Подозреваю, что внеСистемно...Басё писал(а):А ротом продувать это по Пади??
Русские прилетели !!!!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Да помилуйте, я абсолютно без подковыркиNatalie писал(а):так что не пытайтесь заставить меня испытывать чувство вины из-за продувки колпачка - не выйдет
RTGA #000 036
сертифицирован и регулярно обслуженLindwurm писал(а):рот сертифицирован ПАДИ?Басё писал(а):А ротом продувать это по Пади??
Это мое оценочное суждение
Дезинфицирован ВИСКИ.Lindwurm писал(а):рот сертифицирован ПАДИ?Басё писал(а):А ротом продувать это по Пади??
RTGA #000 036
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Ras писал(а): А про не соблюдение стандартов - Сами написали об этом.
"Чукча не читатель, чукча - писатель..."
Каких именно стандартов? И чьих? И кем? Лично мной? Или кем то другим? Или ДЦ как "юридическим лицом"?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если колпачок продезинфицировать виски (трехкратной промывкой),Алекс1954 писал(а):
Дезинфицирован ВИСКИ.
тогда время сушки колпачка продувкой из баллона существенно
сокращается.
замечено, что если промывку колпачка доверить "спокойно отдыхающим", то претензий из-за шума при продувке значительно меньше.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
тогда для надежности, промывку нужно будет повторить и не раз
Это мое оценочное суждение
- Krapiva
- Активный участник
На следующий дайв они не пойдут.Lindwurm писал(а):замечено, что если промывку колпачка доверить "спокойно отдыхающим", тоАлекс1954 писал(а):
Дезинфицирован ВИСКИ.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Zira
- Участник
- Контактная информация:
Тоже недавно вернулась с Филиппин. Скубу сама ни разу не собирала - филиппинцы не давали. Как они продували, не знаю, но громкий звук продувки не слышала, не мешало ничего отдыху между дайвами.Pamir писал(а):
Недавно вернулся с Филиппин. Колпачки на YOKE-регуляторах (а других там практически нет) продувают все. И китайцы, и тайваньцы, и корейцы, и даже сами филиппинцы. Мне кажется они и не догадываются о таком страшном выборе, стоящем перед дайвером: продувать или не продувать колпачок?!
Никаких там ящиков для снаряги нет, ибо ставить их там некуда. Собранная скуба и запасные баллоны просто лежат в лодке.
Дайвингом только начала заниматься, даже и не подозревала о существовании страшной проблемы продувки колпачков! А как это всех волнует...
Меня инструктор научил продувать ртом, так и делаю. Но когда первый раз оказалась на боте в Хургаде, вздрогнула от "звука реактивного двигателя". Спросила у своего опытного бадди: "А что это такое? Что они делают?" Ответ был таким: "А так некоторые придурки колпачки продувают"
А вот это напрасно.Zira писал(а):Скубу сама ни разу не собирала - филиппинцы не давали.
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу. значит филиппинцы продували колпачки своими несертифицированными ртами?Алекс1954 писал(а):А вот это напрасно.Zira писал(а):Скубу сама ни разу не собирала - филиппинцы не давали.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Жесть...Zira писал(а): Тоже недавно вернулась с Филиппин. Скубу сама ни разу не собирала - филиппинцы не давали.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Спрос - рождает предложение...
А почему бы и нет, ежели грамотно собирают ?
При мне, в Тае - америкоса, отнюдь не инвалида - и скубу собирали, и за борт - на скамеечке опускали, и под водой аж два гида таскали - под белы ручки, без ласт....

А почему бы и нет, ежели грамотно собирают ?
При мне, в Тае - америкоса, отнюдь не инвалида - и скубу собирали, и за борт - на скамеечке опускали, и под водой аж два гида таскали - под белы ручки, без ласт....
Best regards, Valery
- Zira
- Участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):А вот это напрасно.Zira писал(а):Скубу сама ни разу не собирала - филиппинцы не давали.
Проверяла сама. Ну, разве плохо, что помогали? И скубу в воде снимала, они поднимали.