Сам напросилсяElf in Stone писал(а):А каким боком это к Эльфу?Это был идея Линдвурма

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сам напросилсяElf in Stone писал(а):А каким боком это к Эльфу?Это был идея Линдвурма
Вот и правильно! Рациональное мышление не тот инструмент, как то так ...Нарвал писал(а):Премию Геллеру дали (?). Из газет: «Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.»Helga писал(а):Угу. Самая крупная научная премия в этом веке получена за математическое доказательство существования Бога (выражаясь языком газетных заголовков).
....
На самом деле, я совершенно не хочу никого убеждать или разубеждать. Я всего лишь возражаю против высказываний на уровне: "Прочитал Библию и Коран, несогласен с обоими".
И потом, необходимо будет, специально для нас - для неверующих , доказать, что суперстар Исус Христос является сыном именно того Бога (или Творца), доказательств существования которого еще нет. Про библию с кораном.. уж не буду.
Местами..Elf in Stone писал(а):Эльфы рулят!
Ни я, ни Геллер не подряжались ничего доказывать неверующим, тем более, обращать их непременно в христианство. Собственно, речь вообще шла не об этом, а о взаимоотношениях науки и религии.Нарвал писал(а):...
И потом, необходимо будет, специально для нас - для неверующих , доказать, что суперстар Исус Христос является сыном именно того Бога (или Творца), доказательств существования которого еще нет.
Scolopendra писал(а):Все-таки в среде ученых-естественников большинство - атеисты... Хоть ты лоб себе расшиби - нет там рациональности ни на йоту!
Альберт Эйнштейн писал(а):Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.
Я специально сообщила своей писанине характер нескладной занудности. Что бы было немножко смешно, несмотря на то, что это правда. Большинство биологов (по крайней мере из тех, кого можно считать учеными, а не словоблудами) начиная с XX века являются атеистами. При этом они, как правило, кое-что смыслят и в философии.трофи писал(а):![]()
![]()
![]()
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! " (С)
Не обижайтесь ,но пускай, это, лучше Булгаков шутит с Кантом.
"У меня личная просьба - оставьте религию в покое." (С) Helga)
+1
Этак Вы и высказывание С.Г. Инге-Вечтомова про то, в каком состоянии Бог придумывал законы наследования и изменчивости посчитаете доказательством его религиозности!!!!Helga писал(а):Scolopendra писал(а):Все-таки в среде ученых-естественников большинство - атеисты... Хоть ты лоб себе расшиби - нет там рациональности ни на йоту!Альберт Эйнштейн писал(а):Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.
* Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют бессмертную душу, которую исповедует христианская вера. Великий русский ученый-физиолог академик И.П. Павлов.Scolopendra писал(а):... Большинство биологов (по крайней мере из тех, кого можно считать учеными, а не словоблудами) начиная с XX века являются атеистами. При этом они, как правило, кое-что смыслят и в философии...
А я о чем!Scolopendra писал(а): Нет, Ольга - обсуждение подобной темы на Тетисе - это уж полная фигня. завязываем.
Очень мило, а бизон Хигса ловят все кто можетScolopendra писал(а):Я специально сообщила своей писанине характер нескладной занудности. Что бы было немножко смешно, несмотря на то, что это правда. Большинство биологов (по крайней мере из тех, кого можно считать учеными, а не словоблудами) начиная с XX века являются атеистами. При этом они, как правило, кое-что смыслят и в философии.трофи писал(а):![]()
![]()
![]()
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! " (С)
Не обижайтесь ,но пускай, это, лучше Булгаков шутит с Кантом.
"У меня личная просьба - оставьте религию в покое." (С) Helga)
+1
я согласна - давайте оставим религию в покое. Все рано никто никому ничего не докажет. В том числе и светлейшие умы Тетиса ничего не докажут этому проповеднику
но при этом три замечания
- оставим в покое атеистов/агностиков с их убеждениями;
- не будем заявлять, что атеистами становятся от недостатка ума/образования. (Я не про то, что я вот атеист и при этом сильно умная-образованная, мне за своих учителей обидно может!);
- пример с электричеством по-прежнему считаю методологически некорректным. Явления, связанные с электричеством легко демонстрируются простейшими экспериментами. Про Бога такого не скажешь.
Ещё как скажешь. Вот у меня есть посетитель постоянный - наш батюшка местный. Ездит ко мне в сервис уже лет десять, собственно, как храм у нас восстановили только. Так в первый раз приехал на дряхлой "Оке". А недавно заезжал "переобуваться", на джипе - трёхлетке "Лексусе", дак сетовал, машину менять, мол, надо - старая уже.Про Бога такого не скажешь.
А это кто?трофи писал(а): А джедаем сможешь?
Ну ты же Бога с батюшкой не путаешь? Да и не очень важно на чем он ездит.скат писал(а):Ещё как скажешь. Вот у меня есть посетитель постоянный - наш батюшка местный. Ездит ко мне в сервис уже лет десять, собственно, как храм у нас восстановили только. Так в первый раз приехал на дряхлой "Оке". А недавно заезжал "переобуваться", на джипе - трёхлетке "Лексусе", дак сетовал, машину менять, мол, надо - старая уже.Про Бога такого не скажешь.
Есть бог, есть. И это наглядно видно. Так же , как электричество.
Неважно, конечно. Но это показатель благосостояния. И косвенный показатель. что бог есть.трофи писал(а):Ну ты же Бога с батюшкой не путаешь? Да и не очень важно на чем он ездит.скат писал(а):Ещё как скажешь. Вот у меня есть посетитель постоянный - наш батюшка местный. Ездит ко мне в сервис уже лет десять, собственно, как храм у нас восстановили только. Так в первый раз приехал на дряхлой "Оке". А недавно заезжал "переобуваться", на джипе - трёхлетке "Лексусе", дак сетовал, машину менять, мол, надо - старая уже.Про Бога такого не скажешь.
Если в любое время , было говорят и на санях в метель. Сам то сорвешься по работе в ночь, если кто на дряхлой Оке застрянет?
идея Лимндвурма:Elf in Stone писал(а):А каким боком это к Эльфу?Это был идея Линдвурма
Если кратко, владеет мечом и соблюдает понятия.Elf in Stone писал(а):А это кто?трофи писал(а): А джедаем сможешь?
с понятиями Эльф знаком, осталось научиться мечом владеть.трофи писал(а):Если кратко, владеет мечом и соблюдает понятия.Elf in Stone писал(а):А это кто?трофи писал(а): А джедаем сможешь?
Держи ласту, юморист, занесет в юго -восточную азию, научу как пиявокскат писал(а):Неважно, конечно. Но это показатель благосостояния. И косвенный показатель. что бог есть.трофи писал(а):Ну ты же Бога с батюшкой не путаешь? Да и не очень важно на чем он ездит.скат писал(а): Ещё как скажешь. Вот у меня есть посетитель постоянный - наш батюшка местный. Ездит ко мне в сервис уже лет десять, собственно, как храм у нас восстановили только. Так в первый раз приехал на дряхлой "Оке". А недавно заезжал "переобуваться", на джипе - трёхлетке "Лексусе", дак сетовал, машину менять, мол, надо - старая уже.
Если в любое время , было говорят и на санях в метель. Сам то сорвешься по работе в ночь, если кто на дряхлой Оке застрянет?
С юмором тут плохо, у некоторых участников....
П.С. Если заплатят, не только ночью, но, и рано утром поеду.
Ваш меч, легко затмит виртуозные вертолеты дона Помпы.И главное , что Вы не забываете о баронессе.Lindwurm писал(а):с понятиями Эльф знаком, осталось научиться мечом владеть.трофи писал(а):Если кратко, владеет мечом и соблюдает понятия.Elf in Stone писал(а): А это кто?