Есть мысли посетить Египет :)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
А вот еще мнение людей, основанное на собственном опыте. Отчет называется "Две недели в Египте или наши на Синае". Сравнивают Шарм и Дахаб.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
- Андрей СПб
- Активный участник
Полностью согласен со смачным определением нырялки в Дахабе. Сразу вспомнились внезапно возникающие полицейские цепи в центре Дахаба, что перекрывают подъезд к сайту. И ты помогаешь арабу и прешь все ящики-балллоны к берегу, хотя вчера без проблем подъзжали...New Waves писал(а):А вот еще мнение людей, основанное на собственном опыте. Отчет называется "Две недели в Египте или наши на Синае". Сравнивают Шарм и Дахаб.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Можно еще понырять в Сафаге.
Живые коралловые рифы, много живности:)
Салем Экспресс, для тек, кто любит железки.
Максимум по 2-3 корабля на одном рифе, так что вероятность столкнуться с группой дайверов с другой лодки под водой минимальна.
Немецкий менеджмент и организация погружений.
Отели: Менавиль, Лотус Бэй, Холидей Инн, Шамс. В каждом отеле есть ДЦ. Цены у всех примерно одинаковые. Дополнительные скидки обсуждаются на месте. Приятная цена на пакеты погружений.
Максимум по 2-3 корабля на одном рифе, так что вероятность столкнуться с группой дайверов с другой лодки под водой минимальна.
Отели: Менавиль, Лотус Бэй, Холидей Инн, Шамс. В каждом отеле есть ДЦ. Цены у всех примерно одинаковые. Дополнительные скидки обсуждаются на месте. Приятная цена на пакеты погружений.
Что то мне кажетсяknopa писал(а):Можно еще понырять в Сафаге.

Если это так, то очень рекомендую, нырялку организовывают отличную, за прошлый год, были два раза у них.
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
- на вкус и цвет товарища нет как вы знаете...New Waves писал(а):А вот еще мнение людей, основанное на собственном опыте. Отчет называется "Две недели в Египте или наши на Синае". Сравнивают Шарм и Дахаб.
я прочитал мнение товарищей, думаю за внешними атрибутами и срачем, свойственным, к слову сказать, Египту в целом- как стране, ребята не смогли увидеть прелестей подводного Дахаба, поверьте мнению профессионала - другого такого места в Красноморске нет, и нигде больше такого своеобразия сайтов, доступных с берега нет - от сложных до доступных по сложности свежеиспеченным опятам...
к тому же, в отличие от "блестящего" Шарма в Дахабе никогда не было случаев приема в пищу отдыхающих мирных туристов ни акулами, ни кем бы то ни было... я лично наблюдал в декабре прошлого года когда весь Шарм во время акульей шумихи "переезжал" на нырялки в Дахаб (шармовские то пляжи были закрыты властями)...
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
к тому же, каждый сверчок хвалит свой сучок... это я к тому, что NW - ребята шармовские, поэтому объективно они про Дахаб не напишут...
только не подумайте, что я дахабит - вообще-то я живу и работаю в Киеве, а Дахаб - просто клевое место, где можно и понырять классно, и отдохнуть, свалив на время от всех благ цивилизации..., похоже на ТАРХАНКУТ по духу и по публике, только море другое и доступно 12 месяцев в году (!)
тем кто не был - очень рекомендую, не пожалеете!
только не подумайте, что я дахабит - вообще-то я живу и работаю в Киеве, а Дахаб - просто клевое место, где можно и понырять классно, и отдохнуть, свалив на время от всех благ цивилизации..., похоже на ТАРХАНКУТ по духу и по публике, только море другое и доступно 12 месяцев в году (!)
тем кто не был - очень рекомендую, не пожалеете!
У вас несчастные случаи на стройке были? Будут. (С)Дыльфин писал(а): к тому же, в отличие от "блестящего" Шарма в Дахабе никогда не было случаев приема в пищу отдыхающих мирных туристов ни акулами, ни кем бы то ни было...
Ясен перец, что акулы едять в первую очередь снорклеров. И понятно почему. А их в Дахабе гораздо меньше, чем в Шарме. А по сайтам... Да, каньоны-гроты-пещеры. И для меня лично это значит больше, чем живность. Но эта самая живность, привлекающая 80% людей, убита нахрен, повыломана танками продирающихся опят. Такшта - в каждом месте есть своя прелесть, зацикливаться на чём-то глупость, и игнорировать что-то глупость.
RTGA #000 036
Я как ребенок из сказки Андерсена - мнение о том, где интереснее нырять, это субъектевизм в крайней форме. Сам видел дайверов выходивших на берег после дайва к Каньону. Они ругались и говорили, что зря потеряли время и деньги. А в Каньоне народу каждый день как в городском пруду в жаркий сезон.
А с кем можно понырять в Хургаде на майские?
Два чайника, я и жена, не погружались с прошлого августа, оборудования своего почти нет. Интересует дейли с арендой оборудования - реги, жилетки. Может какие-то спецкурсы - но это опционально...
Какая сейчас вообще ситуация в Хургаде? Народ есть? Дайвинг есть?
Два чайника, я и жена, не погружались с прошлого августа, оборудования своего почти нет. Интересует дейли с арендой оборудования - реги, жилетки. Может какие-то спецкурсы - но это опционально...
С уважением, Виктор
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Все хорошо в Хургаде. Даже отлично. Мы только что оттуда. Кушать не можем от огорчения - зачем вернулись, вай мэMerlin79 писал(а):А с кем можно понырять в Хургаде на майские?

Понырять там валом с кем - и побюджетней, но поарабистей, и подороже, но поевропистей. К примеру, мой любимый "Лайтхауз", ныне "Дайв 4Ю". С Сашей Шестопальцем свяжитесь - думаю, не пожалеете.
+20122740850, sasha@aquadao.com .
Отличные боты у "Садко".
Много с кем понырять можно.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
да боты-то понятно отличные...gumanoid писал(а): Отличные боты у "Садко".
просто посмотрел что сайт умер - вот и подумал - может Борис уже не работает...
С уважением, Виктор
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вы шо!Merlin79 писал(а):да боты-то понятно отличные...gumanoid писал(а): Отличные боты у "Садко".
просто посмотрел что сайт умер - вот и подумал - может Борис уже не работает...

http://www.sadko.de/
все работает. Такой ледокол просто так не потопить

не работал ))Ilya_777 писал(а):Да вы шо!Merlin79 писал(а):да боты-то понятно отличные...gumanoid писал(а): Отличные боты у "Садко".
просто посмотрел что сайт умер - вот и подумал - может Борис уже не работает...![]()
http://www.sadko.de/
все работает. Такой ледокол просто так не потопитьПлавучесть полностью под контролем
404 ошибку валил...
С уважением, Виктор
Спасибо всем, кто уже ответил. 
Садко работает в обычном режиме.
Мэй Флауэр вышел несколько дней назад из драй дока. После модернизации он стал еще прекрасней
(завтра постораюсь выложить фото). Так что на Майские будут ходить оба кораблика.

Садко работает в обычном режиме.
Мэй Флауэр вышел несколько дней назад из драй дока. После модернизации он стал еще прекрасней

А каковы сейчас (будут на майские) цены на дейли и аренду регулятор+жилетка?
С уважением, Виктор
Ничего не меняется. Всё как было, так и осталось.Merlin79 писал(а):А каковы сейчас (будут на майские) цены на дейли и аренду регулятор+жилетка?
http://www.sadko.de/pricelist.jsp?noCache=1302639227249
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис Анатольевич,как сейчас погоды в Хургаде,сила ветра волнение особенно за гифтунами,кораблик уровня Майфлауер, может выходить, сильно качает.Собираемся в субботу прилететь потроллинговать,не хочется вокруг Малайи таскаться.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Последние дни было просто "лето"
. Почти полный штиль. В Пн ходили на Карлос (как индикатор погоды
). Но в водичке пока прхладно, 22-23 градуса. Так что надо адекватно утепляться...
Волна для МФ не проблема. Он строился для Средиземного моря и Красное для него просто тепличные условия
===========================================
МФ после драй дока. Новое покрытие дайвдека, носовой и бортовай части палубы. Так же тиком обшита теперь окантовка фальшборта.

Волна для МФ не проблема. Он строился для Средиземного моря и Красное для него просто тепличные условия

===========================================
МФ после драй дока. Новое покрытие дайвдека, носовой и бортовай части палубы. Так же тиком обшита теперь окантовка фальшборта.