CMAS **

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Andrei L
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 09:36 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Andrei L писал(а):У жены CMAS*, .. глубокие погружения на 25-28 м, о чем есть записи в Лог-буке. Несколько лет назад в очередной заезд на Мальдивы попали в немецкий же ДЦ. У нее на тот момент под 3 сотни дайвов было, Нырять, правда, не мешали, но после каждого погружения осуждающе покачивали головой. Потом в Лог-буке за дайвы, глубже 20 м отказались расписываться
Как думаете, мы еще на этот остров полетим? :wink:
Отвечаю - я выделил ключевое слов - "мы попали".
Скажите вы себя "пулей-дурой" считаете? Что Вами "попали"?
Вы приехали и ничего не зная вошли в этот ДЦ? :shock:
Как то есть инет, есть мыло, есть форумы наконец - написать, выяснить, согласовать программу и цену - делов то??? :shock:

Так что на ваш вопрос ответ прост - Вы прилетите на этот остров, но может наконец то разузнаете получше и заранее что, кто и как. И все будет ОК.

ЗЫ Рад за Вас, что вообще до более чем 18 метров допустили - есть еще более упертые.... :D
Андрей, Вы можете для себя выделять и выдергивать любые "ключевые" и не очень слова и трактовать, как Вам угодно :) Даже обсуждать это не хочу. Я просто поделился эпизодом из жизни по теме поста. Это было далеко не первое наше путешествие на Мальдивы. И до этого (да и после) мы неоднократно ныряли с другими немецкими же ДЦ. Крайний раз вот только в этом марте. :lol: НИГДЕ этот вопрос не возникал после предъвления сертификатов и лог-буков. Просто денюшек ребята захотели за формальный "дип" слупить. Ну а мы решили, что это не есть справедливо :wink:
Andrei L.

скат

#62 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Ув. Андрей Л., а если бы Вы, к примеру, пришли на работу устраиваться, на автобус, с правами ВС, и Вас не взяли, предложив сдать на Д,несмотря на Ваш двадцатилетний опыт вождения, Вы бы тоже обиделись?
То, что Вам давали нырять глубже, чем позволяет квалификация, объясняется только лишь отсутствием реального контроля за работой д\ц.
Грубо говоря, нет под водой инспекторов, проверяющих "права".
Если бы были, сомневаюсь, что Вам бы удалось нырять с ОВД глубже 18.
А тут немцы, их не надо контролировать, приучены они к порядку.
И не "навязать" они хотели сертификат ДИП, а выполнить то, что от них требуется и подстраховать свою проф.ответственность.

Андрей СПб
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 10:29 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а): Это было далеко не первое наше путешествие на Мальдивы. И до этого (да и после) мы неоднократно ныряли с другими немецкими же ДЦ.
Тогда вы меня откровенно удивили :shock: :shock:
Вы пишете - неоднократно бываем на Мальдивах и "попали" в тааакой ДЦ что были проблемы...
Если Вы там не первый раз, знаете - то нафига связываться с первым встречным??? :shock:
пишите, говорите с людьми - и обрящете.
И не надо в чужой монастырь (ДЦ) со своим уставом ходить - мол я имею право только до 18, а жажду до 40 :twisted:
Еще раз повторюсь - немало таких, кто вас бы просто глубже 18 не пустил - и БЫЛИ ПРАВЫ!!!
Потому как за поход глубже сертификации ДЦ рискует собой - вдруг что с вашей супругой....

Сам проходил Ваш пример - есть ДОСААФ книжки у меня и жены, зарегены там в 80х предостаточно до 50 - а вот как то не пускали меня нырять в 2000х.
Пришлось срочно ОВДи АОВД проскакивать. Спасибо контактным инструкторам, что посмотрев на старые записи и чек-дайв согласились пустить опят на 36 метров и потом быстро сертифицировать...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-04-2011 10:40, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Andrei L
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 10:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ув. Андрей Л., а если бы Вы, к примеру, пришли на работу устраиваться, на автобус, с правами ВС, и Вас не взяли, предложив сдать на Д,несмотря на Ваш двадцатилетний опыт вождения, Вы бы тоже обиделись?
То, что Вам давали нырять глубже, чем позволяет квалификация, объясняется только лишь отсутствием реального контроля за работой д\ц.
Грубо говоря, нет под водой инспекторов, проверяющих "права".
Если бы были, сомневаюсь, что Вам бы удалось нырять с ОВД глубже 18.
А тут немцы, их не надо контролировать, приучены они к порядку.
И не "навязать" они хотели сертификат ДИП, а выполнить то, что от них требуется и подстраховать свою проф.ответственность.
Да в том-то и дело, что в 1997 г. в рамках обучения по программе немецкой VDST (она входит в CMAS) все эти дипы были выполнены и записаны в лог-бук именно как "выполненные в процессе обучения". Даже не мы писали, а сами немцы (на аглицком, правда :wink: ), торжественно вручая сертификат и первый лог-бук :D И печати и подписи немецких инструкторов VDST стоят. Так что пример с автобусом не удачен, сдано на Д и уже давно :wink: У меня уж точно (CMAS**), это жена страдает :D
Andrei L.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 12:20 Заголовок сообщения:

Это как в советские времена - положил на книжку 1000 р и снял уже в наше время ту же сумму (в абсолютном значении) - инфляция в расчет не берется. Время течет - стандарты меняются.:D
Regards,
Dmitry

gawk
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 12:27 Заголовок сообщения:

И всетаки в оригинальных документах CMAS, я вообще не нашел ограничений по глубинам для любого уровня сертификации. Указаны только глубины на которых проводятся тренировки (обучение).
И нигде не указано, что * имеет право погружаться до стольки то метров, ** до стольки то и т.п. и т.д.
Как уже упоминалось и насколько я себе понимаю - это уже в ДЦ устанавливаются внутренние правила, и поскольку сам ДЦ их установил - то сам может из них же сделать и исключение для отдельных людей, если увидит, что человек адекватен / умеет / понимает. При этом не нарушая никаких правил, за исключением того если в стране погруженя не установлено законодательно иное, но тогда и ДЦ не пойдет на нарушения.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 12:47 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):И всетаки в оригинальных документах CMAS, я вообще не нашел ограничений по глубинам для любого уровня сертификации. Указаны только глубины на которых проводятся тренировки (обучение). .
По другому и быть не может! Потому что документы действуют ТОЛЬКО на членов ассоциации (профессионалов), а не на дайверов, которые членами не являются. В других ассоциациях то же самое.
Никаких Стандартов КМАС, ПАДИ и т.д. для рядовых дайверов в природе не существует! :)
gawk писал(а): Как уже упоминалось и насколько я себе понимаю - это уже в ДЦ устанавливаются внутренние правила, и поскольку сам ДЦ их установил - то сам может из них же сделать и исключение для отдельных людей, если увидит, что человек адекватен / умеет / понимает. При этом не нарушая никаких правил, за исключением того если в стране погруженя не установлено законодательно иное, но тогда и ДЦ не пойдет на нарушения.
Именно!
Уточню только, что в отличии ,например,от ПАДИ , КМАС не предусматривет членства дайвцентров как "юридических лиц". Т.е. такого понятия, как "ДЦ КМАС" вообще не существует. Поэтому ДЦ в принципе не может нарушить какие то нормы КМАСа. Точно так же, как и нормы Кодекса чести членов Палаты лордов Английского парламента. :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:02 Заголовок сообщения:

Только надо в каждом предложении добавить - в России. В Европейских КМАСах все строго наоборот.
eb en vloed

Висилий
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Andrei L писал(а): Это было далеко не первое наше путешествие на Мальдивы. И до этого (да и после) мы неоднократно ныряли с другими немецкими же ДЦ.
Тогда вы меня откровенно удивили :shock: :shock:
Вы пишете - неоднократно бываем на Мальдивах и "попали" в тааакой ДЦ что были проблемы...
Если Вы там не первый раз, знаете - то нафига связываться с первым встречным??? :shock:
пишите, говорите с людьми - и обрящете.

quote]

Андрей, Вы зря горячитесь. Вы наверное не знакомы со спецификой дайвинга на Мальдивах.
1 остров - 1 ДЦ.
И только так,очень редко бывают исключения.
И часто получается,что сначала выбираешь остров(расположение,сервис,цена ),а уже потом вынужден нырять с ДЦ на этом острове. :cry: Хотя на мой взгляд - на Мальдивах все ДЦ примерно одинаковы.
Инструктор по подводному плаванию

Andrei L
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:06 Заголовок сообщения:

bastone писал(а): Время течет - стандарты меняются.:D
Абсолютно согласен, именно этот фактор формально и сработал. Вернее, почти сработал. Все-таки не запретили же и не настояли на зачетном платном "дипе" :wink:
Для всех, кто хочет продолжить дискуссию по поводу монастырей, уставов, и пр. и пр. спешу сообщить, что проблемка перестала существовать 3 года назад. Опять Мальдивы, опять немецкий ДЦ. Вопросов не задают, нормально ныряем до 30 м.. День на 3-й вдруг с улыбкой и шуточками вручают жене бумажку с подписями и печатями, подтверждающую, что в соответствии с тем-то и тем-то студентом выполнен "дип" :D Абсолютно бесплатно!!! :o Бумажку эту с собой теперь возим, но никто её не спрашивает :wink:
Чистой всем воды и четности!
Andrei L.

Panorama Divers Хургада
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:23 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а):
bastone писал(а): Время течет - стандарты меняются.:D
Абсолютно согласен, именно этот фактор формально и сработал. Вернее, почти сработал. Все-таки не запретили же и не настояли на зачетном платном "дипе" :wink:
Для всех, кто хочет продолжить дискуссию по поводу монастырей, уставов, и пр. и пр. спешу сообщить, что проблемка перестала существовать 3 года назад. Опять Мальдивы, опять немецкий ДЦ. Вопросов не задают, нормально ныряем до 30 м.. День на 3-й вдруг с улыбкой и шуточками вручают жене бумажку с подписями и печатями, подтверждающую, что в соответствии с тем-то и тем-то студентом выполнен "дип" :D Абсолютно бесплатно!!! :o Бумажку эту с собой теперь возим, но никто её не спрашивает :wink:
Чистой всем воды и четности!
Красота, никто ничего не нарушает! Вот к этому и надо стремиться - гармония, идеальный мир! И Вам хорошо, и дайвинг центр не подрывает репутацию...
Здорово когда у людей развито чувство ответственности и самоконтроля. Это достойно уважения.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Андрей СПб
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:28 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Андрей, Вы зря горячитесь. Вы наверное не знакомы со спецификой дайвинга на Мальдивах.
1 остров - 1 ДЦ.
И часто получается,что сначала выбираешь остров(расположение,сервис,цена ),а уже потом вынужден нырять с ДЦ на этом острове. .
Да я не горячусь... Просто исхожу из простого - хочешь безпроблемный отпуск, который и так короток - реши все проблемы ДО. Инет, телефон.... и вперед на Мальдивы на остров ХХХ в ДЦ ZZ :D :D
А не я "попал" в пролет... :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Andrei L
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:32 Заголовок сообщения:

quote]

1 остров - 1 ДЦ.
И часто получается,что сначала выбираешь остров(расположение,сервис,цена ),а уже потом вынужден нырять с ДЦ на этом острове. :cry: Хотя на мой взгляд - на Мальдивах все ДЦ примерно одинаковы.[/quote]

Именно так! Сезон, расположение в атолле, наличие манта-поинт в данный сезон :wink:
И что ДЦ похожи тоже согласен
Andrei L.

Andrei L
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 13:56 Заголовок сообщения:

[[/quote] Да я не горячусь... Просто исхожу из простого - хочешь безпроблемный отпуск, который и так короток - реши все проблемы ДО. Инет, телефон.... и вперед на Мальдивы на остров ХХХ в ДЦ ZZ :D :D
А не я "попал" в пролет... :D[/quote]

Да не было никакого пролета! Просто подискутировали малость. Каждый остался при своем мнении. Видели же прекрасно, что мы (в смысле она) глубже 20 идем. Но официально гида у нас по нашему опыту не было, следить было некому :wink: Наверное, если бы категорически уперлись, сделала бы жена этот зачетный "дип" за деньги. Так что нормально все, расслабьтесь :D
Andrei L.

Krapiva
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 14:45 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):КМАС*** и на инструкторский к Шурубкину:)
Спросите Ската, думаю подтвердит.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 14:52 Заголовок сообщения: CMAS**

Спрашиваю "Ската"(если подтвердит). Как быть?

скат

#77 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 16:08 Заголовок сообщения:

Могу подтвердить - у Шурубкина А.Д. стОит поучиться в любом случае.
Если Ваша дочь хочет стать инструктором именно ПАДИ, задайте ему все вопросы, которые Вас интересуют.
Контакт у Вас в "личке". Желаю успехов.

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 16:36 Заголовок сообщения:

Спасибо!!!

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 18:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
gawk писал(а):И всетаки в оригинальных документах CMAS, я вообще не нашел ограничений по глубинам для любого уровня сертификации. Указаны только глубины на которых проводятся тренировки (обучение). .
По другому и быть не может! Потому что документы действуют ТОЛЬКО на членов ассоциации (профессионалов), а не на дайверов, которые членами не являются. В других ассоциациях то же самое.
Никаких Стандартов КМАС, ПАДИ и т.д. для рядовых дайверов в природе не существует! :)
gawk писал(а): Как уже упоминалось и насколько я себе понимаю - это уже в ДЦ устанавливаются внутренние правила, и поскольку сам ДЦ их установил - то сам может из них же сделать и исключение для отдельных людей, если увидит, что человек адекватен / умеет / понимает. При этом не нарушая никаких правил, за исключением того если в стране погруженя не установлено законодательно иное, но тогда и ДЦ не пойдет на нарушения.
Именно!
Уточню только, что в отличии ,например,от ПАДИ , КМАС не предусматривет членства дайвцентров как "юридических лиц". Т.е. такого понятия, как "ДЦ КМАС" вообще не существует. Поэтому ДЦ в принципе не может нарушить какие то нормы КМАСа. Точно так же, как и нормы Кодекса чести членов Палаты лордов Английского парламента. :)
имхо: и все-таки дц должен ещё обращать внимание на уровень сертификации дайвера и допускать овд пади или кмас* на 30 метров в рамках соответствующего курса обучения и после его успешного прохождения.
Regards,
Dmitry

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 23:14 Заголовок сообщения:

"Обращать внимани на уровень сертификафии" конечно надо. Но, ИМХО, гораздо важнее обращать внимание на РЕАЛЬНУЮ подготовку дайвера на текущий момент! Ибо пластик сам по себе, как и Спрайт, не добавит мастерства. И пластик сам по себе не может служить "пропуском" на дайв определенного уровня. Если дайвер имеет карточку Дип дайвера, но в разнырочном первом дайве показывает не очень хорошие навыки владения плавучестью, большой расход воздуха и т.д., то ИМХО идти ему на Дип не следует. Не смотря на карточку.
Может у человека был большой перерыв... Может он к концу недели разныряется и тогда... Но ,ИМХО, в любом случае определяющими являются навыки, а не пластик. Мы, во всяком случае, работаем именно так. Нам важнее то, что мы видим собственными глазами, а не то, что написано на пластике...

Ответить