Обследовал тут один подмосковный водоемчик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В преддверии международного дня очистки водоемов, в поисках того, что можно было бы очистить и ишшо с одной, весьма благородной целью, обследовал тут один не очень известный в дайверских кругах водоемчик. Отчетик тута лежит К вопросу раширения ареала распространения эндемичных и исчезающих видов животных
Последний раз редактировалось Гурыч 19-06-2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Видимость вполне приличная, кроме того растительность равномерно распределена островами по всей территории карьера, но при этом он не заросший напрочь, а можно свободно гулять по дорожкам между кустов, ну прям как в ботаническом саду. Получил бааааальшое удовольствие. Из недостатков - летом туда подъезжают местные покупаться и побухать..... Но весной, зимой и осенью этот карьерчик точно наш. А рядом там есть еще .....
Гурыч
-
- Участник
Вот бы картинку, как туда добраться.... Или за компанию...
Усе просто. Едешь до центра Петушков, потом спрашиваешь местных. Карьеры за железной дорогой. От трассы до карьеров километра три. В Googl-е все хорошо видно....
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Знакомое местечко, если я ничего не путаю...
Когда туда едешь, проезжаешь кладбище слева?
Когда туда едешь, проезжаешь кладбище слева?
C наилучшими пожеланиями, туристическая компания и дайвинг центр PADI "Альбатрос".
г.Москва, Щелковское шоссе, д.3, корп.1
Тел. 8(495)7687314, 8(916)2233747
Нее, вроде я не на кладбище нырял. Заметил бы кресты-то то вокруг. Насколько я знаю - кладбище по другую сторону автотрассы.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит там есть еще один карьер. С одной стороны дачи, с другой песок перерабатывают. Там глубина около 17 метров, больше не находил, хотя особо и не искал. Затоплен земснаряд. Я хотел там сделать дайвцентр, мини отель. Но не договорился с землей. Там тоже прозрак нормальный и рыбы хватает.
C наилучшими пожеланиями, туристическая компания и дайвинг центр PADI "Альбатрос".
Завтра 18.06 на один день планирую сгонять в Петушки - продолжить обследование тамошних карьеров. Если у кого есть желание - погнали....
Гурыч
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ааааа, по моей дорогеГурыч писал(а):Завтра 18.06 на один день планирую сгонять в Петушки - продолжить обследование тамошних карьеров. Если у кого есть желание - погнали....

Если б не самолёт сегодня ночью, то очень завлекательно бы ((
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гурыч привет! Мы тоже туда завтра едем! Если нужно баллончик забить или компания нужна, присоединяйся! Мы будем рядом. Ты кстати просил координаты, они есть по ссылке: viewtopic.php?t=63084Гурыч писал(а):Завтра 18.06 на один день планирую сгонять в Петушки - продолжить обследование тамошних карьеров. Если у кого есть желание - погнали....
Или здесь:
http://www.world-diving.ru/page_146.html
http://www.world-diving.ru/page_145.html
World-Diving -Не, судя по описаниям - вы дальше собрались, а я хочу Петушки доразведывать. Я там еще два карьера не обнырял. За предложение отдельное спасибо.,как-нибудь непременно, но завтра я уж по своей программе......
Лен, ты если надумаешь - звякни, я тогда твой фотик с собой возьму...
Лен, ты если надумаешь - звякни, я тогда твой фотик с собой возьму...
Гурыч
На тот карьер, куда мы целились, притащили земснарыд и запустили в работу. В результате вода здорово помутнела. Так что мы отрывались на соседнем карьере, где я уже нырял недели две назад. Прозрак утром выше термклина местами до 5 метров. Живность, водоросли, подводные пейзажи. И хорошая компания. Што ишшо нужно человеку для счастья????
Последний раз редактировалось Гурыч 19-06-2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Отчетик о поездочке вот тута лежит Про карьерчик в Петушках
Гурыч
Интересный отчет и фотографии классные. 

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.