Ценообразование в дайв-индустрии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tauren
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:04 Заголовок сообщения: Ценообразование в дайв-индустрии

Я заранее извиняюсь, если вопрос, который я поднимаю, суть флейм, в этом случае прошу подвергнуть меня остракизму и отправить тему во флейм. Просто продав свой сухарь из-за переезда, стал подумывать, что я куплю себе через полгода, и стал сравнивать цены. А сравнение меня впечатлило. Вот цены на сухари Ursuit в Риге (заметьте, это Рига, не Мельбурн и не Нью-Йорк) - Heavy Light Cordura FZ цена 788 евро= 32000 руб. (не буду ставить пруфлинк, чтоб в скрытом пиаре не заподозрили). Открываем страничку офдилера http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suit ... ura_fz.htm Нет, я все понимаю- это не колбаса, покупают штучно и все такое... мож акцизы на сухари какие тайные есть? Ну почему ТАКАЯ разница, может кто мне объяснит?

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Вы не задумывались. что нашим таможенникам и чиновникам на что то нужно строить дачи. определять детей в престижные вузы европы и америки, обеспечивать себе бесхлопотную старость? Вот и приходится предпринимателям для того что бы торговать по закону, увеличивать цены в двое... :(
Вы кстати в Питере живете, могли бы выбраться как нибудь на выходных к финам и купить там сей девайс еще дешевле чем в риге... :wink:

M1
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 00:52 Заголовок сообщения:

а Вы сравните цену на один и тот же новый автомобиль в Европе, Америке, России и Украине - прослезитесь. почему такая разница? да, наши чиновники хотят хорошо кушать... вот так же и со снарягой...

Tauren
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 07:11 Заголовок сообщения:

M1 писал(а):а Вы сравните цену на один и тот же новый автомобиль в Европе, Америке, России и Украине - прослезитесь. почему такая разница? да, наши чиновники хотят хорошо кушать... вот так же и со снарягой...
да нет, я не маленький и все-все понимаю.... Только разница в ценах на машины далеко не двукратная, и что-то не припомню я особых пошлин и акцизов на сухие костюмы.... Дело мне кажется несколько в другом.

Витаха
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 07:25 Заголовок сообщения:

сам бизнес в России как такавой, скорее "барыжничиство и спекуляция" (один дурак покупает - второй продает), причем продающий стараеться поставить такую цену, чтоб в итоге если не продалось он мог бы сделать скидку вплоть до 70%, где вы такое видели в нормальных странах европы и запада...
всегда.........

Michael J.
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 09:04 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а): он мог бы сделать скидку вплоть до 70%, где вы такое видели в нормальных странах европы и запада...
Не, в нормальных не бывает. Только в ненормальных:
http://fashionvault.ebay.com/
:D :D :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

PraNkiSh
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:21 Заголовок сообщения:

только что-то я у нас давно не замечал скидку в 70% на что-то связанное с дайвингом.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Витаха
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:42 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):только что-то я у нас давно не замечал скидку в 70% на что-то связанное с дайвингом.
я и не имею в виду конкретно только дайвинг, я имею в виду то что задирают цены до опупения на все (абсолютно) , накручивая два три конца... а дайвинг тоже накручин так же, однозначно...
всегда.........

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 18:16 Заголовок сообщения: Re: Ценообразование в дайв-индустрии

Tauren писал(а):Я заранее извиняюсь, если вопрос, который я поднимаю, суть флейм, в этом случае прошу подвергнуть меня остракизму и отправить тему во флейм. Просто продав свой сухарь из-за переезда, стал подумывать, что я куплю себе через полгода, и стал сравнивать цены. А сравнение меня впечатлило. Вот цены на сухари Ursuit в Риге (заметьте, это Рига, не Мельбурн и не Нью-Йорк) - Heavy Light Cordura FZ цена 788 евро= 32000 руб. (не буду ставить пруфлинк, чтоб в скрытом пиаре не заподозрили). Открываем страничку офдилера http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suit ... ura_fz.htm Нет, я все понимаю- это не колбаса, покупают штучно и все такое... мож акцизы на сухари какие тайные есть? Ну почему ТАКАЯ разница, может кто мне объяснит?
Основная прибыль нашего государства делается не на нефти, как многим кажется, а на таможне. Причем наши таможенники не смотрят на инвойсные цены, а вычисляют налог, исходя из каталогов "среднерыночных" цен, доставка из финки в Ригу "несколько" дешевле, чем до Москвы + хорошая цена на перевозку дается тогда, когда берешь всю фуру.... Представьте теперь фуру "сухарей"... Сборный груз конечно дешевле будет, но если твоего соседа тряхнут, то и твой груз застрянет.... немаленькие цены на аренду в Москве, то не снижают стоимость, а тут еще люди мотающиеся в Финку и выбивающие такс фри... Сложный это бизнес..... :(
P.S. Если бы жена не занималась логистикой, а бы тоже думал, что доставка груза через РЖД из пункта А в пункт Б = доставке того же груза из пункта Б в пункт А той же железкой и тех же вагонах..... :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 00:27 Заголовок сообщения: Re: Ценообразование в дайв-индустрии

skingearvirus писал(а):
Tauren писал(а):Я заранее извиняюсь, если вопрос, который я поднимаю, суть флейм, в этом случае прошу подвергнуть меня остракизму и отправить тему во флейм. Просто продав свой сухарь из-за переезда, стал подумывать, что я куплю себе через полгода, и стал сравнивать цены. А сравнение меня впечатлило. Вот цены на сухари Ursuit в Риге (заметьте, это Рига, не Мельбурн и не Нью-Йорк) - Heavy Light Cordura FZ цена 788 евро= 32000 руб. (не буду ставить пруфлинк, чтоб в скрытом пиаре не заподозрили). Открываем страничку офдилера http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suit ... ura_fz.htm Нет, я все понимаю- это не колбаса, покупают штучно и все такое... мож акцизы на сухари какие тайные есть? Ну почему ТАКАЯ разница, может кто мне объяснит?
Основная прибыль нашего государства делается не на нефти, как многим кажется, а на таможне. Причем наши таможенники не смотрят на инвойсные цены, а вычисляют налог, исходя из каталогов "среднерыночных" цен, доставка из финки в Ригу "несколько" дешевле, чем до Москвы + хорошая цена на перевозку дается тогда, когда берешь всю фуру.... Представьте теперь фуру "сухарей"... Сборный груз конечно дешевле будет, но если твоего соседа тряхнут, то и твой груз застрянет.... немаленькие цены на аренду в Москве, то не снижают стоимость, а тут еще люди мотающиеся в Финку и выбивающие такс фри... Сложный это бизнес..... :(
P.S. Если бы жена не занималась логистикой, а бы тоже думал, что доставка груза через РЖД из пункта А в пункт Б = доставке того же груза из пункта Б в пункт А той же железкой и тех же вагонах..... :(
Тут не нужно иметь высшего образования для того, что бы понять нашу таможенную политику, чем дороже груз и больше его объемы и обороты тем дешевле его стоимость у нас...
Вы попробуйте купить. туже самую иномарку заграницей по закупке и законным путем легализовать ее у нас. Получилось? А теперь посчитайте все трудовые и временные затраты. Вышло ли дешевле нашей розницы???

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 02:41 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):...
Вы попробуйте купить. туже самую иномарку заграницей по закупке и законным путем легализовать ее у нас. Получилось? А теперь посчитайте все трудовые и временные затраты. Вышло ли дешевле нашей розницы???
выходит причем ощутимо:)
обсчитывал новую сонату из кореи,цена там (2,0 л с АКПП )причем в рознице , чуть меньше 17000$
таможня 10500

http://www.rolf.ru/auto/new/hyundai/sonata/
цена такой комплектации у нас почти 36000$

разница почти 10к,конечно сюда надо добавить расходы по транспортировке ,морем до Спб порядка 3-3,5к$ со всеми расходами по доставке до порта,на докеров и тп...ну а стоит ли гемороится за 7к$ -тут уж каждый решает сам
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 02:47 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а):сам бизнес в России как такавой, скорее "барыжничиство и спекуляция" (один дурак покупает - второй продает), причем продающий стараеться поставить такую цену, чтоб в итоге если не продалось он мог бы сделать скидку вплоть до 70%, где вы такое видели в нормальных странах европы и запада...
У нас в Канаде и Штатах скидки 50-70% - обычное дело. Но Канада (особенно провинция B.C.) дорогая, а вот в соседнем Сиэттлечпочти все уже стоит нормальных денег - от наших цен 1.5-2 раза ниже. Хотя даже у нас почти все вещи можно купить вещи по более менее сносной цене. А если еще не полениться и поискать...
Scars remind us that past is real...

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 07:40 Заголовок сообщения:

Заказал в Хургадинск курточку шорти Aqua Lung Balance Comfort 5.5.
В тетисшопе стоит 6394 руб., там - 100$, т.е. 2700... разница в 2 раза :shock:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 07:51 Заголовок сообщения:

В Риге - дешевле, потому что страна ЕС, нет никаких *растаможек* и налогов по Европе... Плюс доставка - прямая, расходы - минимальны...

Ну, и продавцы - делают скидки, как на фирме-производителе, так и у конечного прjдавца... К примеру, недавно данная модель костюма у нас стоила по акции - около 600 евро, и довольно долгое время...

:wink:
Best regards, Valery

aviadiver
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 07:55 Заголовок сообщения:

Думаю, что высокие цены связаны не только с таможней и не со стоимостью доставки. Ведь кораблю\самолету\фуре все равно, что везти: тонну гидрокостюмов с регуляторами или тонну бананов с джинсами. Просто, дайверское снаряжение в России, все-таки, пока не товар широкого спроса, а все, что не имеет массового потребителя у нас всегда попадало в категорию "роскошь". Соответсвенно, отсюда и цены. Почему-то, до сих пор многие считают, что дайверы все- суть "новые богатенькие русские".
DIVE MUST GO ON!!!

Эльдар А.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 08:59 Заголовок сообщения:

Российские торговцы предпочитают зарабатывать не на обороте, а на наценке. Многие товары продаются с наценкой далеко за 100%.
Всё бы ничего, но учитывая низкое качество сервиса в наших дайв-магазинах(отсутствие ассортимента и складских остатков, неудобное расположение и малая площадь магазинов, некомпетентность продавцов и т.д.) становится совершенно непонятно за что берутся деньги.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 09:37 Заголовок сообщения:

Best regards, Valery

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 09:40 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Российские торговцы предпочитают зарабатывать не на обороте, а на наценке. Многие товары продаются с наценкой далеко за 100%..
+100
Жена уже 10 лет работает в разных компаниях по перемещению товаров - ТМЦ. И везде - книги, золото, диски, продукты - одинаковый стиль вычисления продажной цены - берут все затраты на привоз товара в РФ (поездка за золотом в Эмираты, растаможка, клеймение, расходы магазинов) и умножают на 2,5-3.
В результате цены в РФ на один и тот же товар есть 300% от цены в США - н-р покупал в США электропилу за 52 бакса, она же в строительном гипермаркете в РФ - 4500.
Сейчас практически все - одежду, обувь, дайверское -покупаю по инету и каталогам за бугром. Доставка месяц, идет нормально, не подошло -возврат.
Получается и дешевле и качественней...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-04-2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 09:54 Заголовок сообщения:

А еще у нас в стране есть:
работники ЖКХ которые считают. что чинить лифты в выходные непозволительная роскошь или баловство....
риэлторы требующие по 600-700 к рублей за 5 объявлений в "из рук в руки"
продавцы бытовой техники, которые знают ТТХ товара из надписей на упаковках, но зато настоятельно предлагают оформить гарантию.
Строители, сантехники и электрики, которые ремонтируют так, что все разваливается быстрее, чем если бы не ремонтировалось....
госслужащие - либо берущие взятки, либо ничего не делающие....
Стоматологи - пришивающие десны к щеке, врачи считающие лазерное очищение крови панацеей от прыщей...
Учителя считающие, что кроты живут в литосфере....
А еще есть синоптики, судьи, гадалки, эстрадные артисты и т.п.

Кто же все эти люди? И откуда они взялись в нашей стране? И почему они мешают жить Нам -Честным и Трудолюбивым гражданам???
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Висилий
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 10:00 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):

Кто же все эти люди? И откуда они взялись в нашей стране? И почему они мешают жить Нам -Честным и Трудолюбивым гражданам???
Эти люди - все Мы. И нечего пенять на зеркало,если ......
Инструктор по подводному плаванию

Ответить