Обучение дайвингу БЕСПЛАТНО!

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 07:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): С сентября сделаем так же "секцию абитуриентов", в которой те, кто готовятся к поступлению на следующий год, смогли бы в течении года потренироваться, поднять свой уровень ,а так же просто "войти в тему".
Вот это правильно! Но главное, человек должен осознавать, что обучение в РГУФКе является высшим образованием, учиться долго, дисциплин много, и нужно ли все это изучать, чтобы быть только лишь инструктором дайвинга?
Кстати, а у вас ведутся какие-нибудь исследования в области подводного плавания на кафедре? Просто интересно, кто-либо сейчас этим занимается?

Michael J.
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:25 Заголовок сообщения:

И самое главное - в финале получить престижную высокооплачиваемую работу учителя физкультуры. И да обзавидуются всякие там программисты, юристы и всякие там финансисты, которых как пруд пруди на каждом углу. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#103 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:34 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Но главное, человек должен осознавать, что обучение в РГУФКе является высшим образованием, учиться долго, дисциплин много, и нужно ли все это изучать, чтобы быть только лишь инструктором дайвинга?
Ну, во первых, сугубо ИМХО, инструктор с высшим профессональным образованием и инструктор с 10-дневными инструкторскими курсами - это как говорят в Одессе, две большие разницы!
А во вторых совсем не "лишь инструктор дайвинга". Преподаватель физической культуры широкого профиля, тренер по подводному спорту, а по дайвингу: КД по рекреационным погруженям, ИТ по ночным,глубоководным и т.п. погружениям, инструктор по фридайвингу,подводной охоте, подводному фото и видео, декомпрессионным погружениям,погружениям в ребризерах полузамкнутого и замкнутого цикла дыхания. А так же технический специалист по снаряжению и оборудованию.

А так, применительно к совершенно любой профессии можно поставить аналогичный вопрос:
-Зачем 6 лет учиться на врача, когда можно за 1 день пройти курс ЕФР?
-Зачем учиться много лет в консерватории, если можно научиться играть в школьном кружке?
-Зачем учиться в институте иностранных языков, если можно просто пройти десятидневные курсы?
Всё можно, только УРОВЕНЬ БУДЕТ ДРУГОЙ!

Arti писал(а):
Кстати, а у вас ведутся какие-нибудь исследования в области подводного плавания на кафедре? Просто интересно, кто-либо сейчас этим занимается?
Ведутся. В том числе и совместно с ИМБП и ЦНИИМС.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-06-2011 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#104 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:37 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):И самое главное - в финале получить престижную высокооплачиваемую работу учителя физкультуры. И да обзавидуются всякие там программисты, юристы и всякие там финансисты, которых как пруд пруди на каждом углу. :D
РГУФК и другие аналогичные ВУЗы не готовит учителей физкультуры. Если Вас интересует эта профессия, то надо обратиться в Педагогические ВУЗы, имеющие Факультет "Физическое воспитание и спорт".
Кстати, Ваше ехидство совсем не к месту. Люди работающие в пристижных фитнесцентрах, а так же личными тренерами у различных алигархов,артистов и просто известных людей, получают такие зарплаты, что Вам и не снилось... А на такую работу с "календариками" не берут. Только с дипломом, желательно красным. Такие вот дела...

Michael J.
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:59 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, ну что Вы, никакого ехидства. И меня, как-бы выбор профессии и не интересует уже давно. Всё уже давным давно решено, им менять что-либо всё равно уже поздно. :D Да и незачем.
Это реальнось. По поводу учителя физкультуры.
А вот по поводу личного тренера у олигархов, артистов и престижных фитнесс-центров - вот это уже сны. :D
Без обид. Я не злой.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#106 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 09:07 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Это реальнось. По поводу учителя физкультуры.
А вот по поводу личного тренера у олигархов, артистов и престижных фитнесс-центров - вот это уже сны. :D
Без обид. Я не злой.
По поводу учителя физкультуры всё тоже не совсем просто... :wink: Просто Вы не в теме... Для хорошего учителя физкультуры зарплата вообще мало значима...
А по поводу снов - всё опять же зависит от человека, от его профессионализма. Неучи не нужны нигде в любых отрослях. Как и коллекционеры инструкторских "календариков" в дайвинге.
Я,кстати, жалкий тренеришка, тоже на жизнь отнюдь не жалуюсь... Это опять же про сны...

Michael J.
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 09:37 Заголовок сообщения:

Ну про неучей кто-же спорит? Не нужны. Но практически везде преобладают. У нас. К сожалению. Ну да ладно.
А кто коллекционер инструкторских "календариков"? Если это мне, то у меня ни одного нету. У меня вообще "календариков" нету. Есть настенный один дома с девчонками красивыми на 2011 год. Есть карточки CMAS(РПФ), SSI и PADI. Я коллекционер? :( Я их честно получил, учился, сдавал экзамены и всё такое.
А поводу "тренеришки жалкого", ну это Вы зря... Я знаю не одного Вашего ученика.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#108 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 09:45 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):А кто коллекционер инструкторских "календариков"? Если это мне, то у меня ни одного нету. У меня вообще "календариков" нету.
Это не Вам. Это вообще по жизни. Когда не смотря на целый "иконостас" карточек человек больше месяца нигде не работает... Потому что сами по себе его карточки никого не интересуют. Судят по его реальной работе, а не по наличию карточек.
Т.е. по карточкам только встречают, а провожают по работе. Или не провожают. Как и на любой другой работе. Везде нужны профессионалы, а не просто "люди с дипломами". Именно это я хотел сказать.

Michael J.
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 09:52 Заголовок сообщения:

Давно уже везде встречают не "по одёжке"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#110 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:05 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Давно уже везде встречают не "по одёжке"
В дайвинге всё еще встречают по календарикам. Посмотрите в том же разделе РАЗНОЕ. " Приглашаем на работу инструктора ПАДИ..." И т.п.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#111 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Близится время вступительных экзаменов...
Еще не поздно определиться тем, кто заканчивает в этом году среднюю школу и видит своё будущее в дайвинге! :)
Кафедра Теории и методики прикладных видов спорта РГУФКСМиТ ждет Вас. :)
т. 8 926 210 13 64

Ответить