Synyster писал(а):А почему бы, собственно, не оградить ну, скажем, условно небольшие зоны? Пляжные?
И поставить табличку "За буйки не заплывать?"
Почему нужно огораживать всю береговую линию?
Воткнули бы те же камеры в местах для купающихся. И се. И денег немного (условно) потратили бы, и люди целы.
Практически вся береговая линия Шарма - это живой коралловый риф, как правило, с крутым склоном на большую глубину. К слову, в большинстве отелей установлены буйки, за которые нельзя заплывать и народ за них послушно не заплывает и без табличек, и так ясно. Но там невозможно поставить где-либо сети, не погубив жизнь.
Песчаные бухты, которые потенциально технически возможно оградить, можно пересчитать по пальцам одной руки, но здесь опять "но":
- акулы в эти бухты никогда и не заплывают
- и даже в этих немногочисленных бухтах живет живность, которую можно погубить сетями
Понимаете, цель всей этой шумихи осведомить людей, которые не в теме, что сети, которые они требуют от египетских властей и хотельеров, нанесут большой вред экологии и со временем, то, ради чего большинство туристов приезжает на Красное море попросту исчезнет. Лично я верю, что большинство людей на самом деле не "близоруки" в подобных вопросах и все еще остались капли сострадания к беззащитным созданиям природы, которые мы своим варварским поведением можем за считаные годы сгубить. Я хочу верить в то, что люди скорее откажутся от купания в море, если они его боятся, чем погубят его жизнь... по крайней мере, лично я бы так поступила.
[quote="S.S. "Drip"]...если б эту мышиную возню в виде "протестов от Тетиса" ( о которой никогда не узнают те, кто будет принимать решение в далеком Египте Wink ), пустить в более знакомое для нас (Россиян) русло, а именно - гидрокаскад на р. Волга, который по воле Великого Террориста по кличке "Ленин", превратил её (Великую Русскую Реку) в вонючее застойное полуболото, пользы было бы больше... Wink[/quote]
Во-первых, Вы удивитесь, но Тетис в Египте читают, и коллективное мнения русских дайверов и туристов очень важно для принятия тех или иных решений. Вы же понимаете, что сети решили ставить только чтобы справится с нависшим кризисом, угодить туристам, которые боятся акул, но хотят купаться в море. Если давление со стороны несведущих туристов спадет, то и сетей не будет.
А про Волгу и подобные дела в России я вообще молчу. Позор нам всем за этот беспредел! И не надо оправдываться тем, что мол никто до меня эту тему не поднял, никто мне не объяснил, что я один ничего не могу поделать - мы все виноваты в том, что происходит и за все ответим...
http://www.youtube.com/watch?v=0OPZ4wY4 ... re=related