Одна ласта давит сверху в подьеме.(ласты не виноваты - ноги слегка разного размера
Помогите "откорректировать" калошу ласты :(
Ласты новые, калоши еще не скоро примут конфигурацию моих ног.
Одна ласта давит сверху в подьеме.(ласты не виноваты - ноги слегка разного размера
) Как подрастянуть калошу в подъеме? Засовывала бутылку - но, в основном, при этом пятка растянулась. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуйста.
Подъем галоши ласты прогреть 5-10 мин. под струей горячей воды t80градС, затем засунуть внутрь разогретую колодку или бутылку с горячей водой. В пятку упирать не стоит :) , лучше что-нибудь подложить под бутылку. Тянуть лучше с небольшим запасом. Все равно подсядет. После установки колодки укрыть толстым полотенцем и дать остыть. После остывания, не вынимая колодку, 5 мин. подержать под струей ледяной воды, для полнейшей полимеризации.
Лучше растягивать понемногу, в несколько приемов, с промежутками в несколько часов, чтобы дать материалу время на выравнивание напряжений.
Лучше растягивать понемногу, в несколько приемов, с промежутками в несколько часов, чтобы дать материалу время на выравнивание напряжений.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Спасибо.
Я примерно так и представляла. Вот только я не знаю как сделать так, чтобы бутылка в пятку не упиралась?( у меня рамер 36/37). Разве только из-под майонеза? Но у нее диаметр маловат.... А вместо воды можно феном нагревать? А то горячую воду отключили на 2 недели на "профилактику" 
Из под майонеза тоже хорошо. Выставляется нужный угол и под банку подсовывается клин, для создания натяга. Можно и феном, только следует учесть, что из-за малой теплоемкости воздуха и низкой теплопроводности полимеров прогревать придется дольше. После прогрева нужно время для улучшения пластичности и остывать колодка должна медленно. Пластик растягивать проще, резину сложнее.
Нескромный вопрос - мужские руки у Вас далеко?
Нескромный вопрос - мужские руки у Вас далеко?
А вот те самые руки мне вчера ласту намылили, бутылку намылили и с криком "Гэть!" вторую в первую и пропихнули.
И сказали, чтобы я неделю эту конструкцию не трогала. Ну я до утра и не трогала.... А утром тихо померила - пятка ого-го какая, а подьем - ни гу-гу. Хорошо, что не послушалась(насчет недели) - пришлось бы к задникам шнурки приделывать.
Т.ч. руки у нас есть, у нас это...с головой.....

Тогда предупредите руки, чтобы не прожгли феном дырку 
Ужо это мы обязательно
Над душой стоять буду - женскую модельную итальянскую обувь испорить не дам!
Спасибо за подробные и дельные советы! 
Удачи!
-
Дед Щукарь
- Новичок
Взял Тусовские ласты с открытой пяткой (с расчетом под покупку гирдрика) после бассейна понатирал ноги галошей с боков.
Помогите, что делать тоже, тоже из лейки полить?
Помогите, что делать тоже, тоже из лейки полить?
Надо нам ветку переименовывать на "Как растянуть Тусу".
У меня тоже туса, но закрытая

То Дед Щукарь
Одеть носки
Одеть носки
-
Дед Щукарь
- Новичок
Носки в смысле боты или обычные х/б
В идеале боты, можно неопреновые носки, ну а на худой конец обычные х/б болтаться будут а натирать нет
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно делается наооборот. Покупается обувь (боты, носки, кирзовые сапоги, унты итд), а под нее уже берутся ласты. Кстати в бассейне (если обучение) намного приятнее в ботах - меньше мерзнешь под конец.Дед Щукарь писал(а):Взял Тусовские ласты с открытой пяткой
eb en vloed
Ура! Ласты растянулись просто чудно! 
Мои поздравления