Талоны техосмотра 2011 продлены на 12 месяцев

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 22:13 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Мне свезло... Первый раз за 21 год как "автолюбитель", решил поехать честно. Даже вчера машину на сервис отогнал, чтобы всё перепроверили для ТО. Сегодня прихожу, а там мне говорят, что "опаньки" - "забор снесли"! Правда, не зря отгонял - и колодки нужно было, ремешок какой-то подтянуть...
А так, прямо завтра собирался!
В общем - вовремя! :)
Гы!
А послушать, чё умные люди говорят (это не только ТО касаемо, а и крокодиловой фермы) ну никак?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Salladin
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Salladin писал(а):какое западло!!! я в марте техосмотр прошел.... со второго раза.
деньги дома забыл? :lol:
:D 9 марта приезжаю на тех осмотр, передо мной 2 машины, заезжаю все нормально... стояночный тормоз чуток не дотягивает, говорят иди подтяни приезжай пройдешь. Я в тот же день тормоз подтянул, но поленился к ним ехать . Приехал через 2 недели, а там такая очередь... ну просто жесть. Я приехал к 10 прошел в 17:30, и у меня прикинь еще лампочка в фаре ( тормозах ) полетела, мне пацан сзади сказал- я поехал поменял. Потом заехал на ТО они у меня только стояночный тормоз проверили и я выезжаю)))))) И тут парень меня выпускает из ворот и просит , что бы я форточку опустил, я стекло открыл а он мне говорит, у тебя парень ближний свет не горит на правой фаре :D а талон то уже у меня:)))))
Ну я поехал сразу же еще и лампочку спереди поменял.... ой ну дурдом , надо было сразу купить да и не нервничать :))))
Да или вообще тупо не проходить... в нашем государстве все возможно перед выборами... а тут взяли тебе и ТО на 1 год отменили, а тем кто уже прошел?... может на год продлят?
Удача любит подготовленных.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 02:38 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):.... ой ну дурдом , надо было сразу купить да и не нервничать :))))
Жень,о чем и речь:) я вот абсолютно без зазрений совести плачу за ТО ибо создать такой геморрой людям,чтобы пройти его честно -это надо сильно постараться...это при том,что машинка у меня не старая,не тонированная, да и проблем нет с обслуживанием...
Salladin писал(а):... может на год продлят?
обещают ,что на авто до 7 лет будут талон давать на 2 года
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 07:49 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Salladin писал(а):.... ой ну дурдом , надо было сразу купить да и не нервничать :))))
Жень,о чем и речь:) я вот абсолютно без зазрений совести плачу за ТО ибо создать такой геморрой людям,чтобы пройти его честно -это надо сильно постараться..
Однажды у меня украли документы на машину, и талон ТО тоже. Машина была новая (2 недели из салона) и я поехала по совету друга, который делает обычно мне все гаишные процедуры, сделать дубликат талона самостоятельно (типа, "это очень просто, это не прохождение ТО, а лишь дубликат, зачем платить, сэкономь")... через 5 часов нахождения на пункте проведения ТО у меня началась истерика :) и я поняла раз и навсегда - за все это проще платить, а время, проведенное в этих структурах, лучше потратить на что-то более приятное, например, на зарабатывание этих самых денег :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Salladin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 09:42 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Жень,о чем и речь:) я вот абсолютно без зазрений совести плачу за ТО ибо создать такой геморрой людям,чтобы пройти его честно -это надо сильно постараться...это при том,что машинка у меня не старая,не тонированная, да и проблем нет с обслуживанием...
Salladin писал(а):... может на год продлят?
обещают ,что на авто до 7 лет будут талон давать на 2 года
Самое интересное , что ровно через 1 год после выборов заявят :
"Практика отмены техосмотров себя не оправдала!!! Мы сейчас введем дополнительный осмотр и дополнительную страховку"
В результате все будет дороже. И платить будем другим людям, сейчас платим ментам и их женам , которые открыли пункты тех осмотра. Через год будем платить другим людям, но больше.
Будет как с транспортным налогом, сначала хотели отменить, потому что акциз вводят на бензин, а потом решили совместить... и акциз ввели и транспортный налог оставили.
в нашей стране все для людей делается.... это главная идеология.
Удача любит подготовленных.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 12:45 Заголовок сообщения:

расслабились ??
вот:
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Курьез из моей жизни.
В июле 2008 года приехал в новом авто на постановку на учет и конечно на прохождение ТО прямо из автосалона.
В багажник переложил из второго авто аптечку, огнетушитель, знак установленного образца.
Решил всё сделать "честно", без знакомых. Благо время позволяло. На стенде после замеров инспектор заявил,
что свет противотуманных фар светит на 1,5 градуса выше нормы. Я ответил, что авто хоть один из первых,
но так как сертификацию прошел, этот вопрос надо задавать не мне. Претензия улетучилась само собой.
Через минут десять осмотра инспектор заинтересовался аптечкой. Вскрыл её. Долго копался.
Хрюкнул от удовольствия и выдал фразу:"Мелочь, а приятно! Зеленочка-то просрочена!". В итоге зеленку пришлось
приобретать прям на месте. За 500 рублей в "аптечном киоске" прям на площадке... :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:46 Заголовок сообщения:

Новости. Вчера в городе Кукуевске на перекрестке улиц Первомайской и Ленинской инспектор ГИБДД Анна Сидорова в течение 2 часов активно убеждала автолюбительскую общественность в том, что среди женщин тоже бывают пидорасы... :D

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:52 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): Хрюкнул от удовольствия и выдал фразу:"Мелочь, а приятно!
Лет эдак 15 назад один мой однокурсник рассказал потрясающую историю. Приобрел он первую в жизни иномарку - новенькую Тойоту "Карину Е". Откуда он ее гнал, я уж не помню, но где-то уже на ближайших подступах к МКАД его остановил инспектор ГАИ и долго пытался к чему-нибудь придраться. Но придраться было не к чему. В итоге этот гений свистка и жезла выдал просто потрясающую, на мой взгляд, фразу: "Знаете... есть примета такая.... чтобы новая машина долго служила верой и правдой, надо инспектору ручку позолотить". :D

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): "Знаете... есть примета такая.... чтобы новая машина долго служила верой и правдой, надо инспектору ручку позолотить". :D
Джоппу ему надо налимонить :evil: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить