Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 22:54 Заголовок сообщения: Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

Как вам новость? Постановлением правительства №413 от 24.05.2011 талоны ТО зпкпнчивающиеся в 2011 году продлены на 12 месяцев.Какой маневр!! С начало блакирнули систему создали хаос и медийный фон.Потом все разрулили да еще пряник кинули. Господа с началом забега к главной миски.Следующим шагом будет отмена грозящей платы за школу.Со словами "так так а хто это написал?" (с).
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 06:53 Заголовок сообщения: Re: Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

gennady golikov писал(а):Как вам новость? Постановлением правительства №413 от 24.05.2011 талоны ТО зпкпнчивающиеся в 2011 году продлены на 12 месяцев.Какой маневр!! С начало блакирнули систему создали хаос и медийный фон.Потом все разрулили да еще пряник кинули. Господа с началом забега к главной миски.Следующим шагом будет отмена грозящей платы за школу.Со словами "так так а хто это написал?" (с).
Простите, как это продлены? Т.е если у меня талон до 06.2011, то он автоматически продлен до 2012? Или это как то выборочно работает? (типа возраст машины и все такое?...)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 07:45 Заголовок сообщения: Re: Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

superstardiver писал(а):
gennady golikov писал(а):Как вам новость? Постановлением правительства №413 от 24.05.2011 талоны ТО зпкпнчивающиеся в 2011 году продлены на 12 месяцев.Какой маневр!! С начало блакирнули систему создали хаос и медийный фон.Потом все разрулили да еще пряник кинули. Господа с началом забега к главной миски.Следующим шагом будет отмена грозящей платы за школу.Со словами "так так а хто это написал?" (с).
Простите, как это продлены? Т.е если у меня талон до 06.2011, то он автоматически продлен до 2012? Или это как то выборочно работает? (типа возраст машины и все такое?...)
Да ТО вы должны пройти до июня 2012 года,независимо от возраста машины.На новые машины ТО делатся не будет этот год вообще.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 08:08 Заголовок сообщения:

И для этого понадобилось специальное Постановление Правительства? :shock: Видимо, все более крупные проблемы в нашей стране уже решены... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Ага. Три тыщщи сэкономлено значит. Пойдут коту на уколы.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Killer
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Постановление от 24 мая 2011 г. №413
Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

http://government.ru/gov/results/15355/
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Рома 1970
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:04 Заголовок сообщения:

по многим "помойкам" давно пресс плачет...

Killer
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:09 Заголовок сообщения: Re: Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

superstardiver писал(а):Простите, как это продлены? Т.е если у меня талон до 06.2011, то он автоматически продлен до 2012? Или это как то выборочно работает? (типа возраст машины и все такое?...)
Подразумевается, что владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.

А мне каково! У мну на одну ТО заканчивался 31.05.11 :lol: , сидел как на иголках!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:18 Заголовок сообщения:

А у нас на работе один товарищ купил заранее. :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:26 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

прочитав с первого раза не поняла 8) :lol:
необходимое уточнение:

4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

Killer
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Да, все правильно. Грузовой и коммерческий транспорт проходит ТО по прежнему, раз в 6 или 12 месяцев.

Какой-же пипец нас будет ждать в 2012 году , поскольку к автомобилям, срок прохождения ТО которых - 2012 год, добавятся и продленные со сроком 2011 года. Не уверен, что за год будут какие-то реальные сдвиги в этом направлении! Если только совсем не отменят!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:33 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А у нас на работе один товарищ купил заранее. :D
один?? :shock: 8)

Killer
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:34 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Killer писал(а):Установить, что:

Гы-Гы!!! А как приятно смотрится 8) !
Killer писал, Путин подписывал!!! :lol: :lol: :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:35 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Как выяснилось уже двое. :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:35 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Да, все правильно. Грузовой и коммерческий транспорт проходит ТО по прежнему, раз в 6 или 12 месяцев.

Какой-же пипец нас будет ждать в 2012 году , поскольку к автомобилям, срок прохождения ТО которых - 2012 год, добавятся и продленные со сроком 2011 года. Не уверен, что за год будут какие-то реальные сдвиги в этом направлении! Если только совсем не отменят!
так как все это лоббирует некий господинчик Мэ , то ... сами понимаете :roll: 8)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:37 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а):
мммм... сдается мне .... что все остальные просто молчат 8) :lol:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:40 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Гы-Гы!!! А как приятно смотрится 8) !
Killer писал, Путин подписывал!!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: мне нравиться ход мысли :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:42 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а): один?? :shock: 8)
Я вот на следующей неделе покупать собирался. :oops: Не судьба в этом году. :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:52 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а):
ShurikK писал(а):Как выяснилось уже двое. :D
У меня на работе человек 6 денег сдали на оплату ТО в прошлую пятницу, мне тоже предлагали, но в пятницу я был без машины и документов, поэтому "пролетел" тогда.... не сильно расстроился - дэдлайн только в июле, теперь пытаюсь не сильно радоваться, глядя на перекошенные лица коллег :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 10:54 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а):
ShurikK писал(а):Как выяснилось уже двое. :D
нуууу, не расстраивайтесь так сильно 8) варианты применения есть всегда :wink: :lol:

Ответить