Прошу совета по получению Шенгена, не в России.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Италия-Греция возможно подешевле (для билетов) и проще для виз будут.
В принципе консулаты беспокоит 2 вещи - способен ли человек себя содержать (если приглашающая сторона не выступает гарантом) и каковы шансы на возвращение назад.
Поэтому нужны справка о постоянном проживании от местных органов, распечатка банковского счета с нормальной суммой, копии рабочего контракта, справка о резервировании билета туда и обратно итд.
В принципе консулаты беспокоит 2 вещи - способен ли человек себя содержать (если приглашающая сторона не выступает гарантом) и каковы шансы на возвращение назад.
Поэтому нужны справка о постоянном проживании от местных органов, распечатка банковского счета с нормальной суммой, копии рабочего контракта, справка о резервировании билета туда и обратно итд.
eb en vloed
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
валяйте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2hondje: к вам кто-то приезжал по итальянской визе? Сорри, за вопросы просто надо больше инфы.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А что в понимании немцев "молодая" женщина? это до скольки лет?Hamburger писал(а):Во Тут есть всегда официальная сторона дела а есть сложившаяся на настоящий момент практика. Ситуация меняется. Сейчас немцы как с цепи сорвались. В некоторых странах, например Украине, получить визу молодой женщине вообще невозможно. .
Потому как Эмиратах и других странах это понятие разное...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мне сказали категория риска это: 16-30 лет, незамужем, отсутствие детей.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я делал так, отправлял друзьям в Москву загранпаспорт и доверенность (оформленную у нотариуса) они шли в посольство и оформляли визы на себя и на меня. Делал так трижды, визы в Финку и Словению.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Где нотариуса взяли? В посольстве?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
достаточно просто подписанной бумаги. без нотариуса.
три дня назад так получал визу на Мальту- тот-же шенген. Просто отправил с курьером паспорта\документы в Москву.
три дня назад так получал визу на Мальту- тот-же шенген. Просто отправил с курьером паспорта\документы в Москву.
C уважением, Alexey
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, можно подробнее, какой бумаги и т.д., сорри за занудство.v_Alexey писал(а):достаточно просто подписанной бумаги. без нотариуса.
П.С. Ну почему мы граждане мира, пацифисты, космополиты ни на что не претендующие должны всё это делать и терпеть, в г...у я видала эту Европу и Америку, НЕ ХОЧУ Я ТАМ ЖИТЬ, я живу возле моря мне очень комфортно, я просто хочу увидеть маму и нафиг мне эта германия не сдалась, 150 раз блиин, совдеповский паспорт.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
надеюсь, не сочтут за рекламу.
Мне делали эти ребята
http://www.atontour.ru/mlt/por.htm
там список документов и образец доверенности.
ушло примерно неделю на все.
Мне делали эти ребята
http://www.atontour.ru/mlt/por.htm
там список документов и образец доверенности.
ушло примерно неделю на все.
C уважением, Alexey
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже писали выше и по правилам Шенгена виза должна быть открыта выдавшей ее страной (надо заехать в нее первую) если не заполнен пункт о транзите. Иначе могут развернуть и/или забанить в будущем. Дальше можно катать по всему Шенгену, а в случае малти-визы вьезжать-выезжать в соответствии с количеством дней на год. Для туристской визы максимум пребывания 90 дней в течении года.Кралина Анна писал(а):2hondje: к вам кто-то приезжал по итальянской визе? Сорри, за вопросы просто надо больше инфы.
Если кто-то прилетит в Италию, а на след день улетит в Германию, то никто об этом не узнает. Страна выезда из Шенгена может быть любая.
eb en vloed
Лично получала как-то "голландский" шенген. В результате обстоятельства сложились так, что я полетела с ним в Германию (напрямую), а в следующую поездку - в Финляндию. В Голландию по той визе так и не доехала. Никто слова на границах не сказал.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
ха-ха-ха... В визовом отделе посольства Латвии документы на визу принимают даже не спрашивая, куда, зачем и к кому едешь... потом их все равно отправляют в мусорное ведроКралина Анна писал(а):Скорее всего латышскую попробую получить.

Самая простая разовая виза (на мой взгляд) - финская.. при мне трое сдавали документы на группу друзей, едущих на машинах в Финляндию - у них даже доверенностей никаких не было, и им предлагали настойчиво сделать не разовые, а мульти

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, в посольстве Германии в Египте вы, находясь в Египте без разрешения на жительство и рабочего контракта, визу не получите.
Все попытки получить посоветованные выше визы через/через - приведут только к отказам. Вы, как это явствует из того, что вы пишете - с официальной точки зрения находитесь в Египте нелегально (то, что ваш сын ходит в египетскую школу - не означает, что у вас лично есть вид на жительство).
Самое простое:
Получить приглашение от вашей семьи из Германии. Во время летних каникул вернуться с сыном в Россию, подать документы в посольство Германии (документы по списку, обратить внимание на финансовые требования), спокойно через неделю получить визу и поехать в Германию (почему спокойно получить? - ну вы же замужем, с ребенком, финансы позволяют, вызов от семьи - "все в шоколаде", с формально-официальной точки зрения).
Все остальные предложенные вам способы - это "геморрой на всю голову" и проблемы на многие годы.
Выбор за вами.
Все попытки получить посоветованные выше визы через/через - приведут только к отказам. Вы, как это явствует из того, что вы пишете - с официальной точки зрения находитесь в Египте нелегально (то, что ваш сын ходит в египетскую школу - не означает, что у вас лично есть вид на жительство).
Самое простое:
Получить приглашение от вашей семьи из Германии. Во время летних каникул вернуться с сыном в Россию, подать документы в посольство Германии (документы по списку, обратить внимание на финансовые требования), спокойно через неделю получить визу и поехать в Германию (почему спокойно получить? - ну вы же замужем, с ребенком, финансы позволяют, вызов от семьи - "все в шоколаде", с формально-официальной точки зрения).
Все остальные предложенные вам способы - это "геморрой на всю голову" и проблемы на многие годы.
Выбор за вами.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

На границах никто ни одного слова и не скажет.Дана писал(а):Лично получала как-то "голландский" шенген. В результате обстоятельства сложились так, что я полетела с ним в Германию (напрямую), а в следующую поездку - в Финляндию. В Голландию по той визе так и не доехала. Никто слова на границах не сказал.
Но...
Единая база по Шенгену нормально работает уже несколько лет.
И ей пользуются.
Так что, если в Европу вам нужно в первый и в последний раз - то можно вытворять все, что захочется. А если есть желание получать визы ещё и ещё, то правила - лучше соблюдать. Чтобы потом обидно не было.
Хатуль Мадан
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Сами пробовали или рассказал ктоЮriy писал(а):...с поляками проще всего, а вот Испанию не нужно пробовать однозначно, даже немцы гуманней в плане виз.

Ань, не суйся в латышское посольство - это потерянное время, нервы и деньги, Оксана абсолютно права.
Немецкий Шенген я получала раз пять и никогда проблем не было. Просто должны быть все, требующиеся документы, и они должны быть правильно заполнены-оформлены (ты ж понимаешь, Оrdnung muss sein

PS: Ань, Лана дело говорит, самый верный путь - получить от мамы приглашение и финансовые гарантии (она должна написать, что все расходы на время твоего пребывания в Германии берёт на себя - это упростит получение визы), а потом прилететь в Россию и подать всё это в немецкое посольство. Думаю, если к приглашению и фин.гарантиям принимающей стороны ты приложишь обратные билеты, проблем не будет.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант.
Если есть надежные друзья, переслать паспорт по месту прописки. Отдать посреднику, с анкетными данными и деньгами.
Только вот интересно как вы там будете жить без паспорта?
Если есть надежные друзья, переслать паспорт по месту прописки. Отдать посреднику, с анкетными данными и деньгами.
Только вот интересно как вы там будете жить без паспорта?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"