"Правильный" фотик
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Каковы предпочтения в выборе фото техники для подводных съёмок? Желательно не только в опросе галку поставить, но и модель указать.
ЗЫ. Думаем на www.opensea.tv ещё и фото-отдел открыть в дополнение к видео съёмкам...
ЗЫ. Думаем на www.opensea.tv ещё и фото-отдел открыть в дополнение к видео съёмкам...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Голосовать не стал, извините.
Раньше пользовался Olympus, теперь захотел ручных режимов за маленькие деньги — купил Canon. На самом деле все равно чем снимать. Откровенно плохих камер брэнды сейчас уже не делают.
Есть проблема доступности бюджетных боксов.
Например Pentax делает боксы только для одной (кажется) модели.
У Nikon и Casio тоже небольшой ассортимент.
Koniсa-Minolta выпускает боксы только к совершенно спинномозговым камерам, а к линейке Z боксов нет и не предвидится. Panasonic ограничился выпуском бокса только к старой и не вполне удачной модели, а потом завязал с этим делом — для лучшей камеры из номенклатуры Panasonic — FZ-20 нет и не будет бокса (так сказали предстваители фирмы на последнем московском Фотофоруме).
Fuji делает боксы для нескольких камер, но в России с ними пока напряжека.
Боксы для Kodak мне вообще не известны.
Я специально не беру в расчет наличие боксов сторонних производителей, поскольку в России нельзя просто пойти в магазин и купить, например, дешевенький бокс с широкоугольной линзой FantaseaLine для компактного Nikon.
Так что в сфере любительской съемки вопрос предпочтений, на мой взгляд, не главное. Вопрос в основном о доступности боксов и аксессуаров к ним. И тут, на мой взгляд, безоговорочно лидирует Olympus. Яркий пример их подхода к проблеме — подводный бокс и аксессуары для C-8080. Следом за ними, но с большим отставанием идут Canon и Sony.
Раньше пользовался Olympus, теперь захотел ручных режимов за маленькие деньги — купил Canon. На самом деле все равно чем снимать. Откровенно плохих камер брэнды сейчас уже не делают.
Есть проблема доступности бюджетных боксов.
Например Pentax делает боксы только для одной (кажется) модели.
У Nikon и Casio тоже небольшой ассортимент.
Koniсa-Minolta выпускает боксы только к совершенно спинномозговым камерам, а к линейке Z боксов нет и не предвидится. Panasonic ограничился выпуском бокса только к старой и не вполне удачной модели, а потом завязал с этим делом — для лучшей камеры из номенклатуры Panasonic — FZ-20 нет и не будет бокса (так сказали предстваители фирмы на последнем московском Фотофоруме).
Fuji делает боксы для нескольких камер, но в России с ними пока напряжека.
Боксы для Kodak мне вообще не известны.
Я специально не беру в расчет наличие боксов сторонних производителей, поскольку в России нельзя просто пойти в магазин и купить, например, дешевенький бокс с широкоугольной линзой FantaseaLine для компактного Nikon.
Так что в сфере любительской съемки вопрос предпочтений, на мой взгляд, не главное. Вопрос в основном о доступности боксов и аксессуаров к ним. И тут, на мой взгляд, безоговорочно лидирует Olympus. Яркий пример их подхода к проблеме — подводный бокс и аксессуары для C-8080. Следом за ними, но с большим отставанием идут Canon и Sony.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добавил еще пункт.
"Не знаю"
Потому что действительно не в курсе. А то чем я сейчас снимаю
Сони DSC-P5 c родным боксом.
Мыльница она мыльница и есть. Была взята чисто из микробюджетных соображений. Поэтому рекомендовать ее не могу.
"Не знаю"
Потому что действительно не в курсе. А то чем я сейчас снимаю

Мыльница она мыльница и есть. Была взята чисто из микробюджетных соображений. Поэтому рекомендовать ее не могу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нам для проф-работ в общем-то не бюджетность важна, а скорее удобство и выносливость боксов.Андрей Яшин писал(а):Есть проблема доступности бюджетных боксов.
Пока да. это так. Но рынок растёт, конкуренция тоже начинает довлеть над поставщиками и продавцами - всё будет... со временемАндрей Яшин писал(а):Я специально не беру в расчет наличие боксов сторонних производителей, поскольку в России нельзя просто пойти в магазин и купить, например, дешевенький бокс с широкоугольной линзой FantaseaLine для компактного Nikon.

Лидирует именно по ассортименту боксов, или по качеству получаемых снимков?Андрей Яшин писал(а):...И тут, на мой взгляд, безоговорочно лидирует Olympus. Яркий пример их подхода к проблеме — подводный бокс и аксессуары для C-8080. Следом за ними, но с большим отставанием идут Canon и Sony.
Ну и заодно уж, хоть и не совсем по теме: какова, на твой взгляд, планка цены "бюджетного" бокса?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну я же пишу про любителей, каковых тут большинство. У профи другой подход и другие деньги. Более того: профессиональное оборудование со временем обязано отбиться. Иначе в нем просто нет смысла. Это инструмент, а не часть дорогого хобби.Ну нам для проф-работ в общем-то не бюджетность важна
Не сомневаюсь.всё будет... со временем
Ассортимент выше всяких похвал, качество тоже на уровне. Причем даже у простеньких камер.Лидирует именно по ассортименту боксов, или по качеству получаемых снимков?
Примерно 1/2 от цены камеры для которой бокс предназначен. Но без аксессуаров, конечно.какова, на твой взгляд, планка цены "бюджетного" бокса?
Например для того же С-8080 можно купить еще широкоугольную насадку и вспышку FL-20. Для насадки есть насадка на бокс, вспышка тоже боксируется. Еще понадобится кронштейн. Но это все, хоть и полезные, но аксессуары. Я имею в виду только бокс.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 06-06-2005 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Я как Андрей Яшин, только наоборот - сейчас снимаю кэноном, но хочется большего за меньшие деньги, поэтому шибко думаю про 8080. Помимо дороговизны у зеркалок не нравится способ прицеливания, над водой проблем нет, а под водой другое дело. Ответил, что не знаю.
Использую Olympus C5060 + FL-20 все с родными боксами 
Фотоаппарат + бокс куплен в апреле 2004, вспышка + бокс в феврале этого, своим выбором очень доволен

Еще можно посмотреть тут >>>
Почему купил этот аппарат?
1. Это не мыльница, есть простор для творчества.
2. Хотелось ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать под водой, но в апреле 2004 предложений по боксам за нормальные деньги (не штуку $) кроме как от Olympus и не было.

Фотоаппарат + бокс куплен в апреле 2004, вспышка + бокс в феврале этого, своим выбором очень доволен

Еще можно посмотреть тут >>>
2. Хотелось ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать под водой, но в апреле 2004 предложений по боксам за нормальные деньги (не штуку $) кроме как от Olympus и не было.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Sea&Sea MMII + пару вспышек. Пленка есть пленка.
Если боксовать нормальную цифровую зеркалку типа 20D и выше
то больно грустная цена выходит
Если боксовать нормальную цифровую зеркалку типа 20D и выше
то больно грустная цена выходит
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
[img]Shurie писал(а):Использую Olympus C5060 + FL-20 все с родными боксами
Фотоаппарат + бокс куплен в апреле 2004, вспышка + бокс в феврале этого, своим выбором очень доволен![]()
Согласен на 100% у меня такое же оборудование и очень доволен

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
А как 5 мегов на большой размер печатать? Кроп растянуть на А4 уже проблема...
Я печатал 25 х 30 правда надводные, подводную печатал чуть меньше чем А4 (не помню точно формат) все очень прилично получилось. Печатал не сам сдавал в Кодак лабораториюМастер писал(а):А как 5 мегов на большой размер печатать? Кроп растянуть на А4 уже проблема...
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Мастер, почитай эту статью http://itc.ua/article.phtml?ID=16523&IDw=29&pid=18 - может пригодитсяМастер писал(а):Я говорю про кроп... под водой очень часто в кадре не совсем то, что нужно.

Ладно... а почему тогда наш любимый супер-пупер фотошоп сам по себе не делает таких чудес, если все так просто?
Здесь почитай обсуждение: http://forum.ixbt.com/0020/015796.htmlМастер писал(а):Ладно... а почему тогда наш любимый супер-пупер фотошоп сам по себе не делает таких чудес, если все так просто?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Позволю себе встрять. Все указанные в статье приблуды для Photoshop на самом деле не более чем соломинка, за которую хватается утопающий. В реальности они не обеспечивают качества, приемлемого для полиграфии. Я это уже проверил на своей шкуре.наш любимый супер-пупер фотошоп...
Ну подумайте: каким образом можно из 10-го пикселей сделать 1000 или хотя бы 100 и чтобы при этом изображение сохранило прежнюю детализацию? Это все равно как по краткой аннотации попытаться восстановить весь рассказ. Может быть получится и похоже, но все равно не то.
Применение таких программ пока совершенно бессмысленно. Вот когда програмно-аппаратные средства научатся распозновать образ, тогда да! К примеру мы знаем, что в углу картинки на окне сидит муха. И мы знаем, как выглядит муха. То есть мы можем построить в голове (и нарисовать, кто умеет) эту муху крупным планом. Софт пока этого не может.
Photoshop предназначен для полиграфистов и по-этому содержит только проверенные и качественные инструменты коррекции тона и цвета. Более того, основа Photoshop отнюдь не в применении отдельных инструментов, а в их комбинации. Например, в ряде случаев применеие всенародно-любимого Unsharpen Mask приводит к безнадежной порче картинки, применение того же фильтра к той же картинке после ряда подготовительных манипуляций дает прекрасный и вполне ожидаемый результат.
Уф... Извините, наболело. С типографией только что общался.
Много разных приблуд и т.д. для фотошопа можно найти здесь (если порыться по ветке): http://kadets.info/showthread.php?t=9870&page=1&pp=20
-
- Участник
- Контактная информация:
Надо с ними пообщаться именно по поводу этой "приблуды"Андрей Яшин писал(а):...Все указанные в статье приблуды для Photoshop на самом деле не более чем соломинка, за которую хватается утопающий...наш любимый супер-пупер фотошоп...
... С типографией только что общался.

Имею
Олимпус С-50 с боксом РТ-014
Олимпус С-770 с боксом РТ-022 (бокс в "наследство" от залитого морской водой аналогичного фотика бадди)
Олимпус С-5060 с боксом РТ-020
Вспышки
Sea&Sea YS-25Auto
INON Z220
Олимпусами вполне доволен, иначе не пользовался бы этими камерами. Для любительской съемки вполне хватает.
Олимпус С-50 с боксом РТ-014
Олимпус С-770 с боксом РТ-022 (бокс в "наследство" от залитого морской водой аналогичного фотика бадди)
Олимпус С-5060 с боксом РТ-020
Вспышки
Sea&Sea YS-25Auto
INON Z220
Олимпусами вполне доволен, иначе не пользовался бы этими камерами. Для любительской съемки вполне хватает.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Проголосовал за Canon, у меня старенькая четырехмегапухельная модель G-2, бокс Ikelite (его при всем желании бюджетным не назовешь, зато уходишь на 60 метров и не паришься, выдержит ли он), вспыха Ikelite DS-50. Процент брака среди фоток очень мал. И в то же время наблюдаю за William Bradbery который все время перепрошивает свой Олимпус в надежде болучить более быстрый автофокус.