О подвески спинке крыле.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Для 1 баллона надо меньшего обьема крылоN@h@lsky писал(а):Обоснуйте. Ибо никаких неудобств при использовании не чувствую, о занятиях Dive Rite "ерундой" не осведомлен )...
Для спарки большего
Будет "схлопываться" в сдутом состоянии если большое.
А если маленькое на спарке - спарка будет пережимать и не весь обьем будет использоваться.
На истину не претендую - это сугубо мое личное мнение
А кто, кроме Dive Rite делает универсальные крылья? Я имею ввиду с прорезями под ремень и дырками под спарку?
IANTD Advanced EANx
АпексChous писал(а): А кто, кроме Dive Rite делает универсальные крылья? Я имею ввиду с прорезями под ремень и дырками под спарку?
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
А я не парюсь, ныряю в рекреации в ЖИЛЕДЕ, и на Баренцевом, и в Тропиках

Нет универсальных. Есть под спарку. с возможностью приляпать один 20л баллон, поскольку меньшего размера крыла может быть недостаточно.Можно конечно и 10л прицепить и плавать .можно и резиновую лодку взять вместо крыла, вопрос в том, что насколько это будет удобно. 

Если есть опасения что вам будет затруднительно одевать и снимать моностропу то Хальцион облегчил эти старания . Для начала чтобы научиться одевать и снимать моностропу но при этом сохранив ее целостность и не использовать не нужных и бесполезных пряжек типа фаст сетов в дополнение к стандартной спинке Халсион предлагает быструю регулировку моностропы Cinch Quick-adjus для снятия и одевания снаряжения путем прослабления длины моностропы одним движением рук http://halcyon.net/bc/cinch. В отличие от других конструкций при ненадобности в дальнейшем использования Синча вы можете самостоятельно снять эту конструкцию и использовать спинку и моностропу с Д-кольцами как с одним баллоном так и со спаркой без дополнительных денежных вложений. При этом вы получаете минимализм и надежность в оборудовании как с Синчем так и без него.gennady golikov писал(а): Да почему то слово моностропа пугат меня, в виду полигамии,наверное.Можно кидаться каками на чужую снарягу.А еще фото своих комплектов прикрепите кто может,или ссылки.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Ага, у Эльфа такая 

- vioch
- Активный участник
Сейчас уже облегчили эти старания и Agir, и DSS - причём минимализм в отличии от Хальциона сохранён полностью.KAV-65 писал(а):
Если есть опасения что вам будет затруднительно одевать и снимать моностропу то Хальцион облегчил эти старания .
http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html
https://www.deepseasupply.com/index.php?product=1340
Тоже вариант, но уже создан в последствии и по подобиюvioch писал(а):Сейчас уже облегчили эти старания и Agir, и DSS - причём минимализм в отличии от Хальциона сохранён полностью.KAV-65 писал(а):
Если есть опасения что вам будет затруднительно одевать и снимать моностропу то Хальцион облегчил эти старания .
http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html
https://www.deepseasupply.com/index.php?product=1340

-
- Участник
Хальц. Меня ты в нём видел.
Всем доволен. Отрегулировал под сухарь моностропу, стало совсем хорошо. Про синч пока не думаю, но со спаркой, может и созрею.
отлил себе груз в спинку на 4900, на ЧМ на майские испытывал
ОМС только не бери. Даже Пранкиш свое мегаго--о продаёт
Всем доволен. Отрегулировал под сухарь моностропу, стало совсем хорошо. Про синч пока не думаю, но со спаркой, может и созрею.
отлил себе груз в спинку на 4900, на ЧМ на майские испытывал
Пранкиш продает крыло двухинфляторное по причине что ДИРовцы наступаютНиколай Ара писал(а):

Последние пару лет ныряю в Дайврайте.
Транспак + Тревел + маленькие карманы.
Крайне удобный комплект. Есть еще спинка с делюксом и старый реквинг - одеваю под спарку.
До этого много лет в ОМСе.
Транспак + Тревел + маленькие карманы.
Крайне удобный комплект. Есть еще спинка с делюксом и старый реквинг - одеваю под спарку.
До этого много лет в ОМСе.
Не соглашусь. С одним баллоном 45 ЛарриГрин мне не нравится - великовато (А для спарки маловато. Особенно в пресной воде). Дайврайтовский Классик по контуру - почти один в один. Но Дайврайт чуть больше (60Лб) и есть бандаж, что для одного баллона очень даже удобно.KAV-65 писал(а):ОМС 45 и более забандаженноое можно назвать самым уневирсальным в применении и с одним баллоном и со спаркой, равных в этом нет у него. Проверенно
К ДайвРайт равнодушный я. А ЛарриГрин чем не нравиться со спаркой , почему маловато крылоRobin писал(а):Не соглашусь. С одним баллоном 45 ЛарриГрин мне не нравится - великовато (А для спарки маловато. Особенно в пресной воде). Дайврайтовский Классик по контуру - почти один в один. Но Дайврайт чуть больше (60Лб) и есть бандаж, что для одного баллона очень даже удобно.KAV-65 писал(а):ОМС 45 и более забандаженноое можно назвать самым уневирсальным в применении и с одним баллоном и со спаркой, равных в этом нет у него. Проверенно

Если Красное море и стейджи алюминий, то вполне нормально. Если вода не такая соленая, да пара стальных стейджей - уже не держит. Во Флориде я тонул даже без стейджей.KAV-65 писал(а):К ДайвРайт равнодушный я. А ЛарриГрин чем не нравиться со спаркой , почему маловато крыло
-
- Участник
Я спорить не буду, я себе и под спарку хальц планирую попозже купить.KAV-65 писал(а):Пранкиш продает крыло двухинфляторное по причине что ДИРовцы наступаютНиколай Ара писал(а):
ОМС только не бери. Даже Пранкиш свое мегаго--о продаётА если отбросить системные наклонности то ОМС 45 и более забандаженноое можно назвать самым уневирсальным в применении и с одним баллоном и со спаркой, равных в этом нет у него. Проверенно
А Геннадию я сказал "не омс" не из-за Пранкиша. Есть у нас общие знакомые, с омсом намучившиеся
Это чем так загрузилисьRobin писал(а):Если Красное море и стейджи алюминий, то вполне нормально. Если вода не такая соленая, да пара стальных стейджей - уже не держит. Во Флориде я тонул даже без стейджей.KAV-65 писал(а):К ДайвРайт равнодушный я. А ЛарриГрин чем не нравиться со спаркой , почему маловато крыло

Мокрый костюм 3мм, пластина сталь, дайврайтовский канистровый ХИД.
Грузов небыло.
Грузов небыло.
А спарка какаяRobin писал(а):Мокрый костюм 3мм, пластина сталь, дайврайтовский канистровый ХИД.
Грузов небыло.

Спарка была стальные 15-ки. Тяжелая, согласен.KAV-65 писал(а):А спарка какая