Мальта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kissanen
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 11:40 Заголовок сообщения: мальта

Только что с Мальты! Просто сказать, что довольна - не сказать ничего! :cool1: Страшно рада была всех повидать - Олю,Сережу,Лану,Андрюху! С Володей и Оксанкой только мало пообщались,надеюсь в следующий раз на яхте покатаете? :sea1:
Хорошо пошарились по Фаруду, пещерки прикольные на Комино посмотрела,наконец-то до статуи Христа добралась,но еще много чего под водой осталось. В этот раз успела даже на 2-х этажном экскурсионном автобусе покататься - очень удобно все организовано.
А район Буджиббы мне больше нравится - спокойный и домашний и до фешенебельного Сент-Джулианса всего 6 километров- доехать не проблема :lol: !
В следующий раз на 2 недели приеду, тогда можно без пересадки быстро долететь! :love1:

monax22
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):На водичку 25 и видимость метров 20 можно смело расчитывать. Организовывать поездку, по-моему, лучше самому - бронирование авиабилетов, отелей и экскурсий доступно онлайн (если нужно, с проживанием, трансферами и экскурсиями поможем), а виза оформляется довольно легко (как это сделать - http://www.maltavac-ru.com/russian/).

Приезжайте! :)
Вчера купил у Air Malta ваучер на сумку в который всякая фигня для нырялки, буду с семьей в августе :lol: .
Don't follow Me, I'm lost too

Евгений Б
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Хотелось бы выразить благодарность Сергею и Лане от группы дайверов с Кипра за теплый прием и интересную нырялку. Очень понравился подход к формированию групп (группы подбираются по уровню подготовки), нет ощущения что тебя выгуливают как детсадовца на веревке и трясут шейкером чуть стоит кому то упасть чуть ниже, но вместе с тем организация безопасности погружений по высшей категории. Удивил подход абсолютного ненавязывания своих услуг, в отличии от многих других дайвцентров.
Рекомендум ли нырять с Subway dive center? ОдНоЗнАчНо!!!
Спасибо ребята!!!
AOWD 0811U33605

ogon1976
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 08:35 Заголовок сообщения:

Всем привет

Прилетаем на Мальту в воскресенье в 8 утра. В первый раз. Нырялка начинается в понедельник.

Подскажите PLS, где найти экскурсию (желательно обзорную) на воскресенье после обеда.

В дальнейшем, думаю разберусь на месте, просто дайте совет именно на первый день, чтобы не терять время на поиски.

Жить будем в Квавра палас.

Да, слышал про автобусы с аудио гидами, так вот хотелось бы экскурсию именно в живую, на русском.

Заранее всем спасибо

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:22 Заголовок сообщения:

На обзорную экскурсию на Мальте нужна минимум неделя)) в воскресение после обеда лучше сесть на 12 автобус доехать до порта слиемы сесть на кораблик и совершить экскурсию по бухтам валлеты
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:24 Заголовок сообщения:

Или на том же 12 доехать до аквапарка там как раз с 3 часов половинчатый тариф
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Если вас двое то стоит взять машину и после нырялки ехать не в дц а на экскурсию . )) стоимость одной экскурсии сопоставима с дневной арендой автомобиля.

Novik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:42 Заголовок сообщения:

А я бы посоветовал экскурсионные автобусы "HopOn HopOff". Купил билет - и катайся весь день. Понравилось место - вышел и погулял, дождался следующего автобуса - поехал дальше. И гид в наушники бурчит по-русски. А если рассказы гида не нужны, то можно просто купить дневной билет на автобус и кататься по всему острову, меняя маршруты. И пивка или ликёрчика всегда выпить можно! :bee2:

Novik
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:44 Заголовок сообщения:

Да, ещё вспомнил: лучший гид на Мальте - Сергей Марков! :cool1:

Bokr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 03:53 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Вчера купил у Air Malta ваучер на сумку в который всякая фигня для нырялки, буду с семьей в августе :lol: .
Рома, привет!

Насчет ваучера....
Если летим одним перелетом, то далее можно не читать.
Если перелет стыковочный, слухайте сюда!
Рейс Москва-Мюнхен(пересадка)-Мальта. Вылет из Домодедово. Люфтганза первая, далее АирМальта. На вылете, регистрируюсь через "железяку", там аппаратики стоят ...... Мне дают сразу все "посадочные", и на перелет Москва-Мюнхен и на Мюнхен-Мальта. Багаж едет сразу Москва-Мальта. Все классно, но, если платить за перевес по тарифам Люфтганзы(как первого перевозчика), то офигеть от суммы, но....таковы прАвила!
В моем случае, люфтганза ничего не взвешивала...сумка 25 кило ушла в багаж, кил 15 в ручную.
Все супер-прилетел!!!
Обратно....
Мальта-Мюнхен-Москва.....
Беру ваучер(Лана, пасиб!!!)... На регистрации тетка не сном не рылом((((. 10 минут на выясннние, что за ваучер....((( Тетка из компании АирМальта, невкурсе нифига про такой вариант. Приходит другая, которая вроде вкурсе... Меня пропускают с двумя сумками(23+16 кг)
Прилетаю в Мюнхен...и подстава((( Багаж получать надо. Соответсвенно, ваучер прогорел((( Получаешь багаж, потом регишся на другой рейс по правилам другой АК. У меня ессно далее Люфтганза... а там, ужас уже на регистрации...кругом надписи про перевес и про размер ручного багажа. Много стендов, куда можно засунуть свою ручную кладь, чтоб понять, проходит по габаритам или нет.
У Люфтганзы мне тож повезло...пока стоял в очереди, рассовал все по карманам из ручной клади))) Прокатило.... Еслиб не прокатило, тариф на перевес у них совсем не ласковый((((
Поимел минут 15 гимора на проходе через погранцов. они долго фтыкали в регули, спинку, обвязку стейджа...... собрали консилиум....потом пропустили)))

Резюмэ.....если летим стыквочным рейсом с Мальты-ваучер брать смысла нет.....
Либо, я сделал чтото не так.....
ИМХО.
И, всеж....на Мальте клёво :!:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Kvitaly
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 15:10 Заголовок сообщения:

Сделал не так... Если берешь билеты у Эйр Мальта, покупаешь ваучер на спортивный багаж и на регистрации обязательно говоришь, что багаж - транзитный...до Москвы или до Мальты соответственно. А регистрироваться лучше по интернету.:-) хотя нам тетки на регистрации в Домодедово тоже пытались делать круглые глаза и говорить что ничего не знают про спортивный багаж... Потребовал вызвать представителя
Эйр Мальты и вопрос тут же решился без его появления.... Просто пытаются на лапу получить... Такой совковый развод:-)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 17:27 Заголовок сообщения:

Novik писал(а):И пивка или ликёрчика всегда выпить можно! :bee2:

Ну если в рамках разумного то за пару бокалов в обед там ни кто не сдает. Да и летом мои права в Москве отдыхали пока я на Мальте 3 недели колесил ;) Да и документов на машину у меня не было и полицию я видел только когда они ДТП на дороге разгребали.

ВиТим
Джентльмен форума

#53 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Если электронная система выдаёт единый билет, что само собой подразумевает регистрацию багажа до конечного пункта, то как правило получать багаж, для его последующей регистрации на другой самолёт, в аэропорту пересадки не надо. В хабах никогда с этим не сталкивался.
Последний раз редактировалось ВиТим 15-09-2012 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Bokr
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 19:47 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Сделал не так... Если берешь билеты у Эйр Мальта,
Если береш билеты у эйрМальта, то и летишь Мальта-Москва.....Ну, или Москва-Мальта. Эйр Мальта, наскоко я понимаю, не продает билеты ЛюфтГанзы... И, стыковками различных АК незанимается.
И обходится это(на тот момент) 18 тыщ. Я же, покупал НЕ у ЭйрМальты, и летел двумя АК. За 9 тыщ.
покупаешь ваучер на спортивный багаж и на регистрации обязательно говоришь, что багаж - транзитный...до Москвы или до Мальты соответственно. А регистрироваться лучше по интернету.:-)
Вот, именно так я и сделал. И зарегился по инету, и на регистрации попытался сказать про транзит....Правда, с моим английским(май нейм из Васья.....) видимо, мы не поняли друг друга:lol:
хотя нам тетки на регистрации в Домодедово тоже пытались делать круглые глаза и говорить что ничего не знают про спортивный багаж...

Тетки в Домодедово, работают в Домодедово, а не в ЭйрМалте. А, вот в аэропорту Мальты, у тетки был бейджик ЭйрМальта. А она умеет тока улыбатся....

Bokr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 19:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):................как правило получать багаж, для его последующей регистрации на другой самолёт, в аэропорту пересадки не надо.
Я незнаю, как так, "как правило".... А, еслиб попытался в это поверить, то летел бы рейсом Мюнхен-Москва, а мой багаж в это время, крутился бы по транспортеру в Мюнхене..... В ожидании меня, такого умного и знающего, что такое "как правило".
Я не пытаюсь всем рассказать, как будет всегда и у всех. Я пытаюсь сказать, как может быть....по разным причинам.

ВиТим
Джентльмен форума

#56 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 20:04 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
ВиТим писал(а):................как правило получать багаж, для его последующей регистрации на другой самолёт, в аэропорту пересадки не надо.
Я незнаю, как так, "как правило".... А, еслиб попытался в это поверить, то летел бы рейсом Мюнхен-Москва, а мой багаж в это время, крутился бы по транспортеру в Мюнхене..... В ожидании меня, такого умного и знающего, что такое "как правило".
Я не пытаюсь всем рассказать, как будет всегда и у всех. Я пытаюсь сказать, как может быть....по разным причинам.
Чтобы было на все 100 % могу посоветовать брать авиабилеты на те стыковочные рейсы, которые планируют сами авиакомпании. Ещё лучше - уточнять в той авиакомпании, которая первой принимает ваш багаж. В прошлый раз я летел на Мальту двумя разными авиакомпаниями через Мюнхен. Первая была - Люфтганза. Как сдал свой багаж в Москве, так только в аэропорту Лука его и увидел. Чуть позже прилетела моя мама. Она добиралась с двумя пересадками. Мюнхен и Сицилия. Нигде, кроме конечного пункта, к своему багажу не прикасалась. То же самое было в обратную сторону.

Но на руках у нас было по одному (!) электронному билету, где был прописан весь маршрут.

P.S. летел за 6200. А сейчас на руках авиабилет через Рим, уже 6782 руб. Растут цены. :(

Kvitaly
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Если береш билеты у эйрМальта, то и летишь Мальта-Москва.....Ну, или Москва-Мальта. Эйр Мальта, наскоко я понимаю, не продает билеты ЛюфтГанзы... И, стыковками различных АК незанимается.  :D тооо bork....

Уважаемый. Я так понимаю что Вы летаете по путевкам туркомпаний и опытный путешественник.... Практически все авиакомпании мира сейчас работают в консорциуме... Ну по руски соглашение об объединении интересов. Пример Аэрофлот и Бритишь Эйр Вейс. И т.д.
Эйр Мальта не исключение, она работает люфтганзой и еще рядом компаний... И предлогает из Москвы например, как прямые рейсы, так и с пересадкой в Германии на рейсы Люфтканзы. Билет покупаешь на весь маршрут с сайта Эйр Мальты. С пересадкой в Германии, в моем случае в Дюссельдорфе. Багаж сдаешь в пункте вылета и получаешь в аэропорту назначения...
Ваучер, на спортивное снаряжение, действует по всему маршруту. И багаж при пересадке ты не видишь... Он летит своим маршрутом в пункт назначения:-) извиняйте если обидел. Не хотел...

Kvitaly
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 21:50 Заголовок сообщения:

Эйр Мальта продает билеты Люфтганзы и кучи других авиакомпаний, с которыми у нее заключено соглашение:-) и делает все стыковки.... Так что Вы немного неправильно понимаете...

Kvitaly
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 21:53 Заголовок сообщения:

А транзитным багаж считается, если вы покупаете билеты у одной авиакомпании... И неважно сколько по маршруту стыковок...

Bokr
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Не, не обидел ессно :D
Видимо, я сделал чтото не так...... Но, по другому, я сделать не мог. Мой английский-нет его..... Поэтому, дисскусии на регистрации-не для меня.
Я рассказал свою историю. В этой истории, мой багаж был выгружен в Мюнхене. У меня был электронный билет Мальта-Москва. И регистрировался я по этому маршруту через инет.
Штож, будем считать мой случай чисто моей ошибкой.....я непротив :lol:

Ответить