Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нереальных размеров сомы в зоне ЧАЭС водятся в пруду-охладителе 4блока, куда нападало немало обломков радиоактивного графита.Whissper писал(а):вполне себе версия..я не утверждал что от радиации,хотя вариант имеет место бытьVurdalak писал(а):Большие размеры рыбы в этих реках, скорее всего, не от радиации, а от того, что ее никто там не ловит.Whissper писал(а): Воффка Абырвалг на зверях когда-то постил видео из зоны с Припяти с какого то моста...там где сомы и сазаны нереальные плавали прямо под мостом табунами
К этим сомам приближаться не рекомендуется, т.к. они действительно радиоактивные.
Вот кстати, ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=PQKi2TKQwuQ
http://www.youtube.com/watch?v=90gGVk-p_vM
Последний раз редактировалось Ruba 12-04-2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сижу и думаю...
Японцы подтвердили, что ничем не выдающуюся проектную аварию довели до максимальной степени опасности. А в этот же день 50 лет назад "дикари с ядерной дубиной" человека в космос отправили.
Вот так!
Японцы подтвердили, что ничем не выдающуюся проектную аварию довели до максимальной степени опасности. А в этот же день 50 лет назад "дикари с ядерной дубиной" человека в космос отправили.
Вот так!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, водород не взрывается. Т.е. ВАЩЕ не взрывается.Helga писал(а): Тут у нас вроде были взрывники, интересно, что они скажут. Это так водород при пароциркониевой реакции взрывается? С выбросом тяжеленных бетонных конструкций строго вертикально вверх на несколько сотен метров?

А вот вам еще "прикольная" история о взрыве гремучего газа

Код: Выделить всё
Вот какая история произошла с французским химиком, директором Парижского музея науки Пилатром де Розье (1756–1785). Как-то он решил проверить, что будет, если вдохнуть водород; до него никто такого эксперимента не проводил. Не заметив никакого эффекта, ученый решил убедиться, проник ли водород в легкие. Он еще раз глубоко вдохнул этот газ, а затем выдохнул его на огонь свечи, ожидая увидеть вспышку пламени. Однако водород в легких экспериментатора смешался с воздухом, и произошел сильный взрыв. «Я думал, что у меня вылетели все зубы вместе с корнями», — так Розье характеризовал испытанные ощущения. Впрочем, он остался очень доволен опытом, который чуть не стоил ему жизни.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
Японию пора судить Гаагским трибуналом, заявили в понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике. "Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, – говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов. – Когда у нас в 1993 году сложилась сложнейшая ситуация на заводе "Звезда" на Дальнем Востоке и Россия объявила о двух планируемых сбросах ядерных отходов – 900 и 800 кубических метров, поднялся настоящий международный скандал, и громче всех кричала Япония. Японцы обвиняли нас в нарушении Лондонской конвенции 1988 г. о недопустимости сброса в океаны и моря".
Кузнецов напомнил о том, что Россия, в отличие от Японии, в 1993 г. тщательно рассчитала район сброса и морские течения. Поэтому планируемый тогда сброс был относительно безопасен, к тому же речь шла о небольших объемах. Тем не менее под давлением Японии России пришлось отказаться от этой затеи, а президент Ельцин долго извинялся перед мировым сообществом и в качестве наказания поувольнял российских чиновников.
"Я вас уверяю, что низкоактивные отходы – это пробный камень, желание Японии посмотреть на реакцию мирового сообщества. Следом за низкоактивными они начнут сбрасывать в океан средне- и высокоактивные. При этом у Японии нет никаких научных расчетов, не определен район сброса, не учтены течения – сбрасывают просто наобум, куда попало, мол, океан большой, все растворит", – продолжает Владимир Кузнецов. По его словам, налицо преступная халатность и жадность – всего на "Фукусиме-1" накоплено 11,5 тыс. т радиоактивных отходов, а это значит, что за 40 лет работы атомной станции японцы не переработали ни грамма атомного мусора.
Средняя цена переработки и хранения одного килограмма низкоактивных отходов составляет ?2 тыс., среднеактивных – ?5 тысяч. Гораздо проще выбросить все отходы в океан – таким образом Япония сможет сэкономить до ?50 миллиардов. По мнению специалистов, в планируемом сбросе нет никакой чрезвычайной необходимости – пользуясь возникшей ситуацией, японцы просто хотят заодно решить еще несколько проблем: "У компании, владеющей атомной станцией, нет денег на утилизацию отходов. А государство самоустранилось и не хочет никому помогать. Ясно одно: атомные станции не могут быть в частных руках. Советский Союз в свое время согнал на Чернобыль десять тысяч шахтеров, и они за 202 дня сделали саркофаг, чтобы радиация не просачивалась в почву. Справиться с подобной катастрофой тяжело даже тоталитарному государству. То, что делает сегодня Япония на "Фукусиме", – это просто смешно. У них нет не только плана – у них даже дозиметров, как выяснилось, нет в нужных количествах. Совершают какие-то символические действия, чтобы показать, что что-то делается, хотя на самом деле ничего не делается".
Владимир Кузнецов напомнил о том, что Норвегия подавала иск против Великобритании в Гаагский трибунал. Тогда речь шла о сбросе отходов с завода по переработке атомного топлива. Норвежцы заметили, что снижается численность промысловых рыб. В итоге Британия была вынуждена начать очистку отходов.
Сегодня российские специалисты предупреждают: если Япония не откажется от своего плана, Россия лишится районов ловли промысловых рыб как минимум на 200 лет. "Поэтому наш МИД, а также Северная и Южная Корея, Китай обязаны заявить решительный протест против подобных действий Японии, необходимо срочно созвать Совет безопасности ООН, – говорит Владимир Кузнецов. – Должны вмешаться и Соединенные Штаты – течение Куросава принесет радиацию к берегам Сан-Франциско через полгода".
"В Чернобыле реактор сгорел за одни сутки. Когда сгорит в Японии, не известно. Ясно одно: на Фукусиме сегодня коллапсирует в десять раз больше радиации, чем в Чернобыле, и накоплено в 50 раз больше отходов. Поэтому, когда сгорит реактор в Японии – а он сгорит непременно, – Чернобыль по сравнению с "Фукусимой" будет считаться чистым местом", – считает эксперт по радиационной безопасности Максим Шингаркин
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
Чо-то я япошек разлюбил.... 

Полюбила я пилота,
А он взял, да улетел,
Свесил яйца с самолёта,
Разбомбить меня хотел!
А он взял, да улетел,
Свесил яйца с самолёта,
Разбомбить меня хотел!

Вуаля! : http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpgVurdalak писал(а):Большие размеры рыбы в этих реках, скорее всего, не от радиации, а от того, что ее никто там не ловит.Whissper писал(а):Воффка Абырвалг на зверях когда-то постил видео из зоны с Припяти с какого то моста...там где сомы и сазаны нереальные плавали прямо под мостом табунамиHelga писал(а): В р.Теча, говорят, до сих пор щуки нереальных размеров...
Недобрый Эх. Вкусняшки наверное...

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
какие милые сомикиIL-14 писал(а):Вуаля! : http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpgVurdalak писал(а):Большие размеры рыбы в этих реках, скорее всего, не от радиации, а от того, что ее никто там не ловит.Whissper писал(а): Воффка Абырвалг на зверях когда-то постил видео из зоны с Припяти с какого то моста...там где сомы и сазаны нереальные плавали прямо под мостом табунами
Недобрый Эх. Вкусняшки наверное...

не очень то и большие

Угу.ElenaV писал(а): какие милые сомики![]()
не очень то и большие

Несмотря на все эти ядерные аварии и ядерные взрывы, природа и в частности рыбы, насекомые и прочие (млекопитающие ) похоже способны выживать. И даже может быть и процветать. Что есть повод для оптимизма. И человеку разумномуVurdalak писал(а):Большие размеры рыбы в этих реках, скорее всего, не от радиации, а от того, что ее никто там не ловит.Whissper писал(а):Воффка Абырвалг на зверях когда-то постил видео из зоны с Припяти с какого то моста...там где сомы и сазаны нереальные плавали прямо под мостом табунамиHelga писал(а): В р.Теча, говорят, до сих пор щуки нереальных размеров...

Про фенотип и генотип ничего не читали? Мутации будут. Через поколение-два. Разные. И способствующме развитию, и не очень. И у рыб, и у насекомых, даже, о ужас, у гомосапиенса.Нарвал писал(а): Несмотря на все эти ядерные аварии и ядерные взрывы, природа и в частности рыбы, насекомые и прочие (млекопитающие ) похоже способны выживать. И даже может быть и процветать. Что есть повод для оптимизма. И человеку разумномукак виду, тоже, наверное, все эти безобразия особо не угрожают.
RTGA #000 036
Я не читал. Просветите, плз, кратко, что ждет человечество в ближайшие 150 лет (рыб и насекомых за нехваткой экранного места стоит проигнарировать наверное).Алекс1954 писал(а): Про фенотип и генотип ничего не читали? Мутации будут. Через поколение-два. Разные. И способствующме развитию, и не очень. И у рыб, и у насекомых, даже, о ужас, у гомосапиенса.
Алекс1954
Мутации через поколения такая же беда как войны, теракты, стихийные бедствия, эпидемии, и т.п. А при нашей (в частности моей) жизни возможно будет еще такое, что и представить невозможно. Но я же про оптимизм. Думаю, человек выживет
Мутации через поколения такая же беда как войны, теракты, стихийные бедствия, эпидемии, и т.п. А при нашей (в частности моей) жизни возможно будет еще такое, что и представить невозможно. Но я же про оптимизм. Думаю, человек выживет

Ну... этта... Суть в том, что уже сложившийся организьм весьма живуч и устойчив. Ну, повышается несколько шанс злокачественных образований. А вот вызванные радиацией дефекты в ДНК, передающиеся потомству, что-то да дадут. Что - никто не знает. Как карта ляжет. Фактически, гомосапиенс обязан своим существованием, в смысле возникновением, повышенному радиационному фону в районах Южной Африки, где имеются залежи урана. Сколько было мутаций, ведущих к нежизнеспособности - неведомо, скрыто вуалью тысячелетий. Собсно, и здесь следует ожидать сходного сценария. Миллион уродов и, возможно, пара родоначальников нового вида.IL-14 писал(а):Я не читал. Просветите, плз, кратко, что ждет человечество в ближайшие 150 лет (рыб и насекомых за нехваткой экранного места можно игнорировать, думаю).Алекс1954 писал(а): Про фенотип и генотип ничего не читали? Мутации будут. Через поколение-два. Разные. И способствующме развитию, и не очень. И у рыб, и у насекомых, даже, о ужас, у гомосапиенса.
RTGA #000 036
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Эти залежи урана в Южной Африке представляют из себя несколько естественных ядерных реакторов, работавших сотни миллионов лет (кому интересно - погуглите "реактор Окло"). Там неподалеку несколько местных племен проживают. В условиях жесткого радиационного облучения.
Да не извиняйтесь. С интересом вторую ссылку почитал. Про первую......я про торфянники и ледяной дождь пример привел так просто чтобы аналогию увидели.IL-14 писал(а):Прошу прощения, что возвращаюсь к "скользкой" теме, но появилась ссыла, которая иллюстрирует то, чего все ждали от японцев, но напрасно, как оказалось (к сожалению): http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/r ... emergency/Alex_JWD писал(а):В Японии еще говорят землетрясение было, да цунами накатило, порушило много чего, жизней унесло около 11 тыс. На этом фоне как бригады правильно распределить? И за какие работы в первую очередь браться?
А тут общая информация по аварии для любопытных юных любителей атомной энергетики: http://www.vgb.org/vgbmultimedia/News/F ... v15VGB.pdf
То Хельга. Про нейтронный пучок.... зачет, жжете)))) Скоро Вам можно будет присвоить статус Пранкиша в области аварий на АЭС))) Если по "скользким" темам, то народ проясните, кто знает, тут так часто цирконий упоминается, а на кой он вообще сдался в этих станциях, делали бы из вольфрама, такой чертовски тугоплавкий материал. И твелы были бы целы и японцы харакири избежали.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как интересно, спасибо! И самое главное ни чего про это ни когда ни читал - а казалось бы такое удивительное открытие должны были регулярно в Науке и Жизни обмывать.Helga писал(а):Эти залежи урана в Южной Африке представляют из себя несколько естественных ядерных реакторов, работавших сотни миллионов лет (кому интересно - погуглите "реактор Окло"). Там неподалеку несколько местных племен проживают. В условиях жесткого радиационного облучения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вы то с ними с беккерелями разобрались? А с кюри и резерфордами как? С зивертами все на свои полки улеглось? Если да, то респект))) Я просто обещал Вам Ваши глупости не комментировать, но IL попросил на скользкую тему.Helga писал(а): ПС. Да, по поводу беккерелей народ более-менее разобрался. Хотя уже и так понятно, что рекорд Чернобыля достигнут, если не побит... тупыми и лживыми эффективными менеджерами.
Сегодня они заговорили об отселении 30-километровой зоны, мол, надо бы подумать об этом... охренеть.
Про эффективных менеджеров предлагаю дискуссию в отдельную ветку вынести. Заодно, может снизойдете и поделитесь своим опытом на примере отдельно взятого дайв-центра. Глядишь и Мухин сублимирует лучшие мальтийские наработки и сделает супер-ребризер, на зависть немецким коллегам)))
С географией тоже плохо? Погуглил. http://www.africana.ru/lands/Gabon/oklo.htmHelga писал(а):Эти залежи урана в Южной Африке представляют из себя несколько естественных ядерных реакторов, работавших сотни миллионов лет (кому интересно - погуглите "реактор Окло"). Там неподалеку несколько местных племен проживают. В условиях жесткого радиационного облучения.
Габон? После землетрясения в Японии он в южную африку сместился?)))) Или опять нашли беккерели на зиверты?)))