Обучение "Технопят"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:15 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): для развивающегося дайвера конечная конфигурация в открытом цикле-стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь. Так зачем мне( да и вам), как потребителю затариваться всякими крякалками и жиледами? Может сразу уж покупать то оборудование, которое апгреидится и позволяет расти, а не валяется потом по углам в пыли?
Это смотря куда развиваться....
Мне вот что-то за 12 лет ныряния + обучение студентов + подводная фотография, как-то та самая по Вашей версии "конечная конфигурация" вообще "никаким боком"...как затарилась жилетом, пластиковыми ластами и звенелкой, так и ныряю себе спокойненько... в прошлом году жилет от частого использованияпочти умер - заношен до дыр (11 лет все же отныряла с ним - а не пылиться по углам), купила другой жилет...
В технический дайвинг расти не собираюсь, а в рекриационном, мне комфортно в том, в чем я ныряю сейчас... (P.S.: крылья разные пробовала - не торкает :wink: )
Так что не нужно категорично всех строить под свое мнение... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Басё
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:21 Заголовок сообщения:

stivs писал(а): Так вот - это понты? А если заменю шланг на короткий ? А если жилет одену( в котором мне -ну очень не удобно) вместо крыла?
Вот это понты будут!.. старый опытный водолаз с далеким досоафовским прошлым :wink: :D :D

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:27 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
Helga писал(а):

Понты - это использование снаряги с целью "выглядеть, как ДИР дайвер". Быть ДИР дайвером - не понты. Нырять в каком бы то ни было снаряжении, осознанно выбранном по причине удобства и функциональности - не понты. Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
Мне крыло удобнее, причем для меня это настолько очевидно, что даже не обсуждаю эту тему. ТекФины и сухарь - тоже.Но фонарь- не канистра и шланг - длинный.Выбор - тоже осознанный, жилет пылится - знал бы сразу, не покупал бы. Так вот - это понты? А если заменю шланг на короткий ? А если жилет одену( в котором мне -ну очень не удобно) вместо крыла?
Аналогично:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Басё
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): + подводная фотография, как-то та самая по Вашей версии "конечная конфигурация" вообще "никаким боком
фотограф- это отдельная песня.. :lol: :lol:
Natalie писал(а):Так что не нужно категорично всех строить под свое мнение... :wink:
Вас построиш.. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Почитал, вспомнил. что надо шланг купить на подкачку в шиномонтажку.
Длинный, сцуко, метров десять надо. :D
ожидается ли философия "делай это еще более правильно" ?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Fima
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 12:05 Заголовок сообщения:

Уважемая Helga!Рад за Вашу хорошую память и премного благодарен за ссылки на наш скромный провинциальный форум.Лично я никогда не отказывался от своего веселого прошлого и не всегда правильных погружений. Главное ,я считаю, делать выводы и подсказывать начинающим более правильный и безопасный путь. С уважением и надеждой вместе понырять на Мальте,дядя Фима.
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Я считаю, что жилед просто ХУЖЕ!! (Крякалки) Нужны наверное.. слонам например .. и уткам. (Фонари-утюги) А что тут думать? Дешевизна однозначно. (ДИР)]Это не инструмент , а религия.. (Шланг) С одним балоном можно и не 2-х метровый, а 1,5 например.И вы серъезно считаете процедуру с-дрил избыточной
...понятно, что для развивающегося дайвера конечная конфигурация в открытом цикле-стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь. Так зачем мне( да и вам), как потребителю затариваться всякими крякалками и жиледами? Может сразу уж покупать то оборудование, которое апгреидится и позволяет расти, а не валяется потом по углам в пыли? Крякалка- кряквам!! :wink:
Обсуждать особенности конструкции 2-й ступени-октопуса и 2-й ступени-бэкапа я не буду, это слишком толстый заход. :wink:

Причина популярности фонарей-утюгов другая. Крякалка в рекреации небесполезна. Трубка нужна. Растут вверх. Техно - вершина рекреационного дайвинга? Каждый летчик мечтает стать космонавтом? А рекреационный дайвер, который стал нырять фри, он что сделал, деградировал? :lol:

Что это вообще за "конечная конфигурация" и "развивающийся дайвер"? Развивающийся велосипедист в конечной конфигурации становится автомобилистом?

Хотите я Вам расскажу, сколько рекреационных дайверов в конфе "стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь" ныряли у меня или в соседнем ДЦ за последние 3 года? 5 лет? Или сами догадаетесь?
Басё писал(а):[Для этого вам надо поменять мировозрение с продавальческого на потребительское.

А что я продаю?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Уважемая Helga!Рад за Вашу хорошую память и премного благодарен за ссылки на наш скромный провинциальный форум.Лично я никогда не отказывался от своего веселого прошлого и не всегда правильных погружений. Главное ,я считаю, делать выводы и подсказывать начинающим более правильный и безопасный путь. С уважением и надеждой вместе понырять на Мальте,дядя Фима.
Уважаемый Фима, приятно узнать, что изменение Вашей позиции вызвано не рыночной коньюктурой, а анализом собственных ошибок. С удовольствием поныряю с Вами на Мальте и изменю свое хорошее мнение о Вас на наилучшее. :)

Басё
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 12:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Причина популярности фонарей-утюгов другая.
И??
Helga писал(а): Крякалка в рекреации небесполезна.
Аксиома №1
Helga писал(а): Трубка нужна.
Аксиома№2
Helga писал(а): Растут вверх.
Я вот уже давно вширь :lol:
Helga писал(а): Техно - вершина рекреационного дайвинга?
скорее позор рекреационного дайвинга
Helga писал(а): Каждый летчик мечтает стать космонавтом?
я , думаю, что подавляющее большинство о пенсии. А некоторые -да. И становятся ж!! :wink:
Helga писал(а): А рекреационный дайвер, который стал нырять фри, он что сделал, деградировал? :lol:
Нет, он стал фридайвером..
Helga писал(а): Что это вообще за "конечная конфигурация" и "развивающийся дайвер"? Развивающийся велосипедист в конечной конфигурации становится автомобилистом?
Нет, профи на карбоновом велике.. Победителем Тур де Франс. Но большинство всё одно с трёхколесного слезают..
Helga писал(а): Хотите я Вам расскажу, сколько рекреационных дайверов в конфе "стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь" ныряли у меня или в соседнем ДЦ за последние 3 года? 5 лет? Или сами догадаетесь?
Лучше о технарях.. с крякалками и утюгами

Helga писал(а): А что я продаю?
видимо это не вы
Helga писал(а): Желание навариться есть у всех, инструктор на жизнь дайвингом зарабатывает. В том числе обучением и продажей снаряжения.
Гораздо интереснее и поучительнее было бы, если бы вы искренне ответили на
Басё писал(а):
Helga писал(а): Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
Ну и по какой??.. ( а чо не в жиледе и с утюгом??) :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 13:35 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): Гораздо интереснее и поучительнее было бы, если бы вы искренне ответили на
Басё писал(а):
Helga писал(а): Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
Ну и по какой??.. ( а чо не в жиледе и с утюгом??) :shock:
Да отвечу, какие проблемы? Крыло с моностропой - нравится, удобно. Почему не OxyСheq - потому что у меня Хальц. Почему не в жилете - группы вожу, крыло проще и быстрее надевать (ничего не надо подгонять-регулировать-подтягивать. Одна рука, вторая, поясной ремень в брас, застегнул, готов) и в подвеске я ныряю без грузов. Ласты - ну так я не только рыбов смотрю, не покупать же мне еще одни ласты исключительно для рекреации. То же с фонарем - утюга у меня нет, а почему у техноинструктора канистровый фонарь нужно объяснять? В жилете и даже с трубкой тоже ныряю. Когда провожу рекреационные курсы. Трубка полагается по стандартам, а часть упражнений расчитана на стандартный БСД.

Почему не длинный шланг - потому что не нужен. Очень просто.
А крякалка нужна. :D

Я вообще не показатель, я инструктор и техноинструктор. Могу рассказать, в чем ныряет моя дочь. Ей 19, ныряет с 11-ти, 1000+ дайвов. Жилет Скубапро, ласты Idea, октопус на стандартном шланге. Фонарь MS Sub с мамкиного плеча, не канистровый. Крыло ей не нравится, техно тоже.
Басё писал(а):видимо это не вы
Это не я.

Басё
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 14:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Да отвечу, какие проблемы?
Спасибо
Helga писал(а): Крыло с моностропой - нравится, удобно. Почему не OxyСheq - потому что у меня Хальц. Почему не в жилете - группы вожу, крыло проще и быстрее надевать (ничего не надо подгонять-регулировать-подтягивать. Одна рука, вторая, поясной ремень в брас, застегнул, готов) и в подвеске я ныряю без грузов.
То есть я правильно вас понял что крыло удобнее?? чем жилед?? :shock:
Helga писал(а):Ласты - ну так я не только рыбов смотрю, не покупать же мне еще одни ласты исключительно для рекреации.
А что это за ласты такие? исключительно для рекреации
Helga писал(а): То же с фонарем - утюга у меня нет, а почему у техноинструктора канистровый фонарь нужно объяснять?
Конешна нужно. Тема утюга совсем не раскрыта.На мой взгляд у утюга только плюсы по сравнению с канистрой.Что не нравится?
Helga писал(а): В жилете и даже с трубкой тоже ныряю. Когда провожу рекреационные курсы. Трубка полагается по стандартам, а часть упражнений расчитана на стандартный БСД.
Это хорошие стандарты.. передовые..Упражнения то на песочке? На коленках?? :wink:
Helga писал(а): Почему не длинный шланг - потому что не нужен. Очень просто.
что СОВСЕМ не пригождается?
Helga писал(а): А крякалка нужна. :D
А как она на 100+ работает??
Helga писал(а): Я вообще не показатель, я инструктор и техноинструктор.
Ну я так и понял, что вообще..
Helga писал(а): Могу рассказать, в чем ныряет моя дочь. Ей 19, ныряет с 11-ти, 1000+ дайвов. Жилет Скубапро, ласты Idea, октопус на стандартном шланге. Фонарь MS Sub с мамкиного плеча, не канистровый. Крыло ей не нравится, техно тоже.
Жалко ребенка. Обноски донашивает :hi2:
Helga писал(а):
Басё писал(а):видимо это не вы
Это не я.
Инструктор-альтруист?? :shock:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 17:24 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Fima писал(а):Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку
:lol: :lol: :lol:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 19:54 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Lindwurm писал(а):
Fima писал(а):Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку
:lol: :lol: :lol:
Дядя Фима... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Алекс1954
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 23:43 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Инструктор-альтруист?? :shock:
Ну, у Ольги свой путь, а вы-то точно тролль-долбо...б.
RTGA #000 036

Евгений К
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 23:43 Заголовок сообщения:

To Helga :
Оля, мы с тобой просто знакомы (на ЗД - 2 года назад)...
Я не понимаю причины твоей агрессивности. Бога ради. пусть каждый ныряет так, как он хочет. Но ведь DIR-конфигурация разумнее PADI'шной... Объективно. Ну, при условии таких же baddy рядом. Чем же плохо обучение DIR-Style?
Сам DIR-конфигурацию примерил с 63-его дайва. Сейчас - 479. Любитель. Комфортно хоть в рекриации. хоть в техно... И все в одной. Менять конфигурацию - смысла не вижу.
Я не правильно ныряю?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а): Но ведь DIR-конфигурация разумнее PADI'шной...
а SSIшная разумнее DSAT-конфигурации?
"мое кун-фу сильнее твоего!" ?

Алекс1954
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а): Я не правильно ныряю?
Вы ныряете правильно. До тех пор, пока все, ныряющие не как Вы, не начинают нырять неправильно. Компрене ву?
RTGA #000 036

Владимир Апуков
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:26 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):To Helga :
Я не понимаю причины твоей агрессивности. Бога ради. пусть каждый ныряет так, как он хочет. Но ведь DIR-конфигурация разумнее PADI'шной... Объективно. Ну, при условии таких же baddy рядом. Чем же плохо обучение DIR-Style?
Сам DIR-конфигурацию примерил с 63-его дайва. Сейчас - 479. Любитель. Комфортно хоть в рекриации. хоть в техно... И все в одной. Менять конфигурацию - смысла не вижу.
Я не правильно ныряю?
Жень! а кто говорит, что плохо? Плохо, когда представители того или иного течения начинают говорить что только их стиль обучения правильный :wink: и тут как говорится, не представителям "единственно истинного ДИР" жаловаться :-), хотя бы пересмотри небезысвестный прошлогодний фильм.

Поверь - не конфигурация делает дайвера безопасным, а мозги. И если у тебя с мозгами все в порядке - я с тобой и в жилете с удовольствием нырну :wink:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:39 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):To Helga :
Я не правильно ныряю?
Жень, ну что ты, ей-Богу, всерьез воспринимаешь? Забей. Это невсамделишное все, обычная компьютерная стрелялка. Или пинг-понг онлайн.:wink:

Реальная жизнь гораздо нарядней. :)

Если по теме, то все эти обсуждения как бы мнээээ... плоские. Мы же живем в трехмерном пространстве. Удобна/неудобна моностропа в принципе - а пес ее знает. Я вот, наконец, встроила свою любимую подвеску (сталь, моностропа) в Инспир и который день на бис исполняю трюк "вылезание из моностропы в сухаре без посторонней помощи, не снимая хэндсета". Ну и что это значит? Да ничего. Кроме того, что лично я могу это сделать. Так я и на шпагат легко сажусь, просто хорошая растяжка от природы. А, допустим, г-н Басё на шпагат не растянется даже после долгой разминки. Ну и как нам виртуально спорить об удобном трико?:lol:

ПС. Уважаемый Басё, пожалуйста, не примите написанное выше на свой счет. Охотно поверю, что Вы большой батман машете в качестве утренней гимнастики. После плотного завтрака на Тетисе. :D

ППС Я вот с Апуковым завтра нырну. С удовольствием... а куда деваться? :D Хотя он точно из моностропы с хэндсетом не вылезет без применения скальпеля. :lol:

Басё
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 06:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Так я и на шпагат легко сажусь, просто хорошая растяжка от природы. А, допустим, г-н Басё на шпагат не растянется даже после долгой разминки. Ну и как нам виртуально спорить об удобном трико?:lol:
Не садился и не сяду, даже под угрозой расстрела :D Не дано видать :oops:
Helga писал(а):
ПС. Уважаемый Басё, пожалуйста, не примите написанное выше на свой счет. Охотно поверю, что Вы большой батман машете в качестве утренней гимнастики.
Почему не принять то? 100% правда. Никаких гимнастик! Сон до упора :D
Helga писал(а):
После плотного завтрака на Тетисе. :D
Не завтракаю,организм не принимает
Helga писал(а):
ППС Я вот с Апуковым завтра нырну. С удовольствием... а куда деваться? :D Хотя он точно из моностропы с хэндсетом не вылезет без применения скальпеля. :lol:
Везёт вам. А у нас лед ещё не сошел.Сплошной айс :cry:
Последний раз редактировалось Басё 05-05-2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить