Время "дайва"

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 01:42 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Это все замечательно, но вот я сейчас при полном релаксе на стуле просто засекаю время полного вдоха-выдоха рот-рот и рот-нос без задержек дыхания, и получаю цифры 10 и 14 секунд.
Не поленился, взял часы - 17 секунд рот-рот. С носом у меня нескладуха, пробита переносица, с детства, сравнить не могу. Опять же - ну и что?
Lexey писал(а): Да в общем-то ничего, но когда ныряет группа, и гид с 30 метров поднимает всех из-за одного, как-то не хочется быть этим одним.
С 30 метров, ежели не надо грести, я выйду, может и не последним, знаю несколько человек из присутствующих, перед кем я - младенец, но и не первым. А с группой, с которой надо усиленно грести, я и на 10 нырять не стану, сдалось оно мне.
RTGA #000 036

акробат
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 03:57 Заголовок сообщения:

Значит с годами (с опытом) организму требуется меньше кислорода на теже действия?!

МАНЕФА
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 07:52 Заголовок сообщения: продолжительность дайва

зависит ИМХО от многих факторов. Но вот забавная ситуация у нас бадди сложилась на Вакатоби (юг Сулавеси, многие, наверно знают). На первом брифинге гид объявляет: продолжительность дайва 90 мин. Мы были удивлены, обычно ведь говорят - 60 мин или 50 бар. Обычноу нас так и получалось в нормальном дайве (если нет сильных течений, выслеживания китовой, охоты за хаммерхедами, мантами и пр. ). Ну ладно, говорим, посмотрим. Первый дайв - выходим раньшей всех на 60 минуте, к дейсятому дайву - как и все, через полтора часа, и это при том, что Вакатоби это не Лембех, и профили разные и течения были, видимо, много зависит от настроя и хорошо отрегулированного сняряжения.
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 12:42 Заголовок сообщения:

акробат писал(а):Значит с годами (с опытом) организму требуется меньше кислорода на теже действия?!
Это вряд ли. С опытом

а) Уходит стресс. Не в смысле страх, его у многих вообще нет, а... необычность, что ли. На любое волнение, в том числе и от положительных эмоций, организм реагирует ускорением обмена.
б) Перестаёшь совершать лишние действия. В смысле контроля плавучести, техники гребка, не торопишься подплыть к заинтересовавшему объекту, не несёшься никуда в расчете что чем больше проплывёшь, тем больше увидишь.

А с 30 обычно поднимает не гид и не манометр, а декомпрессиметр :)
RTGA #000 036

Дмитрий Болдин
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):

Да в общем-то ничего, но когда ныряет группа, и гид с 30 метров поднимает всех из-за одного, как-то не хочется быть этим одним.
Попробуйте нырять с бади и всплывайте когда у вас приходит время всплывать,а не у гида... :lol:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

miyegirardkul
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Гдето 40 - 60 минут.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 16:39 Заголовок сообщения:

У нас политика такая: если товарищ ныряет с бадди, и хочет плавать больше 60 мин, нужно предупредить инструктора чтоб никто не волновался. Настоятельно рекомендуется финальную часть дайва на 5-6 метрах плавать под буем и иметь хотя бы 30 бар на выходе.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Ответить