Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#261 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:11 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Там как правило ограничения на рекриационный предел. Т.е. 40 м.

Рекомендации ИМХО правильные. Мы сами тоже не сторонники глубины. И не только для детей. "Береженного бог бережет".
Условия страхования могут менятся, поэтому обращать на это внимание стоит тем более ,что многие заключают "разовые договора" один-два раза в год.Хотя отказ, по причине нарушения серификации ,может быть для страховщика плох с репутационной точки зрения.
Возможно, я не специалист в этом. Мы всегда всех страховали в Ст-Рез. Там такого не было.
Да и сложно всё это. Надо иметь грамотных специалистов и проводить расследование. Например, человек плыл на 20 метрах вдоль стенки. Внезапно стало плохо... Уже без сознания падал на 50, с которой его достали. Компьютер показывает 50. Но вывод , сделанный исходя только из этой цыфры будет ошибочным... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#262 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Вообще-то мне объясняли, что после сборки скубу желательно положить. Но у меня хватило ума понять, что это касается исключительно ситуаций, когда нет никаких устройств крепления баллона в стоячем положении. :D
вот, что значит высшее образование!
Вот еще пример. В учебнике ПАДИ написано, что для одевания ласты с закрытой пяткой надо вывернуть галошу наизнанку. Написано это было давно, когда ласты еще были резиновые. И выворачивались легко и без последствий для ласт :( . Сейчас ласты пластиковые. И при выворачивании галоши резина отслаивается от пластмассы :( . Десять раз вывернул ласту туда-сюда, всё,можно нести на помойку. Поэтому мы не разрешаем выворачивать свои прокатные ласты. Вот собственные - пожалуйста! Некоторые обижаются и кричат, что мы нарушаем "стандарты ПАДИ". :(
Не хотят понимать, что "стандарты" ПАДИшные, а ласты - свои!

:)

П.С. Про нарушеня нами "стандартов ПАДИ" в части продувания колпачков и резьбы редуктора рассказывать моральных сил уже нет... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 23:32, всего редактировалось 3 раза.

Алекс1954
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): PADI вообще не причем :D
Полегче! Так не бывает! :-D
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:30 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):У меня дочка ныряет с 14. А в 15 погружалась на Мальдивах в течениях на глубины до 40. Как то взрослого мужика с такой глубины на октопусе поднимала...
Может и зря. Не в смысле мужика, а в смысле сорокета. 15 - вроде бы уже и взрослый организьм, это социальные границы сдвинуты. Но бережёного Бог бережёт.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тоже не верно! Только кто хорошо плавает, уверенно держит плавучесть, хорошо дышит и т.д.
Да при чём тут плавучесть и дышит-не дышит... Главное - состояние сердечно-сосудистой системы. О чём я, будь хоть трижды тренером трижды сборной, судить бы по внешним признакам не стал.
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#266 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тоже не верно! Только кто хорошо плавает, уверенно держит плавучесть, хорошо дышит и т.д.
Да при чём тут плавучесть и дышит-не дышит... .
Если погружение на стенке, то что бы не ловить...
Или что бы,компенсируя недостаток плавучести работой ласт, не сьел раньше положенного воздух. Да и с точки зрения ДКБ дрыготня не есть гуд!
Дип должен проходить очень мягко, "сонно" я бы даже сказал. Т.е. очень спокойно... Тогда это дип. "Борьба за жизнь" на дипе чревата... :(
Примерно это имелось ввиду.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А еще человек спрашивал, есть ли у нас ПАДИшные баллоны?
Опять же.. учился по ПАДИ. Про ПАДИшные баллоны не слышал ни разу. И в учебниках ПАДИ никаких упоминаний о существовании таковых не обнаружил :D
Ай. Один из моих орлов на работе по осени отучился на ОВД. У вполне вменяемых у уважаемых людей. И, вообще говоря, нормально отучили. Но - когда *дим за рюмкой чаю, стандартный заход - Деда, вот я отучился на Пади, теперь буду на АОВД, точно! :-D
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Виноваты отдельные члены,
Это всегда так. Мозг вроде бы и ни при чём, а вот эта зараза... :smile1:
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#269 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Виноваты отдельные члены,
Это всегда так. Мозг вроде бы и ни при чём, а вот эта зараза... :smile1:
Ну, скажем так, мозг тоже кое в чем виноват. Но порой сами члены, без всякого мозга, лепят такое, что мозгу и в страшном сне не приснится... Причем ссылаются именно на команду из мозга! :)

Elf in Stone
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 23:46 Заголовок сообщения:

:D

Panorama Divers Хургада
Участник

#271 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 01:19 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Каким образом? :shock: Приходят на бот дяди в футболках с факелоносным дайвером на фоне глобуса и надписью Кволити Менеджмент и изымают пластик с последующим "выбиванием" его из базы данных? Как у Линдвирума в свое время? :smile1:

Никто никуда не приходит и ничего не изымает. Просто мое мнение - везде принято нырять в пределах своей сертификации. Видимо мое мнение ошибочно.
Всё правильно Вы понимаете,.
Стандарты, правила и ограничения не устанавливаются просто так, чтоб жизнь дайверам усложнить, а как раз наоборот чтобы по максимуму их обезопасить.
JOWD - 10-11 лет, может погружаться только с профессионалом либо с родителями дайверами, на глубину до 12 метров. Что кстати даже на пластиковой карте написано, на случай если забудут.

Ввиду чего установлены ограничения?? Ввиду того, что воздействие азота на организм ребенка не изучено на столько, чтобы говорить что это безопасно, или риск одинаков для ребенка и взрослого человека.

По поводу того что всё зависит от дайвинг центра и законов где ныряешь, верно и неверно.
Спрашивается зачем тогда нужны сертифицирующие - обучающие системы??? чему учить тогда?? если каждый потом кто в лес кто по дрова?

Кроме того, если в случае таких погружений, не дай бог что то случится, ответственным за это будет директор дайвинг-центра, инструктор.

В Египте, по закону: максимальная глубина для рекреационного дайвинга 40 метров если у вы прошли соответствующее обучение И имеете необходимый опыт!

Понятно что ни ПАДИ ни КМАС не придут пластик изымать, каждый сам себе контроль.

На то дайвинг центры и инструктора в них существуют: чтобы напомнить не ныряющему долгое время что такое безопасность, что можно, чего делать нельзя.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

gawk
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.... Готовится новый приятный девайс для дайверов - бесплатный интернет на борту.
А вот это респект!!!!
ShurikK писал(а):От без него то, без интернета, никак нырять низя. А так влез на борт после дайва и даже чаю не попивши шасть в интернет строчить какое обслуживание сегодня и свежую ли рыбу подали.
Нуууу знаете ли... меня это сообщение ну очень порадовало, мне лично нужен инет на борту, и в реальности сразу после дайва первое, что я обычно делаю - это проверяю мобилку на предмет сообщений и мобильную аську в ней же.
И могу не чай пить пойти, а открыв ноутбук начать кнопать по клавишам.
Вот тут мне ну очень не помешает инет на борту. Как я понимаю - это не просто модем обычный мобилкин, а предполагаю спецдевайс, пусть с той же симкой от мобилы и усиленной антенной для дальнобойности и надежности связи + wi-fi аксесс поинт.
Хотя я уже и определился с этим вопросом на случай посещения Египта, но тем не менее не отметить работу людей, не могу. Молодцы!!!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Я просто чаще ныряю на КМ там где связь очень нерегулярная :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): И еще. Я вот по ПАДИ учился. Про то, что баллон обязан лежать, слышу впервые. :D
плохо учился. :lol:
Похоже да :lol: В нескольких разных местах видел, как новички получали по шеям за одиноко стоящий баллон или скубу. И сам получал, когда учился. Уж не зная по ПАДИ или как и писаное или нет, но есть правило: баллон или скуба одиноко стоять не должны. Другое дело, что не надо доводить маразм до абсурда. Баллон может стоять в ячейке, быть пристегнут ремнем, придерживаться рукой, короче хоть как то зафиксирован. Кстати, на корабле баллон (в отличии от скубы) просто так и лежать не должен. :lol: Накатившийся на ноги баллон лишь немногим лучше баллона на ноги упавшего.
PS Как это правило соотносится со стандартами различных ассоциаций не знаю. Но знаю много мест, где его стараются соблюдать. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#275 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:36 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):[ Как я понимаю - это не просто модем обычный мобилкин, а предполагаю спецдевайс, пусть с той же симкой от мобилы и усиленной антенной для дальнобойности и надежности связи + wi-fi аксесс поинт.
!!!
Наверно это именно так называется :oops: . Но антена и ВиФи там точно есть! :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#276 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 09:53 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Другое дело, что не надо доводить маразм до абсурда. Баллон может стоять в ячейке, быть пристегнут ремнем, придерживаться рукой, короче хоть как то зафиксирован. Кстати, на корабле баллон (в отличии от скубы) просто так и лежать не должен. :lol: Накатившийся на ноги баллон лишь немногим лучше баллона на ноги упавшего.
PS Как это правило соотносится со стандартами различных ассоциаций не знаю. Но знаю много мест, где его стараются соблюдать. :lol:
Именно.
Я впервые столкнулся с этим "стандартом" на инструкторском курсе ПАДИ, когда меня переаттестовывали на инструктора ПАДИ. Было сказано, что баллон или скуба НИКОГДА не могут стоять отдельно от дайвера! Только лежать. Кто забывал - "попадал" на бутылку пива (общепринятый "закон" ПАДИШНЫХ АйДиСи, кто бывал-тот знает). Далее люди выходили со снарягой на узкий бортик бассейна и раскладывали на нем свои баллоны и скубы. При этом баллоны катались, поскольку бортик имеет уклон к воде. А лежащие поперек балоны и скубы перегораживали весь проход, поскольку занимали всю ширину бортика. И через них приходилось переползать, как через полосу препятствий. При том, что там ходили и обычные посетители бассейна, для которых наступить на ваш легочный автомат или компьютер ничего не стоит... :(
Почему нельзя поставить баллон или скубу в нишу между скамейками, прислонив к стене, или просто в угол бассейна, так и осталось за кадром... :( Умри, но "стандарт" соблюди. :) А дальше всё идет по цепочке, сверху вниз...
Такова вся спортивная жизнь, как пел В.Высоцкий.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:01 Заголовок сообщения:

То же, неоднократно наблюдал на море - как у упертых ПАДИшников, собранные Скубы - валяются на песке, но ни в коем случае - не стоят...

Даже меня - поучать пытались, что у меня Скуба - в стоячем положении, подпертая сумкой - дескать, *неправильно*, не по *Стандартам*...

:lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#278 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:17 Заголовок сообщения:

Еще у нас в ДЦ категорически запрещен "стандарт ПАДИ" , согласно которого при открывании вентиля баллона на лежащий "лицом" вниз манометр надо наступить ногой. После того, как лопнули нам пару манометров... :( Причина всё та же (жадность) : "стандарты" ПАДИшные, а манометры то свои! :(
П.С. На личные манометры это правило не распространяется. С ними можно делать что угодно, хоть прыгать на них. :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 10:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще у нас в ДЦ категорически запрещен "стандарт ПАДИ" , согласно которого при открывании вентиля баллона на лежащий "лицом" вниз манометр надо наступить ногой. После того, как лопнули нам пару манометров... :( Причина всё та же (жадность) : "стандарты" ПАДИшные, а манометры то свои! :(
П.С. На личные манометры это правило не распространяется. С ними можно делать что угодно, хоть прыгать на них. :)
Есть известное правило: хочешь хорошо узнать человека - дай ему высказаться. Если раньше была мысль при случае воспользоваться услугами Садко в Хургаде, то теперь - ... :-( И друзьям посоветую.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Krapiva
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 06-04-2011 11:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще у нас в ДЦ категорически запрещен "стандарт ПАДИ" , согласно которого при открывании вентиля баллона на лежащий "лицом" вниз манометр надо наступить ногой.
Оба на! :P Выходит и я стандарты не знаю. :cry: Видимо плохо учился. А ведь я AOWD в Садко получал. Как же так? :lol:
И можно вопрос; А зачем на него наступать? Ну или как это обосновывается?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить