Направьте на путь истинный!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 00:47 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Synyster
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 05:48 Заголовок сообщения:

ну тошнит на первых занятиях только от неграмотного инструктора :)
Вообще, если студенту плохо, не нужно на учебных погружениях его доводить до тошноты.

То, что в регулятор все летит, согласна.
Но пардоньте: а что, куски колбасы и булки так и остаются в регуляторе?
То есть, их никто в прокате не чистит и как минимум не выполаскивает, если уж случилось???
И как же должны слюни течь?)))))
А что ж это за прокат такой? :shock:

То, что соприкасается непосредственно со слизистой рта - это загубник.
Его и менять. Глубже не заморачиваться.

Djovani
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 10:57 Заголовок сообщения:

:D

Регулятор с блевотиной и кусочками колбасы и булками это серьезный довод в сторону своего регулятора.
Я себе так ярко представил обсуждаемой вами, что аж есть захотелось!

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 12:16 Заголовок сообщения:

Плавал со многими ДЦ - типовое, что регуляторы промывают.
Так что страшилки насчет булки или хни в загубнике - оставим кибердайверами.
Если уж очень вам приспичило - то никто не помешает Вам, взятый прокатник, промыть ЛИЧНО водой и протереть загубник спиртом.
Это будет и дешевле...
Личный регулятор, как и баллон и жилет - это если вы дорастете до приятельского дайвинга (или соло) в наших озерах.
Djovani писал(а):Я тут уже где-то писал что я после дайвфорума, стал немного параноиком, начитавшись всяких случаев, дурно стало.

. Опережая ваши восклицания, а как же баллон и воздух в нем? Скажу, на этот случай (считайте меня нездоровым), газовый анализатор личный, а точнее разживемся с баддей одним..
А вы будьте поменьше впечатлительным - и будет вам счастье. А то "начитался дайвфорума и дурно стало" :shock:
Дайвер должен быть не эмоциональным, а ДУМАЮЩИМ!
Тем более, что вы, как ОВД будете нырять с гидом или инструктором - плывете тушкой за ним и за глубиной посматриваете. А то понаблюдал "впечатлительных" АОВД (!!!) что выплевывали загубник на 5 метрах между рифами - мол показалось что надголовка и воздух мол сразу кончился. Вот так не надо! :twisted:
И газоанализатор - плюньте! Потому как что вы будете мерить - СО? Или примесь масла? :shock: Или О2? или вообще гелиевый купите? так с охапкой анализеров и будете?
Самый главный анализатор - Вы сами - крутнули -дыхнули - не нравится, спросили у инструктора. Если почувствовали что что то серьезно не так - всегда с 18 метров ОВД всплывете - кнопку ВС и с криком "УрАААА!" наверх. крик подольше - чтоб баротравмы не было...
Так что не трухая, помаленьку и спокойно главное...
"Дорогу осилит идущий" - вот и начинайте идти на ОВД, а не заблаговременно девайсами обкладываться по инет советам :D
Вам все продадут за ваши деньги - только надо ли это будет Вам?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-04-2011 20:48, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Synyster
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 12:37 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а)::D

Регулятор с блевотиной и кусочками колбасы и булками это серьезный довод в сторону своего регулятора.
Фигня это все законченная, извините.

Плавал со многими ДЦ - типовое, что регуляторы промывают.
Так что страшилки насчет булки или хни в загубнике - оставим кибердайверами.
Если уж очень вам приспичило - то никто не помешает Вам, взятый прокатник, промыть ЛИЧНО водой и протереть загубник спиртом.
Это будет и дешевле...
Абсолютно согласна. Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих.
И газоанализатор - плюньте! Потому как что вы будете мерить - СО? Или примесь масла? Shocked Или О2? или вообще гелиевый купите? так с охапкой анализеров и будете?
нафига собственный газоанализатор, простите.......Если только до смесей дорастете.
А там где найтрокс колотят, не проще ли попросить при вас проверить?
Так что не трухая, помаленьку и спокойно главное...
плюс много.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 13:00 Заголовок сообщения:

Synyster писал(а): Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих..
:shock: :shock: Это в какой же гадюшник-ДЦ надо "на бровях" заползти, чтоб тебе там выдали регулятор с ОТГРЫЗЕННЫМ загубником???? :D :D
И чтоб еще спокойно смотрели как ты - их клиент! - отрезаешь их хомутик, ставишь свой загубник, затягиваешь и подрезаешь хомутик - а вечером, возращая регулятор, проделываешь обратную процедуру, насаживая обгрызенную капу из кармана со словами "Загубник то личный!".. :shock: :D :D :shock:

Мда уж на тетисе похлеще чем на дайфоруме страшилки пишут :shock:

Так что товарищь стартопик - не верь что все описанное на тебя горой свалится, как только загубник в зубы зажмешь :D :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-04-2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 13:14 Заголовок сообщения:

Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.
На сафари, следующим летом, из того же ДЦ регулятор начал травить сразу, откуда уже не помню, махнулись с гидом. И в том же году я уже погружался с собственной "Легендой". Так оно как-то спокойнее.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Synyster
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 13:37 Заголовок сообщения:

Это в какой же гадюшник-ДЦ надо "на бровях" заползти, чтоб тебе там выдали регулятор с ОТГРЫЗЕННЫМ загубником???? :D :D
И чтоб еще спокойно смотрели как ты - их клиент! - отрезаешь их хомутик, ставишь свой загубник, затягиваешь и подрезаешь хомутик - а вечером, возращая регулятор, проделываешь обратную процедуру, насаживая обгрызенную капу из кармана со словами "Загубник то личный!".. :shock: :D :D :shock
Бывает дайвцентр нормальный, а вот снарягу перебрать не успевают.
У меня такое было во Владивостоке-девчонка перепугалась, зайдя в воду по колено, и нырять отказалась сразу.
Я типа: а давай я за тебя! - а капы то и нету....отгрызла.
Ребят, ну честно. Своими глазами видела.
С тех пор свой загубник вожу при себе, в кармашке сумки. Хотя снаряга уже давно своя.

Пы.Сы.
Ради прикола, раскопали сокровища в виде старой трубки тусовкой в гараже.
Попробовала пожевать.
Я не знаю, КАК у нее получилось просто как ножом срезать нафиг этот загубник вместе с капой. Это же хрен знает какое давление должно быть, чтобы резину такой плотности зубами - нет, не перекусить - ОТРЕЗАТЬ! РОВНО!
:!:
Safe diving. Good teaching.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 17:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.
На сафари, следующим летом, из того же ДЦ регулятор начал травить сразу, откуда уже не помню, махнулись с гидом. И в том же году я уже погружался с собственной "Легендой". Так оно как-то спокойнее.
ЧуднО, вы курсы АОВД проходили.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Tigr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 21:25 Заголовок сообщения:

Понравился пост Андрей СПб. Все очень хорошо объяснено.
Я тоже проходил через это, когда хочется всего и конечно, дорогого. На свой первый сафари взял у друга. После этого понял, что мне нужно совершенно не то, что собирался приобрести. Торопиться не надо.
Because I care.....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
ShurikK писал(а):Я, когда проходил открытую воду OWD и сразу следом AOWD, в дорогом приотельном ДЦ взял задорого в аренду регулятор, так с основного легочника загубник слетел на глубине, довольно большой, во время выполнения упражнения снять/одеть жилет (AOWD). А с октопуса на следующем дайве во время входа в воду гигантским шагом.
ЧуднО, вы курсы АОВД проходили.
Ой Анечка! Картачку не отдам! А критика всегда была интересна! :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 08:23 Заголовок сообщения:

В таких случаях говорится: спаслись и ладно. Много знаний наверное из курса почерпнули, как теоритических так и практических :D.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Я вполне доволен обучением. Не всем же дирогуйствовать. Можно и в свое удовольствие нырять. :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 10:39 Заголовок сообщения:

Ну если у вас за плечами курсы от различных инструкторов, различных ассоциаций, т.е. на основе данного опыта, есть как говориться с чем сравнить, и аовд, который вы прошли вас устраивает и вы довольны, то просто счастье для вас.
П.С. Если никогда в жизни ничего не попробовать кроме картошки, то ей вполне можно быть довольным, а потом она ещё и на яблоко похожа:). Сыт и доволен.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

S.L.K.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 12:23 Заголовок сообщения:

Ань, боюсь предположить какие ассоциации вызывает морковь :D
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

heavens_now
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Synyster писал(а):
Абсолютно согласна. Но загубник рекомендую свой, так, на всякий случай, если кто нить впечатлительный отгрыз капу нафих.
Was ist kappa?
Руки прочь от Полковника Каддафи!

S.L.K.
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 13:09 Заголовок сообщения:

Резиновая фигня, защищающая зубы боксера от ударов. Раньше были в дефиците, и их делали из загубников от трубки.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

heavens_now
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 13:41 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Резиновая фигня, защищающая зубы боксера от ударов. Раньше были в дефиците, и их делали из загубников от трубки.
Прикольно!!!! То есть нужна девушке эта самая резиновая фигня чтобы кто нить зубы не вышиб. Она едет в Египет. Там идет в Дельфин или там в Красный Колледж. Записывается на курс дайвинга. Ей дают акваланг. Она на крайнем занятии незаметно откусывает капу и дело в шляпе и зубы будут целы. До чего дефицит доводит!

heavens_now
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):В таких случаях говорится: спаслись и ладно. Много знаний наверное из курса почерпнули, как теоритических так и практических :D.
Приумножающий знания приумножает скорбь.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 15:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ну если у вас за плечами курсы от различных инструкторов, различных ассоциаций...
Именно так. Это даже указано под моей аватарой. Я полагал, что Вы прочли... Искренне сожалею, что ошибся... :oops:
Пы Сы У мну еще от SDI календарик есть, но я стесняюсь его. Да и покусают наверное, если скажу какой. :oops:

Ответить