че?!!!Rumbik писал(а):Вобщем, надо повернуть ту часть застёжки, что сидит на ласте их на угол 45 градусов (до упора) и толкать от себя, прилагая недюжинные усилия.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
че?!!!Rumbik писал(а):Вобщем, надо повернуть ту часть застёжки, что сидит на ласте их на угол 45 градусов (до упора) и толкать от себя, прилагая недюжинные усилия.
То, что услышалиLindwurm писал(а):че?!!!Rumbik писал(а):Вобщем, надо повернуть ту часть застёжки, что сидит на ласте их на угол 45 градусов (до упора) и толкать от себя, прилагая недюжинные усилия.
Угу. А то, скат сказал, что "снимаются на раз", теперь я хожуLindwurm писал(а):а! снять ремешок - это да, не для слабых духом.Rumbik писал(а): По-другому их не снять.
у Ската наверное старая модель крепления,Rumbik писал(а): Угу. А то, скат сказал, что "снимаются на раз", теперь я хожу
и комплексую..
Просто ваше выражение -- и нах не надо-- это из личного и слишком категорично.скат писал(а):Поподробнее? Больше сказать собственно нечего, кроме того, что я уже сказал. Три года эксплуатирую эти ласты, а также супруга и дочь - надёжность норма, удобство - щёлк, и готово. На мой взгляд, больше ничего не надо. Я ведь только своё мнение высказал.
Lindwurm писал(а):хорошо так потянули!
я обычно защелкой пользуюсь. Клац и готово.
Поэтому хвала Скубапро Джет Фин с пружинамиvalery писал(а):А за пружину - потянул, и одел...
Потянул - и снял..
И голова - не болит, ничего не трескается, не ломается, ничего ни в какие позиции устанавливать не надо (как фиксаторы АВС), зашелкивать - не надо....
Замеряется растоятие между крепежными отверстиями в ласте вокруг ноги в ботинке .Подойдут пружины XSScuba -8 дюймов.trallivali писал(а):Подскажите как правильно подобрать (что-откуда замерять) размер пружин XSScuba, размер ноги 38, бот мокрый 38/39, ласты ScubaPro JetFin ?
Если ботинок под сухой костюм будет, одни и те же пружины могут подойти, если ласты не поменяются?
Согласен, у адвоката ногти потоньше, чем у автомеханика.Расстегивать маресовские застежки это постоянно ногти ломать.
Руки дубовые, всё одно, на всю оставшуюся жизнь, наверное.Elf in Stone писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ты ж инженер и босс, а не механик
Зы: Однажды попробовавший пружины, к резинкам уже не вернется