Beuchat Mundial Compitition

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Beer
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 17:59 Заголовок сообщения: Beuchat Mundial Compitition

Привет!
Просьба откликнуться всем кто пользует оное ружьё. Высказать своё мнение.
Какой длины у вас ружьё?
Диаметр тяжей? меняли их или нет?
Где охотитесь?
Время года?
Любые технические доработки и прочее.
Вобщем всё что вы можете сказать об этом ружье прошу сюда. Хочется объективную картину.
Также, может кто подскажет где его в Москве купить можно подешевле? Гарантия какая даётся, что в комплект входит? Скидки где какие есть.
Прошу не молчать!
Спасибо!

Stalker*
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-06-2005 09:28 Заголовок сообщения:

Mundial Comp 600, общая длина ружжа с заряженным гарпуном ~ 100см. Охота на Волге (прозрак 3-10м :rulez1: ) замена тяг на 21мм Picasso :bud: , трёхгранная заточка гарпуна :rulez1: .
За 1.5 года никаких претензий. Нравиться точность.

Beer
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-06-2005 04:12 Заголовок сообщения:

Очень хорошо! Спасибо Stalker*!
А по поводу убойной силы что сказать можете?
И по поводу катушки, если речь о 10 метрах, то катушка однозначно должна быть. Какая катушка и линь (компания-производитель и модель).
И ещё , гарпун родной имеет такую заточку? Или заказывать надо?
Спасибо!

Echis
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 08:51 Заголовок сообщения:

Тоже использую 600, родной гарпун нормальный, но лучше использовать со сенными наконечниками (проще и удобнее), заменил стандартную тяги на такой же длинны но диаметр 18, если знаю что есть крупная рыбы (Север) ставлю дополнительную тягу. Катушка одназначно. И еще с катушкой ружо немного имеет отрицательной плавачести - небольшая обматнка неопрена вокруг ствола
А не пойти бы нам...понярять

Alex-E
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Имею Мундиал 100. Использую в море с катушкой. Апгрейд - поставлена парная резина Demka 19 мм. и иногда пользую кольцевую тоже Демка с веревочным зацепом, 19 мм. Родная бушевская резина совсем никакая. Гарпуны обычно ставлю Rob Allen 7 мм. трехгранной заточки. Удар держат изумительно. Чтобы было можно быстро снимать кольцевую тягу с мягким зацепом в кольце для нее перемычка спереди пропилена - очень удобно.
По самом у ружью - в принципе не скажу что я в восторге. В общем как бы все нормально, ручка удобная, самострелом при такой большой нагрузке не разу не было... НО - у меня устойчивое ощущение что это ружье отбалансировано исключительно под легкий штатный гарпун, да и кольцевую тягу не очень любит. В принципе, кольцевая тяга всегда чуть-чуть ухудшает точность, но по моим ощущениям на Буше с такой резиной и приличным гарпуном меткость ухудшилась заметно. Да и потом, в принципе конструкция с открытой головой последее время мне как-то больше нравится - петля гарпуна не бьется об перемычку и т.д.
В целом - нормальное вполне целкое и надежное ружье, но, как мне кажется, не очень любит серьезный апгрейд.
Думаю для моря брать Demka ALS 110.

Nick2
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Есть Бушатовский Мундиал Компетишн 750, хорошее, надежное ружье. Заменил (на всякий случай :D ) тяги на Бушатовские желтые 18 мм. По гарпуну - в ассортименте у Буша наряду со штатными гарпунами есть гарпуны Rockwell (весь каленый, заточка трехгранная) и Rockpoint (подкален только наконечник). Мне пока хватало штатного - плаваю с ним практически только в озере, где нет камней, но прозрачная вода. И не представляю уже себе плавать ТАМ с пневматом, которых тоже имею :) Однако по штатной катухе для ружья 750 есть минусы, и самый большой - избыточно прочная для моих условий, а посему тяжелая, ружье с ней начинает тонуть. Советы типа намотай неопрен на ствол подходят мало, гарпун при выстреле будет задевать неопрен и тормозить. Более длинные ружья со штатной катухой плавают.

Stalker*
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Убойная сила штатных тяг с заточкой для 4-5кг щуки, судака, карпа достаточна, стрелял правда практицски в упор :twisted: .
Поставив 21мм Picasso понял, что штатные тяги - "детство".

Катуха - Mundial Competiton, линь - кевлар.
Гарпун - заточка/закалка "своими руками" на "местном" заводе.
Охотился на течении, в камнях, в мутняке :shock:, в коряжнике :lol: , в заросшем травой озере :lol:, всё лето и всю зиму...

Beer
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Слушай а где ты такие тяжи приобрёл?
А то ищу в нете нет ничего. Пикассо 21 мм, а длина какая?
Нашёл только демковские тяжи 19мм, для основания 60см. Продавцы хвалят, ну они всегда хвалят. А где Пикассо взять?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 07:33 Заголовок сообщения: По тягам антиресуюсь

Stalker
Тяги не такие вот, случаем, брал?
http://www.picassoamerica.com/catalog/p ... cts_id=114
Я тут тоже все мечтаю свою резинку проапгрейдить, правда не Мундиал Компитишн, а Арка Компитишн, 500 мм. Хочу, правда, сделать так: взять одну тягу на 26 или 28 см (скинемся с еще одним обладателем такого же ружья, у него ваще Арка Спорт с 13 мм тягами, по всякому будет их менять), разрезать пополам, ввернуть в головку, а в разрезы, точнее в отверстия в тягах, впендюрить тросик из нержи (велосипедный) с напаянными на его концах утолщениями-шариками. Ну, и забандажировать это дело спецузлом для бандажа тяг.
В связи с этим очень конкретный вопрос: тяги Picasso 19 и 21 мм
1. Насколько отличаются по качеству? Какая из них будет лучше работать на "короткой длине" (для моего основания 500 штатные тяги - 16 на 130 мм)?
2. Самое главное - подходят ли эти тяги по резьбе в головки ружей Beuchat? То есть, в точности ли шаг резьбы и ее диаметр одинаков у тяг Picasso и Beuhat? Или разница есть, но таки вкрутить можно?
"Щас спою!"

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 07:43 Заголовок сообщения: И опять про тяги

Nick2
"Заменил на всякий случай на желтые" А что, желтые тяги такого же диаметра действительно лучше штатных, черных рулят. Я тут неспроста такой вопрос задаю (см. мой же пост чуть выше), дело в том, что лежат у нас, в пяти минутах езды от меня, в магазине желтые кольцевые тяги длиной 380 мм, но, правда, диаметром 16 мм (так, во всяком случае, продавец говорит, мне "на глазок" они показались потолще моих шестнадцатимиллиметровых), да и цена подходящая, где-то 12 долларей всего. Вот я и думаю, а может взять тоже и заменить штатную 16 мм на желтую 16 мм, и поставить (см. выше) не составной зацеп, а тросиковый (дайнемы нет, да и тросик не прорезях, а не на зацепах типа "акулий плавник" как-то больше доверия внушает). Как думаешь, будет толк? :)
"Щас спою!"

Stalker*
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 08:26 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь - тяги именно такие!
1.Тяги толще - рулят однозначно :twisted:
2. На Mundial Competition по резьбе-один в один как швои :lol:

Beer - По 700руб в Экстриме брал. Длина на 1см короче штатных :rulez1:

.

Echis
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 10:41 Заголовок сообщения:

To Stalket:
A какая по длине у тебя (парная) тяга от Picasso?
Не было ли самострелов, нагрузко ого, и не гнется ли гарпун в месте пропила от такой нагрузки?
А не пойти бы нам...понярять

Nick2
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 11:35 Заголовок сообщения:

"..Гарпун - заточка/закалка "своими руками" на "местном" заводе..."
Сталкер, и ты конечно замерил твердость стали до закалки и после. И какие результаты получил?
Бодрый Линь, а надо ли палку перегибать? Допустим, у Мундиал компетишн механизм выдержал 21 мм тяги, что в общем-то результат ожидаемый. А вот выдержит ли такое издевательство механизм Арки - вопрос открытый. По поводу что лучше - черные или желтые. Думаю, если бы было явное преимущество одного сорта над другим, маркетологи раздули бы этот факт до небес. А раз молчат... то скорее это вопрос личных симпатий в выборе цвета.

Pahom
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 12:25 Заголовок сообщения:

а у меня бушат элит 75, прикупил picasso 20X28, ежели на последний зацеп то вполне ничего :)

shwed
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 13:09 Заголовок сообщения:

Pahom. А "ничего" измеряется какими параметрами? Почему спрашиваю. У меня есть сей арбалет, но я его усовершенствовал только катушкой.
Кирилл

Pahom
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Ну ничего, значит хорошо :) Меня не совсем удовлетворило качество родной резины, какие-то микротрещины в местах обжима резьбой, фактура резины какая-то поведенная, но это все субьективное мое имхо. А так купил на лето запаску, акул стрелять не собираюсь, а при натяжении на последний зацеп, опять же по моим субьективным ощущениям, дает импульс больше чем родная резина на первом зацепе.

shwed
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 13:28 Заголовок сообщения:

Pahom, согласин резина и в правду мягкая, пористая.
Кирилл

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 01:08 Заголовок сообщения:

Насколько я в курсе, чёрная резина - это та же жёлтая, только покрашенная, чтобы от солнца не портилась так быстро. Посмотрите чёрную резину на срезе - она там таки жёлтая!
Бодрый Линь.
С дианемой (или дайанемой, тросиком) несколько труднее заряжать придётся - не ложится он как артикулярный зацеп в пропилы, его (тросик в твоём случае) туда запихивать сложнее. К тому же при дианеме пропилы скруглять придётся. А может у меня просто ещё опыта мало? Пойду тренироваться!..
Привет всем людям доброй ловли.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 14:15 Заголовок сообщения: По резине

Doc
Ну, я на своей штатной резине никакой желтизны и следов покраски не обнаружил, черная и снаружи и внутри..
Купил я вчера тягу кольцевую, желтую, диаметром тоже, как и штатная, на 16 мм, длиной 380 мм. Сразу же захотелось хоть как-то сравнить желтую и черную резину. А как сравнить хотя бы по усилию натяжения? Сделал просто: отстегнул (на всякий случай) гарпун, отметив то место на стволе, напротив которого находится прорезь зацепа, взял напольные весы, упер в центр площадки "грибок-упор" (он у меня стоит, хотя "штатно" на ружьях этой модели не предусмотрен), затем натянул тяги (штатные, 16 мм х 130 мм) так, чтобы зацеп тяг находился напротив отмеченного места. Получилось в районе 40 кг. Затем снял тяги, навернул составной зацеп на желтую, кольцевую тягу, вставив ее, естественно, в специальной отверстие на головке. ПОвторил замер, получилось несколько меньше, где-то около 36 кг. Но это и не удивительно, ибо длина тяги в этом случае будет поболе, 190 мм (против 130 мм штатных). То есть, прикинул я, что особого выигрыша я заменой штатной тяги на купленную НЕ ПОЛУЧУ. Но.. раз уж начал "тренироваться на кошках".., что ж, зазря, что ли на эту тягу аж 330 рублей :) выбросил? Так что продолжение - последует!
Затем взял тросик, завязал на отрезке 12 см (взял длину почти наобум) концы тросика простым узлом и, при помощи активного жидкого флюса и припоя ПОС-61 пропаял узелки, получились эдакие "шарики". Осталось пропаять тросик на середине, там где он ложится в зацеп, и вбандажировать тросик в разрезанную и слегка укороченную тягу.

Выводы: чтобы обеспечить реальное увеличение мощности тяг моей короткой 50 см резинки, нужно:
1 вариант: искать кольцевую тягу 18 мм от метровых Beuchat Elit или Carbon, резать их и ставить тросовый зацеп
2 вариант: нужно искать тяги от Пикассо, 19 мм длиной 150 мм и ставить их. Правда, наряду с увеличением по диметру мы получим и увеличение на 20 мм по длине и неизвестно как это скажется, к тому же тяги такие стоят аж 36 зеленых рублей!
3 вариант: ищем великолепные, по отзывам других охотников, желтые тяги от Демки-45 и ставим их.
Какой вариант лучше - не знаю, как скажется такой апгрейд на долговечности спускового механизма и насколько реальным будет выигрыш в дальности выстрела и его убойной силе - не знаю тем более. Но, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает, так что война план покажет..
"Щас спою!"

Beer
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Посмотри тут тяжи пикассо есть.
http://www.czar.ru/subcats.php?id=138
Там кликни "подробнее". Там правда 15 см длины нет, но есть 16 см, толщиной 19 мм и 21 мм. Только что звонил, интересовался наличием, сказали что есть!
Я поинтересовался ценой ( 21мм и 16 см) мне сказали цифру 700 р с копейками... то бишь дешевле чем в прайсе на сайте, хотя мож перепутали, в прайсе 899р стоит. Ну если на 2-3 сезона их хватит, то цена человечная...
Просьба:
Мужики, я в Москве не живу, у мня там есть человек знакомый, я ему эти тяжи заказал ( 21мм и 16 см). Он туда только во вторник-среду поедет, так что просьба если кто раньше за этими тяжами там появится и это будут последние тяжи , то имейте совесть оставьте их плиз... :-) Вам потом привезут...
А я у себя могу калоши пошукать:-) Их у нас делали насколько я помню на Балаковорезинотехнике, так что цена прямо от производителя будет:-)

Ответить