Гидра
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
надумал покупать гидрокостюм....пока что остановил выбор на BalanceComfort 7mm+ куртку 5.5mm...основная нырялка будет проходить озера лен.области+североморск...ну иногда на теплые моря...вопрос...достаточно ли такого костюма(раньше нырял в 9мм)? можно ли куртку использовать отдельно(например для водных видов спорта или теплых морей)? и какие отзывы по костюму?
может посоветуете что-нибудь другое? и не стоит ли его взять в финке(по цене)? в питере он стоит 18.5к
спасибо
может посоветуете что-нибудь другое? и не стоит ли его взять в финке(по цене)? в питере он стоит 18.5к
спасибо
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухарь однозначно.Для теплых морей шорти 3 мм, монокостюм 5 мм.5+5 по моему опыту напрасная трата денег летом утеплитель не нужен.Зимой если нырять больше 5 дней уже не греет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Участник
неее.сухарь меня как то не прельщает..
ну и зря
сухарь рулит даже на черном море не говоря уже за ваши края
сухарь рулит даже на черном море не говоря уже за ваши края
-
- Участник
ну не знаю....я в сухаре себя чувствую как будто принимаю душ в плащею.
я на севере в 9мм (6 градусов на 20 метрах....правда гидра подвоховская была) вполне комфортно себя чувствовал...

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это проходит а холод нет))) Я шлем не одеваю очень помогает)))Victor_spb писал(а):ну не знаю....я в сухаре себя чувствую как будто принимаю душ в плащею.![]()
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Участник
ну может в будущем я и перейду на сухие) но сейчас меня пока интерисует мнение по мокрякам 

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, основное мнение (сухарь) для указанных условий является приоритетным
Остальное Ваш личлный фетиш))) бывало и сам 5+5 лазил в 4 градуса... Но это для безбашенной тематики 
ЗЫ: а баланс комфорт достоин своих денег, но все равно не для указанных климатических зон

ЗЫ: а баланс комфорт достоин своих денег, но все равно не для указанных климатических зон
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Костюм очень комфортный, как вторая кожа....Victor_spb писал(а): и какие отзывы по костюму?
Но ввиду своей сверхэластичности, требует более бережного отношения, чем классический вариант.
Если нырять в пресной воде, дольше прослужит, чем в морской, опять же всё зависит от того как часто вы собираетесь нырять.
Куртку вполне можно использовать для дайвинга в теплой воде.
По цене, дороговато будет, то что вы нашли.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- Андрей СПб
- Активный участник
Личный опыт - ЛО и Карелия нырялка уже 3 года в Аквалунг Шарм 5 мм моник, покупал его за 7 тыс. Да, в карьерах глубже 10-15 напрягает, но 5-10 минут терпимо, далее поднимаюсь на 8 согреться.Тем более что в муть и темень лазить уже надоело. В озерах потеплее.Ныряю с конца мая по сентябрь.
Он же на КМ и Атлантике.На КМ езжу в феврале, когда цены падают и народа поменьше.Вода 20 и на час свободно.
Жена в таком же, но использует жилетку бушатовскую 3 мм еще.
Я худощав, биопрена нет.
Сухарь и дорог и хорош если вы много ныряете - вон многие инструктора в сухарях, вода вымораживает...
имхо 7+5 это ооочень большой перебор, в 80х на 10 мм мы под лед ходили..Вам 7 комфортовской за глаза будет.ну и цена высокая за мокряк....
Да и еще не забывайте про груза - вам на ваш комплект килограмм 14 надо будет! и это если вы худощавы.....
Он же на КМ и Атлантике.На КМ езжу в феврале, когда цены падают и народа поменьше.Вода 20 и на час свободно.
Жена в таком же, но использует жилетку бушатовскую 3 мм еще.
Я худощав, биопрена нет.
Сухарь и дорог и хорош если вы много ныряете - вон многие инструктора в сухарях, вода вымораживает...
имхо 7+5 это ооочень большой перебор, в 80х на 10 мм мы под лед ходили..Вам 7 комфортовской за глаза будет.ну и цена высокая за мокряк....
Да и еще не забывайте про груза - вам на ваш комплект килограмм 14 надо будет! и это если вы худощавы.....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
а какой из мокрых посоветуете?
Данную тему уже мусолили посмотри на форуме.
Конечно сухарь рулит, но для мокряка Balance 7+5,5 хороший выбор особенно если по фигуре плотно. Кроме него очень хвалят Бешот (аналогичный), Марес на мой взгляд жестковат но очень ноский. Вообщем если есть возможность перемерь все возможное, кожа подскажет где оно счастье.
Конечно сухарь рулит, но для мокряка Balance 7+5,5 хороший выбор особенно если по фигуре плотно. Кроме него очень хвалят Бешот (аналогичный), Марес на мой взгляд жестковат но очень ноский. Вообщем если есть возможность перемерь все возможное, кожа подскажет где оно счастье.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбирать только примером - у каждого из производителей свои лекала. Не факт что по Вашей фигуре подойдет что-либо конкретноеVictor_spb писал(а):а какой из мокрых посоветуете?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:

Это очень экстремально

а куртку отдельно использовать конечно можно, если по размеру норм

Последний раз редактировалось Snail23 29-05-2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
-
- Участник
- Контактная информация:
учитывая ваши симпатии к мокрому..,то брать для вашего климата-баланс комфорт аквалунг монокостюм 7мм и куртку с капюшном-7мм той же фирмы. (хотя варианты возможны именно в лейблах, но не в толщине неопрена).Victor_spb писал(а):а какой из мокрых посоветуете?
А так же не забудьте прикупить боты 6 мм, носки 3 мм, перчатки или варежки 5(6мм). Тогда до поздней осени сможете достаточно приятно себя чувствовать в такой комбинации на озерах ит т.п в вашей местности. (именно 7+7) . Все разумеется относительно..и данная комбинация условно позволяет минут на 15-25 занырнуть метров на 10-15 ..при температуре воды +6+8 по цельсию..)))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый дешевый, какой сможете найти - хотя бы меньшую сумму пустите по ветру.Victor_spb писал(а):а какой из мокрых посоветуете?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Как показала практика 5 моно сафага + шорти 5 мм в воде +6 спокойно минут 20 выдерживается, быстрее замерзают пальцы в перчатках 5 мм.Victor_spb писал(а):надумал покупать гидрокостюм....пока что остановил выбор на BalanceComfort 7mm+ куртку 5.5mm...основная нырялка будет проходить озера лен.области+североморск...ну иногда на теплые моря...вопрос...достаточно ли такого костюма(раньше нырял в 9мм)? можно ли куртку использовать отдельно(например для водных видов спорта или теплых морей)? и какие отзывы по костюму?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
не покупайте дорогой конструктор типа монокостюм плюс куртка, лучше возьмите полусухой костюм с пластиковой герметичной молнией (с металлической не берите - дорого и недолговечно)
про полусухие вот было обсуждение:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 50ed715451
про полусухие вот было обсуждение:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 50ed715451
-
- Участник
- Контактная информация:
Вчера примерно в таком же комплекте. Все кроме носков - Буша: костюм (с обтюраторами) 5,5 + 5,5 шоти, шлем 5,5, носки 3, боты 6,5, перчи 3,5 + перчи 5. Вода 6 градусов, глубина 16 метров. Дайв тайм 19 минут. Экстремальненько - замерз. Думаю в охотничьем 7 + боты с носками и перчами в 6 градусах просидел бы час. В идеале конечно сухарь, но если ныряешь не часто, то теплого охотничьего хватит.Zaxap писал(а):Как показала практика 5 моно сафага + шорти 5 мм в воде +6 спокойно минут 20 выдерживается, быстрее замерзают пальцы в перчатках 5 мм.Victor_spb писал(а):надумал покупать гидрокостюм....пока что остановил выбор на BalanceComfort 7mm+ куртку 5.5mm...основная нырялка будет проходить озера лен.области+североморск...ну иногда на теплые моря...вопрос...достаточно ли такого костюма(раньше нырял в 9мм)? можно ли куртку использовать отдельно(например для водных видов спорта или теплых морей)? и какие отзывы по костюму?
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
сухарь, либо как альтернатива 7мм полусухой
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев