Комплект цифровик + бокс

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Второй комплект фотоаппаратуры нужен?

Лучше поднапрячся и купить бокс и свет к основному
9
69%
Я именно так и сделал(а)
3
23%
Проще брать на прокат
1
8%

Всего голосов: 13

Грановский Эдуард
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 18:30 Заголовок сообщения: Комплект цифровик + бокс

Перечитал все споры вокруг подводной фотоапаратуры, но ИМХО не раскрыта одна из сторон данного вопроса, а именно,если так можно выразится "вспомогательный комплект" , т.е. у меня к примеру 828 соня, прикупить к ней бокс и свет - получается уж слишком дорого :oops: ,вот я и подумал, а что если прикупить комплектик "цифра + бокс" ,отдельно, только для подводной сьемки? С бюджетом эдак 450-500 баксов, типпа дешево и сердито.То есть, беря камеру с боксом на прокат,за четыре серии по 10 дайвов,придется отдать те же деньги, может проще иметь свой,спецом для дайва?Хотельсь бы узнать мнение форумчан ,кто как решил для себя эту проблемму? И какие комплекты,лучше всего себя зарекомендовали?

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 22:38 Заголовок сообщения:

Существует ещё один вариант: изначально купить достойную камеру, аксессуары к которой вполне вписываются в бюджетный вариант. Производители: Олимпус, Кэнон...

Скажем, купив Олимпус С-8080, можно приобрести бокс к нему за 200 баксов, вспышку и бокс к ней за 320 и ещё за 150 платформу с армом...

Покупать же мыльницу только для того, чтобы снимать под водой, имея достойный аппарат для съемок на поверхности не стоит - чувство неудовлетворенности, неизменно возникающее при работе с мыльницами (особенно под водой), будет постоянно присутствовать и напоминать о напрасно потраченных деньгах...

Всё это ИМХО, разумеется... :roll:
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Грановский Эдуард
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 23:20 Заголовок сообщения:

Хороший ответ...........
я все пытался индетифицировать свои ощущения при сьемке прокатным фотиком..........

Iceman
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-06-2005 17:57 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а): Скажем, купив Олимпус С-8080, можно приобрести бокс к нему за 200 баксов, вспышку и бокс к ней за 320 и ещё за 150 платформу с армом..
Кста, не совсем по теме топика, но тем не менее - а где-нибудь в Питере или Москве можно найти эту самую "платформу с армом"? Можно в личку. Спасибо

SeaFox
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-06-2005 19:21 Заголовок сообщения:

Легко. В Москве S&S платформа от и арм "лошарик" серии DX есть практически в любом магазине, торгующем подводными фотовидеоаксессуарами. S&S Sea Arm Light с одной штангой стоит порядка 5-5.5 тыс р., с двумя - около 8 т.р.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Грановский Эдуард
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 00:45 Заголовок сообщения:

Так,народ, прикращаем сказки, судя по опросу,нужно брать родной бокс...... он правда здоровый зараза......... а скока стоит свет к родному,я - не нашел!

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 08:03 Заголовок сообщения:

Опрос некорректный. Потому как есть отличные фотоаппараты, к которым бокс стоит достаточно бюджетно, а есть самые обычные фотоаппараты, ничего особо навороченного, но боксы к ним производят одна-две фирмы и стоят они, как лунный грунт! Так что если для Вашего конкретного фотоаппарата бокс и вспыха стоят дорого, то имеет смысл взять второй комплект. Тратить огромные деньги на бокс имеет смысл только в том случае, если сам фотоаппарат крут безмерно. Например, мой знакомый решил затащить под воду свой Никон Д-100. Доплатил 5 тысяч долларов и вперед! :lol:

Грановский Эдуард
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Опрос некорректный. Потому как есть отличные фотоаппараты, к которым бокс стоит достаточно бюджетно, а есть самые обычные фотоаппараты, ничего особо навороченного, но боксы к ним производят одна-две фирмы и стоят они, как лунный грунт! Так что если для Вашего конкретного фотоаппарата бокс и вспыха стоят дорого, то имеет смысл взять второй комплект. Тратить огромные деньги на бокс имеет смысл только в том случае, если сам фотоаппарат крут безмерно. Например, мой знакомый решил затащить под воду свой Никон Д-100. Доплатил 5 тысяч долларов и вперед! :lol:
Хорошенькая формулировочка "крут безмерно" :D Интересно,моя соня 828 подходит под нее ? :wink: Я к примеру невзял олю 8080 несмотря на дешевый бокс ,из-за его слабости при ночной сьемке, а бокс зараза к соне дешевле $1240 непопадался :cry: а еще свет.........

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Я всю жизнь пользую дешевые камеры с родными боксами. Без замечаний. Сначала был Olympus c-920 Zoom (1,3 мегапикселя) с боксом Olympus PT-017, потом — Olympus C-360 Zoom (3 мегапикселя) c боксом PT-021, сейчас Canon A-510 (3 мегапикселя) тоже с родным боксом (не помню маркировку). Этого вполне хватает для любительской съемки. Снимки смотрю на мониторе (17 дюймов 1152х864). С 3-х мегапикселей при грамотной обработке без проблем печатается 15х20 на цифровой машине. Но печатаю только людям, которые просят свою фотку.

К Canon, который взял потому, что захотелось ручных режимов, сейчас делаю внешнюю подводную вспышку на базе Unomat B-24 TAC.

Я понимаю, что камеры "не крутые", а проще говоря — мыльницы, но зачем мне "крутизна"? Я в выстовках не учавствую, снимаю плохо (о чем свидейтельствует стабильно нулевой рэйтинг моих снимков), и на хлеб фотографией не зарабатываю.
невзял олю 8080 несмотря /.../ из-за его слабости при ночной сьемке
Не соглашусь про слабость. На http://www.steves-digicams.com есть обзор этой камеры и есть ночные снимки в натуральную величину без обработки. Там особой слабости не видать. Шумов практически нет. чуть-чуть баланс белого ушел, но это в Фотошопе выставлением серой точки легко лечится.

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 13:01 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Не соглашусь про слабость. На http://www.steves-digicams.com есть обзор этой камеры и есть ночные снимки в натуральную величину без обработки. Там особой слабости не видать. Шумов практически нет. чуть-чуть баланс белого ушел, но это в Фотошопе выставлением серой точки легко лечится.
Сожалею, но вынужден настаивать, :lol:
У сонек "верхней линейки" ,а именно 707,717,828 есть режим, не помню как пишется по английски :oops: , который позволяет снимать в ОБСАЛЮТНОЙ темноте, я его применяю при особо мерзкой освещенности... а Олимпус при всей вкусности цены на бокс этого не умеет :cry: ,чем в принципе и был обусловлен мой выбор при покупке. А в целом, я тоже не считаю себя хорошим фатографом, хотя кое какие оценочки у моих фоток есть, но считаю это не своей заслугой,а просто удачным стечением обстоятельств при съемке..... :oops:
А про то как снимают разные аппараты к счастью могу судить,т.к. ужо 9 лет в моем подчинении фотолаборатория,а последних два года - цифровая,и фоток имею возможность просматривать тысячи.......

Андрей Яшин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Понял, про что вы! Это режим, когда Сонька не обрезает инфракрасный диапазон. У Оли такого действительно нет. Я подумал, что вы про шумы, баланс белогои другие особенности ночной картинки.

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Этот режим вряд ли поможет при сьемке под водой поэтому считать его как преимущество Sony я бы не стал. Более того считаю его просто еще одной бесполезной фичей за которую деньги берут... ИМХО как подметил Андрей Яшин речь не об этом.
С другой стороны предпочитаю именно Sony ибо как с мыльницами так и с более навороченными моделями (828 или хотя бы V3) результаты на мой взгляд получаются лучше чем с Олимпусами (ИМХО речь идет о моих "кривых" ручках). Увы не согласен с мнением форума по Оле 8080 - заставить этот аппарат нормально снимать под водой в разных условиях и т.д. очень сложно! Речь идет прежде всего о шумах и балансе белого. В отличие от Сонек электроника которых достаточно сносно работает под водой. Зато бокс дешевый и родной. Истина как всегда где то посередине. ИМХО

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Мне не приходилось снимать своей сонькой под подой,поэтому утверждения будут являтся моим ИМХО,но именно под водой,мне кажется,мне бы пригодился этот режим " найт фрейминг" (если не ошибаюсь),вот похоже живой пример тому http://photofile.ru/default/do?id=9240374#sm ,дело в следующем,имеет место пещерка глубиной порядка двух метров,там соответственно совершенно темно, в ней друг у друга по головам плавают штук 30 крылаток,и как я не крутил с выдержкой на кэноне,толковая фотка все же не получилась :cry: Мне кажется соня бы мне в этом помогла,хотя повторюсь,что это ИМХО,возможно просто дело в отсудствии профисионализма при сьемке

ALK
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Мне кажеться для того чтобы видеть рыб в инфракрасном диапазоне они должны быть как минимум теплокровными. :D
Или я что то не понимаю

Асан

#15 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Строго говоря, нет холоднокровных животных - есть пойкилотермные, у которых температура зависит от окружающей среды. Большая белая, если не ошибаюсь стабильно держит +14 градусов к температуре окружающей воды, поэтому может забираться в холодную воду.

Грановский Эдуард
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 15:19 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):Мне кажеться для того чтобы видеть рыб в инфракрасном диапазоне они должны быть как минимум теплокровными. :D
Или я что то не понимаю
Уж не знаю,как соня выстроила этот эффект,но все предметы,в обсалютно темной комнате ,видно прекрасно,но они точно совсем не теплокровные :wink:

Adv
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):
ALK писал(а):Мне кажеться для того чтобы видеть рыб в инфракрасном диапазоне они должны быть как минимум теплокровными. :D
Или я что то не понимаю
Уж не знаю,как соня выстроила этот эффект,но все предметы,в обсалютно темной комнате ,видно прекрасно,но они точно совсем не теплокровные :wink:
Не совсем так. Дело в активной подсветке в ИК лучах. Т.е. дело в отраженных от предмета лучах. У вас же есть ИК наводка на резкость и есть ИК подсветка при определенном режиме. Не путать с тепловизорами... и Predator части 1 и 2..))))
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Грановский Эдуард
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 16:34 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Не совсем так. Дело в активной подсветке в ИК лучах. Т.е. дело в отраженных от предмета лучах. У вас же есть ИК наводка на резкость и есть ИК подсветка при определенном режиме. Не путать с тепловизорами... и Predator части 1 и 2..))))
Залез на сайт сони, и вычитал как сия приблуда называется :wink:
NightFraming/голографическая автофокусировка,по моему к ИК лучам,она отношения не имеет,там вроде чегой то с лазером связано,когда начинаешь фокусироваться в полной темноте ( при этом нефига в видоискатель не видишь :D ) то в месте фокусировки появляется такая сеточка ,довольно крупная, ИК лучи то,врод как не видимы :wink:

Iceman
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 17:30 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Легко. В Москве S&S платформа от и арм "лошарик" серии DX есть практически в любом магазине, торгующем подводными фотовидеоаксессуарами. S&S Sea Arm Light с одной штангой стоит порядка 5-5.5 тыс р., с двумя - около 8 т.р.
Дык я спрашивал про родной Олимпусовский...

Андрей Яшин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 17:43 Заголовок сообщения:

ИК лучи то,врод как не видимы
Пришлось разбираться. Режима у Соньки 717 на самом деле 3.

1. "hologram" focusing — это когда она красным лазером рисует сетку на поверхности объекта, чтобы создать нормальные условия для работы автофокуса в условиях пониженной освещенности. У других производителей для этого используется светодиод или лампочка. А умельцы, камеры которых не оснащены ни тем ни другим приспосабливают для подсветки автофокуса лазерную указку с насадкой, дающей какой-ниибудь рисунок. Тоже работает.

2. Night shoting — камера не срезает ИК-диапазон и подсвечивает кадр с помощью ИК-диодов. Картинка получается черно-белая (вернее зелено-серая)

3. Night framing — то же самое, что и предидущий режим, но снимок не в инфракрасном, а в видимом диапазоне. ИК-подсветка используется только для кадрирования. Применяется вместо "hologram" focusing в тех случаях, когда подсветка лазером может спугнуть «добычу».

Ответить