ocean07 писал(а):
А что, связи между этими разделами нет?
Не разделами, а отраслями права. Связь между химией и лингвистикой есть? Есть конечно, ведь учебники по химии словами излагают.
ocean07 писал(а):
Т.е. нормальной ситуацией будет именно то, о чем я говорил: гуманность в отношении уголовника и равнодушие к дальнейшей судьбе пострадавшего?
Ты о каком равнодушии? Если о правоприменительной практике, то она к закону отношения вообще не имеет. Если "вообще", то мы вообще давно живем в равнодушном мире.
Если об уголовном праве, то в нем про равнодушие к жертвам нет ни полслова.
Если о том, что гуманность по отношению к преступнику сама по себе является равнодушием к жертве, то это, извини меня, глупость.
Если о гарантиях прав потерпевших от преступлений, то они прописаны в законодательстве. Если опять же, о судебной практике в этой части, то она к закону отношения не имеет.
Я уже почти 20 лет практикую и говорить об этом могу бесконечно... у меня к системе вопросов побольше чем у тебя, только они другого уровня...
вот тебе пример из практики.. совсем недавний...
Молодая особа с зарплатой 30 тыс. руб. выскочила со второстепенной дороги на главную. По главной дороге ехала машина, в которой сидел человек. Грубо говоря, топ-менеджер одной весьма известной компании. В результате у него перелом руки. От обычной скорой помощи он отказался, поехал по полису ДМС в некую крутую клинику. Там при оказании помощи ему повредили нерв. Рука обездвижилась. Потерпевший поехал в Германию. Там полечили на несколько десятков тысяч евро. Не помогли.
Уголовное дело. Дошло до суда. потерпевший требует для барышни лишения свободы на максимальный срок и 2 миллиона рублей в возмещение морального вреда. иск о возмещении материального вреда намерен заявить в порядке гражданского судопроизводства.
Как по твоему должны быть решены все эти вопросы? Какое наказание назначить? Какую сумму взыскать в возмещение морального вреда? Должен ли суд в порядке гражданского судопроизводства взыскивать все расходы на поездки в Германию (с женой, ибо помогала носки надевать) и на лечение в тамошних клиниках?
И это лишь часть впросов. У тебя есть готовый рецепт и готовые ответы?