Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть подозрение, что это кусок плиты ГО, который взрывом вынесло...
Вопрос : А где тогда жёлтенькая крышечка?
Она может и на месте осталась. Но если этот сегмент - то, о чем многие подумали, то пора прекратить называть данное сооружение ГО.Wadim_K писал(а):Есть подозрение, что это кусок плиты ГО, который взрывом вынесло...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вопрос: А что это еще может быть? С учетом относительной целостности боковых конструкций.IL-14 писал(а):Она может и на месте осталась. Но если этот сегмент - то, о чем многие подумали, то пора прекратить называть данное сооружение ГО.Wadim_K писал(а):Есть подозрение, что это кусок плиты ГО, который взрывом вынесло...
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
неа, просто зар.платаАлекс1954 писал(а):Из ящика: "Минералы, которые впитывают радиацию". Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?

Ну насчет "впитывают радиацию" - не верно по форме, конечно, но близко по сути. Они на стоках с энергоблоков организуют сейчас фильтры, наполненные цеолитом. Про него можно тут почитать: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %82%D1%8B/ElenaV писал(а):неа, просто зар.платаАлекс1954 писал(а):Из ящика: "Минералы, которые впитывают радиацию". Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?
На случай, если по ссыле покажется многа букаф, выкладываю основную суть трактата:
"Ц. используются для выделения и очистки углеводородов нефти и как катализаторы, а также для очистки, осушки и разделения газов (в т. ч. воздуха), осушки фреонов, извлечения радиоактивных элементов, создания глубокого вакуума и т.д."
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
2 IL-14 - заметьте по выделенной мной фразе Алекса1954 - о чем спичIL-14 писал(а):Ну насчет "впитывают радиацию" - не верно по форме, конечно, но близко по сути. Они на стоках с энергоблоков организуют сейчас фильтры, наполненные цеолитом. Про него можно тут почитать: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %82%D1%8B/ElenaV писал(а):неа, просто зар.платаАлекс1954 писал(а):Из ящика: "Минералы, которые впитывают радиацию". Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?
На случай, если по ссыле покажется многа букаф, выкладываю основную суть трактата:
"Ц. используются для выделения и очистки углеводородов нефти и как катализаторы, а также для очистки, осушки и разделения газов (в т. ч. воздуха), осушки фреонов, извлечения радиоактивных элементов, создания глубокого вакуума и т.д."

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Александр, это просто неудачный перевод оригинального сообщения -Алекс1954 писал(а):Из ящика: "Минералы, которые впитывают радиацию". Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?
Зарплата у большинства журналистов копеечная. А Оккама был далеко не дурак.TEPCO said it will throw sandbags containing zeolite, a mineral that absorbs radioactive material, into the sea near the plant to reduce the levels of contamination in the seawater.

Да я догадался. Хотел своим постом слегка заступиться за Ваших (если я правильно понимаю) коллег по цеху.ElenaV писал(а): 2 IL-14 - заметьте по выделенной мной фразе Алекса1954 - о чем спич![]()
Да, но как любое оружие, его бритву нужно применять только в уместных ситуациях. Иначе будет как в том анекдоте:Helga писал(а): А Оккама был далеко не дурак.
Практику дали доску с забитым по шляпку гвоздем и молоток и попросили вынуть гвоздь. Он долго парился, ковырялся, но гвоздь вынул. То же попросили сделать математика, но задание упростили и гвоздь забили до середины. Математик, недолго думая, вбил гвоздь по самую шляпку в доску: "Тем самым мы свели задачу к уже решенной".
По-моему здесь мы имеем именно тот случай - уважаемый Алекс1954 отбросил все "лишнее" и свел задачу к уже многократно решенной: назвал журналистов недоумками.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
IL-14 писал(а):Да я догадался. Хотел своим постом слегка заступиться за Ваших (если я правильно понимаю) коллег по цеху.ElenaV писал(а): 2 IL-14 - заметьте по выделенной мной фразе Алекса1954 - о чем спич![]()

Да и Бог с ним, с недоразумением. Если Вы на написание слова "пресса" намекали, то я абсолютно уверен, что это была шутка юмора автора (точнее сплагиаченная у Жванецкого). Если же скрытый спич в чем то еще, то я сдаюсь, объяснитесь по-военному прямо.ElenaV писал(а):IL-14 писал(а):Да я догадался. Хотел своим постом слегка заступиться за Ваших (если я правильно понимаю) коллег по цеху.ElenaV писал(а): 2 IL-14 - заметьте по выделенной мной фразе Алекса1954 - о чем спич![]()
![]()
мммм.... наверное, тут какое то недоразумение
![]()

Последний раз редактировалось IL-14 17-04-2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я вообще не об этом.IL-14 писал(а):Да, но как любое оружие, его бритву нужно применять только в уместных ситуациях. ...уважаемый Алекс1954 отбросил все "лишнее" и свел задачу к уже многократно решенной: назвал журналистов недоумками.Helga писал(а): А Оккама был далеко не дурак.

М-да. Дамы на тетисе сегодня особенно загадочны. Я понял упоминание Оккамы как интеллигентную альтернативу выражению "иногда приснившийся банан - это просто банан". Оно грубоватое, но вполне оккамовски-выдержанное.Helga писал(а): Я вообще не об этом.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ответ Алексу 1954 на его фразу: "Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?"IL-14 писал(а):Да и Бог с ним, с недоразумением. Если Вы на написание слова "пресса" намекали, то я абсолютно уверен, что это была шутка юмора автора (точнее сплагиаченная у Жванецкого). Если же скрытый спич в чем то еще, то я сдаюсь, объяснитесь по-военному прямо.
мой ответ был , что они не душевнобольные, а просто продажны, т.е. отрабатывают заработную плату, хотя прекрасно понимают, что лгут.
но лично я к прессе НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ

Фу... Спасибо. Теперь понял. Но не совсем согласен, что это именно тот случай.ElenaV писал(а): мой ответ был , что они не душевнобольные, а просто продажны, т.е. отрабатывают заработную плату, хотя прекрасно понимают, что лгут.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
IL-14 писал(а):Фу... Спасибо. Теперь понял. Но не совсем согласен, что это именно тот случай.ElenaV писал(а): мой ответ был , что они не душевнобольные, а просто продажны, т.е. отрабатывают заработную плату, хотя прекрасно понимают, что лгут.

что Вы имеете в виду?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То, что перевод фразы "a mineral that absorbs radioactive material", как "минералы, которые впитывают радиацию", никаким боком не свидетельствует о продажности.
Незачем множить сущности без необходимости.
Ну вот когда, например, Борис Николаевич неделями отлеживался в ЦКБ, а его пресс-служба через "кремлевский пул" пела о "работе в Кремле над документами", то это, конечно, было чистой воды отработкой зп и регулярных хорошо оплачиваемых загранов. У тех, кто "освещает" события на Фукусиме, ситуация совершенно другая. Какой "свет" дали, такой они и отражают. С учетом "профессионального непрофессионализма", свойственного журналистам по определению.ElenaV писал(а): а вот теперь я не понимаю![]()
что Вы имеете в виду?
Да, согласен. И о больной душе тоже не стоит говорить. Просто гуманитарии "перевели" как смогли технический термин на язык, понятный основному потребителю. Короче, опять особенности форумного общения: говорили об одном и том же, но понять друг друга не получилось.Helga писал(а):То, что перевод фразы "a mineral that absorbs radioactive material", как "минералы, которые впитывают радиацию", никаким боком не свидетельствует о продажности.
- Артем
- Активный участник
Наши давно переплюнули Фукусиму:
"... Я руководил и принимал самое непосредственное участие в работах по ликвидации всех радиационных аварий и ядерно-опасных завалов в хранилищах ОЯТ в здании №5. Могу объективно Вам сообщить, что в начальном периоде по ликвидации аварии в сутки из левого бассейна в воды залива вытекало до 100 тонн высокорадиоактивной воды. Чем больше воды закачивалось в бассейн для поднятия ее уровня, а следовательно для снижения гамма-излучения т.к. вода является биологической защитой, тем больше воды из него вытекало. Насосы в котельной по закачиванию воды в левый бассейн работали круглосуточно. Если говорить объективно о количестве вытекшей в залив высокорадиоактивной воды за 4,5 года при работах по ликвидации радиационных аварий и ядерно-опасных завалов, я думаю не ошибусь, если назову количество вытекшей высокорадиоактивной воды в Баренцево море в районе 650000 – 700000 тонн, вместо официально объявленных 3000 тонн."
http://forum.murman.ru/index.php?topic=17103.0
http://andreeva.1gb.ru/story/storyindex.html
"... Я руководил и принимал самое непосредственное участие в работах по ликвидации всех радиационных аварий и ядерно-опасных завалов в хранилищах ОЯТ в здании №5. Могу объективно Вам сообщить, что в начальном периоде по ликвидации аварии в сутки из левого бассейна в воды залива вытекало до 100 тонн высокорадиоактивной воды. Чем больше воды закачивалось в бассейн для поднятия ее уровня, а следовательно для снижения гамма-излучения т.к. вода является биологической защитой, тем больше воды из него вытекало. Насосы в котельной по закачиванию воды в левый бассейн работали круглосуточно. Если говорить объективно о количестве вытекшей в залив высокорадиоактивной воды за 4,5 года при работах по ликвидации радиационных аварий и ядерно-опасных завалов, я думаю не ошибусь, если назову количество вытекшей высокорадиоактивной воды в Баренцево море в районе 650000 – 700000 тонн, вместо официально объявленных 3000 тонн."
http://forum.murman.ru/index.php?topic=17103.0
http://andreeva.1gb.ru/story/storyindex.html
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.