Рекомендую школу.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Для сына прозвенел последний звонок. Подумал, может, информация кому пригодится, ибо сказать, что я, как отец, доволен школой, это значит ничего не сказать. Просто низкий поклон до земли.
Если у кого-то ребенок идет в 5 класс, и встала проблема выбора школы, с полной ответственностью рекомендую Гимназию №1514 (бывшая школа №52).
Великолепный уровень преподавания, замечательные педагоги, интересная школьная и внеклассная жизнь. Традиции. Очень хороший контингент учащихся, никакой быдлошпаны и проч. дряни, отравляющей жизнь нормальных детей.
Никаких поборов.
Сложности: 1. Поступление в гимназию по результатам экзаменов или через олимпиаду. 2. Учебная нагрузка очень высокая. Некоторые ребята не потянули.
У гимназии есть сайт http://www.1514.ru/
Если есть вопросы, задавайте в личке, но на сайте все есть, в т.ч. показатели "поступаемости" в ВУЗы, условия поступления в гимназию, сведения о медалистах и призерах/победителях олимпиад и т.д. и т.п.
Если у кого-то ребенок идет в 5 класс, и встала проблема выбора школы, с полной ответственностью рекомендую Гимназию №1514 (бывшая школа №52).
Великолепный уровень преподавания, замечательные педагоги, интересная школьная и внеклассная жизнь. Традиции. Очень хороший контингент учащихся, никакой быдлошпаны и проч. дряни, отравляющей жизнь нормальных детей.
Никаких поборов.
Сложности: 1. Поступление в гимназию по результатам экзаменов или через олимпиаду. 2. Учебная нагрузка очень высокая. Некоторые ребята не потянули.
У гимназии есть сайт http://www.1514.ru/
Если есть вопросы, задавайте в личке, но на сайте все есть, в т.ч. показатели "поступаемости" в ВУЗы, условия поступления в гимназию, сведения о медалистах и призерах/победителях олимпиад и т.д. и т.п.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поздравляю с переходом на новый этап жизни! =)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Elf in Stone
- Активный участник
Пасиб. 
Я просто знаю, какая это проблема на сегодняшний день - выбрать хорошую школу. И я безмерно благодарен людям, порекомендовавшим мне именно эту школу. Надеюсь, кому-то и моя информация поможет...

Я просто знаю, какая это проблема на сегодняшний день - выбрать хорошую школу. И я безмерно благодарен людям, порекомендовавшим мне именно эту школу. Надеюсь, кому-то и моя информация поможет...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Возьму на вооружение, но в далеком будущем. меня пока детсады больше интересуют...Elf in Stone писал(а):Пасиб.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Elf in Stone
- Активный участник
Ээээээ... тут дело такое.. не успеешь оглянуться. Я вот вроде недавно роды принимать готовился, а сын уже 182 см ростом. 

52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. Но поступить туда (или перейти из другой школы) даже в 80х было ой, как непросто...Elf in Stone писал(а):Пасиб.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Дим, тебя не узнать! Верни аватарку! 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, окShurikK писал(а):Дим, тебя не узнать! Верни аватарку!

Последний раз редактировалось DrCasper 31-05-2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы? Вообще лучше смотреть по направлению. Например, если интересует математика, лучшие по этим параметрам учебные заведения - 57 школа и СУНЦ при МГУ и 239 школа в Питере. Хотя я сам окончил хорошую школу номер 2 Октябрьского района (у нас из класса 15 человек из 16 поступили в МГУ).DrCasper писал(а): 52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. .
- Elf in Stone
- Активный участник
На сегодняшний день знаю, что половина класса моего сына, включая его самого, поступили в те ВУЗы, в которые хотели, по результатам олимпиад, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Возможно, поступил и весь класс, просто я знаю о половине. В основном это МГУ, НИУ ВШЭ, МГТУ... класс сына - математический.
- Elf in Stone
- Активный участник
Безусловно, это важнейшие показатели... но для меня, как для родителя, не менее важны были общая атмосфера и контингент учащихся.Arti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы?
Раньше (как минимум, до 93го года) -- это была одна из самых сильных школ математической специализации. Так же прославилась сильной информатикой. Сейчас, я думаю, Elf-In-Stone прав -- помимо сильной образовательной программы, очень важно КТО учится вместе с твоим ребенком или, правильнее сказать, В КАКОМ ОКРУЖЕНИИ он(а) учитсяElf in Stone писал(а):Безусловно, это важнейшие показатели... но для меня, как для родителя, не менее важны были общая атмосфера и контингент учащихся.Arti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы?

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Из СУНЦ при МГУ поступают не только на математику, но и на химию из химического класса.... проверено личноArti писал(а):
А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы? Вообще лучше смотреть по направлению. Например, если интересует математика, лучшие по этим параметрам учебные заведения - 57 школа и СУНЦ при МГУ и 239 школа в Питере. Хотя я сам окончил хорошую школу номер 2 Октябрьского района (у нас из класса 15 человек из 16 поступили в МГУ).

- SANtechNIC
- Активный участник
По 57 могу сказать что учился там, - очень "специфическая" школа...Arti писал(а):А что означает лучшая школа? Как измеряется этот параметр? По кол-ву учеников, занявших места на школьных олимпиадах, на поступивших в престижные вузы? Вообще лучше смотреть по направлению. Например, если интересует математика, лучшие по этим параметрам учебные заведения - 57 школа и СУНЦ при МГУ и 239 школа в Питере. Хотя я сам окончил хорошую школу номер 2 Октябрьского района (у нас из класса 15 человек из 16 поступили в МГУ).DrCasper писал(а): 52я всегда была одной из лучших в Москве и, насколько я помню, лучшей в октябрьском (тогда) районе. .
Кто ел, поймёт. Интересно, главный учитель математики Рафаил Калманович Гордин там ещё работает? В 9 классе сей господин пытался устроить мне переэкзаменовку по математике осенью. В качестве комментария, добавлю, что впоследствии сдал математику на очень математический факультет московского технического ВУЗа на отлично, решив всё вплоть до "заградительной" пятой задачи.
НЕ рекомендую эту школу никому, кроме "братьев"...