Ха! Знаю деффачек, весьма гламурных в жизни, но под водой... "шоб я так плавал...."Snail23 писал(а): но это все совсем не по девчачьиот видео в шоке

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ха! Знаю деффачек, весьма гламурных в жизни, но под водой... "шоб я так плавал...."Snail23 писал(а): но это все совсем не по девчачьиот видео в шоке
Трудно не согласиться.мАсквич писал(а):"насилие над собой и нервотрепку..."
Вообще - то это тренинг... действовать штатно при штатных проблемах.... Если бы некоторые не шли бы семимильными шагами в светлое будущее, а отрабатывали бы все типовые траблы до автоматизма, соболезнований в темах было бы гораздо меньше.
PS: к последним печальным событиям ни каким боком не относится, ибо информации - 0. это общее замечание.
так они все время на коленях, вон второй студент на видео уже на них - ждет пока первого мучать закончатмАсквич писал(а):или сам на колени опустишься - значит рановато тебе.... как внутренний тест.
А Вас кто-то заставляет у них учиться? Или Вы знаете единственно правильный способ учить и нырять?Petr Talantov писал(а):Ольга, меня Ваша риторика не успокаиваетсовсем наоборот, тот факт, что они инструкторы-тренеры и уже 10 лет подобной фигней страдают только пугает
http://www.youtube.com/watch?v=A0oODTFD ... relatedВот как это делается правильноЦК КПСС писал(а):Вот как это все делается примерно. Дама в кадре! http://www.youtube.com/watch?v=A73rYfEUxRs&NR=1
Хорошо сказаноPetr Talantov писал(а): В-третьих, я смотрю на это глазами потребителя. "Курс-директор TDI с 10-летним стажем" вызывает у меня не больше пиитета чем "ведущий товарно-региональный менеджер жевательной резинки Dirol по Башкортостану".
Ни когда не понимал этого вредного и опасного упражнения.silver_fox писал(а):При снятии/одевании спарки без маски/в черной маске допускается чуть шаркнуть об дно, но никак не положить спарку на дно (при наличии дна в коридоре плавучести, естественно).
Вообще, на сколько я понял, это стандарты TDI.
Петр, если серьезно, то я нигде не писала: о теплых воспоминаниях, ностальгии, необходимости испытывать пиетет к званию ИТ и не упоминала об имеющихся у меня данных по удовлетворенности потребителей.Petr Talantov писал(а):...
Свят, свят, свят...Grizlik писал(а): Helga, а пещерные курсы у МГУ есть?
Может я опять что-то не понимаю, но мне кажется, что это упражнение не на снятие/одевание спарки а на плавучесть, а работа со спаркой, это всего лишь дополнительное неудобство. Т.е. дайвер должен быть уверен не в том, что он может снять снаряжение, а в том, он сможет контролировать плавучесть при возникновении любой проблемы, и при этом выполнять какую-либо работу.Ни когда не понимал этого вредного и опасного упражнения.
У дайвера может сложиться впечатление, что он действительно в случае факапа сможет снять (а нафига?) и одеть спарку.
Именно поэтому, кому это действительно нужно, идут в ISE, GUE, UTD или к серьёзному ДИР инструкторуmonax22 писал(а):В подавляющем (если не в абсолютном) большинстве случаев обсуждаются бетменовские навыки полученные на том или ином курсе. Я лично ни где не встречал отзывов о том как учат планировать погружение, как учат готовить и контролировать свое снаряжение, снаряжение напарника, как учат командной работе, взаимодействию партнеров и т.д.
Спарка с интегрированними, и необходимым образом расположенными грузами, это неотемлимая часть системы плавучести, как можно контролировать плавучесть если Вы разобрали всю систему и какую работу можно при этом выполнить?silver_fox писал(а):Может я опять что-то не понимаю, но мне кажется, что это упражнение не на снятие/одевание спарки а на плавучесть, а работа со спаркой, это всего лишь дополнительное неудобство. Т.е. дайвер должен быть уверен не в том, что он может снять снаряжение, а в том, он сможет контролировать плавучесть при возникновении любой проблемы, и при этом выполнять какую-либо работу.Ни когда не понимал этого вредного и опасного упражнения.
У дайвера может сложиться впечатление, что он действительно в случае факапа сможет снять (а нафига?) и одеть спарку.