Кабмин Украины ограничил условия погружения в Чёрном море

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AndrewS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:23 Заголовок сообщения: Кабмин Украины ограничил условия погружения в Чёрном море

С берега погружаться теперь нельзя, приближаться к подводным достопримечательностям тоже нельзя. Об этих и других правилах погружений и работы с дайверами были официально уведомлены на днях украинские дайв-клубы.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 147-98-%EF
Согласно нижеследующего постановления, мы все обязаны зарегистрировать все свои баллоны в МЧС и осуществлять погружения только с причалов (ДАЙВЫ С БЕРЕГА ЗАПРЕЩЕНЫ)! Если раньше мы регистрировались в МЧС и у пограничников, то теперь мы все должны быть "приписаны" к причалам (баллоны приравняли к транспортному средству). Для погружений с берега нужно брать специальное разрешение у вышестоящих погранвойск в Крыму.
На данный момент запрещены погружения на рэки Цесаревич Алексей, Волгодон, Варна и т.д. Полный список запретных рэков - у пограничников. В связи с тем, что затонувшие объекты признаны культурным наследием Украины, разрешение на эти погружения можно получить в Киеве. За нарушение запрета погружений на рэки - штраф размеров в 10 минимальных зарплат.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Vilen
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:33 Заголовок сообщения:

интересно, какая связь между дайвами с берега и регистрацией у пограничников? :roll: Регистрацию в МЧС еще как-то можно понять, но причем тут погранцы?
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):...но причем тут погранцы?
Vilen! Вы, видно, не погружались при советской власти. :wink:

Vilen
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Vilen писал(а):...но причем тут погранцы?
Vilen! Вы, видно, не погружались при советской власти. :wink:
Только на УТК или вместе с подводной лодкой :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:43 Заголовок сообщения:

Обойдемся без погружений в Черном море. К счастью, в мире достаточно стран с вменяемыми правителями.

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Обойдемся без погружений в Черном море. К счастью, в мире достаточно стран с вменяемыми правителями.
Вы про Израиль? :)

Vilen
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:59 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Elf in Stone писал(а):Обойдемся без погружений в Черном море. К счастью, в мире достаточно стран с вменяемыми правителями.
Вы про Израиль? :)
Почему бы е нет? :) Мой любимый сайт находится в 200-х метрах от Египетской границы. У нас с Египтом хоть и мир, но друзья мы те еще :) Но мне нигде и ничего не приходится регистрировать, и при этом ничего не случается. А чего крымские пограничники опасаются, что румыны в аквалангах втихаря заплывут в тер-воды Украины?
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ras
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 15:08 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Вы про Израиль? :)
Весьма интересный вариант!!!

Rumbik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 20:28 Заголовок сообщения: Re: Кабмин Украины ограничил условия погружения в Чёрном мор

AndrewS писал(а):баллоны приравняли к транспортному средству
А что, если сесть верхом и открыть вентиль, то очень может быть! Я бы не додумался...

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 20:40 Заголовок сообщения: Re: Кабмин Украины ограничил условия погружения в Чёрном мор

Rumbik писал(а): Я бы не додумался...
Потому ты и не правитель Украины :D

Rumbik
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):интересно, какая связь между дайвами с берега и регистрацией у пограничников? :roll: Регистрацию в МЧС еще как-то можно понять, но причем тут погранцы?
Комбинация та, как мы выяснили, довольно нетривиальна. С N баллонами (где N рассчитывается по формуле Циолковского, ну, или кого там...) можно дошкондыбать до Турции, прихватив с собой неучтенное культурное наследие Украины.

Snail23
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 21:36 Заголовок сообщения:

Интересно послушать мнения представителей местных дайв центров, что и как сейчас происходит :roll: и какая планируется организация нырялки теперь? Потому что ЧМ даже заинтересовало не смотря на то, что в начале мая было холодно и мутно...
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 08:22 Заголовок сообщения:

Скорее всего это попытка упорядочить дайв-рынок Крыма.Погружения там проводятся хаотично и часто ныряют собиратели металлалома.Говорят до глубины 40 метров все вычистили.Видимо полный запрет это единственный способ.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 09:11 Заголовок сообщения:

У нас, в Севастополе - Балаклаве никаких изменений не произошло. Отличные майские праздники прошли и люди радостно ныряют. В начале мая правда холодно было - но с середины месяца резко потеплело - сейчас (вода около 18 град до 20 м) - дальше термоклин и прозрачность кристалльная. Что касается организации - я думаю, что и на Тарханкуте никаких изменений не произошло. Впрочем - уточню. Постановление откорректировано в 2010 году (я имею ввиду фразу про аппараты для подводного плавания в самом начале). Да как-то ничего не произошло с тех пор. Кстати, я его перчитал - ничего сверхъестественного не обнаружил - вполне грамотные мысли там изложены. Я знаю точно, что на рэки на майские все ныряли без замечаний и никаких проблем с властями не было
Правда о дайвинге (по-крымски)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 10:05 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):У нас, в Севастополе - Балаклаве никаких изменений не произошло. Отличные майские праздники прошли и люди радостно ныряют. В начале мая правда холодно было - но с середины месяца резко потеплело - сейчас (вода около 18 град до 20 м) - дальше термоклин и прозрачность кристалльная. Что касается организации - я думаю, что и на Тарханкуте никаких изменений не произошло. Впрочем - уточню. Постановление откорректировано в 2010 году (я имею ввиду фразу про аппараты для подводного плавания в самом начале). Да как-то ничего не произошло с тех пор. Кстати, я его перчитал - ничего сверхъестественного не обнаружил - вполне грамотные мысли там изложены. Я знаю точно, что на рэки на майские все ныряли без замечаний и никаких проблем с властями не было
Так все началось как раз после майских :) на майские мы сами были и на Варне и на Агнес Блейки.. после майских только на Виновозе... надеюсь, он то не войдет в список археологически значимых мест?....
Одесса продолжает нырять, хотя попытки закрыть выходы на рэки были со стороны пограничников, интересно, что по Донузлаву и Тарханкуту?...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

AndrewS
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 14:04 Заголовок сообщения:

На Тархане уже началось :(
http://www.blik.ua/content/view/43027/197/
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

KORSAR2
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 14:59 Заголовок сообщения:

Жаль! Очень жаль! При всей отвратительности сервиса - Крым достаточно интересное место Черноморского побережья, не говоря уже об исторической ценности. Будем надеяться, что ДЦ не задирут цены в сложившийся ситуации, ну а там жизнь покажет.
ДОСААФ № 1443

Халиуллин Михаил
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 17:50 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): интересно, что по Донузлаву и Тарханкуту?...
Так сами позвонили бы на Донузлав и всё узнали. Пять минут назад звонил нашему общему с вами знакомому с Донузлава - как ходили на объекты так и ходят. Мой звонок и рассказ об ужасах творящихся в Крыму сильно удивил и вызвал недоумение. Так что панику можно прекратить и тем кто ещё не видел крымские рэки быстренько собиратся туда, поскольку собиратели металла продолжают работать и скоро действительно нечего будет смотреть или сделают платный просмотр с запретом пенетраций. А всякие Египты могут обождать.

Snail23
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 17:58 Заголовок сообщения:

а летом в крыму в мокряке на рэки ходить не холодно?
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

KORSAR2
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Запрет скорей всего отразиться на "диких" туристах-дайверах. Местные или обойдут или договорятся.
ДОСААФ № 1443

Ответить