Никогда нигде и не слышал и не читал о таких проблемах с фонарями Лайт Манки. Скорее наоборот - эталон прочности и качества на сегодня. И какие же модели плохо себя показали?superstardiver писал(а):А Сальво (вернее, Лайт Манки) - простите, оставлю без комментариев, потому что для меня качество изделия состоит из многих параметров, в том числе среди них прочность и ремонтопригодность. К некоторым фонарям Лайт Манки это не относится
Запасной фонарь ,посоветуйте.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всегда думал что у Агир фонарей и Лайт Манки один производитель:)SergTortuga писал(а):Никогда нигде и не слышал и не читал о таких проблемах с фонарями Лайт Манки. Скорее наоборот - эталон прочности и качества на сегодня. И какие же модели плохо себя показали?superstardiver писал(а):А Сальво (вернее, Лайт Манки) - простите, оставлю без комментариев, потому что для меня качество изделия состоит из многих параметров, в том числе среди них прочность и ремонтопригодность. К некоторым фонарям Лайт Манки это не относится
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Мне кстати тоже же кажется, что без Миллера там не обошлось - они же как два капли воды. Не поленюсь, спрошу у Корри или у самого Барри - не они ли часом делают фонари Агируnordval писал(а):Я всегда думал что у Агир фонарей и Лайт Манки один производитель:)

Вы удивитесь, но они даже торгуют друг-другом.Robin писал(а):Мне кстати тоже же кажется, что без Миллера там не обошлось - они же как два капли воды. Не поленюсь, спрошу у Корри или у самого Барри - не они ли часом делают фонари Агируnordval писал(а):Я всегда думал что у Агир фонарей и Лайт Манки один производитель:)
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Одни продают им фонари, те им в ответ крылья?S.L.K. писал(а):Вы удивитесь, но они даже торгуют друг-другом.Robin писал(а):Мне кстати тоже же кажется, что без Миллера там не обошлось - они же как два капли воды. Не поленюсь, спрошу у Корри или у самого Барри - не они ли часом делают фонари Агируnordval писал(а):Я всегда думал что у Агир фонарей и Лайт Манки один производитель:)

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
А те им в ответ деньги
Кстати ЛайтМанки начали шить свои крылья.

Кстати ЛайтМанки начали шить свои крылья.
Нет, они продавали продукцию друг-друга под своей маркой. В США Сальво торговала агировскими крыльями под своей маркой, а в Европе Агир продавал Сальвовские фонари под маркой Агир.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
В предыдущих ответах никто еще не ругал/хвалил Хальцевские бекапные фонари. А это уже третий по счету вариант светодиодных бекапов от Хальца. Никто еще ими не пользовался ? Не порядок , надо восполнить тему- HP LED Scout Light and XP LED Mini Scout Light http://halcyon.net/lights/scout 

пользуюсь такими. Удобный ухватистый корпус, яркое центральное пятно с ровной боковой засветкой. Простая конструкция без излишеств. В холодной воде (4гр) свежих дюраселлов хватает примерно на 2ч 30 мин ровного света, потом темнота. Из-за особенностей драйвера по мере истощения батареек свет не плавно затухает, а гаснет сразу без предупреждений и непонятно, то ли фонарику кранты, то ли батарейки умерли, убрав потухший фонарик на подвеску, не отвернув головы, можно получить через некоторое время моргающий за спину стробоскоп от внезапно ожившего питания. В одном из фонарей специально отключил драйвер, стал светить слабее, но на душе спокойнее. Один о-ринг. ЛЕД-модуль не герметичный, при его затекании электронике скорее всего каюк. Есть проблемы с качеством - у одного фонаря был задир на внутренней поверхности головы, но хорошо, что до о-ринга не доставал, у второго - отсутствовала прокладка между коллиматором и прижимной крышкой.KAV-65 писал(а):HP LED Scout Light
Пока этих фонарей хватает, но на будущее выберу другого производителя.
- CapitanBlack
- Активный участник
У меня последовательно протекли и умерли два новых фонаря UK SL3. Из двух купленных фонарей, один работает абсолютно нормально, а второй заменил по гарантии уже два(!) раза (крайний раз фонарь "умер" вчера).Текут скорее всего из-за заднего клапана непонятного назначения.
Советую воздержаться от их покупки и/или использования на серьезных погружениях. Я буду менять свои на AGIR или что-то в этом роде.
Советую воздержаться от их покупки и/или использования на серьезных погружениях. Я буду менять свои на AGIR или что-то в этом роде.
Scars remind us that past is real...
UK примитивные фонари с примитивным построением уплотнений и не менее примитивным включением, дешёвка.CapitanBlack писал(а):У меня последовательно протекли и умерли два новых фонаря UK SL3. Из двух купленных фонарей, один работает абсолютно нормально, а второй заменил по гарантии уже два(!) раза (крайний раз фонарь "умер" вчера).Текут скорее всего из-за заднего клапана непонятного назначения.
- CapitanBlack
- Активный участник
Световая голова, О-ринги (два), метод включения (поворотом головы) - 100% такие как у бэкапов AGIR. Светят они естественно 100% так-же как AGIR.sax писал(а):UK примитивные фонари с примитивным построением уплотнений и не менее примитивным включением, дешёвка.
Отличия - корпус у UK из обычного "дешевого" пластика, а не из красивого фрезерованного delrin и какой-то дурацкий клапан сзади. Течет из-за него - я уверен на 100%.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 20-07-2011 04:47, всего редактировалось 1 раз.
По затеканию UK уже не первая ситуация.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
да ладноRobin писал(а):- они же как два капли водыnordval писал(а):Я всегда думал что у Агир фонарей и Лайт Манки один производитель:)

гляньте на фото бэкапов на сайте Агир и Лайт Манкей
http://www.lightmonkey.us/led_3_backup.php
http://www.agir-brokk.com/9b42a2ea-f5a6 ... 58f-9.html
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Взял такой-
http://hollisgear.com/prodview.asp?id=130
Очень доволен, небольшой + ,выключается закручиванием, а не откручиванием

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
почему уж тогда не Mini3?nordval писал(а):Взял такой-
тот не сильно уступает в свете, а еще компактнее и легче и на 20 баков дешевле
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чето я не помню чтобы Агир откручиванием включался (равно как и Сальво)nordval писал(а):Взял такой-
- CapitanBlack
- Активный участник
UK тоже закручиванием. Я возьму свой фонарь к знакомым ребятам на фирму, засуну его в гидротест и продавлю до 150 метров. Если протечет - буду судиться с UK.StasN писал(а):Чето я не помню чтобы Агир откручиванием включался (равно как и Сальво)

Хочу взять себе такой. Изучаю отзывы и тех. характеристики. Удивительно, но нигде, даже на оф. сайте, нет информации о максимальной рабочей глубине. Это нормально делать оборудование для дайвинга и не указывать такую важную характеристику?KAV-65 писал(а):В предыдущих ответах никто еще не ругал/хвалил Хальцевские бекапные фонари. А это уже третий по счету вариант светодиодных бекапов от Хальца. Никто еще ими не пользовался ? Не порядок , надо восполнить тему- HP LED Scout Light and XP LED Mini Scout Light http://halcyon.net/lights/scout
Кстати, в Путеводителе по техническому дайвингу написано, что фонари, которые включаются поворотом ручки, на глубине бывает затруднительно или невозможно включить. Поэтому их рекомендуется включать при погружении... Но прочитав данное обсуждение вижу, что многие предпочитают именно такие фонари и о проблеме с включением при высоком давлении ничего не говорят.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
старая информация видимо.
если фонарь невозможно включить на глубине - зачем он нужен??? я таких не застал
все имеющиеся в пользовании поворотные отлично работают.
а по поводу книги - прочтите лучше для общего развития Do It Right Джаррода Джаблонсого. Может кому GUE и секта, но информация в книге актуальная и очень полезная.
если фонарь невозможно включить на глубине - зачем он нужен??? я таких не застал

все имеющиеся в пользовании поворотные отлично работают.
а по поводу книги - прочтите лучше для общего развития Do It Right Джаррода Джаблонсого. Может кому GUE и секта, но информация в книге актуальная и очень полезная.
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS