Выбор сухого гидрокостюма!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток!
Перелопатил весь форум, но так и не смог понять для себя что лучше:
1. Неопреновый Aqua Lung Blizzard Pro или Aqua Lung Northland
или
2. MARES Polarfit
или вообще что-то друге,а на эти костюмы лучше не смотреть.
(Бюджет 40-45 т.р. с поддевой).
Места планируемых погружений: Белое море, Баренцево море, Лен. Область зимой.
И какой толщины поддеву выбрать.
Заранее спасибо!
Перелопатил весь форум, но так и не смог понять для себя что лучше:
1. Неопреновый Aqua Lung Blizzard Pro или Aqua Lung Northland
или
2. MARES Polarfit
или вообще что-то друге,а на эти костюмы лучше не смотреть.
(Бюджет 40-45 т.р. с поддевой).
Места планируемых погружений: Белое море, Баренцево море, Лен. Область зимой.
И какой толщины поддеву выбрать.
Заранее спасибо!
Понять какая из двух вещей лучше для себя, можно только попробовав их обе. Лучше для "себя" будет то, что удобнее. Сравните неопрен и трилам/кордура, что больше понравится, с того и начнёте "урок географии". А дальше в точности по пунктам как учили на курсах Dry suit. Перечислять специально не буду. 

Пока я дышу, я живу.
к сожалению нет возможности сначала попробовать, т.к. в дайвцентре где учился и буду проходить сухой костюм нет костюма моего размера.
но дайвцентр менять не хочу.
Опыт плавания - при 23 градусах в 5мм монокостюме Марес - чувствую себя комфортно
Опыт плавания - при 23 градусах в 5мм монокостюме Марес - чувствую себя комфортно
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не спешите покупать костюм пока непомеряете-потестите несколько вариантов. Они есть 1) у дилеров.2) в других дайвцентрах. и там можно их взять напрокат.Сухарь он должен очень четко подонятся по размеру-удобности.Тут уже была тема поподбору сухаря листаните пару страниц
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
По поводу привязанности к одному дайв центру... не всегда хорошо. Очень многие дайверы учатся в разных местах и у разных инструкторов. Многие имеют сертификаты различных систем обучений. И в последствии выходят на профессиональный уровень. Зацикливаться на одном ДЦ не стоит. Можно дружить, общаться и ездить на нырялки с конкретным одним ДЦ, но вот по поводу зацикливания на обучении- не согласен. Элементарный примерs9940122 писал(а):к сожалению нет возможности сначала попробовать, т.к. в дайвцентре где учился и буду проходить сухой костюм нет костюма моего размера.
s9940122 писал(а): в дайвцентре где учился и буду проходить сухой костюм нет костюма моего размера.
Пройдите этот курс в другом ДЦ. Не переживайте за то, что этот шаг может вызвать к вам негатив в дружественном ДЦ. Негатива не будет, поверьте на слово. Правильные инструктора всё правильно поймут.
Пока я дышу, я живу.
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажем иначе вопрос покупки сухого гидрокостюма это не вопрос прохождения курса сухого костюма.Это две большие разницы пройти можно в чем дадут а нырять надо в чем удобно.А примерка-тестирование не равно покупки.Подберите что вам наиболее оптимально и ждите либо акций либо предолжений б/у.А при необходимости арендуйте 1000 руб в день примерно.А скидки могут достигать 20 000 руб.Вот и считайте
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Чем так любимы технарями сухие костюмы DUI? Что в них такого особенного?
П.С. подумываю о приобретении сухаря но выбор так велик что потеряться можно.
Вечная слава воде (с)
-
- Участник
[quote="Derrick]
PS: ща кое-кто появится с предложением сухарей.[/quote]
Пока Владимира нет, я Калвайт попиарю: хороший костюм, особенно в варианте прямой молнии спереди. Да и 100 евро за выполнение костюма по твоим меркам недорого совсем.
А по сути: "принадлежать" одному ДЦ или инструктору - плохо. Испытывать ради верности ДЦ неудобство (нет выбора сухарей) - глупо.
Присоединюсь к Геннадию - отделите курс сухаря и первый "наныр" от покупки. Пройдите курс, попробуйте разные сухари, присмотритесь, подождите - может, купите за недорого почти новый (есть примеры)
PS: ща кое-кто появится с предложением сухарей.[/quote]
Пока Владимира нет, я Калвайт попиарю: хороший костюм, особенно в варианте прямой молнии спереди. Да и 100 евро за выполнение костюма по твоим меркам недорого совсем.
А по сути: "принадлежать" одному ДЦ или инструктору - плохо. Испытывать ради верности ДЦ неудобство (нет выбора сухарей) - глупо.
Присоединюсь к Геннадию - отделите курс сухаря и первый "наныр" от покупки. Пройдите курс, попробуйте разные сухари, присмотритесь, подождите - может, купите за недорого почти новый (есть примеры)
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.
ЦенаAnigo писал(а):Чем так любимы технарями сухие костюмы DUI? Что в них такого особенного?

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
На Золотом дельфине практически у всех производителей были не плохие скидки.Ну раздел продам на тетисе работает,ну есть еще пара сайтов вплоть до зарубежный интернет магазинов и ебея.Derrick писал(а):Пруфлинк, если не затруднит.gennady golikov писал(а):А скидки могут достигать 20 000 руб.
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Компания Kallweit во время фестиваля Золотой Дельфин 2011 обменивала старые сухие костюмы на скидку в 500 EUR. http://divesuit.ru/news/143/Derrick писал(а):Пруфлинк, если не затруднит.gennady golikov писал(а):А скидки могут достигать 20 000 руб.
s9940122, менять клуб и инструктора совсем не обязательно - обратитесь в прокатные пункты Вашего города или столичные, например в наше представительство.
Сухие костюмы и все с ними связанное
Сухой костюм кромецены должен же еще чем то отличаться.По характеристикам например или без разницы главное дешево?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В учебнике курса сухого костюма есть полная информация на этот счет.Так же производители подробно рассказывают в аннотации к костюмам для каких условий они рекомендованы.Триламинатные различаются по верхнему покрытию.Есть шкуродеры с кордуровым покрытием для пещер и рэков.Есть мягкие и легкие с нейлоновым покрытием для рекриации в холодной воде. Есть усиленные кордурой в ответственных местах , тоже для рекриации в холодной воде с легкими рэками ну и так для неосторожных))).Далее расположение молнии тут уже вопрос личных предпочтений и удобств.Неопреновые практически "все равны как на подбор".Основное отличие в расположении молнии, а так же толщине и структуре неопрена.spy105 писал(а):Сухой костюм кромецены должен же еще чем то отличаться.По характеристикам например или без разницы главное дешево?
Последний раз редактировалось gennady golikov 01-06-2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Под корундой судя по всему понимается кордура? И да, усиление часто делается кевларовыми накладками.gennady golikov писал(а):Есть усиленные корундой в ответственных местах , тоже для рекриации в холодной воде с легкими рэками ну и так для неосторожных))).spy105 писал(а):Сухой костюм кромецены должен же еще чем то отличаться.По характеристикам например или без разницы главное дешево?
НА ЗД можно было и за 27 купить новый сухарь.. Только это было 3 месяца назад...
А чем плохи аквалунговские сухари?
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
и в бюджет вышеуказанный человек сможет вписаться.
А чем плохи аквалунговские сухари?
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
и в бюджет вышеуказанный человек сможет вписаться.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да поправка правильная.Сорри.Пишу часто с айфона, а зрение не то чтобы плохое ,но длинны рук не всегда хватает)))Begemoth писал(а):Под корундой судя по всему понимается кордура? И да, усиление часто делается кевларовыми накладками.gennady golikov писал(а):Есть усиленные корундой в ответственных местах , тоже для рекриации в холодной воде с легкими рэками ну и так для неосторожных))).spy105 писал(а):Сухой костюм кромецены должен же еще чем то отличаться.По характеристикам например или без разницы главное дешево?