Потеря логбука

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 11:29 Заголовок сообщения:

:D, гыгы))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 12:51 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):И логбук за два года вперед
:lol: :lol: :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 13:38 Заголовок сообщения:

2 года назад завел себе табличку в Экселе, куда перебиваю после каждой поездки основные параметры погружений (дата, время, место, продолжительность, температура, день/ночь, сух./мок. костюм, найтрокс/воздух)
Очень удобно для ведения статистики.

Копию файла держу в на почтовом сервере в сети. Данные доступны кругосуточно и в любой точке мира.

трофи
Админ

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 14:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
трофи писал(а):И логбук за два года вперед
:lol: :lol: :lol:
Оль, да любят мужики, когда их по шерстке гладят. И против шерстки любят.
:)
Логбук только предлог, чтобы вспомнить о тех, кто делился с ним своей душей. Был не Равно Душен. ИМХО.
Маленький тюлень
муз.М.Вайнберг
сл.М.Соболь

В далекой северной стране
Где долгий зимний день
В студеной плещется воде
Маленький тюлень

Он между льдин плывет один
И плыть ему не лень
Но был он слаб, и он озяб
Маленький тюлень

И над водой раздался крик
Тюленя -малыша
И все тюлени в тот же миг
Плывут к нему спеша!

С всех сторон он окружен
В холодной воде согрет
Плыви, малыш и не дрожи
Опасности больше нет!

Пускай грозит любой бедой
Любой тревожный день
Твои друзья всегда с тобой
Маленький тюлень.

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 15:27 Заголовок сообщения:

У меня есть файл под названием "Логбук". Там табличка. В каждой строке - даты, море\страна, название ДЦ или яхты, количество погружений в этот раз, общее количество погружений, примечания (сухарь, айс, особые условия и тд).
Перед поездкой распечатываю. Только еще никто мой логбук не спрашивал, карточку иногда просят... а чаще спрашивают на словах квалификацию и общее число погружений, ну и на первом дайве приглядываются.
...отличить одно от другого

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 16:27 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Elf in Stone, ага, то есть, если человек захотел пройти некий курс, на котором нужно 100 погружений. Инструктор до курса просит показать логбук, т.к. ему интересно, где, когда нырял. Открывает его и видит, скажем, более 50 первых погружений с одним и тем же напарником (типа Иван Иванович Иванов и роспись). Подряд. Не вызовет ли это вопросов? :)
1. А что должно вызвать вопросы? Постоянный бадди это аномалия? 2. Оля уже написала, что нормальному инструктору по большому счету наплевать, что написано в какой книжке. Профессионалу необходимо и достаточно посмотреть на человека под водой, чтобы сделать вывод о том, можно его учить на определенный уровень или нет. Можно иметь реальных 200 погружений и при этом технический инструктор может отказаться учить, предложив еще "потренироваться на тряпочных". А можно иметь 50 , и инструктор сочтет ученика вполне готовым к прохождению курса.

3. Лично я не поеду учиться к случайному инструктору. В любом случае это будет или знакомый человек, или человек, которого мне порекомендуют, порекомендовав ему меня. В такой ситуации, лохбук, очевидно не нужен, ибо инструктор про количество моих погружений и условия, в которых они совершались, поверит на слово, а руководствоваться будет в любом случае собственной оценкой моих знаний в ходе беседы и навыков при первом погружении.

Я так думаю (с)

трофи
Админ

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 16:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Arti писал(а):
Elf in Stone, ага, то есть, если человек захотел пройти некий курс, на котором нужно 100 погружений. Инструктор до курса просит показать логбук, т.к. ему интересно, где, когда нырял. Открывает его и видит, скажем, более 50 первых погружений с одним и тем же напарником (типа Иван Иванович Иванов и роспись). Подряд. Не вызовет ли это вопросов? :)
1. А что должно вызвать вопросы? Постоянный бадди это аномалия? 2. Оля уже написала, что нормальному инструктору по большому счету наплевать, что написано в какой книжке. Профессионалу необходимо и достаточно посмотреть на человека под водой, чтобы сделать вывод о том, можно его учить на определенный уровень или нет. Можно иметь реальных 200 погружений и при этом технический инструктор может отказаться учить, предложив еще "потренироваться на тряпочных". А можно иметь 50 , и инструктор сочтет ученика вполне готовым к прохождению курса.

3. Лично я не поеду учиться к случайному инструктору. В любом случае это будет или знакомый человек, или человек, которого мне порекомендуют, порекомендовав ему меня. В такой ситуации, лохбук, очевидно не нужен, ибо инструктор про количество моих погружений и условия, в которых они совершались, поверит на слово, а руководствоваться будет в любом случае собственной оценкой моих знаний в ходе беседы и навыков при первом погружении.

Я так думаю (с)
Очередь глядела вслед Румате с завистью и восхищением. (С) :)

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 17:32 Заголовок сообщения:

Аплодируем! Аплодируем!....

Закончили аплодировать. :D

трофи
Админ

#29 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 17:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Аплодируем! Аплодируем!....

Закончили аплодировать. :D
Ты написал правильно.ИМХО. Ладоши у меня одни. Чем могу. :)

CapitanBlack
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 20:48 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Теперь его поленом называют :D? Буду знать), совсем от жизни отстала)))
Сапог-полено.txt (bootlog.txt) полезен.
Логбук - ИМХО - бесполезен

Ни разу в жизни никто и нигде не спросил.
Scars remind us that past is real...

трофи
Админ

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 20:51 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Кралина Анна писал(а):Теперь его поленом называют :D? Буду знать), совсем от жизни отстала)))
Сапог-полено.txt (bootlog.txt) полезен.
Логбук - ИМХО - бесполезен

Ни разу в жизни никто и нигде не спросил.
Ну это можно как то поправить. :)

Elf in Stone
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Ну, я, например, пару раз сталкивался на хорошо организованном сафари с тем, что принимающая сторона (гид) собирала до начала сафари логбуки и серификаты. Но не с той целью, чтобы "отлучить" от этого сафари не имеющих логбука, а с целью проанализировать уровень подготовки и опыт участников и группы в целом с целью грамотно продумать условия погружений, в ряде случаев скомплектовать пары бадди-партнеров, сформировать группы и т.п. В этих целях с тем, у кого логбука нет, можно просто побеседовать и выяснить все, что необходимо.

Lenar
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 21:54 Заголовок сообщения:

Это ..вроде как дневник вести..) никому плохо от этого еще не было. Знаю человека ,имеющего более чем тысяча погружений..Инструктор. А ему до сих пор нравится писать в журналы погружений. Хоть тресни! :) Статистика -дело аккуратных и взвешенных людей..имхо). А по теме,-восстанавливать лог бук-геморно слегка..) Купить новый. Отметить с первого листа "тот последний утерянный дайв" и заново все вписывать .))

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 22:07 Заголовок сообщения:

Артур непарь людям мозги. Берешь свой лохбук и на Золотой дельфин - начинаешь собирать подписи!
150 метров ..... Холодно и темно....

snhrph
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 00:48 Заголовок сообщения:

Логбук веду для себя главным образом, стараюсь записывать в деталях где нырял, с кем, условия, что делал, что видел, и т.д... Подписи и штампики уже давно не собираю, а на большей части погружений бадди один и тот-же. Бадди, кстати говоря, логбук вообще не использует.

Поначалу использовал программу которая пришла с компом, но ввиду наличия отсутствия интерфэйса информацию надо было заносить вручную и это быстро надоело. :twisted:

Тогда завёл себе Excel spreadsheet куда заношу основную информацию о дайвах: дата, место, продолжительность, глубина, общее время, заметки. Копию держу на blackberry, так что инфа всегда со мной.

Инструктор только один раз попросил посмотреть мой логбук - в Sandals на St. Lucia - у них всё по книге и "ни шагу в сторону". Наверное потому что дайвинг "бесплатный" (цена тура не зависит от того ныряешь ты или нет) и толпы "чайников" получивших сертификат 25 лет назад вдруг вспоминают что они "дайверы"... :shock:

Ну а дата последного погружения очень легко подтверждается дайв-компьютером. :D
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 01:04 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):Артур непарь людям мозги. Берешь свой лохбук и на Золотой дельфин - начинаешь собирать подписи!
Точно! Нальешь - и я подпишу :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 01:28 Заголовок сообщения:

Даже если всего-лишь по 50грамм, то кандидатский минимум уже в 5л выходит. Причем, далеко не все водяру пьют. Дорого выйдет. А они еще и закуски попросят, поговорить и проч....
Береги логбук как знамя.
Представил себе Артура, вернувшегося с ЗД с полным буком :alc6:

CapitanBlack
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 03:13 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Ну это можно как то поправить. :)
Все равное не покажу, потому как -

"Ну, нет у меня цветного телевизора!" (С) анекдот

С логбуком такая же фигня. Был лет 10 назад - потом выкинул...
Scars remind us that past is real...

Kaa
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 08:30 Заголовок сообщения: Re: Потеря логбука

Arti писал(а):Скажите, вы теряли когда-нибудь логбук с записями о погружениях? Если да, то каким образом вы его восстанавливали?
И тем, кто еще не терял - делаете ли вы какую-то копию логбука на случай утери?
Потреряли логбук..? Сочувствую( Статья 19.15.1 КоАП РФ "Занятие подвродным плаванием гражданином РФ без логбука или без сертификации" - административный штраф до двух с половиной тыщщ. (если штраф плотить влом - а кому не влом;) - бегом в ОВД или к участковому, пишите заявление, мол сумку подрезали, кошелек, логбук, сертификаты, вся фигня. потом с входящим рег.номером заявление и справкой о принятии заявления к производству будете уже восстанавливать доки без всяких штрафов)
Восстанавливать также, как и другие документы - заявление установленного образца в райооное отделение обучающей организации, необходимо иметь оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность, выписку из личного дела с результатами экзаменов по всем пройденным курсам (берется у инструктора, если связаться с ним не получается, рекомендую обращаться сразу напрямую в архивное подразделение вашей ассоциации), квитанцию об опате госпошлины. Делают до месяца, если не поместу постоянной регистрации или не по месту обучения - до не более 4х месяцев обязаны делать. Да, если будут требовать принести еще и папку-скоросшиватель с конвертом, или еще какую фигню - шлите нафиг, жалуйтесь в вышестоящее подразделение, в дистрибьюторские центры и тд - не имеют права.
Копию сделать можно, только нафига - оные копии, в том числе нотариально заверенные, не являются документами, удостоверяющими личность и права на совершение погружений не дают.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

трофи
Админ

#40 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 09:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Даже если всего-лишь по 50грамм, то кандидатский минимум уже в 5л выходит. Причем, далеко не все водяру пьют. Дорого выйдет. А они еще и закуски попросят, поговорить и проч....
Береги логбук как знамя.
Представил себе Артура, вернувшегося с ЗД с полным буком :alc6:
Это будет точнее назвать логБУХ. :)

Ответить