Дайвинг в Турции

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PABLOK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Gluk писал(а):А у нас медведи по улицам ходят. Вы там все обныряли, со всеми дц?
От Алании до Каша обнырял все. ДЦ, конечно, не все посетил, но большую их часть, включая небольшие на 3-5 чел туристов в лодке. И да, я там 2 сезона отработал инструктором, знаю, что говорю. Это типа, совет бесплатный. А не верите, тогда зачем спрашиваете????...
В отельных ДЦ, у которых есть свои компрессоры (причем новые, ещё как то более-менее), а вот все, кто выходят из марин, бьют танки в одном и том же месте. А там и машины работают рядом пока танки подвозят-вывозят, и курят, и фильтры в сезон ни разу меняют. В сутки забивают не одну сотню танков с мая по октябрь. Сами посчитайте ресурс. Если у танка срывает разрывную мембрану или клинит вентиль, его тупо за борт выкидывают - что бы туристов не пугать шумом. После всех нырялок такой танк достают (уже пустой и с водой), заворачивают вентиль посильнее и везут на ту же компрессорную станцию. Так же лично видел, как народ переносит от компрессорной танки на лодку, с высокой, отделанной камнями стены метров в 5 - их тупо кидают вниз на галечный пляж. И так же, не по наслышке сообщаю, что там пускают с интерами пацанов, у которых даже ОВД сертификата нет. В общем успехов вам и безопасной нырялки.

Avare
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:40 Заголовок сообщения:

3 острова в Текирове (почти Кемер) по впечатлениям были как Дахаб. Да фауна не та, но есть что поглядеть.

Gluk
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 15:54 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):
Gluk писал(а):А у нас медведи по улицам ходят. Вы там все обныряли, со всеми дц?
От Алании до Каша обнырял все. ДЦ, конечно, не все посетил, но большую их часть, включая небольшие на 3-5 чел туристов в лодке.
В кемере обнырял, конечно не все. Текирова (три острова), бельдиби, париж. Нырял с отельными дц (4-5) никаких проблем ни с воздухом, ни с интерами, ни с толпами, ни с природой

Marco
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 19:18 Заголовок сообщения:

По поводу масла в маринах - да, есть такое. И подход к безопасности у турецких ДЦ может быть просто аховый. За всех не скажу, нырял в Кемере с AquaAge - жесть та еще. Масло в баллоне, интродайверы парами пинком под ж@пу с кормы и т.д. Я человек нетребовательный, но одного дня нырялки мне хватило... Точнее, хватило одного погружения, но нырялка с бота, сойти было некуда. :)

Но есть там маленькие немецкие центры. И интродайвы там делают "за ручку", и фильтры меняют вовремя. Нырялка там очень достойная. (Просто не надо ждать от Средиземного моря красноморских красок. :) )

В Адрасане здОрово. Но место это стоит особняком от массового туризма и оно, скажем так, на любителя (ну нет там 5* отелей all inclusive, и по-русски никто не говорит). Нам там нравится, были там неоднократно и поедем еще.

P.S.: Похоже, с Хольгера пора требовать групповой магарыч за безвоздмездный PR. :)

Кибердайвер
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 06-06-2011 13:14 Заголовок сообщения:

В прошлом году отнырял в Аланьи с www.magicdive.com/ru/
Вполне доволен (для Турции :) ) пещерки, туннель, рэк "таможенник'
Рускоговорящий гид - Таня. т 05394477129моб.
Договорился за $40- день (трансфер, обед, 2 дайва)

Inna S.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 20:40 Заголовок сообщения:

quote="Кибердайвер"]

Рускоговорящий гид - Таня.
[/quote]

...вообще "замечательно" когда брифинг, инструктаж и подготовка людей в воду (интро) проводят люди не относящиеся даже к рекреац. дайвингу, а порой вообще не знающие что это такое..

если бы не выпиющий факт с выпуском 2 русских парней на 2 дайв: у одного заканчивается воздух на 6-7 минуте, у второго: остается 50 барр на 10 минуте,а еще хотели третьего мне всучить (отмордоваться быстрей) Молодцы-ребята вменяемо реагировали и взяла извинения на свой счет. Приходиться их халтуру еще доделывать в воде...продолжать? думаю не стоит...

Безопасность и камфорт погружений для меня стоит на первом месте, хоть даже когда это идет в разрез с моими прямыми интересами, ссори и мне затыкают рот..

Места действительно красивые, но будьте бдительны. Есть вопросы - спрашивайте, чем смогу тем помогу.

P.S.Турцию - как объект для реакц.дайвинга всегда восхваляла, но FOREVER более рекомендовать не буду, потом краснеть приходиться, т.к. халтура сплошная...

Отдельной веткой выведу наименования/Black list ДЦ.
Самцам лучше сидеть с самками!

ДмитрийХ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 22:06 Заголовок сообщения:

В Бодруме нырял вот с этими ребятами
http://www.paradisefoundbodrum.com/EN/index.php
воздух отличный, интраков действительно много, но отношение к сертифицированным дайверам, наилучшее.

Inna S.
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 23:09 Заголовок сообщения:

C "Парадайз" в Бодруме не ныряла и "кухню" незнаю и зря врать не буду, но знаю лично людей, которые на данный момент работают в ДЦ или работали ранее и скажу только с положительной стороны.
Самцам лучше сидеть с самками!

Habarik
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:07 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из Аланьи, погружался 3 дня с www.magicdive.com. Все очень понравилось и места погружений (особенно RAMBO CAVE на их сайте 12 точка ), и отношение к сертифицированным дайверам. Сначала мои пожелания, а потом интра. Очень дружелюбная команда. По русски гиды(Riza, Gokhan, Baki) не говорят, но для меня это был + выучил новых англ. фраз. Языковой барьер в принципе не проблема, на боте работает Таня, всегда поможет. Кстати на русском она отвечает на майлы и через нее можно договориться с хозяином (Baki Acar). Жил в Акуджаларе в 30 км от Аланьи за трансфер платил 10 EUR. 3-ех дневный пакет 115 EUR. Снаряга вся своя была. Огромный плюс народу на боте немного. Видел как погружались из Dolphin, связывают вместе два своих бота, а потом в мегафон орут: "Иванов, Петров, Сидоров срочно пройдите на погружение"-короче как конвейер.
"Старых-безбашенных дайверов не бывает!"

Alkor
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Тоже решил попробовать в этом году турецкий дайвинг. Порывшись в инете обнаружил, что буржуины расхваливают городок Каш, называя его турецким Дахабом, в русскоязычном инете информации почти никакой. Решил проверить. Находится он в 190 км от Антальи, на самом южном выступе Ликийского побережья.
Впечатления самые положительные. Милый средиземноморский городок. Вследствие того, что там нет крупных отелей, а так же в принципе нет ОллИнклюзива, русской речи там тоже не слышно совсем. На городок с 6 тысячами населения что-то около 15 дайвклубов. Выбор был нелегким, остановился на этих ребятах http://www.kas-diving.com/. В основном по причине близости к моему отелю, хотя там все близко, поэтому трансфер отсутствует как атавизм (экономится очень много времени!). Половина персонала немцы, половина турки. Бот отличный, воздух тоже, найтрокс без проблем. Снаряга не новяк, но в отличном состоянии. Большинство сайтов довольно интересны, хотя было и парочка скучноватых. Живности немного - черепахи, октопусы,крабики, голожаберники всяческие. Есть несколько рэков - сторожевой катер (недавно затопленный, еще свежий) и Дуглас DC-3, он мне очень понравился.
Организация процесса на высоте, немецкий порядок чувствуется во всем. Интро нет совсем, публика довольно разнообразная. У меня в бадди побывали и немцы, и англичане, и даже американец.
Кого интересуют подробности - спрашивайте.

ssp
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста, какие есть достойные ДЦ в Кемере, желательно с координатами. Или там везде такой подход к безопасности, как писали выше? Имеет ли смысл тогда тянуть свою снарягу? Из того, что сказали выше напрашивается вывод забыть на время про акваланг...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Sergik1975
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 10:49 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):В Бодруме нырял вот с этими ребятами
http://www.paradisefoundbodrum.com/EN/index.php
воздух отличный, интраков действительно много, но отношение к сертифицированным дайверам, наилучшее.
Поддерживаю +1,нырял с ними в июне
Весна покажет,кто где ср..л!
CMAS,PADI EAN

Habarik
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 14:02 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие есть достойные ДЦ в Кемере, желательно с координатами. Или там везде такой подход к безопасности, как писали выше? Имеет ли смысл тогда тянуть свою снарягу? Из того, что сказали выше напрашивается вывод забыть на время про акваланг...

Я в Кемере нырял с http://www.octopus-kemer.com. Хозяина зовут Али говорит на русском, созванивался по телефону, есть на сайте. Правда нырял один день первое погружение очень простенькое, второе на wreck "PARIS". Цена была 40 EUR. Снарягу всегда свою таскаю.
"Старых-безбашенных дайверов не бывает!"

ssp
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 10:20 Заголовок сообщения:

Habarik писал(а):Я в Кемере нырял с http://www.octopus-kemer.com. Хозяина зовут Али говорит на русском, созванивался по телефону, есть на сайте. Правда нырял один день первое погружение очень простенькое, второе на wreck "PARIS". Цена была 40 EUR. Снарягу всегда свою таскаю.
А еще что есть? Почитал про них - они вроде как на тотальное интро больше рассчитывают. Как у них с воздухом, которым здесь пугают?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Gluk
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 12:38 Заголовок сообщения:

как в районе мармариса

viewtopic.php?t=64469

Revera
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 00:45 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
Habarik писал(а):Я в Кемере нырял с http://www.octopus-kemer.com. Хозяина зовут Али говорит на русском, созванивался по телефону, есть на сайте. Правда нырял один день первое погружение очень простенькое, второе на wreck "PARIS". Цена была 40 EUR. Снарягу всегда свою таскаю.
А еще что есть? Почитал про них - они вроде как на тотальное интро больше рассчитывают. Как у них с воздухом, которым здесь пугают?
В прошлом году нырял с ними интро (до прохождения курса). Интраков полный бот, человек 5 сертифицированных было, провели брифинг и за гидом поплыли пока основная масса макалась. Баллоны люминий 11 л 200 бар ёке, маслом не воняли:-) Среди нас интраков был один который "я типа тоже сертифицированный", но карточку и логбук дома забыл, его в группу не взяли а с нами макать оставили:-) Грозились на Париж пойти, но штормило сильно, поэтому на второй дайв перешли в соседнюю бухту. Снимают фото видео, тут-же по дороге на берег все монтируют и продают. Может у них еще спец рейсы для сертифицированных есть, но сильно сомневаюсь.

Chous
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:32 Заголовок сообщения:

Revera писал(а):Может у них еще спец рейсы для сертифицированных есть, но сильно сомневаюсь.
Меня за 70USD на зодиаке персонально Али возил и на Париж и на Пати (еще один кораблик) пока основное судно макало интеров.
Что касается стандартов - у меня OWD. Но на Париж пустили (макс. глубина 30м). Правда до этого я пару дайвов с ними сделал на глубинах до 18м - Али сказал надо посмотреть как я себя под водой веду....
P.S. Баллоны были 12-ки сталь. DIN.
IANTD Advanced EANx

Милена Степаненко
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 13:37 Заголовок сообщения:

Habarik писал(а):
ssp писал(а):
Я в Кемере нырял с http://www.octopus-kemer.com. Хозяина зовут Али говорит на русском, созванивался по телефону, есть на сайте. Правда нырял один день первое погружение очень простенькое, второе на wreck "PARIS". Цена была 40 EUR. Снарягу всегда свою таскаю.
Хороший ДЦ. Знакомый дайвмастер нырял с ними в этом году.

Ras
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 09:43 Заголовок сообщения:

Habarik писал(а):
ssp писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие есть достойные ДЦ в Кемере, желательно с координатами. Или там везде такой подход к безопасности, как писали выше? Имеет ли смысл тогда тянуть свою снарягу? Из того, что сказали выше напрашивается вывод забыть на время про акваланг...

Купил ради прикола на улице экскурсию на интро у Maxwell Tour :D Сторговался до 30 долл. Предупредил, что дайвингист и желателен найтрокс, но с найтроксом сразу обломили - сказали, что не будет :D
ДЦ Октопус Кемер - http://www.octopus-kemer.com . Полный бот интраков, каждому интраку привязывают бирочку на руки для опознания под водой для фото. Сертифицированных было мало - 3-4 человека, но отношения очень суперское - уважительное, дали неубитую, новую снарягу.
После первого дайва в Кирише, человек очень похожий на Джека-Воробья из "Пиратов Карибского моря" подошел ко мне и спросил - на какой сайт мне хотелось бы пойти. Я выбрал Paris. Удивило, что ради меня и пары сертифицированных дайвингистов погнали полный бот интраков на Paris. Пока мы ныряли на Paris, интраки томительно ожидали нас :D Некоторых особо возмущающихся интраков отвезли на зодиаке в порт
Вообщем, под водой скучновато - ни рыб, ни кораллов, ни мант, ни акул. Но зато отношение очень приятное и совсем не чувствуется, что ДЦ ориентирован на интро. Я остался доволен :D

Изображение

kostya-krk
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 12:20 Заголовок сообщения: дайвинг в турции

нырял с октопусом, договаривался лично с али. с PARIS пролетел аки фанера над столицей франции. обещают - да, но не возят. если чайников много, про тебя даже не вспомнят. может не повезло, а по тому как "топят" туристов, думаю, то что я это пишу и есть везение. следующий раз пойду нырять - если только водку жрать надоест. :lol:

Ответить