Направьте на путь истинный!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Synyster
- Участник
- Контактная информация:
ну тошнит на первых занятиях только от неграмотного инструктора
Вообще, если студенту плохо, не нужно на учебных погружениях его доводить до тошноты.
То, что в регулятор все летит, согласна.
Но пардоньте: а что, куски колбасы и булки так и остаются в регуляторе?
То есть, их никто в прокате не чистит и как минимум не выполаскивает, если уж случилось???
И как же должны слюни течь?)))))
А что ж это за прокат такой?
То, что соприкасается непосредственно со слизистой рта - это загубник.
Его и менять. Глубже не заморачиваться.

Вообще, если студенту плохо, не нужно на учебных погружениях его доводить до тошноты.
То, что в регулятор все летит, согласна.
Но пардоньте: а что, куски колбасы и булки так и остаются в регуляторе?
То есть, их никто в прокате не чистит и как минимум не выполаскивает, если уж случилось???
И как же должны слюни течь?)))))
А что ж это за прокат такой?

То, что соприкасается непосредственно со слизистой рта - это загубник.
Его и менять. Глубже не заморачиваться.

Регулятор с блевотиной и кусочками колбасы и булками это серьезный довод в сторону своего регулятора.
Я себе так ярко представил обсуждаемой вами, что аж есть захотелось!
- Андрей СПб
- Активный участник
Плавал со многими ДЦ - типовое, что регуляторы промывают.
Так что страшилки насчет булки или хни в загубнике - оставим кибердайверами.
Если уж очень вам приспичило - то никто не помешает Вам, взятый прокатник, промыть ЛИЧНО водой и протереть загубник спиртом.
Это будет и дешевле...
Личный регулятор, как и баллон и жилет - это если вы дорастете до приятельского дайвинга (или соло) в наших озерах.
Дайвер должен быть не эмоциональным, а ДУМАЮЩИМ!
Тем более, что вы, как ОВД будете нырять с гидом или инструктором - плывете тушкой за ним и за глубиной посматриваете. А то понаблюдал "впечатлительных" АОВД (!!!) что выплевывали загубник на 5 метрах между рифами - мол показалось что надголовка и воздух мол сразу кончился. Вот так не надо!
И газоанализатор - плюньте! Потому как что вы будете мерить - СО? Или примесь масла?
Или О2? или вообще гелиевый купите? так с охапкой анализеров и будете?
Самый главный анализатор - Вы сами - крутнули -дыхнули - не нравится, спросили у инструктора. Если почувствовали что что то серьезно не так - всегда с 18 метров ОВД всплывете - кнопку ВС и с криком "УрАААА!" наверх. крик подольше - чтоб баротравмы не было...
Так что не трухая, помаленьку и спокойно главное...
"Дорогу осилит идущий" - вот и начинайте идти на ОВД, а не заблаговременно девайсами обкладываться по инет советам
Вам все продадут за ваши деньги - только надо ли это будет Вам?
Если уж очень вам приспичило - то никто не помешает Вам, взятый прокатник, промыть ЛИЧНО водой и протереть загубник спиртом.
Это будет и дешевле...
Личный регулятор, как и баллон и жилет - это если вы дорастете до приятельского дайвинга (или соло) в наших озерах.
А вы будьте поменьше впечатлительным - и будет вам счастье. А то "начитался дайвфорума и дурно стало"Djovani писал(а):Я тут уже где-то писал что я после дайвфорума, стал немного параноиком, начитавшись всяких случаев, дурно стало.
. Опережая ваши восклицания, а как же баллон и воздух в нем? Скажу, на этот случай (считайте меня нездоровым), газовый анализатор личный, а точнее разживемся с баддей одним..

Дайвер должен быть не эмоциональным, а ДУМАЮЩИМ!
Тем более, что вы, как ОВД будете нырять с гидом или инструктором - плывете тушкой за ним и за глубиной посматриваете. А то понаблюдал "впечатлительных" АОВД (!!!) что выплевывали загубник на 5 метрах между рифами - мол показалось что надголовка и воздух мол сразу кончился. Вот так не надо!

И газоанализатор - плюньте! Потому как что вы будете мерить - СО? Или примесь масла?

Самый главный анализатор - Вы сами - крутнули -дыхнули - не нравится, спросили у инструктора. Если почувствовали что что то серьезно не так - всегда с 18 метров ОВД всплывете - кнопку ВС и с криком "УрАААА!" наверх. крик подольше - чтоб баротравмы не было...
Так что не трухая, помаленьку и спокойно главное...
"Дорогу осилит идущий" - вот и начинайте идти на ОВД, а не заблаговременно девайсами обкладываться по инет советам

Вам все продадут за ваши деньги - только надо ли это будет Вам?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-04-2011 20:48, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Synyster
- Участник
- Контактная информация:
Фигня это все законченная, извините.Djovani писал(а):![]()
Регулятор с блевотиной и кусочками колбасы и булками это серьезный довод в сторону своего регулятора.
Абсолютно согласна. Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих.Плавал со многими ДЦ - типовое, что регуляторы промывают.
Это будет и дешевле...
нафига собственный газоанализатор, простите.......Если только до смесей дорастете.И газоанализатор - плюньте! Потому как что вы будете мерить - СО? Или примесь масла? Shocked Или О2? или вообще гелиевый купите? так с охапкой анализеров и будете?
А там где найтрокс колотят, не проще ли попросить при вас проверить?
плюс много.Так что не трухая, помаленьку и спокойно главное...
- Андрей СПб
- Активный участник
Synyster писал(а): Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих..

И чтоб еще спокойно смотрели как ты - их клиент! - отрезаешь их хомутик, ставишь свой загубник, затягиваешь и подрезаешь хомутик - а вечером, возращая регулятор, проделываешь обратную процедуру, насаживая обгрызенную капу из кармана со словами "Загубник то личный!"..

Мда уж на тетисе похлеще чем на дайфоруме страшилки пишут

Так что товарищь стартопик - не верь что все описанное на тебя горой свалится, как только загубник в зубы зажмешь

Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-04-2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.
На сафари, следующим летом, из того же ДЦ регулятор начал травить сразу, откуда уже не помню, махнулись с гидом. И в том же году я уже погружался с собственной "Легендой". Так оно как-то спокойнее.
На сафари, следующим летом, из того же ДЦ регулятор начал травить сразу, откуда уже не помню, махнулись с гидом. И в том же году я уже погружался с собственной "Легендой". Так оно как-то спокойнее.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Synyster
- Участник
- Контактная информация:
Бывает дайвцентр нормальный, а вот снарягу перебрать не успевают.Это в какой же гадюшник-ДЦ надо "на бровях" заползти, чтоб тебе там выдали регулятор с ОТГРЫЗЕННЫМ загубником????![]()
![]()
И чтоб еще спокойно смотрели как ты - их клиент! - отрезаешь их хомутик, ставишь свой загубник, затягиваешь и подрезаешь хомутик - а вечером, возращая регулятор, проделываешь обратную процедуру, насаживая обгрызенную капу из кармана со словами "Загубник то личный!"..![]()
![]()
:shock
У меня такое было во Владивостоке-девчонка перепугалась, зайдя в воду по колено, и нырять отказалась сразу.
Я типа: а давай я за тебя! - а капы то и нету....отгрызла.
Ребят, ну честно. Своими глазами видела.
С тех пор свой загубник вожу при себе, в кармашке сумки. Хотя снаряга уже давно своя.
Пы.Сы.
Ради прикола, раскопали сокровища в виде старой трубки тусовкой в гараже.
Попробовала пожевать.
Я не знаю, КАК у нее получилось просто как ножом срезать нафиг этот загубник вместе с капой. Это же хрен знает какое давление должно быть, чтобы резину такой плотности зубами - нет, не перекусить - ОТРЕЗАТЬ! РОВНО!

Safe diving. Good teaching.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ЧуднО, вы курсы АОВД проходили.ShurikK писал(а):Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Понравился пост Андрей СПб. Все очень хорошо объяснено.
Я тоже проходил через это, когда хочется всего и конечно, дорогого. На свой первый сафари взял у друга. После этого понял, что мне нужно совершенно не то, что собирался приобрести. Торопиться не надо.
Я тоже проходил через это, когда хочется всего и конечно, дорогого. На свой первый сафари взял у друга. После этого понял, что мне нужно совершенно не то, что собирался приобрести. Торопиться не надо.
Because I care.....
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой Анечка! Картачку не отдам! А критика всегда была интересна!Кралина Анна писал(а):ЧуднО, вы курсы АОВД проходили.ShurikK писал(а):Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В таких случаях говорится: спаслись и ладно. Много знаний наверное из курса почерпнули, как теоритических так и практических
.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вполне доволен обучением. Не всем же дирогуйствовать. Можно и в свое удовольствие нырять. 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если у вас за плечами курсы от различных инструкторов, различных ассоциаций, т.е. на основе данного опыта, есть как говориться с чем сравнить, и аовд, который вы прошли вас устраивает и вы довольны, то просто счастье для вас.
П.С. Если никогда в жизни ничего не попробовать кроме картошки, то ей вполне можно быть довольным, а потом она ещё и на яблоко похожа:). Сыт и доволен.
П.С. Если никогда в жизни ничего не попробовать кроме картошки, то ей вполне можно быть довольным, а потом она ещё и на яблоко похожа:). Сыт и доволен.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ань, боюсь предположить какие ассоциации вызывает морковь 

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- heavens_now
- Участник
Was ist kappa?Synyster писал(а):
Абсолютно согласна. Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих.
Руки прочь от Полковника Каддафи!
Резиновая фигня, защищающая зубы боксера от ударов. Раньше были в дефиците, и их делали из загубников от трубки.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- heavens_now
- Участник
Прикольно!!!! То есть нужна девушке эта самая резиновая фигня чтобы кто нить зубы не вышиб. Она едет в Египет. Там идет в Дельфин или там в Красный Колледж. Записывается на курс дайвинга. Ей дают акваланг. Она на крайнем занятии незаметно откусывает капу и дело в шляпе и зубы будут целы. До чего дефицит доводит!S.L.K. писал(а):Резиновая фигня, защищающая зубы боксера от ударов. Раньше были в дефиците, и их делали из загубников от трубки.
- heavens_now
- Участник
Приумножающий знания приумножает скорбь.Кралина Анна писал(а):В таких случаях говорится: спаслись и ладно. Много знаний наверное из курса почерпнули, как теоритических так и практических.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно так. Это даже указано под моей аватарой. Я полагал, что Вы прочли... Искренне сожалею, что ошибся...Кралина Анна писал(а):Ну если у вас за плечами курсы от различных инструкторов, различных ассоциаций...

Пы Сы У мну еще от SDI календарик есть, но я стесняюсь его. Да и покусают наверное, если скажу какой.