Нужен совет: Мальдивы, Equator Village, июнь-начало июля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Коллеги, подскажите, плз, кто был в этом отеле? По отзывам - ничего экстраординарного, на что и рассчитываем. Но, возможно, кто был поделяться впечатлениями - отель, территория, пляж (супруга не ныряет) и дайвинг конечно-же? Как погода? Прогнозы показывают дожди на этот период, но, насколько понимаю, все быстро меняется. Три года назад были в середине июля, не пекло, но и безостановочных дождей не было. Заранее благодарю за комменты...
Были в этом отеле в марте 2010 года.GaGa писал(а):Коллеги, подскажите, плз, кто был в этом отеле? По отзывам - ничего экстраординарного, на что и рассчитываем. Но, возможно, кто был поделяться впечатлениями - отель, территория, пляж (супруга не ныряет) и дайвинг конечно-же? Как погода? Прогнозы показывают дожди на этот период, но, насколько понимаю, все быстро меняется. Три года назад были в середине июля, не пекло, но и безостановочных дождей не было. Заранее благодарю за комменты...
Читала много хороших отзывов о нырялке в этом отеле, именно поэтому его и выбрали.
Так вот мое личное мнение- еще никогда так не считали дни до отъезда домой.
По самому отелю (проживание, питание, бассейн)- вопросов никаких, для 3-ки очень даже прилично, спиртное, пиво, соки-воды наливают без ограничений, соки пакетированные, фанта-кола из бутылок, не из аппарата.
Но вот пляж для неныряющей половинки

Да и с нырялкой нам не повезло.
Нам категорически не понравилось.
Сайты внутри атолла никакие.
Наружные сайты- понравились, но туда попадаешь через раз, далековато ехать, топливо экономят.
Я читала, конечно, и другие мнения про этот отель и нырялку в нем, но вот мое мнение- я бы выбрала за зти же деньги Эрияду или Эмбуду.
Пы.Сы. есть рассказ, если хотите, кину в личку.
Спасибо. Как альтернативу еще предлагают Sun Island. Судя по описаниям пляж там намного лучше, а вот как нырядка? Кто-нибудь поделится впечатлениями? 

- Крутой Опенок
- Активный участник
Сан Айленд с точки зрения нырялки не понравился категорически - ДЦ держат корейцы, отношение к нырялке и безопасности полное г-но, сайты, на которые возят - фуфло, в дони набивают 20 человек. Хауз риф убитый. Пляжи для неныряющих - хорошие, кормят неплохо, отличный СПА, но не обольщайтесь на дешевую для 5-ки цену - на месте с Вас доберут по полной....GaGa писал(а):Спасибо. Как альтернативу еще предлагают Sun Island. Судя по описаниям пляж там намного лучше, а вот как нырядка? Кто-нибудь поделится впечатлениями?
И вообще летом на дейли на Мальдивы - ИМХО - стремно по поводу видимости, прозрак на Мальдивах и так средний, а летом может быть вообще плохой.
По поводу Equator - ну а чего ждать от 3-ки, сделанной в бывших американских казармах? Хотите получить от неныряющей половины звездюлей по полной - поезжайте...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Участник
Были на Сан Айланде в феврале 2011. Думаю Вашей неныряющей половинке понравится пляжи очень большие чистые. Рестораны вполне приличные. Каждый вечер проводят кормление акул и скатов. Из-за достаточно большой территории рекомендую взять в прокат велосипеды стоит помойму 4 евро в сутки.
dive now work later
В Экваторе были с женой на прошедших майских праздниках. Отельчик понравился - для трешки вполне прилично. Нырялка, да, достаточно скучна, но мы хотели посмотреть мант - посмотрели, поэтому остались довольны. На белоперок и черепах после Сипадана смотреть неинтересно, поэтому особо не возбуждались, хотя тоже попадались почти на каждом погружении. Как ни странно, для себя отметил, что всего раз увидели голожаберника и крылатку.
Пляжем не интересовались, т.к. были всего 6 полных дней и все 6 дней ныряли. Дайверов было мало - первые два дня с нами еще двое русских и немка. Потом два дня только с немкой и крайние два дня немка и еще трое немцев.
На мантапоинт были два раза, первый раз увидели три манты, второй - одну. Первый раз причем было жуткое течение - висели на крюках, поэтому с собой лучше брать, хотя в ДЦ крюки есть - не страшно, если своих нет (правда, по количеству не знаю, вдруг будет много желающих).
Крайние два дня, чтобы успеть рассытиться перед вылетом, ныряли на найтроксе. Найтрокс вполне себе нормальный - каждый раз по анализатору ровно 32.
При расчете ДЦ сделал скидку, т.к. я совершенно случайно проговорился, что нырял с этим же Дайверлэндом на Эмбуду.
Вот как-то так.
Пляжем не интересовались, т.к. были всего 6 полных дней и все 6 дней ныряли. Дайверов было мало - первые два дня с нами еще двое русских и немка. Потом два дня только с немкой и крайние два дня немка и еще трое немцев.
На мантапоинт были два раза, первый раз увидели три манты, второй - одну. Первый раз причем было жуткое течение - висели на крюках, поэтому с собой лучше брать, хотя в ДЦ крюки есть - не страшно, если своих нет (правда, по количеству не знаю, вдруг будет много желающих).
Крайние два дня, чтобы успеть рассытиться перед вылетом, ныряли на найтроксе. Найтрокс вполне себе нормальный - каждый раз по анализатору ровно 32.
При расчете ДЦ сделал скидку, т.к. я совершенно случайно проговорился, что нырял с этим же Дайверлэндом на Эмбуду.
Вот как-то так.
-
- Участник
Что касается нырялки согласен что отношение к безопасности никакое. Советую расчитывать только на себя. Обязательно брать с собой буй. Кончится воздух Вас могут одних отправить на верх.Живности немного. На домашнем рифе часто можно видеть акулят. на манто поинт возят гдето раз в 5 дней.20 человек на дони невидел ни разу. если много народу берут вторую, третью. Найтрокса нет. В общем кому что нравиться.
dive now work later
Всем откликнувшимся - большое спасибо! будем думать...
Был на Сане в прошлом апреле. Сначала про отель. Однозначно не стоит рассчитывать на пятерку по проживанию -- номера подубитые, минимум каких-то красивостей. Все по принципу бедненько, но чистенько. Остров не просто большой, по мальдивским меркам огромный -- 15 минут пехом из конца в конец. Один из важнейших недостатков -- жуткий персонал, который избаловали русские туристы. Вполне по арабски тянут чаевые, без них могут запросто перестать убирать номер и забить на обеде-ужине. Питание хорошее, разнообразно. Спа дорогой, но просто отличный. Пляжи хорошие, но самое интересное место для купания -- ресторанчик рядом с дайв-центром. По мне, помимо вымогательства, главный минус -- ощущение Доминиканы. На Мальдивах хочется меньшей концентрации народа.GaGa писал(а):Всем откликнувшимся - большое спасибо! будем думать...
Про нырялку. Ехал за мантами и китовой. И то и другое удалось увидеть, но за 10 дней по разу и по одной штуке. Впечатлений масса, но хочется большего. Остальные выезды на всевозможные сайты -- нормально, но без особых впечатлений. Любителям подрифтовать может быть чуть интереснее -- есть несколько неплохих сайтов, где прилично дует. В дони действительно могут набить человек 20, но не напрягает, самый долгий переход -- 40 минут. Стандартное расписание -- двойной дайв утром, выход около девяти, возвращение к полудню. Еще один одиночный днем, после обеда. При мне ночных не было.
Домашний риф не очень. Но есть черепахи, которые спокойно подходят к сноркам. Трижды видели мант ближе к закату именно сноркая. В ночи одна-две регулярно приходят поплавать в свете прожектора ко все тому же ресторанчику у дайв-центра, так что если кто совсем уж не ныряет и не сноркает, можно посмотреть хотя бы так. Даже днем по мелководью могут пройти рифовые -- тоже хорошее развлечение для тех, кто не в ластах.
В общем, нормально, но лично я второй раз бы не поехал. Соотношение цена/качество хреновое, да и не очень мальдивское это место.
А нам на Эмбуду понравилось! Домашний риф-отличный! 2 причала с разных сторон острова. Ходить можно откуда хочешь, и по любому радиусу. Есть Рэк-типа дейли-бот, в стороне от него лодка. С другой стороны 2 или 3 движка от спидбота, старые баллоны, все на дне. Но, не как мусор, а аккуратно для просмотру разложены!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже собираемся на Мальдивы, в начале сентября.
Где в это время подводной живности погуще, да покрупнее?
Ну и чтоб отель не Г.
В Экватор и Сан я так понял не айс.
Ну вот тот же Эмбуду, кого там можно увидеть под водой?
Где в это время подводной живности погуще, да покрупнее?
Ну и чтоб отель не Г.
В Экватор и Сан я так понял не айс.
Ну вот тот же Эмбуду, кого там можно увидеть под водой?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
а восколько обходиться две недели с нырялкой 10дней,интересно,а то ведь много прекрасных другихмест вот например,http://malpelo.ru/video.htm,просто чума
каждый за все отвечает сам
В этой теме отписывался про Gan viewtopic.php?t=55566&postdays=0&postorder=asc&start=0 , мне очень понравилось.
Пляж там не настолько ужасен, как на фотках сверху, есть и хорошие участки.
Пляж там не настолько ужасен, как на фотках сверху, есть и хорошие участки.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Экватор - Ган.
По сравнению с другими островами - нырялка хорошая, цены по мальдивским меркам достаточно низкие. На локале делать нечего. Если нет опыта погружений в достаточно сложных условиях потом будут истерики, что рассчитывать можно только на себя и т. д.
Тем кто не ныряет там делать нечего. Пляжа нет. Прожил там 3 недели и не хотел уезжать. В дни когда не ныряли брали велосипеды и на весь день (до ночи) уезжали по атоллам.
В отличии от большинства мальдивских дайцентров на Гане вас не будут водить по мелководным сайтам практически держа под руку, что лично меня напрягает. На моей памяти самая отвратительная нырялка была на курумбе -там за 11 дней мы не сходили ни на один дайв сайт сложностью выше чем для опят с 10 дайвами, глубина 10-20 метров. Ни о каких дрифтах или ночных там и слышать не хотели. Каналы - страшное ругательство.
По сравнению с другими островами - нырялка хорошая, цены по мальдивским меркам достаточно низкие. На локале делать нечего. Если нет опыта погружений в достаточно сложных условиях потом будут истерики, что рассчитывать можно только на себя и т. д.
Тем кто не ныряет там делать нечего. Пляжа нет. Прожил там 3 недели и не хотел уезжать. В дни когда не ныряли брали велосипеды и на весь день (до ночи) уезжали по атоллам.
В отличии от большинства мальдивских дайцентров на Гане вас не будут водить по мелководным сайтам практически держа под руку, что лично меня напрягает. На моей памяти самая отвратительная нырялка была на курумбе -там за 11 дней мы не сходили ни на один дайв сайт сложностью выше чем для опят с 10 дайвами, глубина 10-20 метров. Ни о каких дрифтах или ночных там и слышать не хотели. Каналы - страшное ругательство.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Sun
Дважды подумайте перед тем ка туда ехать. Остров уже давно облюбован нашими туристами часть из которых напоминает персонажей "нашей раши" из Тагила (не в обиду Тагильчан
Остров большой но и народу там много. Дайвинг на потоке.
В этом плане мне больше нравится Холидей который рядом. Обычно на лодке 5-10 человек. С утра нормальные дайв-сайты (если повезет могут и в каналы свозить) после обеда релакс 10-20м. Да и пляжи на Холидеи лучше и больше. Зато домики хуже
но разве кто-то едет в номере сидеть? Кстати на обоих островах (Сан и Холидей) есть москиты которых периодически травят но это мало помогает.
Только не забывайте что лето это самый не сезон. Из недели 2-3 дня могут идти сильные дожди. Видимость около берега будет никакой. Ган в этом смысле более привлекателен - он за экватором и там летом меньше поливает чем на Ари и Мале аттолах
Дважды подумайте перед тем ка туда ехать. Остров уже давно облюбован нашими туристами часть из которых напоминает персонажей "нашей раши" из Тагила (не в обиду Тагильчан

В этом плане мне больше нравится Холидей который рядом. Обычно на лодке 5-10 человек. С утра нормальные дайв-сайты (если повезет могут и в каналы свозить) после обеда релакс 10-20м. Да и пляжи на Холидеи лучше и больше. Зато домики хуже

Только не забывайте что лето это самый не сезон. Из недели 2-3 дня могут идти сильные дожди. Видимость около берега будет никакой. Ган в этом смысле более привлекателен - он за экватором и там летом меньше поливает чем на Ари и Мале аттолах
PADI MSD, Yachtmaster Offshore