На Валдай 21-22 мая
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
На выходные 21-22 мая на Валдай. Знакомые на днях ездили, говорят видимость, просто великолепная, да и озеро глубокое. Есть желающие поехать?)
-
- Участник
Ну получается что да, с ленинградки съезжаем в сторону (Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь), не доезжая его там на берегу останавливаемся с палатками, там и природа классная и вода очень прозрачная)
-
- Участник
и я может составлю компанию. Давно хотел на Валдай попасть.
Как с забивкой в тех краях?
Как с забивкой в тех краях?
Александр правильно выбрал место. Лучше всего располагаться на солнечной стороне тонкого перешейка сразу за мостом на монастырь, так как от туда доступны два плёса озера и еще пару интересных мест в 1 минуте на машине. Если пройду техосмотр, то присоединюсь с компрессором и 4 баллонами.
GUE diver
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
дааа, место знатное ))) как раз там былаRomariozo писал(а):Александр правильно выбрал место. Лучше всего располагаться на солнечной стороне тонкого перешейка сразу за мостом на монастырь, так как от туда доступны два плёса озера и еще пару интересных мест в 1 минуте на машине. Если пройду техосмотр, то присоединюсь с компрессором и 4 баллонами.
там еще есть местечко подальше от дороги , но слева, вглубь леса после первого знака парковки, там заливчик и место для стоянки. солнце появляется после обеда. про нырялку там не скажу

вообще на Валдае стока озер

кто нибудь был здесь : http://www.mezhutoki.ru/index.php ?
мне еще это место нра http://polarlight.valday.com/main.php?id=about
-
- Участник
ну я там не был, интересные места конечно,, туда тоже можно будет сгонять... а ты была там? поехали с нами на Валдай, я думаю он ни чем не уступает)сварганим уху на костре, ооочень вкусно))
-
- Участник
Romariozo писал(а):Александр правильно выбрал место. Лучше всего располагаться на солнечной стороне тонкого перешейка сразу за мостом на монастырь, так как от туда доступны два плёса озера и еще пару интересных мест в 1 минуте на машине. Если пройду техосмотр, то присоединюсь с компрессором и 4 баллонами.
Компрессор это ооочень нужная и полезная вещь)) не помешала бы)
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
была в "Северном сиянии". место очень интересное - мне кажется и судя по валам и каменным кругам, которые там есть (местные о них не знали, когда я их спросила) там в древние времена поселение было!
кстати, в тот раз там кто-то нырял. Между прочим у меня на глазах нашли и вытащили несколько бутылок пива
до сих пор в непонятках - с градусом там все было на уровне
поехать
да с удовольствием, тока на два дня мало это....
может, денек прихватить раньше или позже
надо подумать

кстати, в тот раз там кто-то нырял. Между прочим у меня на глазах нашли и вытащили несколько бутылок пива

до сих пор в непонятках - с градусом там все было на уровне

поехать

может, денек прихватить раньше или позже

надо подумать

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы то же съездил пока дача не затянула.А там есть где баллоны забить?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Если не возникнет какой нить форс мажор, то присоединяюсь в количестве двух тушек.
В связи с этим хотелось бы узнать, есть у кого координаты по джи-пи-эс местечка где остановиться планируете?
В связи с этим хотелось бы узнать, есть у кого координаты по джи-пи-эс местечка где остановиться планируете?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
да я думаю, нужно будет встречаться - не все же там былиlonelyfox писал(а):Если не возникнет какой нить форс мажор, то присоединяюсь в количестве двух тушек.
Встречаться видимо лучше на Ленинградке недалеко от съезда с нее.
Ага.
-
- Участник
Встречаться лучше всего тут, на съезде с ленинградки в сторону Чернушки. На дороге будет написано на знаке, поворот на Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь. От Солнечногорска ровно 330 км.
Сворачиваем с ленинградки на Чернушки, потом следующий поворот налево на Иверский монастырь, и вот там сразу за мостом, через озеро ищем место для ночлега)
Карта тут: http://www.putnik.ru/map/vald/
Сворачиваем с ленинградки на Чернушки, потом следующий поворот налево на Иверский монастырь, и вот там сразу за мостом, через озеро ищем место для ночлега)
Карта тут: http://www.putnik.ru/map/vald/
-
- Активный участник
Валдай.
Мне больше всего нравилось нырять под понтоном, сейчас его нет, но тем не менее древний утонувший остался на месте. Глубина 11-12м. Резкие склоны вниз с обеих сторон, но заходить удобней со стороны острова, там прямо к берегу можно спуститься на машине. Кстати там и место встречи лучше назначить или в кафе перед мостом.
Лагерь лучше ставить с правой стороны от дороги по направлению к монастырю, примерно в 2 км. от моста, там вправо с дороги съехать можно, нырять там нормально, но склон пологий и 30-ка -40ка далековата от берега, лучше иметь нормальное плавсредство на вёслах. Проходила инфа, что в Валдае есть клуб. Тарьтесь 5л. баклажками воды. Из озера водица отдаёт болотцем, в городе в водопроводе тоже не очень привычный привкус жидкости.
В радиусе 70 км от Валдая для нырялки ничего лучше не нашёл.
Дорога от Торжка до Волочка жесть.
Мне больше всего нравилось нырять под понтоном, сейчас его нет, но тем не менее древний утонувший остался на месте. Глубина 11-12м. Резкие склоны вниз с обеих сторон, но заходить удобней со стороны острова, там прямо к берегу можно спуститься на машине. Кстати там и место встречи лучше назначить или в кафе перед мостом.
Лагерь лучше ставить с правой стороны от дороги по направлению к монастырю, примерно в 2 км. от моста, там вправо с дороги съехать можно, нырять там нормально, но склон пологий и 30-ка -40ка далековата от берега, лучше иметь нормальное плавсредство на вёслах. Проходила инфа, что в Валдае есть клуб. Тарьтесь 5л. баклажками воды. Из озера водица отдаёт болотцем, в городе в водопроводе тоже не очень привычный привкус жидкости.
В радиусе 70 км от Валдая для нырялки ничего лучше не нашёл.
Дорога от Торжка до Волочка жесть.