ОтписалKWAK писал(а):
А каких если не сложно.![]()
Можно в личку.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я просто пытался соотнести фразу "А вот нырялка-то в Дахабе, не очень и дешёвая" с официально заявленными прайсами 20$/погружение. При это те же прайсы для Шарма, Марсы или наших Крыма, Белого, Баренцева - никак не меньше.Гоша писал(а):Дешевле чем в Хургаде, думаю ни где, либо нужно как поётся в пестне "Знать ходы под землёй"Ranger писал(а):Не очень дешевая по сравнению с чем? Я в том плане, что где, кроме Хургады, можно понырять нормально и дешевле?Гоша писал(а):А вот нырялка-то в Дахабе, не очень и дешёвая
До селе, мы в Дахабе такие ходы знали, но говорят кислород перекрыт в связи с новыми правилами дайвинга в Египте.
Обычно 2-е нырялки(Питание в отличае от Хургады не включенно), стоят от 40$ и выше....
Хотя говорят и в Хургаде, нынче цены выросли + появился "поголовный налог", и цены теперь тоже не низкие.
Даже не знаю
В Дахабе при общей дешевизне всего, и малой себистоимости нырялки (ни питания, ни судна...), дайв стоит от 20$Ranger писал(а): с официально заявленными прайсами 20$/погружение. При это те же прайсы для Шарма, Марсы или наших Крыма, Белого, Баренцева - никак не меньше.
А год назад 2 дайва стоили $ 35В Дахабе при общей дешевизне всего, и малой себистоимости нырялки (ни питания, ни судна...), дайв стоит от 20$
А точнее 2-а дайва от 40-50
Гоша - вот недавно звонил в Ветрянные Путешествия. (все знаю эту контору)Гоша писал(а):В Дахабе при общей дешевизне всего, и малой себистоимости нырялки (ни питания, ни судна...), дайв стоит от 20$Ranger писал(а): с официально заявленными прайсами 20$/погружение. При это те же прайсы для Шарма, Марсы или наших Крыма, Белого, Баренцева - никак не меньше.
А точнее 2-а дайва от 40-50
Глянул навскидку:CapitanBlack писал(а): Тур в Дахаб из Москвы - 10 дн. в июле, 2 взр. + ребенок, проживание, SWISS INN, питание HB = $1981
В другом месте -
В Шарм/HILTON FAYROUZ на эти же даты, на эти же условия
но питание BB - $1560
Извини, а ты во всех отелях Египта побывал, чтобы так категорически утверждать?Ranger писал(а):просто хороших, без кавычек, отелей в Египте нет
Я ничего плохого о Египетских отелях не сказал, кроме общеизвестного, что "египетские звезды" - это именно египетские звезды, с соответствующими ценой и качеством, хотя бывают и исключения, как в сторону завышения цены, так и в сторону хорошего качества. Лично я не отельный житель и не тусовщик, со всеми вытекающими. Прелести алл-инклюзива (тем более египетского) не для меня. Просто судя по отзывам людей, предпочитающих именно комфортно-отельно-барно-клубно-дискотечный отдых, Шарм для этого гораздо лучше приспособлен, чем лагуна. Моя матушка, например, о Дахабе отозвалась совершенно однозначно: "Занюханая, загаженная город-помойка, делать в нем нечего." И зачем объяснять ей, что в Дахаб люди ездят за другим? Проще не возить ее туда. О чем я, собственно, и написал.SVD писал(а):Извини, а ты во всех отелях Египта побывал, чтобы так категорически утверждать?Ranger писал(а):просто хороших, без кавычек, отелей в Египте нет
И потом вопрос в критериях. Давайте смотреть соотношение цена/качество, а не качество без учета цены. Идеальных отелей (как и всего остального) не бывает.
И методы оценки у всех разные. Мне, лично, глубоко наплевать, какой у отеля пляж и бассейн, а моей жене это очень важно.
Стройка? Был в Хилтоне в апреле. На пляже возле бара строят чего-то. Площадка этак 20 на 5. Не могу сказать что это мешает, хотя эстетика страдает. Имхо Свисс лучше: компактней, зеленей, кормят вкуснее. Местные говорят, что Новоотель еще интересней получился. Мне еще Незима нра, но дорохо (хотя близость к городу неоспоримое преимущество).S2S писал(а):вот так всегда, сначала все заказал - а только потом все самое нужное нашел и прочиталЧто там насчет стройки в хилтоне?
По поводу дайв-клуба - после предварительной переписки наметил для себя:
1. Club red divers
2.South dive clubs
Нырял с ними кто-нибудь? Что выбрать?
В марте там была стройка - уточните в турагенстве, закончилась ли. ( можно и в несколько разных позвонить узнатьЧто там насчет стройки в хилтоне?