Несчастный случай в Строгино
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Не должностное лицо. Соответственно, не субъект должностного преступления.Воробей писал(а): А разве руковдитель клуба не должностной субъект?
правильно понимаю - почти вся трасса под дебаркадером?
Одним уже досталось:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-347293.html
ДОСААФ № 1443
Могут,когда захотят.KORSAR2 писал(а):Одним уже досталось:
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Но они оказывали услуги за деньги.KORSAR2 писал(а):Одним уже досталось:
Просто мысли. Если бы с моей дочерью кто то съиграл в такую "Зарницу", то я б парнишку бы нашел не толковал а запорол и дальше буду также поступать.Arti писал(а):Абсолютно не претендую на истинность, но возможен такой сценарий: запуталась в ходовике и, подняв муть, уже не смогла распутаться. А нож здесь может не помочь, т.к. не всегда понятно, каким местом запутался. Т.е. ничего не видно, что резать. Написано, что усилие вырыва палок, за которые прикреплен ходовик - 5 кг. Но это если прилагать силу строго около палки и вертикально. А так, если тянуть за веревку, скажем, между палками - то больше. Так что очень сложно было самостоятельно всплыть в запутанном состоянии.
Если рассматривать ситуацию, что неожиданно закончился воздух в одном баллоне и она пыталась перейти на второй (видимо, была конфигурация с двумя независимыми баллонами и регуляторами), но не смогла по каким-то причинам, здесь надо иметь доп. информацию по содержанию воздуха во втором баллоне на момент поднятия тела. Были ли оба баллона пустые или только один?
P.S. Просто мысли, прошу не придираться строго, лучше прокомментировать, кто знает.
Но и им не с первого раза досталось. Сначала они не до смерти угробили девушку, запусимв её на воздушном шаре( ЗА деньги!).Arti писал(а): Но они оказывали услуги за деньги.
ДОСААФ № 1443
- Elf in Stone
- Активный участник
Что-то мне подсказывает, что в рассматриваемом случае, если очень хорошо покопаться, то можно найти и признаки оказания услуг, и финансовую составляющую. Есть масса вопросов, которые следовало бы позадавать кое-кому...
Кто бы что ни говорил, это никак не несчастный случай, а логический финал определенной цепочки событий...
Кто бы что ни говорил, это никак не несчастный случай, а логический финал определенной цепочки событий...
Никто "копаться" не будет...и логический финал искать...у полиции и прокуратуры и так явных трупаков хватает.Elf in Stone писал(а):Что-то мне подсказывает, что в рассматриваемом случае, если очень хорошо покопаться, то можно найти и признаки оказания услуг, и финансовую составляющую. Есть масса вопросов, которые следовало бы позадавать кое-кому...
Просто безумно жалко нецелованых девчонок, да и впрочем жаль других, кто гибнет по своей наивности доверив жизнь как бы "опытному" человеку!
ДОСААФ № 1443
Оль, тогда попробуйте придумать причины, почему она не поднялась?Helga писал(а):то придется предположить, что его похитили марсиане. Других причин неожиданного окончания воздуха в баллоне мне никак не удается придумать.Arti писал(а):Если рассматривать ситуацию, что неожиданно закончился воздух в одном баллоне...
- Elf in Stone
- Активный участник
Это уже другой вопрос... замечу лишь, что финал искать не надо, ибо он налицо... изучать надо звенья цепи... и, хочу заметить, зависят эти вещи в очень значительной степени от того насколько кому "оно надо"...KORSAR2 писал(а): Никто "копаться" не будет...и логический финал искать...у полиции и прокуратуры и так явных трупаков хватает.
девчонку не вернешь... но можно спасти идущих следом...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-06-2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнее - вряд ли:Elf in Stone писал(а):Что-то мне подсказывает, что в рассматриваемом случае, если очень хорошо покопаться, то можно найти и признаки оказания услуг,и финансовую составляющую.да, Снетков Евгений писал(а):Начинает работу Московская школа подводников-спелеологов.
В школу принимаются все желающие спелеологи, имеющие опыт работы в пещерах.
Снетков Евгений писал(а):Обучение в школе бесплатное.
Да, и прежде всего этому самому Снеткову Евгению. Кстати, телефон свой он выложил в открытую. Но сейчас на Севере, потому телефон и не работает?Elf in Stone писал(а):Есть масса вопросов, которые следовало бы позадавать кое-кому...
Получается, что не просто логический, а даже неизбежный...Elf in Stone писал(а):Кто бы что ни говорил, это никак не несчастный случай, а логический финал определенной цепочки событий...

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по тому, что поступал Снетков Евгений Юрьевич в МГРИ в 1976 году (если я не спутал что-то), то этому "парнишке" сейчас за 50...трофи писал(а):Просто мысли. Если бы с моей дочерью кто то съиграл в такую "Зарницу", то я б парнишку бы нашел не толковал а запорол и дальше буду также поступать.
А лет девочке было столько, сколько сейчас моей дочери

Divers do it better and deeper
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.Е. он не тренер и не инстурктор, а руководитель клуба по интересам,как клубом бега трусцой или шашек.Если кто нибудь во время пробежки упадет или свернет себе шею то руководитель клуба за это не отвечает.Даже на форуме они акцентируют что обучение бесплатно.Вот если кто то даст показания, что взималась плата именно за обучение, то да есть повод отмерить срок.Видимо человек и врыл на время ,что бы на предвариловки не сболтнуть лишнего.Тут многое от знайки зависит будет рыть расскрутит либо на деньги либо на поощрение за раскрытие.Либо надо кому-то становится потерпевшим и писать в прокуратуру.Elf in Stone писал(а):Не должностное лицо. Соответственно, не субъект должностного преступления.Воробей писал(а): А разве руковдитель клуба не должностной субъект?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не давал товарищам советы....(с) Грамотнее написать как потерпевший в прокуратуру и стимульнуть следака.Эльф правильно говорит там есть в чем покапатся.Может стоит часть постов выделить в отдельную темутрофи писал(а): Просто мысли. Если бы с моей дочерью кто то съиграл в такую "Зарницу", то я б парнишку бы нашел не толковал а запорол и дальше буду также поступать.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Ген, "должностное лицо" как субъект преступления, это, опять же, ЮРИДИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ.
В данном вопросе возраст не имеет значения. Я написал, о том единственном выходе, который я вижу для себя в данной патовой ситуации.Павел.bard.ru писал(а):Судя по тому, что поступал Снетков Евгений Юрьевич в МГРИ в 1976 году (если я не спутал что-то), то этому "парнишке" сейчас за 50...трофи писал(а):Просто мысли. Если бы с моей дочерью кто то съиграл в такую "Зарницу", то я б парнишку бы нашел не толковал а запорол и дальше буду также поступать.
А лет девочке было столько, сколько сейчас моей дочери
ИМХО.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. его можно применить к "руководителю клуба по интересам" даже если он делает это на общественных началах?Elf in Stone писал(а):Ген, "должностное лицо" как субъект преступления, это, опять же, ЮРИДИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ.