Разница в плавучести мокрый костюм 7мм <-> сухарь трил
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- bart_si
- Активный участник
Всем привет!
Вопрос: у кого какая разница в грузах при погружениях в мокром неопрене 7мм и в триламинате с 400 поддевой?
Завтра в первый раз пойду на нырялку в сухаре. Размер / вес - 174/ 82. Расчитываю на 2, макс. 4 кг дополнительного свинца. По идее должно хватить?
Вопрос: у кого какая разница в грузах при погружениях в мокром неопрене 7мм и в триламинате с 400 поддевой?
Завтра в первый раз пойду на нырялку в сухаре. Размер / вес - 174/ 82. Расчитываю на 2, макс. 4 кг дополнительного свинца. По идее должно хватить?
У меня мокрый 7+5 мм и сухой кордура, 400 поддева разница 4 кг! В мокром с 12, а в сухаре с 15 баллоном и никакой разницы!
Это про чем тут 14 кг и холодно? Спрашивают разницу а не сколько кто на себя вешает!Konzas писал(а): меньше 14 кг не имеет смысла - холодно.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему, я именно про разницу и написал, и объяснил, чем она обусловлена.dukkkk писал(а):Это про чем тут 14 кг и холодно? Спрашивают разницу а не сколько кто на себя вешает!Konzas писал(а): меньше 14 кг не имеет смысла - холодно.
Я просто не могу понять про 14 кг и холодно? Объясните ход мысли..
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Под воду можно уйти и с меньшим грузом, но если не поддуваться достаточно, то под водой обожмет, прослойка воздуха уменьшится и быстро замерзнешь. Чем больше воздуха в костюме - тем теплее.dukkkk писал(а):Я просто не могу понять про 14 кг и холодно? Объясните ход мысли..
Теперь понял ! Я выше просто писал что я в мокром хожу с 12 литровым, а в сухаре с 15 литровым баллоном. У них как раз разница в 4 кг.
- bart_si
- Активный участник
Понятно, 4кг маловато будет... Спасибо.Konzas писал(а): Под воду можно уйти и с меньшим грузом, но если не поддуваться ...
Последний раз редактировалось bart_si 09-04-2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю для сухаря 4 кг- ну очень мало... У меня при одинаковом снаряжении: в мокром 7+5 мм вода соответственно соленая 15 кг примерно свинца, а в сухаре 18 кг примерно!bart_si писал(а):Наверно я не точно выразился. В мокром костюме и в пресной воде мне груза не нужны. Имел в виду что для сухаря 2-4 кг с собой взять.Konzas писал(а):Мокрый 7 мм 2-4 килограмма в пресной воде..
- bart_si
- Активный участник
Мне в солёной воде (КМ) в 7мм нужно 4 кг с собой брать. Плюс спинка где то около 3кг. В пресной воде с такой же конфигурацией меня только спинка "топит", т.е свинец не нужен. Приходится даже с пустым баллоном на 2-3 метрах поддуваться, чтобы камнем на дно не падать.
-
скат
Если "семёрка" нормальная, а не обжатая до "тройки", с семью кг на КМ не уйти, если только "на ластах". Минимум десять надо. За время моей работы на КМ попадались такие бэтмены, не слушали что им говоришь, и цепляли мало на себя, потом приходилось их ждать пока догрузятся.
- bart_si
- Активный участник
Костюм Seemann winner lx . Пользуюсь им всего 2 года и примерно 120-150 погружений. 40 метров он редко видел, в среднем 20-30 метровые погружения. Ничего особенного в принципе. Ласты... Точно совсем забыл- да, увесистые. Примерно 4 кг весят.скат писал(а):Если "семёрка" нормальная...
Как бы там не было, заехал сегодня за баллонами, взял 4 кг свинца. 2 у меня есть и 2 завтра бадя для меня захватит. Ну и спинку я считаю как 3кг + ласты 4кг. Т.е всё вместе 15кг.
Правильно?
Пробуйте! У каждого свое телосложение, разная снаряга, и всем по разному приходится грузиться! Отпишитесь потом сколько все таки понадобилось. И свой вес напишите...
bart_si писал(а):... + ласты 4кг.
Правильно?
Тогда уж и баллон 15 кГ добавить надо бы...
Немного не в тему: Трилам без поддевы - груза не нужны. Отрицательная плавучесть заметная (на 4-х метрах поддуваю крыло, помимо сухаря)
С поддевой Weezle Extreem+ (400мг) насколько плавучесть изменится?
Просто в басе одевать такую поддеву, чтобы проверить - свариться можно...
С поддевой Weezle Extreem+ (400мг) насколько плавучесть изменится?
Просто в басе одевать такую поддеву, чтобы проверить - свариться можно...
IANTD Advanced EANx
- bart_si
- Активный участник
В общем сходили мы вчера на нырялку
Уже подъезжая к озеру вспомнил, что забыл грузовой пояс. В тримовые карманы на баллоне и карманы на стропе влезло 4 кг свинца. В карманы костюма груза ложить не стал, легко потерять.
Под воду ушёл изрядно поматерившись и при помощи ласт.
Когда в баллоне оставалось 100 бар начало тянуть наверх, погружение прекратили.
В общем, на мои 80-82 кг в этой конфигурации нужно как минимум 6 кг свинца. Лучше 8, чтобы не замерзать.
Вчера получился замкнутый круг. Чтобы не выталкивало наверх, уходил глубже. Костюм от давления сжимался, становилось холодно. Добавлял воздух, начинало выталкивать наверх и по новой...
Уже подъезжая к озеру вспомнил, что забыл грузовой пояс. В тримовые карманы на баллоне и карманы на стропе влезло 4 кг свинца. В карманы костюма груза ложить не стал, легко потерять.
Под воду ушёл изрядно поматерившись и при помощи ласт.
Когда в баллоне оставалось 100 бар начало тянуть наверх, погружение прекратили.
В общем, на мои 80-82 кг в этой конфигурации нужно как минимум 6 кг свинца. Лучше 8, чтобы не замерзать.
Вчера получился замкнутый круг. Чтобы не выталкивало наверх, уходил глубже. Костюм от давления сжимался, становилось холодно. Добавлял воздух, начинало выталкивать наверх и по новой...
У меня до этого были Cressi pro light. Разница между ними и "двумя кусками резины" с металлическими пружинами по 2кг каждый очень заметна.BKC писал(а):![]()
![]()
Тогда уж и баллон 15 кГ добавить надо бы...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если перегрузиться, то будет тот-же замкнутый круг, особенно если по старой привычке дунуть в компенсатор и забыть об этом.
8, 10 или 16 - решать в каждом отдельном случае процедурой вывешивания, как учили на OWD.
Кстати, что за водичка? Какая поддевка?
8, 10 или 16 - решать в каждом отдельном случае процедурой вывешивания, как учили на OWD.
Кстати, что за водичка? Какая поддевка?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована