Подходят ли ласты Technisub Stratos FP для сноркелинга?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: DukeSS, KWAK

Ответить
Batikok
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-06-2005 14:38 Заголовок сообщения: Подходят ли ласты Technisub Stratos FP для сноркелинга?

Всем привет!

Рассматриваю вариант покупки ласт Technisub Stratos FP
для сноркелинга. Интересует мнение опытных специалистов и тех, у кого такие были/есть - насколько они подходят для этого :?:

VovkaS
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 08:11 Заголовок сообщения:

Ласты в сноркелинге это палка о двух концах.

Позволяют быстрее передвигаться по приямой и глубже подныривать.
Но приэтом живность разбегается, теряется маневренность на коротких участках.

И первый факт, когда появляется чел в ластах все, прячется я считаю основным недостатком, но это конечно относится к мелкой живности :) акулам наверняка побоку :)

Но все это относится к стилю плавания и самому пониманию сноркелинга. Я например люблю неспеша потихоньку. Тогда можно увидеть много нового и интересного, того что не замечаешь когда несешься в ластах. Но для съемки рифов лучше конечно одель ласты...

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:27 Заголовок сообщения:

Отлично подходят. Вмеру жесткие, чтобы нырять на несколько метров. Вмеру мягкие и короткие, чтобы часами плавать по поверхности без выламывания стопы. У меня такие были, потом я их поменял на охотничьи.

Я бы взял на размер-два больше, на неопреновый носок, чтобы исключить натирание пятки и чтобы ноги не мерзли.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 16:55 Заголовок сообщения:

2 VovkaS

Ну что тут сказать... Учитесь плавать в ластах, и все вышеперечисленные "проблемы" отпадут сами собой.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

VovkaS
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 08:52 Заголовок сообщения:

2 Goldwind
что рибки начнут кидаться на ласты? будут собираться посмотреть кто там гребъЁт и устраивать хороводы? :)
Смотря зачем плавать для любителей скорости конечно а для любителей живности ласты только помеха.
Конечно когда чел все время плавает в ластах то ему и сравнить не с чем. Я сравнивал и мне без ласт и без гребущих рядом понравилось больше.
Хотя это дело каждого....

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Когда научишься плавать в ластах - перестанешь молотить ими об воду. Соответственно и рыба пугаться перестанет.
Рыба боится не ласт, а шума и резких движений.
Так что тренировки, тренировки и тренировки...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ответить