Помогите поднять со дна модель вертолета

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 20:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): собирает то, что другие сеют.
ты вроде говорил, что не сеют... :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): ты вроде говорил, что не сеют... :D
не. не говорил. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ДмитрийХ
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:49 Заголовок сообщения:

rippers писал(а):
вертолет 500 класса, электричка.
вопрос в электронике в основном, регулятор если успел то должен был отключится. сервы, мотор живы на 100%, но самое дорогое это система стабилизации вертолета (фес). ради нее и ищем.

самое сложное что само место падениени ни кто не видел, был большой фонтан. и чуть спустя по пузыркам и всплывшей детали примерно был расчитан квадрат для поиска. в этом вся беда. вертушка шла по касательной головой вниз.

ну как то так
Эх..........
Не хотелось вас расстраивать, но всей электронике там пипец :roll:

Graf_in
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 23:12 Заголовок сообщения:

прошу прощения, что не отвечал все это время. 2 дня провел на этом водоеме. модель ещё не нашли. прочесали участок 10х20 метров (очень сильно приблизительно - могли и пропустить).
ДмитрийХ писал(а):Эх..........
Не хотелось вас расстраивать, но всей электронике там пипец :roll:
Дмитрий, не хотелось Вам говорить, но сейчас (в наступившем будущем) сервы работают не только в воде, но и в грязи, и в песке, и в глине... если при контакте с вобой регуль (не дешевая китайская поделка, а хороший брендовый) сразу сдох, то нихрена электронике не будет ни сегодня, ни через неделю. если напряжение все ещё подается, то есть неделя-полторы до того момента, когда электролитическая реакция растворит дорожки на платах. да и не в этом дело. интересно поднять и отремонтировать то, что осталось (восстановить механику, высушить электронику, провести ранее запланированную модернизацию хвостового редуктоа).

мужики, я все понимаю. дорогое у вас тут хобби/профессия. было б в кармане одна-две-три тысячи долларов, я бы не пожалел. но их нету. у меня и эти 5 совсем не лишние - считайте, штаны с себя снимаю. это обращение к тем, кто может помочь, кому интересно проверить свои навыки. а рассказывать, какие вы тут растакие, да за сколько полезете в эту лужу - мне не надо.

огромное спасибо Алексею (aka rippers) и Сергею (aka DukeSS), что попытались. сегодня проделали колоссальныю работу.
пока одни спорят - другие делают - http://форсаж.net/index.php?topic=732.msg14654#msg14654

Lindwurm, если все ещё есть желание - скиньте в личку телефон. помощь нужна. если будет в моих силах - доставлю к месту и обратно ) на неделе будет ещё один идейный водолаз, согласившийся помочь. если с работы отпроситься смогу, то в среду будет нырять, а значит ещё сузится место для поисков (если не найдем).

вы тут ребята опытные, придумайте лучше схему, как искать, а не разводите тут опрос, кто за сколько полез бы... я в субботу был готов в трусах нырять - знал бы где искать.

к вопросу "а если не найдем":
вынужден признать, что смогу оплатить, лишь, потраченные ресурсы на поиски (дорога, воздух, еда). те 5к - это как бы приятный бонус к вашему удовольствию, полученному от поисков. если такового удовольствия вы испытывать не будете, то беспокоиться особо не надо. обращусь, когда смогу позволить ваши услуги. на данном этапе моего жизненного пути мне проще модель похоронить, чем выкладывать по имеющемуся бюджету каждому, кто не найдет.

уважаемым модераторам:
вместо того, чтобы переносить тему во флейм, её можно было бы почистить от флейма. мне кажется (могу и ошибаться), что поиски модели относятся не к пустой болтовне особливо разговорчивых людей, а к водолазному делу. так что спасибо, что перенесли. теперь то уж точно найдется парочка добровольев...

Elf in Stone
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 00:30 Заголовок сообщения:

Graf_in писал(а): сервы работают не только в воде, но и в грязи, и в песке, и в глине... если при контакте с вобой регуль (не дешевая китайская поделка, а хороший брендовый) сразу сдох, то нихрена электронике не будет ни сегодня, ни через неделю. если напряжение все ещё подается, то есть неделя-полторы до того момента, когда электролитическая реакция растворит дорожки на платах.
круто однако...

Воробей
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 08:23 Заголовок сообщения:

Вот думаю,моГет и мне присоединиться?Один хрен делать нечего,в среду выходной,если в "лесу что-нибудь не сдохнет" :D
Надо-ть обдумать,особливо,если хорошая банда соберется. :D

скат

#67 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 08:33 Заголовок сообщения:

Graf_in, не обижайся, если что. Мы на самом деле добрые, обязательно кто-нибудь поможет. Про бабло это шутка была. на самом деле.Желаю удачи в поисках..

ДмитрийХ
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Graf_in писал(а): вместо того, чтобы переносить тему во флейм, её можно было бы почистить от флейма. мне кажется (могу и ошибаться), что поиски модели относятся не к пустой болтовне особливо разговорчивых людей, а к водолазному делу. так что спасибо, что перенесли. теперь то уж точно найдется парочка добровольев...
Как говорят на некоторых форумах - афтар пысшы исчо :lol:

99% присутствующих на этом форуме людей, никогда не занимались радиоуправляемыми моделями, но прекрасно понимают, что такое утопить влагозащищенную электронику, так что ваше видение вопроса, откровенно говоря - забавляет.

Второе, тут есть люди, для которых подводный поиск это профессия, а есть те для которых нырнуть на выходных, это удовольствие, да если ещё и с пользой, то оно двойное :) так что по поводу вашего коммерческого предложения, каждый прав по своему.

По поводу помощи и совета, вы сразу не сказали ДВС это или электричка, что за собой и потянуло флейм. ДВС на полном газу вошедший в воду, сразу фрагментируется и искать там нечего, а электричка, по мере залива электроники, могла и "уплыть" далеко от места падения. Какой ещё больше совет вам давать?

Graf_in
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 10:48 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):как говорят на некоторых форумах - афтар пысшы исчо :lol:
Дмитрий, написал Вам длинную мессагу, но у форума слишком короткий таймаут для написания сообщения. писать с нуля - лень. если поднимем, я спецом для Вас сниму первый полет после реанимации утопленника. в прошлом коду у коллег на дне реки 2 недели пролежал 90-й верт с canon 5d markII на борту. восстановили даже камеру. так что я не униваю, хотя и мысленно уже похоронил любимца.

спасибо всем, кто отписался в личку. во вторник буду обзванивать и договариваться. предварительно среда, утро (7, 8, 9, 10 - как удобнее для вас). транспорт обеспечу.

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:38 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): а электричка, по мере залива электроники, могла и "уплыть" далеко от места падения.
Вот главное...

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Graf_in писал(а): если поднимем...
дай-то Бог... искренне желаю...

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:42 Заголовок сообщения:

Graf_in писал(а): Дмитрий, написал Вам длинную мессагу, но у форума слишком короткий таймаут для написания сообщения.
Нужно было обновить страницу. Мессага бы сохранилась. После этого нажать кнопку "отправить".

ДмитрийХ
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Graf_in писал(а):если поднимем, я спецом для Вас сниму первый полет после реанимации утопленника. в прошлом коду у коллег на дне реки 2 недели пролежал 90-й верт с canon 5d markII на борту. восстановили даже камеру. так что я не униваю, хотя и мысленно уже похоронил любимца.
Я вам желаю успехов, тут правильно Скат сказал, мы люди не злые :)

Просто не так надо было тему начинать :lol: стоит 28 осталось на 15, дам 5 - бухгалтер прям. Да и восстановление, это тоже понятие относительное :)

Ну в общем успехов.

Пы.Сы. Вот если бы в теме, появилось бы "По какой методе доставать по ПАДИ или КМАС" во бы тема весёлая была :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:11 Заголовок сообщения:

кстати, электродвижок настолько сильный, что бы вращать лопасти в воде?
сходил по ссылке Графа - сложилось впечатление,
что вертолеты очень нежные.
при ударе о воду, что может случится с лопастями?
разрушатся? слетят с крепления? будут крутится какое то время?

Graf_in
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ДмитрийХ писал(а): а электричка, по мере залива электроники, могла и "уплыть" далеко от места падения.
Вот главное...
http://www.youtube.com/watch?v=98y-KHCv ... re=related
куда "уплыть"? как уплыть? камнем на дно (плюс/минус 2 метра). загвоздка в том, что никто не видел, куда именно он рухнул.
далеко уплывет кирпич весом в 2кг от места падения, если его бросить в воду?
Lindwurm писал(а):вертолеты очень нежные.
лопасть крепится не жестко. она в воздухе может относительно свободно смещаться вперед и назад. вода складывает лопасти на 90 градусов, если они не сломались, то рубят хвостовую балку и ломают то, на чем держатся.

не такие уж и скучные эти задроты-вертолетчики:
http://www.youtube.com/watch?v=hfzjLZtEBAM
Последний раз редактировалось Graf_in 16-05-2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:27 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): сервы и мотор ещё некоторое время "работают". Хозяин за ней нырнул, вытащил, так по рукам получил, мало не показалось.

ДмитрийХ
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:32 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):кстати, электродвижок настолько сильный, что бы вращать лопасти в воде?
сходил по ссылке Графа - сложилось впечатление,
что вертолеты очень нежные.
Алексей, смотря как упал, с какой силой, под каким углом.

Предлагаю провести испытания :)
У меня есть старый самолётик, там сервы уже выработали свой ресурс, но вполне живые, полудохлая батарейка, старый приемник, мотор б/к Хивольтовский (нашего Кулибина), этот уже тонул и живее всех живых, регулятора только нету.
Опускаем в бассейн и смотрим.......

Elf in Stone
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:35 Заголовок сообщения:

Про скучность и задротство здесь точно никто ничего не говорил. Я даже испугался, как бы не увлечься очередным деньгоотсосом. :-) Таки вся юность в авиамоделизме прошла. :D

Дима, кстати, на первом видео вертушки с ДВС падают в воду на полном газу, и что-то не видать гарантированного разноса тушки разлетающейся башкой. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Я даже испугался, как бы не увлечься очередным деньгоотсосом. :-)
т.е лодку ты уже купил? с прицепом?

Elf in Stone
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:53 Заголовок сообщения:

Какую лодку? Лодка надувная ПВХ у меня есть. С мотором. Твердокорпусную мне ставить негде. :wink:

Ответить