Температура воды и толщина костюма
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я - мерзляк. В +21-23 градуса или костюм 5.5 мм, или он же плюс лайкра. В +27 градусов в 5.5 мм было уже жарковато.
В следующем путешествии ожидается +30-32. В чем Вы ныряете при таких температурах?
UPD: по факту температура воды в поездке оказалась следующей: на поверхности +32, до 6 м +29, а на 20-30 м +23 +25, так что костюм 5.5 мм оказался очень подходящим.
В следующем путешествии ожидается +30-32. В чем Вы ныряете при таких температурах?
UPD: по факту температура воды в поездке оказалась следующей: на поверхности +32, до 6 м +29, а на 20-30 м +23 +25, так что костюм 5.5 мм оказался очень подходящим.
Последний раз редактировалось jenurae 21-05-2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну если в 27 в 5-ке жарко- значит не мерзляк 
А в воде 30-32 все по разному ныряют- кто-то в труселях, кто-то в 5-ке со шлемом.. Я в 3-ке ныряю в такой теплой воде. Все индивидуально очень.

А в воде 30-32 все по разному ныряют- кто-то в труселях, кто-то в 5-ке со шлемом.. Я в 3-ке ныряю в такой теплой воде. Все индивидуально очень.
А где это вода 30-32? Тоже хочуjenurae писал(а): В следующем путешествии ожидается +30-32.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасет, тока его покупать придется. У меня есть моно 5.5, шорти 3 и лайкра мужа. Я еще не настоящий сталеварvalery писал(а):Неужели - суслики, так мерзнут ?![]()
А простой монокостюмчик в 3,5мм - не спасет *отца русской демократии* ?

Возьмите шорти и шлем. Если шлема нет - купите. Деньги не большие, зато не замерзните и не перегреетесьjenurae писал(а):Спасет, тока его покупать придется. У меня есть моно 5.5, шорти 3 и лайкра мужа. Я еще не настоящий сталеварvalery писал(а):Неужели - суслики, так мерзнут ?![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Шлем есть, теплыйVilen писал(а):Возьмите шорти и шлем. Если шлема нет - купите. Деньги не большие, зато не замерзните и не перегреетесьjenurae писал(а):Спасет, тока его покупать придется. У меня есть моно 5.5, шорти 3 и лайкра мужа. Я еще не настоящий сталеварvalery писал(а):Неужели - суслики, так мерзнут ?![]()

Там больше надо думать - как не обгореть, был случай - у товарища лысина обгорела, нашли шапочку ему , так и нырял потом в нейjenurae писал(а):Фуджейра, ОАЭ. Сейчас вода +30 по прогнозам.Suslik писал(а):А где это вода 30-32? Тоже хочуjenurae писал(а): В следующем путешествии ожидается +30-32.

В апреле 10 года в Египте нырял в шорти 5 мм. Результат - быстро расходовался воздух. Думаю, организм компенсаторно увеличивал выработку тепла.
Because I care.....
В апреле 2010 в Египте вода была 21-22, была там в это время.
Удивительно, если бы Вам в шорти там было жарко
))))
Удивительно, если бы Вам в шорти там было жарко

Что бы там ни говорили, в мае в КМ рановато в шорти нырять."Интро" ещё можно. А для дайвера, который не "ластит" как торпеда, "пятёрка" длинная в самый раз. С маечкой и шлемом.
- Олег Семёркин
- Участник
Нырял в августе в ШМШ в 5-ке, что-то жарко не было. Хотя тут жене костюм покупали, заметил пятёрка пятёрке тоже рознь. Да и худые мёрзнут быстрее. Всё относительно.
SSI Master Diver
при температуре воды в 30 - 32 градуса вполне логично использовать моно костюм 3 мм. но со шлемом и по возможности с перчатками. шлем созраняяет около 30 процентов тепла тела. это вполне достаточно для человека с нормальной комплекцией. если вам действительно холодно возьмите костюм 5 мм. и ещё одно замечание. старайтесь после дня дайвов максимально просушить свой костюм до следующего дня. есть большая разница начинать погружения в сухом (просушенном ) костюме или в мокром. это очень сократит тепло потери.
Главное - чтобы костюмчик сидел.