Как вы относитесь к наказанию за убийство по неосторожности?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 11:24 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Эльф, Хельга, если говорить о том, что публике не известны все обстоятельства дела, то обсуждать любой судебный процесс становится некорректно в принципе.
Именно так. Даже для профессионалов. Например на каждой ежегодной конференции Адвокатской палаты г. Москвы руководство палаты не устает повторять участникам для доведения до всех адвокатов, что адвокат не вправе высказывать какие-либо суждения о деле, в котором сам не участвовал. А уж когда суждения основываются на том бреде, который выдают СМИ, это вообще выноси всех святых...

Elf in Stone
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 11:36 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Нисколько не оправдываю молодых придурков и отморозков.
Но судья действовал в рамках закона.

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Совершенно верно. Добавлю лишь, что еще есть целый раздел в Общей части, посвященный особенностям уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних. "Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые."

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

А все умники могут продолжать рассуждать о несправедливой мягкости законодательства, о необходимости срочно перевешать на фонарных столбах всех нехороших, о купленных мамашами судьях и прочей бредятине...

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 11:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Вот у меня вопрос к нашим юристам: ситуация (абсолютно рядовая) - человек за рулем, не превышая скорости, насмерть сбивает пешехода, выскочившего ему перед капотом из-за припаркованной "Газели" вне перехода. Что ему будет?
Рассуждение о такой "рядовой ситауции" без знания всех обстоятельств дела опять же будет рассуждением ни о чем. Обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках доследственной проверки, а в случае возбуждения уголовного дела в ходе предаврительного расследования. Если водитель действительно не нарушил ПДД и не имел технической возможности избежать столкновения (это устанавливается в ходе проведения экспертиз), никакой ответственности быть не может ибо в данном случае речь никак не может идти об "убийстве по неосторожности", а речь исключительно о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Соответственно, если не нарушены правила, не может быть и ответственности.

трофи
Админ

#44 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
v_Alexey писал(а):Нисколько не оправдываю молодых придурков и отморозков.
Но судья действовал в рамках закона.

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Совершенно верно. Добавлю лишь, что еще есть целый раздел в Общей части, посвященный особенностям уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних. "Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые."

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

А все умники могут продолжать рассуждать о несправедливой мягкости законодательства, о необходимости срочно перевешать на фонарных столбах всех нехороших, о купленных мамашами судьях и прочей бредятине...
И немножко поумничать :)
Военный суд находит подсудимого Достоевского виновным в том, что он, получив в марте сего года из Москвы от дворянина Плещеева… копию с преступного письма литератора Белинского, — читал это письмо в собраниях: сначала у подсудимого Дурова, потом у подсудимого Петрашевского. А потому военный суд приговорил его за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского… лишить на основании Свода военных постановлений… чинов и всех прав состояния и подвергнуть смертной казни расстрелянием[6].

Salladin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Мне, если честно, тоже непонятно, как можно ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ВЫБРОСИТЬ В ОКНО КОЛЕСО? :shock: При ЛЮБЫХ жизненных обстоятельствах, в гневе, в печали...
Колесо выбросили из хулиганских побуждений. А смерть причинили по неосторожности, потому что когда кидали колесо убивать никого не хотели.
P.S. Сам я не юрист, но учился на юрфаке и изучал уголовный кодекс вместе с участковым :))))
Удача любит подготовленных.

трофи
Админ

#46 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Еще чуть чуть поумничать. :)
Несмотря на известность, которую Достоевский обрел в конце своей жизни, поистине непреходящая, всемирная слава пришла к нему после смерти. В частности, Фридрих Ницше признавал, что Достоевский был единственный психолог, у которого он мог кое-чему поучиться

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:58 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Колесо выбросили из хулиганских побуждений.
Колесо он выбросил просто потому, что мозгов у него нет.

Зы: Всех умников и умниц, хранящих свое барахло за пределами своих квартир, поубивал бы... :D Расейская культура, мать ее... задолбали вечно забитые хламом лестничные клетки и тамбуры.. Ему (ей), значит, в квартире всякий хлам не нужен, а другим жителям нужен... ходить любоваться и спотыкаться..

трофи
Админ

#48 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Salladin писал(а): Колесо выбросили из хулиганских побуждений.
Колесо он выбросил просто потому, что мозгов у него нет.
Не факт! На место дислокации мозгов оказывает влияние прекрасных дам.:)

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:05 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): На место дислокации мозгов оказывает влияние прекрасных дам.:)
Ппппереведи... :D

трофи
Админ

#50 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
трофи писал(а): На место дислокации мозгов оказывает влияние прекрасных дам.:)
Ппппереведи... :D
На Китайский? :)

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Хотя бы на русский :D

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Если я когда нибудь сброшу на голову или, в лучшем случае, на автомобиль своему дорогому и вечно мило улыбающемуся соседушке вот это барахло, уже три года ждущее вывоза "на дачу", прошу меня строго не наказывать. Ибо уж больно зае..ло. Как и его кот, периодически ссущий на коврик перед моей дверью. Отравлю когда-нить нах.. хоть животное и не виновато, что у него хозяин м..дак. :D
Вложения
IMG_0088.JPG
Последний раз редактировалось Elf in Stone 29-05-2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#53 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Хотя бы на русский :D
Ладно, чего ради беседы не сделаешь, полез на врхнюю полку за Пелевиным.:)

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Я вот думаю, может, девушка-то ни при чем? Может, просто соседка парня зае..ла своими колесами? :D Или, может, это та самая девушка и есть соседка-колесовладелица? Т.е. ссора между ними была такая:

-Слышь, овца-автолюбительница, задолбали твои колеса по всему дому! Убирай нах!
- Сам баран! Где хочу, там и храню. Дом мой, колеса тоже!
- Ах так!
И хрееенак колесо в окно...

Аффект едренать... :D

Зы: Эй, прохожий, заранее прости, если тебе на голову прилетит кот моего соседушки. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 29-05-2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#55 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Если я когда нибудь сброшу на голову или, в лучшем случае, на автомобиль своему дорогому и вечно мило улыбающемуся соседушке вот это барахло, уже три года ждущее вывоза "на дачу", прошу меня строго не наказывать. Ибо уж больно зае..ло. :D
Это Вы мне прекратите! Здесь Вам не балаган! Синхронизируем часы и просчитайте траекторию полета. :)

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Ага, а еще была версия, что парень с девушкой так прикалывались, типа, как камешки в пруд бросают...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:31 Заголовок сообщения:

Тяжко жить среди свиней и дебилов. А их почему-то с каждым годом все больше... :(

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Ага, а еще была версия, что парень с девушкой так прикалывались, типа, как камешки в пруд бросают...
Да запросто. Думаю, многие знают, о невинной забаве милых детишек в виде кидания камней в окна поездов. Они хотят кого-то убить? Нет. Они думают о том, что могут кого-то убить? Тоже нет. Они просто забавляются. Какие мозги, такие и игры.

трофи
Админ

#59 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Ага, а еще была версия, что парень с девушкой так прикалывались, типа, как камешки в пруд бросают...
Дан , ну парню в 17 очень даже и девушка. Отказала бы поделикатнее , человек остался бы жив. :)

трофи
Админ

#60 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Тяжко жить среди свиней и дебилов. А их почему-то с каждым годом все больше... :(
Просто Вы с каждым годом от них удаляетесь. :)

Ответить