Что объединит российский народ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:08 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):...
Женя, я не знаю, как реагировать на то, что ты обо мне пишешь. А в Высоцкого я лет в 13 была по-настоящему влюблена. Да и сейчас немногое изменилось. :)

BKC
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Раз уж ввязалась, чтобы возразить "поклоннику веры"
Sorry, "ввязались" к Вам уже совершенно не относилось - это был, хотя и навеянный вашим сообщением, совершенно безадресный размышлизм...
А возражать "поклоннику веры"... :roll: Неблагодарное занятие, ПМСМ...

трофи
Админ

#443 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Helga писал(а):Ух ты! Можешь достать, знаком с авторами?...
Плюсик хотел поставить, но не ощущаю себя достойным... :oops:
И тут же Helga вдруг :shock: писал(а):Вообще, это жутко забавно, что самые слепо и истово верующие - это те, кто верит, что Бога нет. Им вообще не требуется ни доказательств, ни первоисточников. Я, грит, Бога не видел, значит его нет. Как будто он электричество видел...:roll:
Такую песню испортили... :cry: :cry: :cry:
Это - уже какая-то каша сродни веры в могущество двухметрового шланга. Зачем так категорично и.. нелепо...? :roll: :cry:

Разве кто-то верит в то,что... Бога нет? Странная формулировка... :roll:
Можно (верить или не верить) в существование чего-то. А как это - верить в отсутствие?... :roll:

Сравнение/сопоставление веры с наукой и техникой вообще занятие странное. (Ты кого больше любишь: маму или пирожные?) И уж если ввязались почему-то - абсолютно проигрышное для поклонников веры. ПМСМ, конечно...
ВКС, как Вы думаете, сколько человек не поленились прочесть "Религия в пределах только разума " в полку поручика Ржевского?

:)

трофи
Админ

#444 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
трофи писал(а):...
Женя, я не знаю, как реагировать на то, что ты обо мне пишешь. А в Высоцкого я лет в 13 была по-настоящему влюблена. Да и сейчас немногое изменилось. :)
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать? (С)

скат

#445 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:16 Заголовок сообщения:

Песни Пьеро не хватает, для полноты картинки. :D

трофи
Админ

#446 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 23:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Песни Пьеро не хватает, для полноты картинки. :D
Сер Буратино , займитесь Вашей мастерской, а то ключик золотой стырят.
Я всегда во все светлое верил
И не часто срываюсь на мат
Присмотри себе памятник в сквере
С эпитафией грубый был «Скат»

Ведь хороший с виду мужик, нахрена по больному резать?

скат

#447 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 05:38 Заголовок сообщения:

:bee2: :bee1: :cry1: :driver:

ReedCat
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 05:51 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):по больному резать?
...не дожидаясь перитонита (с) "Покровские ворота"
Хатуль Мадан

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ilya_777 писал(а): Да, так и где же там все таки про фанатизм в Новом Завете, м-м? Вот где там сказано - идите и убивайте во имя Господа, попов, церкви, еще кого-то/чего-то?
Илья, Вы все-таки определитесь, что исповедуете, а то народ путается. Это какая религия признает только Новый Завет?
Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете. Чего тут путаться то? :? В чем Вы видите конкретные недостатки использования Заповедей Любви в качестве базы для объединения людей? :?:
BKC писал(а): А возражать "поклоннику веры"... :roll: Неблагодарное занятие, ПМСМ...
Давайте все же поближе к Заповедям Любви :roll: В чем Вы видите их конкретные недостатки :?: Не нужно ничего возражать, просто недостатки приведите конкретные :)

Маленькая ремарка: Правительство тоже должно соблюдать Заповеди Любви, иначе база для объединения будет слабовата :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете.
Две - это какие конкретно?

Ilya_777 писал(а):В чем Вы видите конкретные недостатки использования Заповедей Любви в качестве базы для объединения людей? :?:
Я разве про недостатки? Как религия-то называется?

Alex_JWD
Участник

#451 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:09 Заголовок сообщения:

Объяснение ада словами студента химфака

Вопрос: является ли ад экзотермической (отдает тепло) или эндотермической (поглащает тепло) системой?

Большинство студентов отвечали, используя в доказательствах закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) или что-то в этом роде. Но один студент написал следуещее:

"Для начала нам надо знать как меняется масса ада в течении времени. Т.е. надо нам знать с какой скоростью души попадают в ад и с какой его покидают. Я думаю, мы смело можем предположить, что когда душа попадает в ад, она там остается на всегда. Т.е. души ад не покидают. Что касается количества душ попадающих в ад - на этот вопрос нам даст ответ религия.

Большинство существующих религий утверждают, что если ты не принадлежишь их религии, то ты попадешь в ад. Поскольку религий больше, чем одна, а люди принадлежат к не более чем одной религии, мы можем сделать вывод что все души попадают в ад. Зная статистику рождаемости и смертности, очевидно предположить, что число душ в Аду растет экспоненциально. Теперь мы посмотрим на скорость изменения объема ада. Поскольку закон Бойля-Мариотта гласит, что для того, чтобы температура и давление там оставалось таким же, объем ада должен увеличиваться пропорционально добавлению душ.

Это утверждение дает два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем число прибывающих душ в ад, то температура и давление там будут расти, пока ад просто не развалится.
2. Если ад расширяется быстрее, чем увеличивается количество душ в аду, то температура и давление падают и ад замерзнет.

Так какой же вариант правильный?

Если мы примем во внимание постулат, озвученный мне Терезой во время моего первого года обучения, который гласил: "я пересплю с тобой только тогда, когда ад замерзнет" и учтем тот факт, что позавчера она со мной переспала, значит пункт второй будет верным, т.е. ад экзотермическая система и уже давно замерз.

Следствием этой теории является то, что так как ад замерз, то он не принимает больше души и, следовательно, оставляя умершим только рай, тем самым доказав существование божественного бытия, которое объясняет, почему, вчера вечером, Тереза кричала: "Боже мой".

Студент за экзамен получил А+

ReedCat
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:15 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Маленькая ремарка: Правительство тоже должно соблюдать Заповеди Любви, иначе база для объединения будет слабовата :roll:
Недорабатываете с капитализацией, вот так будет более доходчиво :)
Правительство тоже Должно Соблюдать Заповеди Любви, иначе База для Объединения будет слабовата
Хатуль Мадан

Василий Дорнбергер
Новичок
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 20:50 Заголовок сообщения: Что объединяло?

Что объединяло людей в царской России? И как она смогла так разростись? Тогда как сейчас находится одно сравнение шагреневая кожа Оноре де Бальзак. 8)
Подпись удалена модератором в связи с нарушением п. 1.16. Правил форума.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ilya_777 писал(а):Все что я говорил, было про Заповеди Любви - две НАИВАЖНЕЙШИЕ заповеди в христианстве, отраженные в Новом Завете.
Я уже приводил ссылку, если Вам влом смотреть, читаем еще раз (первоисточник):
Мф. 22:37-49
http://www.bible.com.ua/bible/r/40/22
35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Вот, кстати, в тему про "еврейство" Иисуса:
41. §Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
:wink:

Ilya_777 писал(а):В чем Вы видите конкретные недостатки использования Заповедей Любви в качестве базы для объединения людей? :?:
Да что Вы к религии то прицепились??? Щас опять начнете про жадных попов и порабощение масс??? :? Почему нельзя просто обсудить Заповеди Любви? :roll:

Alex_JWD писал(а):Объяснение ада словами студента химфака
Вопрос: является ли ад экзотермической (отдает тепло) или эндотермической (поглащает тепло) системой?
Большинство студентов отвечали, используя в доказательствах закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) или что-то в этом роде. Но один студент написал следуещее:
"Для начала нам надо знать как меняется масса ада в течении времени. Т.е. надо нам знать с какой скоростью души попадают в ад и с какой его покидают. Я думаю, мы смело можем предположить, что когда душа попадает в ад, она там остается на всегда. Т.е. души ад не покидают. Что касается количества душ попадающих в ад - на этот вопрос нам даст ответ религия.

Большинство существующих религий утверждают, что если ты не принадлежишь их религии, то ты попадешь в ад. Поскольку религий больше, чем одна, а люди принадлежат к не более чем одной религии, мы можем сделать вывод что все души попадают в ад. Зная статистику рождаемости и смертности, очевидно предположить, что число душ в Аду растет экспоненциально. Теперь мы посмотрим на скорость изменения объема ада. Поскольку закон Бойля-Мариотта гласит, что для того, чтобы температура и давление там оставалось таким же, объем ада должен увеличиваться пропорционально добавлению душ.

Это утверждение дает два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем число прибывающих душ в ад, то температура и давление там будут расти, пока ад просто не развалится.
2. Если ад расширяется быстрее, чем увеличивается количество душ в аду, то температура и давление падают и ад замерзнет.

Так какой же вариант правильный?

Если мы примем во внимание постулат, озвученный мне Терезой во время моего первого года обучения, который гласил: "я пересплю с тобой только тогда, когда ад замерзнет" и учтем тот факт, что позавчера она со мной переспала, значит пункт второй будет верным, т.е. ад экзотермическая система и уже давно замерз.

Следствием этой теории является то, что так как ад замерз, то он не принимает больше души и, следовательно, оставляя умершим только рай, тем самым доказав существование божественного бытия, которое объясняет, почему, вчера вечером, Тереза кричала: "Боже мой".

Студент за экзамен получил А+
Типичный материалистический бред :lol:
По поводу ИНФОРМАЦИОННОГО ада никогда не задумывались? :wink:
Там нету ни температур, ни давления... Только информация, безжалостная информация...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Типичный религиозный бред. Не бывает информации без потребителя :)

Elf in Stone
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 00:03 Заголовок сообщения:

:D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Да что Вы к религии то прицепились??? Щас опять начнете про жадных попов и порабощение масс??? :? Почему нельзя просто обсудить Заповеди Любви? :roll:
Чтобы "щас опять начать", надо хотя бы раз начать до этого. Вы невнимательны, я ни слова не написала на тему попов и масс.

К религии я "прицепилась", потому что Вы изволите проповедовать нечто, не подпадающее под известные мне религии и конфессии. И каким образом Вы предлагаете обсуждать заповеди? Анализировать, критиковать, сравнивать? Что делать-то надо?

Ilya_777 писал(а):
Helga писал(а):
Я уже приводил ссылку, если Вам влом смотреть, читаем еще раз (первоисточник):
Мф. 22:37-49
Ага, теперь понятно. Просто уточнила. А как Вы относитесь к заповедям любви Ветхого Завета? Зороастризма? Конфуцианства?

Ilya_777 писал(а): Вот, кстати, в тему про "еврейство" Иисуса:
41. §Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Ээээ... :shock: Илья, как родителей-то Иисуса звали? У которых он в Вифлееме родился? Давид-то к этому моменту без малого тысячу лет, как помер...

Vilen
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 08:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ээээ... :shock: Илья, как родителей-то Иисуса звали? У которых он в Вифлееме родился? Давид-то к этому моменту без малого тысячу лет, как помер...
" — Папа у него голубь!!!" "Ширли-мырли" :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Басё
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 09:38 Заголовок сообщения:

Вера,Царь и Отечество :roll:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 10:36 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Helga писал(а):Ээээ... :shock: Илья, как родителей-то Иисуса звали? У которых он в Вифлееме родился? Давид-то к этому моменту без малого тысячу лет, как помер...
" — Папа у него голубь!!!" "Ширли-мырли" :lol:
ЭЭЭ Вилен то же "сын Давидов" одно из библейских названий Великого еврейского народа.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить