Бали, Менджанган
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Планируется поездка. Была бы сильно благодарна за полезные советы:
1.где жить? (на Бали, но не на самом острове)
2.с кем нырять?
3.сколько дней оптимально запланировать на эту область Бали?
4.что там интересное посмотреть (наземка)?
2.с кем нырять?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то не понял. Менджанган на самом острове находится -там рядом нет ничего.Катерина Р писал(а):Планируется поездка. Была бы сильно благодарна за полезные советы:
-
- Участник
Показалось, что где-то писали, что можно жить на острове. Скорее всего, я не внимательно прочитала.
Посоветуйте, в каком отеле поселиться, чтобы удобно понырять несколько дней у Менджангана?
Посоветуйте, в каком отеле поселиться, чтобы удобно понырять несколько дней у Менджангана?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто странный выбор. Менджанган не лучшее места для проживания и дайвинга на Бали. Если честно - дыра дырой. И сайты, хотя и изобилуют живностью ничем от других тропических морей не отличаются. Настоящие жемчужины на Бали - это макро сайт в Туламбене и о. Нуса пенида, на который проще всего попасть из Санура.Катерина Р писал(а):Показалось, что где-то писали, что можно жить на острове. Скорее всего, я не внимательно прочитала.
Посмотрите отели в местечке Пемутеран.Катерина Р писал(а):Показалось, что где-то писали, что можно жить на острове. Скорее всего, я не внимательно прочитала.
Мы останавливались в отельчике от с таким названием: Jubawa, с кожалению, ссылка на из сайт не работает.
Найти очень легко- на вьезде в Пемутеран со стороны Ловины ( по карте понятно будет)-он самый первый слева.
Отличные бунгало, бассейн, неплохая кухня и разумный прайс.
Вменяемый ДЦ.
Я не была бы так категорична.Konzas писал(а): Просто странный выбор. Менджанган не лучшее места для проживания и дайвинга на Бали. Если честно - дыра дырой. И сайты, хотя и изобилуют живностью ничем от других тропических морей не отличаются. Настоящие жемчужины на Бали - это макро сайт в Туламбене и о. Нуса пенида, на который проще всего попасть из Санура.
На Менджангане потрясающие стенки!
Изобилие кораллов.
Ну, а относительно проживания- так Туламбен точно такая же дыра

-
- Участник
Спасибо!
Планируется 4-5 дней Чиндадаса, 5-6 дней Туламбен, "?" дней Менджанган
По Менджангану читала очень хорошие отзывы, хотим своими глазами посмотреть.
Про отель и дайв-центр "Mimpi Mendjangan" может быть есть у кого информация?
Планируется 4-5 дней Чиндадаса, 5-6 дней Туламбен, "?" дней Менджанган

По Менджангану читала очень хорошие отзывы, хотим своими глазами посмотреть.
Про отель и дайв-центр "Mimpi Mendjangan" может быть есть у кого информация?
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно попадемLeon-ko писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попасть на Манта поинт , просто сказка с парящими мантами , ех
ать надо как минимум дней на 14 , мне 10 дней не хватило , что бы и наныряться и на наземные красоты посмотреть

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
- Участник
- Контактная информация:
Если уж собрались посмотреть Менджанган, то закладывайте не более 1 дня
реально смотреть там нечего. Обычная стенка, которых сотни http://www.youtube.com/watch?v=TCkTyxENX0k
Про жилье - вообще не заморачивайтесь - найдете на месте, в том же Пемутеране.

Про жилье - вообще не заморачивайтесь - найдете на месте, в том же Пемутеране.
PADI AOWD #0410U49243
В Чиндадасе есть Русский ДЦ, да и жильё у них своё. От Чиндадаса до Туламбена не далеко. Что касается именно проживания на Бали (не имею ввиду только дайвинг), то это Кута. Там русских мало, они в основном в "резервации" в Нуса-Дуа. За то Кута- центр жизни. Бары, рестораны, ночные клубы и развлечения на всю ночь. Селитесь на Куте, фрахтуете таксиста и он за копейки будет катать вас по всему острову. Есть контакты с Русскоговорящими гидами(таксистами), если интересно- в личку.
Пока я дышу, я живу.
Насколько реально поселиться в Куте и нырять в разных местах (Туламбен, Манта поинт, Амед, Менджанган, итд), или, все-таки, переезды слишком длинные и лучше переезжать с места на место? Будем на Бали всего 12 дней, хочется и понырять в разных местах, и остров посмотреть. Боюсь, что сборы/переезды из отеля в отель займут очень много времени...fin495 писал(а):В Чиндадасе есть Русский ДЦ, да и жильё у них своё. От Чиндадаса до Туламбена не далеко. Что касается именно проживания на Бали (не имею ввиду только дайвинг), то это Кута. Там русских мало, они в основном в "резервации" в Нуса-Дуа. За то Кута- центр жизни. Бары, рестораны, ночные клубы и развлечения на всю ночь. Селитесь на Куте, фрахтуете таксиста и он за копейки будет катать вас по всему острову. Есть контакты с Русскоговорящими гидами(таксистами), если интересно- в личку.
Остров большой, переезды тоже не быстрые. Если планируете только дайвинг, да и ещё в разных местах, то вам лучше вести "кочевный" образ жизни. Если хотите нырять через день(день дайв, день экскурсии), то лучше озаботиться заранее какие экскурсии вы хотите и от этого уже планировать проживание. Если будет только дайв, то естественно, надо селиться ближе к местам погружений. Но готовьтесь к тому, что сайты как правило далеки от цивилизации и вечером выйти будет не куда. Про бары, рестораны и шопинг придётся забыть. Если селиться на Куте и каждый день ездить на нырялку, то это будет занимать полный день (с самого утра, пока пробок нет и в отель только вечером).
Пока я дышу, я живу.
- Qiller
- Активный участник
ИМХО, вся лучшая нырялка на Бали, по моим впечатлениям, в Помутеране и в Туламбене.Катерина Р писал(а):Планируется поездка. Была бы сильно благодарна за полезные советы:
2.с кем нырять?
В Помутеране нырялка в заповеднике. И т.к. массовый туризм там отсутствует, то природа и подводная в т.ч. первозданная. Поражает обиле и разнообразие кораллов и живности. По-моему даже больше чем в последнее года на красном море. Невероятное кол-во мсяких мелких кракозябр. Ну и крупняка хватает. Мурен, наполеонов и барракуд навалом. Осмьиногов немерянно.
Особ запомнилась нырялка на сайте EEL Garden у Mendjangan islad. В проливе между этим островом и Бали. ТАКОГО СИЛЬНЕЙШЕГО течения я ещё никогда не видел и не чувствовал. Тянет так, что не то, что грести против течения, на месте на ластах остатья невозможно.
Более того, перевигаться по потоку (НЕ НА ВСТРЕЧУ!!!) можно ТОЛЬКО цепляясь за камни или какие либо другие ПРОЧНЫЕ или ОЧЕНЬ тяжёлые предметы. Поэтому наличе перчаток и буя ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И очень не советую держать под водой пристёгнутю к ремешку маски трубку. Она оказывает большое сопротивление потоку, вибрирует, и запросто может сорвать маску. В общем трубку лучше держать в кармашке.
Зато впечатления незабываемые!
Очень понравился DEEP REEF. Т.к. сайт очень интересен с точки зрения живности, то время в дайве летит незаметно и можно запросто влететь в деку, если засмотришся. Поэтому ОСТОРОЖНО, контролируйте время деки, что бы хватило воздуха.
В Помутеране погружался с "REEF SEEN AQUATICS". Хотя там есть и другие клубы, но я выбрал этот, т.к. владелец клуба "белый" - австралиец. И организация нырялки достойная.
Что бы там всё обнырять нужно дней 5, не менее.
Жили в отельчике ANEKA BAGUS PEMUTERAN
http://www.anekahotels.com/aneka-bagus/home.html
Очень тихий, и уютный отельчик. Советую!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
В Куте конечно центр цивилизации , но ездить на нырялку далековато 1,5 -2,5 часа в одну сторону ехать по не очень ровной дороге , а с русскими я бы не связывался ( если знание языка позволяет ) - мы русские друг друга не обманываем (с) поэтому цена самая высокая да ещё и в евро , я жил в Куте , через интернет нашёл самый близкий к отелю дайвцентр , цена за 5 дней нырялки была 350 баксов , за ночное доплачивал 25 долларов за дайв , учитывая , что максимум нас ныряло 4 человека ( включая гида ) так было 2 дня , остальные 3 дня мы с гидом ныряли вдвоём , и возили меня на автобусе тоже одного , то цену не считаю высокой
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- Bay
- Участник
- Контактная информация:
Добрый деньКатерина Р писал(а):Планируется поездка. Была бы сильно благодарна за полезные советы:
2.с кем нырять?
Будем рады видеть вас гостями нашего клуба.
Наш дайв центр расположен в дайверском поселке Чандидаса. Это тихий поселок без ночных баров и дискотек, для тех, кто устал от шумных, городских сутолок и хочет спокойно отдохнуть в тишине и гармонии с природой.
Практически все дайв сайты острова расположены рядом с нами.
В Чандидасе есть отличные отели, на любой бюджет.
Отели посмотрите на нашем сайте: http://bali-divers.ru/services/
Чандидаса от НусаДуа и Куты в 1 час 30 мин езды.
Живя в туристической Куте, и желая понырять с нами, вам можно взять такси и добраться к нам (30-35$)
Можете переехать к нам на 3-4 дня, у нас есть не дорогие отели, будит дешевле, чем ездить каждый день и меньше устанете.
C удовольствием, поможем забронировать, для вас отель, из тех, что находятся рядом с нашим клубом.
Наш дайв центр организует поездки на Менжанган. Удивительной красоты место. http://bali-divers.ru/sites/safaris.php?id=3#
А после дайвинга, наш русский гид, организует вам экскурсии по острову. Рядом с Чандидасой "настоящее Бали" храмы, вулканы, водные дворцы и т. д. Поможет приобрести сувениры; батик, резьбу по дереву, изделия из ротанга и т.п.
Будем рады общению с вами на родном языке!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
MSDT PADI #637306
MSDT PADI #637306
Этот отель? :Suslik писал(а):.
Мы останавливались в отельчике от с таким названием: Jubawa, с кожалению, ссылка на из сайт не работает.
Найти очень легко- на вьезде в Пемутеран со стороны Ловины ( по карте понятно будет)-он самый первый слева.
Отличные бунгало, бассейн, неплохая кухня и разумный прайс.
Вменяемый ДЦ.
http://jubawa-pemuteran.com/article/272 ... -stay.html
Скажите, пожалуйста, есть ли там сейф, телевизор, интернет ?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Совершенно верно, этот.yvp писал(а): Этот отель? :
http://jubawa-pemuteran.com/article/272 ... -stay.html
Скажите, пожалуйста, есть ли там сейф, телевизор, интернет ?
Телевизора не было, сейф- на рецепшен.
Интернета в наше посещение тоже не было.
Скажите, пожалуйста, далеко от Anekи находдится REEF SEEN AQUATICS и другие дайвцентры?Qiller писал(а):
В Помутеране погружался с "REEF SEEN AQUATICS". Хотя там есть и другие клубы, но я выбрал этот, т.к. владелец клуба "белый" - австралиец. И организация нырялки достойная.
Что бы там всё обнырять нужно дней 5, не менее.
Жили в отельчике ANEKA BAGUS PEMUTERAN
http://www.anekahotels.com/aneka-bagus/home.html
Очень тихий, и уютный отельчик. Советую!
Рядом с Анекой под водой есть что посмотреть ?
Есть интернет в Анеке?
Юрий.