Как оптимально стравливать воздух из компенсатора?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет. Спасибо за ответы. Хотела еще уточнить следующий момент. У меня есть проблемка следующего характера. Поскольку я маленькая, мне на глубине приходится сильно поддувать BCD, а на всплытии до я начинаю стравливать воздух. Но он зараза плохо сдувается, мне иногда инструктор всю спину перетряхивала чтобы воздух сдувался. Как с этим бороться? Выбирать жилет с максимальным количеством клапанов?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Жилет прокатный?Strashilka писал(а):Всем привет. Спасибо за ответы. Хотела еще уточнить следующий момент. У меня есть проблемка следующего характера. Поскольку я маленькая, мне на глубине приходится сильно поддувать BCD, а на всплытии до я начинаю стравливать воздух. Но он зараза плохо сдувается, мне иногда инструктор всю спину перетряхивала чтобы воздух сдувался. Как с этим бороться? Выбирать жилет с максимальным количеством клапанов?
Сколько на нем клапанов?
И с Вашего позволения выделю ваш постинг в отдельную ветку. А то здесь он потеряктся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
характера. Поскольку я маленькая, мне на глубине приходится сильно поддувать BCD, а на всплытии до я начинаю стравливать воздух.
а зачем на глубине сильно поддувать жилетку, может грузов поменьше взять
а зачем на глубине сильно поддувать жилетку, может грузов поменьше взять
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Там грузов и так мало, т.е. сбалансировано все.
А BCD всегда прокатные были. Думаю свой покупать - маюсь выбором.
А BCD всегда прокатные были. Думаю свой покупать - маюсь выбором.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так грузов не бывает много или мало. ВЫ можете быть не догружены с 14 килограммами балласта. И перегружены с 3. В жизни все относительно.
Потом второй вопрос.
Как вы ставливаете воздух?
Я не издеваюсь. Просто не видя вас в воде очень трудно отдетектить вашу проблему. Поэтому нужно детальное описание того как вы это делаете.
Потом второй вопрос.
Как вы ставливаете воздух?
Я не издеваюсь. Просто не видя вас в воде очень трудно отдетектить вашу проблему. Поэтому нужно детальное описание того как вы это делаете.
-
- Новичок
привет. у нас есть один инструктор парниша , его вес 45 кг
. он вообще без грузов ныряет. у меня 49 кг , я беру 4 кг на пояс , бывает что не сразу могу в низ уйти , но считаю это чисто психологической проблемой , бывает что и не чувствуешь , а стрессуешь
дышешь глубже и часто. то же и на дне , надо упражнения делать на боинси(не знаю как по русски
). мы занимаемся этим в бассейне с полным снаряжением а потом уже в открытой воде.когда полностью расслаблена то всё прекрасно , а начну хоть не много не комфортно (психологически ) себя чувствовать то же об дно долблюсь и поддуваю, поддуваю
. что бы максимально сдуть нужно отклониться немного назад корпусом, вытянуть вверх строго вертикально клапан ну и желательно что бы размерчик совпадал 

AJM 5-star PADI dive center "elite divers" в Ливане
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По русски это плавучесть.Юлия Могние писал(а): надо упражнения делать на боинси(не знаю как по русски).
С грузами это да. Если зимой в сухаре то мне надо 14 кило. Если в коротком костюме в пресной воде без апарата то 5-6.
Если без костюма в пресной воде с аквалангом то мне груза вообще не нужны. Хватает отрицательной плавучести апарата.
А если приходится сильно поддувать жилет это говорит о том что человек явно перегрузился.
.
А если приходится сильно поддувать жилет это говорит о том что человек явно перегрузился.[/quote]
вот и мне это первое что пришло в голову, я поэтому и спросил зачем его сильно надувать
мы однажды в Тунисе ныряли так нам инструктор вообще грузов не дал, сказал- я лучше знаю что вам нужно, а что нет. И ничего нырнули принудительно, хотя я всегда беру 4-5, жена 6. Правда на втором дайве послали его и взяли грузы
А если приходится сильно поддувать жилет это говорит о том что человек явно перегрузился.[/quote]
вот и мне это первое что пришло в голову, я поэтому и спросил зачем его сильно надувать
мы однажды в Тунисе ныряли так нам инструктор вообще грузов не дал, сказал- я лучше знаю что вам нужно, а что нет. И ничего нырнули принудительно, хотя я всегда беру 4-5, жена 6. Правда на втором дайве послали его и взяли грузы
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- VictorVideo
- Активный участник
Strashilka, здесь путь один - маленький компенсатор и не утягивать компенсатор ремнями. Надо, чтобы клапана были в верхних точках.
Можно пришить брасовый ремень (это шлейка между ног), чтобы компенсатор сидел пониже, тогда плечевые клапана точно будут в верхней точке. На некоторых моделях такой ремень стоит штатно.
Можно пришить брасовый ремень (это шлейка между ног), чтобы компенсатор сидел пониже, тогда плечевые клапана точно будут в верхней точке. На некоторых моделях такой ремень стоит штатно.
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Ну да, у меня обычно баллон болтается в районе попы, а инфлятор практически на середине спины поэтому приходится так затягивать лямки бсд чтобы инфлятор можно было хоть как нибудь юзать
тогда надо покупать жилет, меряя и еще раз меряя, подобрать точно по размеруStrashilka писал(а):Ну да, у меня обычно баллон болтается в районе попы, а инфлятор практически на середине спины поэтому приходится так затягивать лямки бсд чтобы инфлятор можно было хоть как нибудь юзать
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- VictorVideo
- Активный участник
А я говорю, не утягивать. Пусть болтается. В воде все встанет на место.
Надо только как следует затянуть поясной ремень, ну, и насчет брасового ремня подумай (спереди - пришить колечко, сзади - пришить шлейку с карабинчиком). Чем ниже (в воде) будет сидеть компенсатор, тем тебе лучше.
А чтобы лямки не спадали, грудную шлейку утягивай, а если она на горло наползает, то её тоже придется перешить пониже.
Надо только как следует затянуть поясной ремень, ну, и насчет брасового ремня подумай (спереди - пришить колечко, сзади - пришить шлейку с карабинчиком). Чем ниже (в воде) будет сидеть компенсатор, тем тебе лучше.
А чтобы лямки не спадали, грудную шлейку утягивай, а если она на горло наползает, то её тоже придется перешить пониже.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
у вас явно что-то с "консерваторией"......я вот сама тоже из "маленьких", ща рядом сын плавает - причем в МОЕМ компенсаторе, и как-то таких проблем не наблюдается - чтобы "инструктор всю спину перетряхивал"......странное у вас что-то....Strashilka писал(а):Ну да, у меня обычно баллон болтается в районе попы, а инфлятор практически на середине спины поэтому приходится так затягивать лямки бсд чтобы инфлятор можно было хоть как нибудь юзать
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вся проблема в грузах... перегруз вышел, потому и проблема с плавучестью.... надо Пик перфоменс Байонси пройти... научится. все пройдет.
Кстати из за перегруза и воздух быстрее кончается...
Кстати из за перегруза и воздух быстрее кончается...

- VictorVideo
- Активный участник
Да не в грузах. Маленькая она просто. А все жилетки, которые под рукой, большие. Вот , чтобы было удобно по земле ходить, она их и затягивает так, что плечевые клапана в воде оказываются заворочеными на грудь и хрен чего из них стравишь.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
судя по описанию - что баллон на уровне попы болтается - плечевые клапана у нее не заворочены на грудь, а на спине находятся....VictorVideo писал(а):Да не в грузах. Маленькая она просто. А все жилетки, которые под рукой, большие. Вот , чтобы было удобно по земле ходить, она их и затягивает так, что плечевые клапана в воде оказываются заворочеными на грудь и хрен чего из них стравишь.

Страшилка, какой у Вас размер одежды? (лучше европейский)...
Смотрите, у меня - 36. Сейчас пользую жилет ML. На "сухарь" он идет вообще на "ура", в бассейне чуть сложнее - на 3мм костюмчик приходится затягиваться до упора, и все равно все немного болтается. Но даже при таком раскладе проблем со "сдувом" никогда не наблюдалось....Пользуюсь и инфлятором, и клапанами - причем не задумываясь, все происходит на автомате.

- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
PPB я прошла, с этим у меня проблемы нет, могу висеть долго 
Размер 38

Размер 38
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так смысл этого модуля не висение в одной точке как дирижабль.
А стабилизация плавучести на любой глубине. А у Вас как была проблема при всплытии так и осталась.
А по поводу жилета. Думаю вам лучше всего подойдет маресовский жилет с системой AirTrim. Там всего 2 кнопки и никаких инфляторов. При помощи хитрой системы пневмо управления воздух сбрасыввается автоматом из самого верхнего в данный момент клапана не зависимо от вашего положения.
А стабилизация плавучести на любой глубине. А у Вас как была проблема при всплытии так и осталась.
А по поводу жилета. Думаю вам лучше всего подойдет маресовский жилет с системой AirTrim. Там всего 2 кнопки и никаких инфляторов. При помощи хитрой системы пневмо управления воздух сбрасыввается автоматом из самого верхнего в данный момент клапана не зависимо от вашего положения.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
и все-таки перегрузStrashilka писал(а):PPB я прошла, с этим у меня проблемы нет, могу висеть долго
Размер 38