Вопрос по глубинам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Фсё пропало! Не нырять мне ниже 30м :lol:
я бы даже уточнил - тебе нельзя нырять между 30 и 40 метрами.
глубже сорока - можно, но этот интервал ты преодолеваешь незаконно!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 16:54 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
Через запретку бегаю! :lol:
А обратно с >40 на <30 тоже незаконно?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

dutf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
hokumski писал(а):
Через запретку бегаю! :lol:
А обратно с >40 на <30 тоже незаконно?
да, дайвера без карточки, оказавшегося в этом интервале, подводная полиция отстреливает без предупреждения

а на самом деле как такой разрыв произошёл? тут вроде писали, что для получения сертификатов на технические погружения нужно дип по любому сдавать?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:42 Заголовок сообщения:

Совсем не обязательно - например для курса ТДИ - АН плюс ДП - требуется карточки ОВД и базового найтрокса любой системы...

:wink:
Best regards, Valery

Naruto:/
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
+1 Самый разумный аргумент в этом баяне и единственно ценный :).

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 17:05 Заголовок сообщения:

Еще зависит от страковой компании и ее правил. Например в "Станларт-резерве" ("МСК Стандарте")ничего не сказано про сертификаты и специализации. Есть страховка техническая и рекреационная. Для рекреационщиков установлена максимальная глубина 40 метров.

Alex TDI
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Кстати,а чем 30м отличается от 40м при дип?Про азотку молчим,обсуждаем только конфигурацию оборудования в ПАДИ! :lol:
Спешите жить!

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 20:52 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Кстати,а чем 30м отличается от 40м при дип?Про азотку молчим,обсуждаем только конфигурацию оборудования в ПАДИ! :lol:
В курсе дип упоминается про понибалон :wink:
Regards,
Dmitry

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Кстати,а чем 30м отличается от 40м при дип?Про азотку молчим,обсуждаем только конфигурацию оборудования в ПАДИ! :lol:
Пади-шмади... Почему конфигурация должна отличаться при соблюдении бездекомпрессионости погружения и бади-систем? Вот при отклонении от одного из этих двух китов - да, должна. И цифирь на глубиномере тут, в общем, не при делах.
RTGA #000 036

Alex TDI
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 22:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Пади-шмади... Почему конфигурация должна отличаться при соблюдении бездекомпрессионости погружения и бади-систем? Вот при отклонении от одного из этих двух китов - да, должна. И цифирь на глубиномере тут, в общем, не при делах.
Тогда зачем козе баян? :lol:
Имеется в виду Дип!
Спешите жить!

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а): Тогда зачем козе баян? :lol:
Имеется в виду Дип!
Вы ж сразу сказали, что про это молчим.
RTGA #000 036

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 10:42 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):
Helga писал(а):. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
+1 Самый разумный аргумент в этом баяне и единственно ценный :).
Ну и еще внутренние правила дц у кого выбереть баллон, груза и обеспечение.Вот не хотят они, что бы вы глубже 30 ныряли и все.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Алекс1954
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 18:20 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот не хотят они, что бы вы глубже 30 ныряли и все.
Если говорить о потоке, то и правильно делают. А индивидуальный подход - это отдельная тема и, по логике вещей, отдельные деньги. С которыми надо возиться, а поток-то, вот он, идёт себе и идёт.

Дело в том, что после 30 постепенно начинает нахлобучивать просто всех. Вопящие о своей резистентости либо просто ещё не попадали в нестандартные ситуации, либо сознательно умалчивают о периоде осознания симптомов и выработке навыков управления собой. Ну, чтоб выставиться героями. Меня начинает крыть на 35 на экспозиции, сравнимой с НДЛ, на 40 - практически сразу. Причём я этого, разумеется, не чувствую и искренне считаю, что всё путём. Осознание приходит потом, при ретроспективном анализе, а - зачем я сделал вот так, когда надо было вот так. То есть, я утрачиваю способность выбирать оптимальный вариант поведения и действую по первому пришедшему в голову. Курс ДИП для того и нужен, чтобы человек это понял под присмотром. То, что кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... Да мало ли в Бразилии Педров.
RTGA #000 036

скат

#54 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Курс ДИП - это четыре погружения с инструктором.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 19:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Курс ДИП - это четыре погружения с инструктором.
Поскольку не сказано чего именно курс, то "по умолчанию" значит ПАДИ. :wink: *

Обратимся к обожаемым большинством форумчан Стандартам ПАДИ (на этот раз к реальным, а не в кавычках!) ** :
-Курс провродится минимум в два дня, 4 дайва. ( :wink: )
-Глубина учебных дайвов между 60 и 100 футами ( :wink: ) , второй в день мельче чем первый.
Абсолютный максимум в учебных дайвах 130 футов!
Все дайвы в бездекомпрессионном режиме.
-Максимальное соотношение инструктора и студентов 8:1 ( :wink: )
---------------------------------------------
Вобщем, очередная раздача шоколадных медалек... :(

* ПАДИшники всегда говорят так, не упоминая название ассоциации. Этим они подчеркивают, что кроме них дайвингу как бы никто больше не учит... А всяких там КМАСов,НАУИ,ИАНТД,ТДИ и т.д. как бы не существует...

** Поскольку уже шесть лет как ушел из ПАДИ, а новые Стандарты ПАДИ изучаю исключительно "диагональным способом", то данные могут быть устаревшими. Если что - поправьте! Хотя последние "прения" на Тетисе показывают, что я Стандарты ПАДИ знаю почему то лучше, чем действительные члены... :roll:

sasa-zheb
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Еще зависит от страковой компании и ее правил. Например в "Станларт-резерве" ("МСК Стандарте")ничего не сказано про сертификаты и специализации. Есть страховка техническая и рекреационная. Для рекреационщиков установлена максимальная глубина 40 метров.
а вот вопрос,меня раз,не приведи господь еще раз,снисходящим потоком утащило на 68метров,да еще крутило нещадно,и что страховку можно выбросить?
каждый за все отвечает сам

скат

#57 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:02 Заголовок сообщения:

Я не говорил. что дайвингу учат только "падишники". Алекс 1954 написал, что "дип" - это " ...кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... ", я ему и ответил. Без цитирования стандартов и прочих домыслов.
Я, например, даю сертификат "дип" человеку в случае, если он отнырял со мной неделю. В придачу, если захочет, "дрифт". Потому как ныряю обычно "дип-дрифт" :D Причём оплачивает он только стоимость сертификата ( не считая оплаты за дейли ) Собственно по аналогии с вашим - КМАС** за пять дней дейли. Так что никакие "падишники" не адепты, как видите берут пример и с бывших "падишников" :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:16 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Так что никакие "падишники" не адепты, как видите берут пример и с бывших "падишников" :D
Речь не об этом.
Просто "все остальные" пишут обычно так:
-Курс КМАС Подводная навигация
-Адвансед ССИ
-Рескью дайвер НАУИ
- Курс КМАС Нитрокс
и т.д.

И только Падишники пишут:
-Курс Адванс
-курс Дип
-курс Рескью
-у меня сертификат ДМ
и т.п.

Кстати, "бывшие Падишники" тоже в ответ стали писать аналогично: Инструкторский курс . И т.п. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:21 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я не говорил. что дайвингу учат только "падишники". Алекс 1954 написал, что "дип" - это " ...кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... ", я ему и ответил. Без цитирования стандартов и прочих домыслов.
Не так давно Олежек, например, с упоением верещал аки поросёночек, что вот, нырнул таки разок на 40 и получил вожделенный календарик. И выражал благодарность за это вполне определённым людям. Болтовню этого клоуна надо, разумеется, делить на 10, но дыма без огня...

Да, если чо - у меня этого календарика нету. Шишки набивал в боевых условиях. И считаю, что а) повезло, что дёшево обошлось, б) если бы под присмотром, вышло бы гораздо дешевле. Не в смысле бабла, а... ну ты ж компрене ву :)
RTGA #000 036

скат

#60 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а):Так что никакие "падишники" не адепты, как видите берут пример и с бывших "падишников" :D
Речь не об этом.
Просто "все остальные" пишут обычно так:
-Курс КМАС Подводная навигация
-Адвансед ССИ
-Рескью дайвер НАУИ
- Курс КМАС Нитрокс
и т.д.

И только Падишники пишут:
-Курс Адванс
-курс Дип
-курс Рескью
-у меня сертификат ДМ
и т.п.

Кстати, "бывшие Падишники" тоже в ответ стали писать аналогично: Инструкторский курс . И т.п. :wink:
Если у меня стоит подпись "инструктор ПАДИ", зачем я буду что-то дополнительно пояснять? Грамотный человек и так сложит 2 и 2. :D
Ну и потом, я конечно не скажу за все системы, но у КМАСа нет ДМ, и у ССИ, по-моему, тоже нет.

Ответить