Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Лёха! Кто из нас инструктор, а кто аналитик? 20% делают оборот, остальное - балласт, если не детализировать. :D
считаешь, что делают оборот те же гиморные клиенты?
Да уж... Такой оборот, что...
Один из последних перлов. Приходит человек на бот. Кто не в курсе - у нас все баллоны стоят в гнездах, специально сделанных так, что снаряжать баллон можно прямо в стойке. Даже у кого крымо с низким вторым ремнем. Так вот , человек вытаскивает баллон из стойки и кладет его на палубу. Балон начинает кататься. Тогда он бежит на джампдек, собирает из ящика грузики и подпирает ими лежачий баллон. Его спрашивают: Зачем? :roll: Ведь баллон бежит посреди палубы, мешает всем ходить... Все стотыкаются об него... На что человек отвечает, что по правилам его ассоциации балон НИКОГДА не должен стоять! Только лежать! И поэтому всему кораблю придется с этим смириться... :shock:
Пришлось человеку дать две минуты на выбор: либо ставит баллон назад в гнездо и собирает там свое снаряжение, либо собирает свои манадки и идет в пади. В данном случае - буквально.
Т.е. разворачиваем бот, причаливаем и высаживаем? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#242 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Т.е. разворачиваем бот, причаливаем и высаживаем? :D
Еще никуда не отплыли. У нас обычно люди сразу же собирают всё снаряжение, как только их привозят на бот. ИМХО это легче делать в устойчивом состоянии, чем на ходу, тем более в волну.

А разворачивали всего один раз. Да и то, потеряли максимум 10-15 минут. И ,уверен, оно того стоило... :(

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:09 Заголовок сообщения:

А разворачивали всего один раз. Да и то, потеряли максимум 10-15 минут. И ,уверен, оно того стоило... :(
"Таги-и-ил!!!!!!!" (с) ?????
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, я думаю, что прагматик такого бы не сделал. Не так далеко и надолго ходят Ваши боты чтобы терять время на разворот. Ну снял баллон с полки, ну положил. Судя по фотам, места вполне хватит. Т.е. получается что Вы там романтики все штоле? :D
И вообще! Причем тут ПАДИ?????? :shock: :shock: :shock: :D :D :D
Ну ведь совершенно пофиг на волне надеть комплект на баллон или где еще как. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):да не один раз уже считал :D :D :D там межпрочем между 20 и 80 еще 30 лежит, которые тоже со счетов не списать))))))
это из какой категории?
http://www.youtube.com/watch?v=01zlpZtht-o
(осторожно: мат!)
клиент всегда прав?
владелец магазина с удовольствием будет ждать повторного визита
данного клиента?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#246 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:30 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Борис Анатольевич, я думаю, что прагматик такого бы не сделал. Не так далеко и надолго ходят Ваши боты чтобы терять время на разворот. Ну снял баллон с полки, ну положил. Судя по фотам, места вполне хватит. Т.е. получается что Вы там романтики все штоле? :D
И вообще! Причем тут ПАДИ?????? :shock: :shock: :shock: :D :D :D
Ну ведь совершенно пофиг на волне надеть комплект на баллон или где еще как. :D
Разворачивали не из за баллона. Просто человек за 15 минут достал весь корабль! В частности, громко матерился на весь корабль в присутствии женщин и детей (не ругался, просто так разговаривал....), обращался к людям и персоналу примерно так:"Эй ты, ну ка подай мне сигареты", пытался курить в салоне и начал откупоривать бутылку вискаря.

Принцип у нас такой: Твои права действуют только до того момента, пока они не начинают ущемлять права других! Неважно чего именно это касается: курения в салоне для некурящих, укладывания на палубу баллона, который мешает всем остальным или еще чего...

Снаряжать баллон на волне - возможен травмотизьм... :( Который никому не нужен. И т.д.

А так, да , мы романтики. :) Можно вполне так сказать... :)

Ras
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Укладывал балон на пол, курил, откупоривал бутылку вискаря, ругался матом и в добавок дайвер PADI :shock: Может проще его за борт?
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#248 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):и в добавок дайвер PADI :shock:
Нам без разницы, чего именно дайвер. Просто если ты ссылаешься на "стандарты ПАДИ" (которых на самом деле относительно лежачего баллона вообще не существует!), то и иди плавать в ДЦ ПАДИ! И там требуй соблюдения их "стандартов" (несуществующих). А мы то все тут при чем? :roll:
Разве не логично?

Elf in Stone
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Персонаж явно выдуманный.

И еще. Я вот по ПАДИ учился. Про то, что баллон обязан лежать, слышу впервые. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): И еще. Я вот по ПАДИ учился. Про то, что баллон обязан лежать, слышу впервые. :D
плохо учился. :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память ПАДИ разрешает погружаться с 12 лет. ...............
:(
ПАДИ ничего не может никому разрешать или запрещать, кроме своих ЧЛЕНОВ!!! Кроме того, в документах ПАДИ и др. никак не регламентируется сам дайвинг уже сертифицированных дайверов. Весь регламент ТОЛЬКО для проведения учебных курсов , причем именно под маркой этой ассоциации.

Дайвинг для сертифицированных дайверов ограничивается ТОЛЬКО правилами ДЦ и местным законодательством. ПАДИ-КМАСЫ вообще не при чем!

Ни один ДЦ не является собственностью ПАДИ-КМАСов, а инструктора получают зарплату в ДЦ, а не в ПАДИ-КМАСах...
Тут вот Борис Анатольевич все правильно прописал.Но я внесу ремарку.Есть еще одна сторона которая ограничивает глубину погружений,это условия вашей страховой компании и если она ссылается на серификацию.Почему в ПАДИ введены такие ограничения для детей надо уточнять у них.Но я придерживаюсь этих рекомендаций ,ныряя с дочкой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#252 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Персонаж явно выдуманный.

И еще. Я вот по ПАДИ учился. Про то, что баллон обязан лежать, слышу впервые. :D
Нет. Хотя это и кажется неправдопадобным.
А еще человек спрашивал, есть ли у нас ПАДИшные баллоны? :roll: Не верите, спросите у Александра Катюкова, целого мастер-инструктора ПАДИ. Разговор был в его присутствии.

А про лежачий баллон Вам сейчас другие обьяснят! :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Вообще-то мне объясняли, что после сборки скубу желательно положить. Но у меня хватило ума понять, что это касается исключительно ситуаций, когда нет никаких устройств крепления баллона в стоячем положении. :D Опять же, полагаю, это был просто совет инструктора, не прописанный ни в каких стандартах. :D

Elf in Stone
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А еще человек спрашивал, есть ли у нас ПАДИшные баллоны?
Опять же.. учился по ПАДИ. Про ПАДИшные баллоны не слышал ни разу. И в учебниках ПАДИ никаких упоминаний о существовании таковых не обнаружил :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#255 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:51 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Есть еще одна сторона которая ограничивает глубину погружений,это условия вашей страховой компании и если она ссылается на серификацию.Почему в ПАДИ введены такие ограничения для детей надо уточнять у них.Но я придерживаюсь этих рекомендаций ,ныряя с дочкой.
Там как правило ограничения на рекриационный предел. Т.е. 40 м.

Рекомендации ИМХО правильные. Мы сами тоже не сторонники глубины. И не только для детей. "Береженного бог бережет"...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#256 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А еще человек спрашивал, есть ли у нас ПАДИшные баллоны?
Опять же.. учился по ПАДИ. Про ПАДИшные баллоны не слышал ни разу. И в учебниках ПАДИ никаких упоминаний о существовании таковых не обнаружил :D
Я тоже ничего о них не знал, пока человек не спросил. :) Хотя был аж членом Ревью комитета ПАДИ. :)

Elf in Stone
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Таки в существовании исключительно лежащих ПАДИбаллонов не ПАДИ виновата? :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#258 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Таки в существовании исключительно лежащих ПАДИбаллонов не ПАДИ виновата? :D
Конечно нет. Виноваты отдельные члены, которые распространяют с умным видом весь этот тупизм... :( Который потом, в свою очередь, распространяют их "зомбированные" ученики. :( Причем всегда ссылаются на "стандарты ПАДИ", хотя даже не представляют вообще, что это такое... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 23:06, всего редактировалось 2 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Там как правило ограничения на рекриационный предел. Т.е. 40 м.

Рекомендации ИМХО правильные. Мы сами тоже не сторонники глубины. И не только для детей. "Береженного бог бережет".
Условия страхования могут менятся, поэтому обращать на это внимание стоит тем более ,что многие заключают "разовые договора" один-два раза в год.Хотя отказ, по причине нарушения серификации ,может быть для страховщика плох с репутационной точки зрения.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вообще-то мне объясняли, что после сборки скубу желательно положить. Но у меня хватило ума понять, что это касается исключительно ситуаций, когда нет никаких устройств крепления баллона в стоячем положении. :D
вот, что значит высшее образование!

Ответить