Что объединит российский народ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
flying fish
Новичок

#361 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 22:02 Заголовок сообщения: Идея будет назначена сверху.

Как уже верно заметили, национальная идея возникает только тогда, когда появляется национальная беда. Значит, однажды, когда надо будет слугам народа нужно, найдётся внешний враг и... ну. вы поняли.

Алекс1954
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):С начала 17-ой страницы, форумчане очень близко подошли к ответу на вопрос - "Что объединяет российский народ". :lol: Но потом опять пришел Илья проповедник и увел форум в сторону :D
Нууу... я не могу не процитировать одного из своих любимчиков. Русский блюз таки. Да, и простите за "парадную" ;) Не нашёл в нете записи, уж простите, вообще-то надо слушать...
Смотри, какая нынче ночь.
Луна чуть смазана туманом,
Небесна, но не холодна,
И я в парадной со стаканом
Пью горечь русскую до дна.
Эй, вздрогнем... Е-щё...

А помнишь ты, как мы любили
Поговорить о смысле дней,
Мы спились, а других купили,
Эх, не загадывать верней.
Эй, вздрогнем... Е-щё...

Вся наша суть измерена глотками,
Промыта красным терпеливая гортань.
Не в небе с птицами, не в море с моряками,
А здесь, в парадной, пить эту дрянь.
Эй, вздрогнем... Е-щё...
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 00:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ilya_777 писал(а): Да, так и где же там все таки про фанатизм в Новом Завете, м-м? Вот где там сказано - идите и убивайте во имя Господа, попов, церкви, еще кого-то/чего-то?
Илья, Вы все-таки определитесь, что исповедуете, а то народ путается. Это какая религия признает только Новый Завет?
Кто-то типа "адвентистов седьмого дня"? :)
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вся наша суть измерена глотками,
Промыта красным терпеливая гортань.
Не в небе с птицами, не в море с моряками,
А здесь, в парадной, пить эту дрянь.

Запах пива несет закат от асфальтовых акваторий,
Если долго глядеть в стакан, видно море...

:)

Алекс1954
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 00:59 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Приведите мне, пожалуйста, Свод Правил "любого племени", где проповедуются идеи Любви к Богу и к ближнему.
Илия! (После такого вступления я привык говорить - Ну Вы же умный человек! Но тут пачамута не получаеццо). Но, если спуститься на уровень децкого саду - а почему таки ближнего надо любить? А? Патамушта так сказал грозный дядечка, который, если што, рано или поздно надаёт по попке? Или всё-таки... А?
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):С начала 17-ой страницы, форумчане очень близко подошли к ответу на вопрос - "Что объединяет российский народ". :lol:
эта?
Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): А GAD уже свалил. :D
нада ему гиюр сделать.
и все - Россия спасена!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 01:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ilya_777 писал(а): Приведите мне, пожалуйста, Свод Правил "любого племени", где проповедуются идеи Любви к Богу и к ближнему.
Илия! (После такого вступления я привык говорить - Ну Вы же умный человек! Но тут пачамута не получаеццо). Но, если спуститься на уровень децкого саду - а почему таки ближнего надо любить? А? Патамушта так сказал грозный дядечка, который, если што, рано или поздно надаёт по попке? Или всё-таки... А?
Я не Илия, но можно отвечу?

Потому что "человечество должно когда-нибудь понять, что ненависть разрушает, - созидает только любовь!...только любовь."

Думаю, можно не уточнять, откуда цитата.

Идея общего врага суть идея ненависти, общество, сплоченное подобной идеей, обречено по определению. Но и профанация созидательной идеи не лучше. Что замечательно проиллюстрировал г-н Илия, не забывая за проповедью любви к ближнему отделять христианских агнцев от мусульманских козлищ.

У меня личная просьба - оставьте религию в покое. И та, и другая сторона спора невежественны в этом вопросе до изумления.

BKC
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 02:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):...я хотел сказать, что начал я с 3-62, а о существовании 2-87 лишь знаю. :D
Ага... Типа, начал с Эйдисом... нет, с учениками Эйдиса, а о Кусто лишь знаю... :wink:

А для кого-то это - запоминающиеся вехи подводного пути! (Это я о цене на водку...):lol: :lol: :lol:

P.S. Сэр! Вы слишком серьёзны... :wink:

dutf
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 02:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Нууу... я не могу не процитировать одного из своих любимчиков. Русский блюз таки. Да, и простите за "парадную" ;) Не нашёл в нете записи, уж простите, вообще-то надо слушать...
Миша её не записывал, если только бутлеги поискать, вариант Кашина, конечно, не в дугу
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Драконыч
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 22:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
У меня личная просьба - оставьте религию в покое. И та, и другая сторона спора невежественны в этом вопросе до изумления.
Ой!?
Всего то навсего почиттать "первоисточники". Грят сам, САМ Пушкин арамейский изучил, чтоб Иезекиля в подлинике прочитать. А что, оно того стоит.Читал. В переводе :? А вообще-книжонка та ещё! Занятная, аж жуть, ежели задуматься.Про Евангелия-дык -клюква развесистая. Однако ж пипл хавает. Две тыщи лет жрёт, аж спина буграми.
Мы тута чо? Диспут, али куды?
Верую-ибо это нелепо!
Давайте про "Золотую Осень". Зося в простонародье.
" У прилавка толчея, давка -
Это те, кому совсем трудно.
На последний кон ставят ставку.
"
Выговорить не могут полностью, вот и = Зосю мне. рубь шестесят две.
"Время точно под горку катится,
Наш денек за той горкой светится...
Как закажется - так заплатится,
Как аукнется - так и ответится....
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Elf in Stone
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 22:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Сэр! Вы слишком серьёзны... :wink:
Да ни разу :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Helga писал(а):
Ой!?
Всего то навсего почитать "первоисточники".
Ух ты! Можешь достать, знаком с авторами?
Драконыч писал(а):

Грят сам, САМ Пушкин арамейский изучил, чтоб Иезекиля в подлинике прочитать. А что, оно того стоит.Читал. В переводе :? А вообще-книжонка та ещё! Занятная, аж жуть, ежели задуматься.Про Евангелия-дык -клюква развесистая. Однако ж пипл хавает. Две тыщи лет жрёт, аж спина буграми.
Именно. Пушкин, учивший Закон Божий с младенчества, владевший латынью и древнегреческим, счел нужным знать арамейский только ради чтения "занятной книжонки", а если точнее - ради всего одной из 39-ти книг Ветхого Завета. Мы, не отличающие епитрахиль от епитимьи, владеющие иностранными языками в объеме ихьбинкранк и хуизондьютитудей, разберемся без арамейского. Что нам 2-тысячелетняя история человечества, ученые, философы, теологи, мыслители, сотни лет изучавшие тексты Священного Писания, восхищавшиеся его мудростью и глубиной... так, пипл, который хавает. Нам это без надобности. (с)
Драконыч писал(а):Верую-ибо это нелепо!
Вообще, это жутко забавно, что самые слепо и истово верующие - это те, кто верит, что Бога нет. Им вообще не требуется ни доказательств, ни первоисточников. Я, грит, Бога не видел, значит его нет. Как будто он электричество видел...:roll:
Драконыч писал(а):Давайте про "Золотую Осень"...
Фу! Вот Сахра - это да, твоя Зося ей в подметки не годится. :lol: :lol: :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Да... Зося.. именно так... :D

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 08:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вообще, это жутко забавно, что самые слепо и истово верующие - это те, кто верит, что Бога нет. Им вообще не требуется ни доказательств, ни первоисточников. Я, грит, Бога не видел, значит его нет. Как будто он электричество видел...:roll:
А здесь Вы, Ольга, погорячились
и пример с электричеством привели очень неудачный

Все-таки в среде ученых-естественников большинство - атеисты. Хотя бы потому, что трудно, изучая запутанные пути эволюции, обнаружить в этом хоть какие-то следы деятельности разумного существа. Хоть ты лоб себе расшиби - нет там рациональности ни на йоту! А дальше volens-nolens эти взгляды расползаются на всю картину мира.
Начиная с последней четверти XIX века таких много, с начала XX - подавляющее большинство.
Не будем вспоминать исключения типа Добржанского - он все-таки почти всю семью потерял в первые годы советской власти

Говорю именно про биологов с прилежащими профессиями, потому что более ли менее знаю эту группу. За физиков-химиков и прочих математиков говорить не буду. Историков (из приличных) - тоже очень много. Причем именно тех, кто пришел к атеизму не в силу воспитания в духе советского материализма, а путем долгих духовных исканий
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

трофи
Админ

#375 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Scolopendra писал(а):
Helga писал(а): Вообще, это жутко забавно, что самые слепо и истово верующие - это те, кто верит, что Бога нет. Им вообще не требуется ни доказательств, ни первоисточников. Я, грит, Бога не видел, значит его нет. Как будто он электричество видел...:roll:
А здесь Вы, Ольга, погорячились
и пример с электричеством привели очень неудачный

Все-таки в среде ученых-естественников большинство - атеисты. ......... Причем именно тех, кто пришел к атеизму не в силу воспитания в духе советского материализма, а путем долгих духовных исканий

:shock: :shock: :shock:
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! " (С)
Не обижайтесь ,но пускай, это, лучше Булгаков шутит с Кантом.
"У меня личная просьба - оставьте религию в покое." (С) Helga)
+1

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Ась, пример с электричеством просто лобовой. В смысле, результат работы виден, а само нет. :)
Scolopendra писал(а):За физиков-химиков и прочих математиков говорить не буду.

Угу. Самая крупная научная премия в этом веке получена за математическое доказательство существования Бога (выражаясь языком газетных заголовков).
If we ask about the cause of the universe we should ask about the cause of mathematical laws. By doing so we are back in the great blueprint of God’s thinking about the universe; the question on ultimate causality: why is there something rather than nothing? When asking this question, we are not asking about a cause like all other causes. We are asking about the root of all possible causes. Science is but a collective effort of the human mind to read the mind of God from question marks out of which we and the world around us seem to be made.
На самом деле, я совершенно не хочу никого убеждать или разубеждать. Я всего лишь возражаю против высказываний на уровне: "Прочитал Библию и Коран, несогласен с обоими".

Ася, специально для тебя - байка от ИИЕиТа:

Докладчик - предметом исследования является общество интериоризованной трансценденции, для которого апофатический императив оборачивается безудержной катафатикой.
Вопрос из зала - а Вам не кажется, что диверсификация имманентного всегда отчасти социально детерминирована?
Докладчик - здесь не все так просто!

Вот и по нашей теме - не все так просто. :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 13:54 Заголовок сообщения:

Электричество видно, вон, за окном сверкает и громыхает :)

трофи
Админ

#378 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дядя Сашь! Илья!
Ну Вы нашли тему! :)
Форум Тетиса это же наше племя! Ладно,пока думаю что сказать Эльфа подколю....
Эльфа спрашивают, что надо сделать для того, чтобы все были счастливы?
- Во первых, истребить орков, а во вторых, раздать всем по арфе.
- А зачем арфы?
- Я так и знал, что по первому пункту возражений не будет.

Elf in Stone
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 14:39 Заголовок сообщения:

А каким боком это к Эльфу? :D Это был идея Линдвурма :D

Нарвал
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 14:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Угу. Самая крупная научная премия в этом веке получена за математическое доказательство существования Бога (выражаясь языком газетных заголовков).
....
На самом деле, я совершенно не хочу никого убеждать или разубеждать. Я всего лишь возражаю против высказываний на уровне: "Прочитал Библию и Коран, несогласен с обоими".
Премию Геллеру дали (?). Из газет: «Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.»
И потом, необходимо будет, специально для нас - для неверующих , доказать, что суперстар Исус Христос является сыном именно того Бога (или Творца), доказательств существования которого еще нет. Про библию с кораном.. уж не буду. :wink:

Ответить