Рекомендую школу.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:41 Заголовок сообщения: Рекомендую школу.

Для сына прозвенел последний звонок. Подумал, может, информация кому пригодится, ибо сказать, что я, как отец, доволен школой, это значит ничего не сказать. Просто низкий поклон до земли.

Если у кого-то ребенок идет в 5 класс, и встала проблема выбора школы, с полной ответственностью рекомендую Гимназию №1514 (бывшая школа №52).
Великолепный уровень преподавания, замечательные педагоги, интересная школьная и внеклассная жизнь. Традиции. Очень хороший контингент учащихся, никакой быдлошпаны и проч. дряни, отравляющей жизнь нормальных детей.
Никаких поборов.
Сложности: 1. Поступление в гимназию по результатам экзаменов или через олимпиаду. 2. Учебная нагрузка очень высокая. Некоторые ребята не потянули.

У гимназии есть сайт http://www.1514.ru/

Если есть вопросы, задавайте в личке, но на сайте все есть, в т.ч. показатели "поступаемости" в ВУЗы, условия поступления в гимназию, сведения о медалистах и призерах/победителях олимпиад и т.д. и т.п.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Поздравляю с переходом на новый этап жизни! =)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Пасиб. :-)

Я просто знаю, какая это проблема на сегодняшний день - выбрать хорошую школу. И я безмерно благодарен людям, порекомендовавшим мне именно эту школу. Надеюсь, кому-то и моя информация поможет...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 11:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Пасиб. :-)

Я просто знаю, какая это проблема на сегодняшний день - выбрать хорошую школу. И я безмерно благодарен людям, порекомендовавшим мне именно эту школу. Надеюсь, кому-то и моя информация поможет...
Возьму на вооружение, но в далеком будущем. меня пока детсады больше интересуют...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Ээээээ... тут дело такое.. не успеешь оглянуться. Я вот вроде недавно роды принимать готовился, а сын уже 182 см ростом. :D

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 10:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Пасиб. :-)

52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. Но поступить туда (или перейти из другой школы) даже в 80х было ой, как непросто...
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 10:56 Заголовок сообщения:

Дим, тебя не узнать! Верни аватарку! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DrCasper
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 16:00 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Дим, тебя не узнать! Верни аватарку! :D
Ну, ок ;) А то еще "не узнают, да убьют" © :)
Последний раз редактировалось DrCasper 31-05-2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 20:56 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а): 52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. .
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы? Вообще лучше смотреть по направлению. Например, если интересует математика, лучшие по этим параметрам учебные заведения - 57 школа и СУНЦ при МГУ и 239 школа в Питере. Хотя я сам окончил хорошую школу номер 2 Октябрьского района (у нас из класса 15 человек из 16 поступили в МГУ).

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 21:02 Заголовок сообщения:

На сегодняшний день знаю, что половина класса моего сына, включая его самого, поступили в те ВУЗы, в которые хотели, по результатам олимпиад, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Возможно, поступил и весь класс, просто я знаю о половине. В основном это МГУ, НИУ ВШЭ, МГТУ... класс сына - математический.

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 21:05 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы?
Безусловно, это важнейшие показатели... но для меня, как для родителя, не менее важны были общая атмосфера и контингент учащихся.

DrCasper
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Arti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы?
Безусловно, это важнейшие показатели... но для меня, как для родителя, не менее важны были общая атмосфера и контингент учащихся.
Раньше (как минимум, до 93го года) -- это была одна из самых сильных школ математической специализации. Так же прославилась сильной информатикой. Сейчас, я думаю, Elf-In-Stone прав -- помимо сильной образовательной программы, очень важно КТО учится вместе с твоим ребенком или, правильнее сказать, В КАКОМ ОКРУЖЕНИИ он(а) учится ;)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 10:17 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы? Вообще лучше смотреть по направлению. Например, если интересует математика, лучшие по этим параметрам учебные заведения - 57 школа и СУНЦ при МГУ и 239 школа в Питере. Хотя я сам окончил хорошую школу номер 2 Октябрьского района (у нас из класса 15 человек из 16 поступили в МГУ).
Из СУНЦ при МГУ поступают не только на математику, но и на химию из химического класса.... проверено лично :)

SANtechNIC
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 09:14 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
DrCasper писал(а): 52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. .
По 57 могу сказать что учился там, - очень "специфическая" школа...
Кто ел, поймёт. Интересно, главный учитель математики Рафаил Калманович Гордин там ещё работает? В 9 классе сей господин пытался устроить мне переэкзаменовку по математике осенью. В качестве комментария, добавлю, что впоследствии сдал математику на очень математический факультет московского технического ВУЗа на отлично, решив всё вплоть до "заградительной" пятой задачи.
НЕ рекомендую эту школу никому, кроме "братьев"...

Ответить