SCAT писал(а):Ну а по теме, танцевать надо от бокса и вспышек. Изучите этот вопрос подробнее, он гораздо важнее различия этих камер.
Это да, и менно по этому на фотофорумы можно ходить только за сведениями по уже выбранной камере - они там наших проблем связанных со вспыхами не понимают. (речь здесь идет о боксипрованных зеркалках, а не о мыльницах)
Давайте разделим проблему выбора камеры на две разных - первая как у меня - есть уже пленочная, хочу перейти на цифру.
Вторая - приобретение с нуля.
Первая ближе - тут тянет груз имеющегося весьма не дешового оборудования.
Первое и самое болезнгенное - вспыхи. К сожалению из цифрозеркалок со старым, пленочным, ТТЛ таботает только ФУДЖИ S2 PRO - очень интересный фотоаппарат сделанный на базе никона, и, соотвественно, с Никоновской оптикой. Прекрасная матрица, и бокс позволяют его эффективно использовать. ТОлько вот он уж год как снят с производства, да и бокс под него недавно Си анд Си прекратил выпускать... Так что все, старые вспыхи могут работать только в ручном режиме - это не есть гуд.
Ну бокс - понятно. Если брать новый бокс той же фирмы, то хзоть порты сохранишь - экономия существенна.
Так что тут выбор таков: берем бокс, смотрим по мурзилке на какие фотоаппараты он выпускается, находим объективы на эти аппараты, годящиеся для твоих портов, думаешь что еще докупить к боксу придется и минимизируешь это количество... Второй шаг - вспыхи.
С этого момента второй вариант тоже включается - по скольку если брать с нуля, то танцевать надо от них. Что мы имеем?
несколько вариантов - то, что производителями позиционируются как цифровые - годятся только для мыльниц. о сути это вспыхи с синхронизацией оптоволокно исо встроенным экспозамером. Мы их отметаем.
второй вариант - появившиеся вспышки под зеркалки. Из известных мне тут вспыхи от эколайта с выносным датчиком по кеноновский ттл, бокс от эколайта с преобразователем кеноновского ттл в обычный и новая вспышка от Инона опять же с кеноновским ттл. С никоновским D-ttl (дурной скажу я вам режим) и I-ttl не работают пока вспышки третих производителей. ( и, скорее всего, не будут в обозримом времени из-за сложностей в реализации их алгоритма)
И тут у нас возникает третий вариант - родные сухопутные вспышки боксируются. По сути это, наверное, лучший вариант для вспых под цифрозеркалки.
И вот составление баланса между характеристиками этой аппаратуры и есть процесс выбора цифрозеркалки для подводной съемки.
Усрпехов вам!