Есть такая фобия "Боязнь мутняка"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#21 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 23:18 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):нет ну трофи, я не мазохист конечно, моя воля, я бы туда не лез никогда в жизни, не вижу ничего живописного в наших болотцах и карьерах, как бы это резко, для некоторых любителей наших водоемов, не звучало. Просто это продиктовано некой необходимостью открытой воды в совокупности с удалением от моря.
Кстати, коль тема оживилась, я вопрошу еще по одному вопросу.
Есть ли в пределах от 500 до 1000 км какие-нибудь карстовые озера, или озера с хорошей прозрачностью и желательно с дайв инфраструктурой на месте или в ближайшем к озеру районе. Поделитесь если есть у кого знакомые или кто сам из таких ДЦ.

В ближайший подмосковный мутняк, я надеюсь нырну не более 4 раз для подтверждения ОВД. Дальше в любом случае придется оттачивать все в бассейне, с выездами раз в месяц или в 2 на чистенькое озерцо. Перед майским сафари 2012, я должен впитать опыт по максимуму, на сколько это возможно, чтобы отработать на сколько это возможно базовые-необходимы навыки. Ну, а дальше посмотрим!
Приоритетом в постижении дайвинга, для меня является навигация и плавучесть. До корок мне до фени.
Прошу прощения, я вероятно, всвязи с хорошим настроением и большим колличеством выпитого пива не четко изложил свою мысль. Поэтому сейчас мучаюсь над Вашей "приорететом в постижении дайвинга". Это как ?На такие вопросы только матраскин был способен ответить в сжатой форме, но он же грубый.
:)

vova
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Наверное я мозахист :( В мутняке и вообще когда не очень видно, какая-то концентрация и от того,все спокойно и почти правильно :) Убивает Красноморск ,прозрак 50*50 ,куда бежать? :D

трофи
Админ

#23 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 00:38 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Наверное я мозахист :( В мутняке и вообще когда не очень видно, какая-то концентрация и от того,все спокойно и почти правильно :) Убивает Красноморск ,прозрак 50*50 ,куда бежать? :D
Туда, где Вам интересно. :)

Lexey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 01:51 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):моя воля, я бы туда не лез никогда в жизни, не вижу ничего живописного в наших болотцах и карьерах
Хм... А чья тогда воля тебя заставляет туда лезть? ;)
Просто это продиктовано некой необходимостью открытой воды в совокупности с удалением от моря.
До ЧМ день на поезде или полдня на самолете. И то всяко веселее будет, чем нырять в "столь противном мутняке".
В ближайший подмосковный мутняк, я надеюсь нырну не более 4 раз для подтверждения ОВД. Дальше в любом случае придется оттачивать все в бассейне, с выездами раз в месяц или в 2 на чистенькое озерцо.
Как-то грустно это все. Первые погружения должны и удовольствие приносить, а не одни сухие навыки. Иначе есть шанс, что тебе это все надоест, еще не успев понравиться.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

S.L.K.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 06:45 Заголовок сообщения:

Что же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные...
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

трофи
Админ

#26 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 11:24 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Что же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные...
.......бесплодные, водка, икра, БМВ и охранники, тучи друзей, языки ядовитые, речь не печатная, печатные пряники.(С (матраскин+ трофи+сайт школы №5 г.СлАбодск http://slob-skola5.narod.ru/sk5.files/l ... ontov1.htm)) :)

трофи
Админ

#27 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 12:08 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Наверное я мозахист :( В мутняке и вообще когда не очень видно, какая-то концентрация и от того,все спокойно и почти правильно :) Убивает Красноморск ,прозрак 50*50 ,куда бежать? :D
Run, Forrest! Run! (с)

Djovani
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 15:30 Заголовок сообщения:

приятно разделить с Вами радость и веселье!!!

Нет я никуда не бегу, никуда не тороплюсь, никем я не ведомый.
Погружение под воду, для меня прежде всего носит какой-то смысл. И именно этот смысл мне доставляет удовольствие от этих погружений.
Погружение в мутняк, простите уж за это не поэтичное слово, не носит никакого удовольствия, единственное что несет в себе такое погружение (для меня), это отработка практических навыков на открытой воде. Так же как и в бассейне, там даже интереснее немного.

Ну насчет приоритетов в дайвинге, я может коряво выразился!

Приоритетными навыками я обозвал, те, которые должны быть доведены до идеала по возможности. В рамках ОВД АОВД конечно. А так в дайвинге нет ничего лишнего как мы все это понимаем. Просто без этих базовых но очень важных навыков (навигация, плавучесть), очень трудно контролировать другие!

Ну, как-то так!

Что касается поездок на ЧМ и т.д.
Если бы я каждые выходные или раз в месяц мог бы себе позволить летать на ЧМ или в Еги, у меня бы не стояло вопросов про мутняки и прочее. Есть определенные сложности для меня.

Ладно, думаю мой маразм уже никому не интересен.

трофи
Админ

#29 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):приятно разделить с Вами радость и веселье!!!

Нет я никуда не бегу, никуда не тороплюсь, никем я не ведомый.
Погружение под воду, для меня прежде всего носит какой-то смысл. И именно этот смысл мне доставляет удовольствие от этих погружений.
Погружение в мутняк, простите уж за это не поэтичное слово, не носит никакого удовольствия, единственное что несет в себе такое погружение (для меня), это отработка практических навыков на открытой воде. Так же как и в бассейне, там даже интереснее немного.

Ну насчет приоритетов в дайвинге, я может коряво выразился!

Приоритетными навыками я обозвал, те, которые должны быть доведены до идеала по возможности. В рамках ОВД АОВД конечно. А так в дайвинге нет ничего лишнего как мы все это понимаем. Просто без этих базовых но очень важных навыков (навигация, плавучесть), очень трудно контролировать другие!

Ну, как-то так!

Что касается поездок на ЧМ и т.д.
Если бы я каждые выходные или раз в месяц мог бы себе позволить летать на ЧМ или в Еги, у меня бы не стояло вопросов про мутняки и прочее. Есть определенные сложности для меня.

Ладно, думаю мой маразм уже никому не интересен.
Все у Вас в порядке, не морочьтесь, там где есть сложности, не нужно нырять. В исключительных случаях, понимать риски и не лезть за пределы сертификации. Береги Вас господь.

Djovani
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 16:18 Заголовок сообщения:

Спасибо Вам за теплые слова трофи!!!

Lexey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):Если бы я каждые выходные или раз в месяц мог бы себе позволить летать на ЧМ или в Еги, у меня бы не стояло вопросов про мутняки и прочее.
А кто говорит про каждые выходные или раз в месяц? Можно один раз съездить на недельку, чтобы в более-менее нормальных условиях отнырять окрытую воду по OWD и еще несколько дайвов сверх, чтобы целиком посвятить дайвы отработке базовых навыков, а не борьбе с потерей ориентации и собственными страхами.
Есть определенные сложности для меня.
Сложности есть у всех. И иногда лучше отложить действие до лучших времен, чем пытаться сделать его хоть как-то.
Потому что, "кроилово ведет к попадалову".
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить